Освоение Луны. 2

Рабочие-строители микроусловий, либо будут заменены специальным обслуживающим персоналом для обслуживания автоматизированных орудий труда (рабочие-строители ещё создадут условия для жизни обслуживающего персонала), либо сами станут этим персоналом, если они будут подготовлены и к этой работе. Периодически они будут заменяться на время отдыха, т.е., обслуживающий персонал, будет состоять из смен, и доставляться на Землю для отдыха и временной смены с другой сменой. А значит, для доставки с Земли на Луну и наоборот с Луны на Землю, необходим космический аппарат многоразового использования, или доставка, будет производится космическим аппаратам перевозчикам полезных ископаемых, но в данном случае, необходима такая профессия, как космонавт-перевозчик (также наёмный рабочий), но в тоже время, капиталист, способен эту работу, заменить на автоматизацию (автоматизация грузовых кораблей, прилетающих на Луну в определённый срок). Полезные ископаемые, будут доставлятся на Землю на заводы для переработки или производства, но с увеличением капитала, орудия труда по переработке и производству могут быть перенесены по месту добычи. А значит, будет расширено число мест персонсла, но сокращение мест рабочих, характерное безработицей пролетариата на Земле. С туризмом проще.
В дальнейшей работе я рассмотрю эту тему со стороны коммунизма...


Рецензии