Относительно веры и религии, возможно обсуждалось,

Относительно веры и религии, возможно обсуждалось, но все же...

16.08.2011
Кэп Очевидность
1 - Сегодня - 01:31 Хочу спросить участниц ЖВ о значении религии в их жизни и отношениях с мужчинами.

Как вы относитесь к вере?

Какие мужчины вам встречались чаще и верующие или неверующие и считаете ли вы возможным отношения, если вы верите а он нет или наоборот?

Есть ли среди вас те, у кого иная в отличии от мужчины религия и как вам живется в такой ситуации?  
AviatorABC
2 - Сегодня - 01:37 Знаб парочку верующих женщин - в семьях жесть  
Кэп Очевидность
3 - Сегодня - 01:40 2-AviatorABC> Я имею ввиду верующих с разумным и адекватным подходом к вере без чрезмерного фанатизма.  
Альтруист
4 - Сегодня - 01:47 3-Кэп Очевидность > в смысле которые верят формально, точнее делают вид что верующие?  
Кэп Очевидность
5 - Сегодня - 01:49 4-Альтруист> Нет, те которые действительно искренне верят и хотя бы периодически посещают храм, но повторюсь, без чрезмерного фанатизма.  
origami
6 - Сегодня - 01:50 Все знакомые семьи, придерживающиеся основ православной религии, живут вместе уже долгие годы. И довольно дружны, не протиовпоставляют себя друг другу. Жены - прекрасные хозяйки и матери. Довольно привлекательны внешне и не изменяют мужьям.  
origami
7 - Сегодня - 01:52 5-Кэп Очевидность > Именно так. Живут обычной жизнью.  
Альтруист
8 - Сегодня - 01:56 5-Кэп Очевидность > ну так не бывает чтоб немножко были верующие. Это все равно что немножко быть беременной. Аналогия очень точная: те которые "немножко беременные" наели пузо и всем рассказывают что у них скоро будет ребенок. Так и немножко верующие аналогично, ходят в церковь, молятся при честном народе, кричат о своей вере направо и налево, а на самом деле соблюдают только те заповеди, которые им нравятся. А те заповеди, которые напрягают - да ну их еще они эти вопросом не парились.  
Кэп Очевидность
9 - Сегодня - 02:02 8-Альтруист> Честно говоря, я с трудом себе представляю "немножко" верующих. Да, есть и такие, о которых ты написал, но есть и те, о которых написал я и origami в 7-ом посте.  
origami
10 - Сегодня - 02:05 8-Альтруист > Самое главное - это направление пути. А идти по нему можно медленно, можно быстро, можно оступаться или идти посередине дороги. Достижение цели пути, то, какие ты предпринимаешь усилия, личное дело каждого. При этом быть образцом для подражания не нужно.  
Альтруист
11 - Сегодня - 02:05 9-Кэп Очевидность > а я только таких и наблюдаю. Начнешь опрашивать таких, а они то не постятся, то бухают, то там всякие гордыни и тщеславие, то жрут как порося и т д. А блюдут разве "не убей" да и "не укради" и то последнее нечасто. Даже банальный уход от уплаты налогов есть по сути воровство.  
origami
12 - Сегодня - 02:07 9-Кэп Очевидность > Думаю, что каждый верующий осознает, что он мог бы быть лучше, сделать больше. В этом есть смысл - понимать, что ты не идеален и стремиться к совершенствованию, осознавая свои ошибки.  
Альтруист
13 - Сегодня - 02:11 12-origami > ключевой момент тут что "немножко верующие" именно осознают что могли бы быть лучше, но делать что-то чтоб это исправить особо им не хочется.
К примеру я вот мало видел людей, которые понимали что не платить налоги это грех и старались что есть силы эти самые налоги "отбелить" и заплатить по полной.  
origami
14 - Сегодня - 02:20 13-Альтруист > Скользкий момент. С одной стороны налоговики, у которых задача - выжать побольше денег, и придумать больше возможностей и законов под это...например - по директиве сверху. Предприниматель выглядит подчас дойной коровой для проверяющих органов, и т.д.
Откуда выводы что не хочется? Меня вот радует даже мажор, выбравшийся раз в год поставить толстую свечку за успех в делах, и считающий что выполнил максимальную религиозную программу. Кто знает...сейчас свечка, а жизнь может быть очень длинна.  
