ушедшим и уходящим

Так странно осознавать, что люди не вечны. Что сегодня ты не смог рассказать человеку, быть может, самого главного, а завтра для этого уже не будет возможности. Завтра его уже может не быть. И так странно еще понимать, что человек не открылся еще тебе до конца. Что еще огромный потенциал для встреч, разговоров, размышлений был. Но которые уже никогда не состоятся. Забавно, но я постоянно твержу себе, что все относительно. Но когда дело доходит до реалий, внезапно понимаешь, что не хочешь в это веришь. Эйнштейн докзал, ты принял... Но осознавать нет желания, в конкретный момент. Вроде понимаешь, что рано или поздно все равно все будет именно так, но живешь "завтраками", не думая что "так" может быть уже завтра, или через пару часов. И ты ужасаешься, когда что-то случатся, плохое оно или хорошее, потому что в твоих планах на будущее этого еще нет. Нет этих ситуаций. И есть эти, ушедшие навсегда люди. Странно... Но задумываться начинаешь, действительно, много позже, чем необходимо. Просто потому, что в тот момент - этой необходимости нет. Иногда завидую экстрасенсам - они могут знать будущее. Но есть ли более несчастные люди, реально осознающие, что в их жизни все будет так. И что бы ты ни сделал, все предопределено. У нас же есть выбор, может мнимый, но выбор. Наверное для того, чтобы жить - мысля. 


Рецензии