Кэп Очевидность
15 - Сегодня - 02:21 11-Альтруист> Это действительно факт, таких много и я не стану это отрицать, но все же, мне хочется поговорить об обычных девушках/женщинах, которые знают всему знают меру, т.е. они могут ходить в клубы и красиво одеваться, но при этом быть абсолютно адекватными в общении и отношениях, быть верующими. Если раньше мне казалось, что те девушки, которые хотя бы иногда ходят в клубы и имеют отношение к псевдо-гламуру по определению не могут быть порядочными, то сейчас мне кажется, что в наше время по другому практически не возможно, т.к. если они будут ходить только в храм, на работу, в детский сад или школу за ребенком, то они будут социально не приспособлены к нашей суровой действительности...  
Кэп Очевидность
16 - Сегодня - 02:23 12-origami> Абсолютно согласен с тобой.  
origami
17 - Сегодня - 02:25 15-Кэп Очевидность > Семьи развлекаются так же, как и остальные. Клубы, парки, шашлыки, музыка, танцы. Только у них больше принципов морали, отсутствует развращенность, есть забота о близких и терпение к недостаткам друг друга. Но это семьи, в которых верующими были родители, дедушки, бабушки...семейная традиция.  
Альтруист
18 - Сегодня - 02:27 14-origami > как там говорится: Dura lex, sed lex (Закон суров, но это закон). Не нравятся законы страны - меняй гражданство.
ага насчет мажора ты прав на 100%. За пять рублей он конечно свою жизнь наладит и эта свечка заставит его поменять взгляды на жизнь, стать хорошим и все такое. Только тут больше похоже на оккультизм какой-то, а не на веру.
Мерзость религии в том что для человека контроллером поступков является бог, которого при случае всегда можно "умаслить", ну или типа раскаяться, да и вообще еще не факт что он есть и это будет вообще не очень скоро. В то время как для обычного нормального человека контролирующим является совесть и никаких больше посредников.  
Кэп Очевидность
19 - Сегодня - 02:29 17-origami> Я пытаюсь понять, под "немножко" верующими Альтруист имеет в виду таких, как ты описываешь в 17-м посте или тех, у кого ситуация с принципами морали обстоит хуже...  
Альтруист
20 - Сегодня - 02:34 19-Кэп Очевидность > дело в том что мораль штука селективная. Настоящий верующий не сделает подлость или мерзость другим людям если это будет нужно чтоб помочь своим близким. А вот "немножко верующий" сделает это если не без колебаний, то не сильно колеблясь. Так что все это или позерство или просто дань своим предкам, но ни о какой настоящей вере речь не идет.  
Кэп Очевидность
21 - Сегодня - 02:39 20-Альтруист> С этим я согласен, т.к. немножко верующий ради собственной выгоды и выгоды своих близких без зазрения совести сделает то, что не сможет сделать истинно верующий.  
origami
22 - Сегодня - 02:42 19-Кэп Очевидность > Видимо тех, кто не следует абсолютно всем заповедям и не соблюдает все религиозные предписания.
18-Альтруист > Так все прописано в заповедях, не с чем спорить даже по принципам совести. Когда просишь прощения у Бога, то делаешь это внутренне, т.е.ты однозначно знаешь, что лукавишь, или врешь. Это же не официальная отмазка, а все и идет через свою совесть. Если вы хорошо вникните в обряды, то в них нет ничего бессмысленного. Вы не будете спорить тогда, когда почувствуете реальную пользу от того, против чего так предубеждены.  
Альтруист
23 - Сегодня - 02:42 21-Кэп Очевидность >иными словами религия нужна тому у кого проблемы с совестью, ну или она плохо прокачана. Поэтому и приходится пользоваться вспомогательными способами в виде религии с ее главным оружием - страхом перед наказанием.
Ну про случаи что в семье просто принято быть верующим (формально), я даже не хочу рассматривать, как и про то что религия сейчас модная штука.  
Альтруист
24 - Сегодня - 02:45 22-origami >о блин тема, ели палки, ты меня сейчас подтолкнула к пониманию одной штуки, при помощи которой обычная религия позволяет почистить карму. Как я до такой простой вещи сразу не допетрил))  
origami
25 - Сегодня - 02:45 20-Альтруист > Скорее всего он не окажется в такой ситуации, или она будет выглядеть по-другому. И опять же, под занавес - человек слаб. У него все возможности для того, чтобы творить зло, или добро, и жить с результатами своих действий.  
Кэп Очевидность
26 - Сегодня - 02:47 23-Альтруист> Тогда у меня проблемы с совестью.  
origami
27 - Сегодня - 02:47 24-Альтруист > Если для вас так будет понятнее, то это наиболее простой и безопасный способ *чистить свою карму*.:)))  
origami
28 - Сегодня - 02:49 23-Альтруист > А вот и неправда...ничего не получится, если слова и обряды не пропускать через душу.  
Кэп Очевидность
29 - Сегодня - 03:02 origami, если не секрет, какое у вас семейное положение?  
Альтруист
30 - Сегодня - 03:02 26-Кэп Очевидность > иметь плохую совесть вообще-то полезно для здоровья)
27-origami > это для вас так понятнее, потому что вы не в курсе принципов работы кармы, да и вам лучше оставаться в этом приятном неведении. Блин а молодцы все-таки те мужики, которые придумали религию. Такую фишку так офигенски замаскировали что не сразу поймешь в чем суть. И самое удивительное что народ все понимает неправильно, а это работает  
Кэп Очевидность
31 - Сегодня - 03:04 30-Альтруист> Если религию придумали, как объяснить то, что святая вода не пропадает и не протухает?  
origami
32 - Сегодня - 03:12 29-Кэп Очевидность > Я не даю о себе личную информацию. У меня все нормально.
30-Альтруист > Знаниями по экстрасенсорике вы меня не удивите. Ни в чем нет противоречия...ни в веками отработанных словах молитв, позволяющих добиться прекрасных результатов, когда одни и те же слова повторяются многими, очень многими, ни в традициях христианского эгрегора, ни в энергетических связях окружаюшего мира. Т.е. вы хотите сказать, что поняли, в чем смысл исповеди и причастия?)  
АптекаУлицаФонарь
33 - Сегодня - 03:13 20-Альтруист >Настоящий верующий не сделает подлость или мерзость другим людям если это будет нужно чтоб помочь своим близким. А вот "немножко верующий" сделает это если не без колебаний, то не сильно колеблясь.(с)
То есть - без вариантов,неверующая сволочь и всё - табличка на лоб) А что , только вера/безверие позволяет совершать/не совершать нелицеприятные поступки?
О,господи,прости что скажешь,опять побрели по кочкам "религиозного сабжа")  
origami
34 - Сегодня - 03:19 31-Кэп Очевидность > Я бы так сказала, что религия - это перевод на человеческих язык главных законов существования. Кстати, правильный ход мысли, о воде.
Но это следствие, лично я верю во все, о чем говорит Библия и т.д. Нужно просто изменить угол зрения, как Альтруист, и все *закостенелые обряды и молитвы* станут воздушны и наполнены смыслом. И следует представить храм не устоявшимся зданием из кирпича или камня...а средством понять и приблизиться к познанию. Помощью.  
Кэп Очевидность
35 - Сегодня - 03:21 34-origami> Ждем ответа Альтруиста, относительно воды)  
Альтруист
36 - Сегодня - 03:23 31-Кэп Очевидность >не знаю, может быть потому что это дистилят или конденсат?
32-origami > да тут ты права, религия это своеобразная насадка на энергоинформационное поле, для тех кто лучше так воспринимает инфу. Это как алфафит брайля для слепых, аудиокниги и обычные книги. У кого какие способности к восприятию тот и юзает более удобное. Да я понял в чем принципы благотворного влияние на жизнь исповеди. Причастие это что-то из оккультизма поэтому я не вполне понимаю как оно действует и действует ли вообще.  
Альтруист
37 - Сегодня - 03:26 33-АптекаУлицаФонарь >нет, порядочность никакого отношения к вере не имеет. Это два разных понятия и они пересекаются только лишь по стечению обстоятельств)  
Кэп Очевидность
37 - Сегодня - 03:29 36-Альтруист> Не смеши :) Какой дистилят, какой конденсат? Можно набрать воду из под крана или из скважины, как например на территории храма Рождества Христова, и только после того, как батюшка освятит ее на твоих глазах, она станет святой и обретет те свойства, о которых я упоминал ранее. Или ты считаешь, что они дистилируют воду из скважины или намеренно заливают туда конденсат? Это нелепо, технически сложно и нецелесообразно:)  
Альтруист
37 - Сегодня - 03:41 33-АптекаУлицаФонарь >нет, порядочность никакого отношения к вере не имеет. Это два разных понятия и они пересекаются только лишь по стечению обстоятельств)  
Альтруист
38 - Сегодня - 03:47 37-Кэп Очевидность > да я перепутал, святая вода лучше хранится потому что берется из специальных источников и вероятно к тому же подвергается обработке инонами серебра, которые убивают бактерий, которые в свою очередь и отвечают за разложение.
Плюс еще известный феномен того что вода умеет "запоминать" звук и другие колебания, которые на нее воздействуют.
Альтруист
39 - Сегодня - 03:48 да и еще вопрос если уж так круто воздействие святости, то почему тогда тухнут освященные яйца?)))  
Кэп Очевидность
40 - Сегодня - 03:58 36-Альтруист> Не смеши :) Какой дистилят, какой конденсат? Можно набрать воду из под крана или из скважины, как например на территории храма Рождества Христова, и только после того, как батюшка освятит ее на твоих глазах, она станет святой и обретет те свойства, о которых я упоминал ранее. Или ты считаешь, что они дистилируют воду из скважины или намеренно заливают туда конденсат? Это нелепо, технически сложно и нецелесообразно:)  
Кэп Очевидность
41 - Сегодня - 04:00 Альтруист, на счет яиц ничего не могу сказать, но опять вопрос, как обогатить ионами серебра воду из скважины или из под крана, каким образом, можешь объяснить? Или у них везде ионизаторы стоят? И как ионизировали воду в то время, когда не было приборов, в бочку с водой клали серебро, как удавалось за короткое время ионизировать большое количество воды, за которой постоянно приходят люди? От атеистов я слышал что-то вроде "ну может энергетика какая-то особая", но вразумительного ответа никто не смог дать. Как удавалось скрывать процесс обогащения воды ионами серебра веками? )))  
Альтруист
42 - Сегодня - 04:06 40-Кэп Очевидность > ага-ага, ты не знал что уже много существует технологий позволяющих синтезировать "святую воду" даже в домашних условиях? А то что в церквях до этого додумались сами без каких-то научных опытов, ну может просто свезло или еще как. По моим данным в обычных храмах освещение происходит из-за ионов серебра и параллельно идет обработка воды инфрачастотными колебаниями, которые присутствуют в самих храмах (специально спроектированое аккустическое оформление комнат самого храма и вероятно в самой молитве присутствуют эти нужные инфразвуковые колебания (что-то вроде 8 Герц)
Но честно говоря меня технические детали атрибутов церкви не сильно волнуют.  
Альтруист
43 - Сегодня - 04:08 41-Кэп Очевидность >а что днище бочки нельзя посеребрить?)) Раньше купола храмов вообще чистым золотом покрывали, а тут какой-то котелок помазать серебром - копейки)  
Кэп Очевидность
44 - Сегодня - 04:09 Вода, обогащенная ионами серебра через какое-то время все равно пропадет, хоть как ее там обогащай.  
cloctor
45 - Сегодня - 04:13 42-Альтруист > погоди - ты считаешь что инфразвук с длинной волны в десатки метров может быть опасен для микроорганизмов длинной в микрон?
кстати если бы инфразвук был в храме, там было бы минимум неуютно, неважно чем модулируется несущая частота и тембр - но инфразвук вызывает прежде всего панику  
Кэп Очевидность
46 - Сегодня - 04:14 +44 "просто свезло или еще как" опять говорит о том, что ты не можешь дать однозначный ответ)  
Альтруист
47 - Сегодня - 04:15 44-Кэп Очевидность > ты не видишь что ли текста где я написал что идет обработка воды еще инфразвуком? Это самое наверное важное, потому как именно под инфразвуком меняется форма кристалической решетки молекул воды. А серебро только микробов убивает. Я вообще считаю что самое важное на все живое влияние оказывают именно волны, при помощи которых чуть ли генетическая информация не передается по некоторым теориям.  
Кэп Очевидность
48 - Сегодня - 04:15 Я смотрю, тут о психо-акустике говорят понимающие люди)  
Кэп Очевидность
49 - Сегодня - 04:18 47-Альтруист> ты обращаешься к теориям, а они и есть только теории, не доказанные теории.  
cloctor
50 - Сегодня - 04:19 48-Кэп Очевидность >давай попросим сформулировать хотя бы принцип передачи информации в воду?
возможно ультразвук? он сопоставим с кристаллом льда, он может влиять на структуру, возможно вода очищается или изменяет память
хотя не суть важно инфра или ультра  
Альтруист
51 - Сегодня - 04:20 45-cloctor > нет микробов лупит серебро. А 8 герц очень хорошая частота кстати, под ее воздействием люди очень хорошо поддаются всяким внушениям) Если не переборщить с силой звука то паники не будет, тем более "частоты паники" уже ближе к 10-12 Герцам.  
Кэп Очевидность
52 - Сегодня - 04:21 50-cloctor> кого попросим, Альтруиста?))  
cloctor
53 - Сегодня - 04:28 51-Альтруист > не проверял, но что то подсказывает что паника неизбежна.
давай отвлечемся на калькулятор, возьмем скорость звука
340м/с разделим на 8 герц получается около 42 метров
то есть ты считаешь что все храмы строились именно для 42 метрового резонанса? что то подсказывает что если и есть что то общее в акустике храма, то далеко не все резонируют на 8, они ж и по высоте и по обьему разные, а не в одном из них люди не паникуют как ты написал при 10-12...
не, слишком близкие частоты чтобы точно режектить именно 10 и резонировать 8 - слишком разные... что то не сходится  
Кэп Очевидность
54 - Сегодня - 04:28 В общем доказательств я здесь так и не прочитал, только предположения и теории. Доброй ночи)  
cloctor
55 - Сегодня - 04:31 53-cloctor > к этому - скорость меняется от давления и влажности, содержания прочив веществ, вещества влажность - ладно - там свегда можно создать сходные условия , но вот нашли тучки, давление изменилось и вместо благотворного внушения у людей вызывался бы психоз.... не не не, правдоподобно но далеко от истины
пошли в вики и глянем размеры самых известных храмов  
cloctor
56 - Сегодня - 04:32 54-Кэп Очевидность >пока, а мне охота хотя бы подумать, а то без зарядки для мозга можно стать блондинкой и устроить ночную истерику((  
Альтруист
57 - Сегодня - 04:40 53-cloctor > ну я не вникал в этот вопрос точно, может просто вила частоты небольшая. Я кстати когда ходил в церкви в свое время всегда чувствовал дискомфорт и тревогу, ну просто у меня очень высокая восприимчивость к таким вещам, плюс начинало рассеивается сознание и путаться мысли. Такое неприятное ощущение из-за которого скорей охота выйти на свежий воздух.  
Альтруист
58 - Сегодня - 04:40 вместо вила частоты читать сила частоты)  
Альтруист
59 - Сегодня - 04:49 короче пока рылся в инете плюнул на эту святую воду - талая вода круче будет и делается самостоятельно)
Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.  
Альтруист
60 - Сегодня - 04:53 Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!  
cloctor
61 - Сегодня - 04:56 60-Альтруист > а вредные примеси и микроорганизмы точно испарятся от замораживания?  
AviatorABC
62 - Сегодня - 05:07 3 Кэп Очевидность ....... С разумным и адекватным подходом к вере без чрезмерного фанатизма это уже не верующие, а модницы.  
Альтруист
63 - Сегодня - 05:08 61-cloctor > не испарятся. Там же написано они замерзают последними. Надо успеть вытащить из морозилки воду, пока эти примеси не замерзли и слить их. А микроорганизмы хз, их надо серебром))) К батарейке прицепить серебряную ложку (на плюс) и стальную ложку (на минус) и воткнуть в воду на пару минут)  
Кэп Очевидность
64 - Сегодня - 05:11 Альтруист, я не выдержал и вернулся, чтобы написать этот пост. Что касается талой воды, то она действительно полезна, но снова вернусь к святой. Повторюсь и опишу подробно пример: я прихожу в храм, покупаю пластиковую бутылку и сам набираю воду из скважины, глубина которой несколько десятков метров, за тем батюшка освящает на моих глазах эту воду и она становится святой. Может быть там, глубоко под землей стоят инфразвуковой излучатель и ионизатор? Это полный бред, в который невозможно поверить. Доброго утра :)  
cloctor
65 - Сегодня - 05:24 64-Кэп Очевидность > и потом эта вода не портится? моя гипотеза все же что есть сверхсила и чудом обьяснить проще... сел посмотреть классное порно , а вы меня думать заставляете!  
AviatorABC
66 - Сегодня - 05:35 64 Кэп Очевидность ....... Набери две баклашки. Одну посвяти другую нет. Разницу расскажешь.  
cloctor
67 - Сегодня - 05:43 66-AviatorABC >верующему так нельзя делать, это грех, а у неверующего не получится ибо ему пофих  
AviatorABC
68 - Сегодня - 05:46 ....... Тады вай  
cloctor
69 - Сегодня - 05:58 68-AviatorABC > я как человек верующий заметил - освященная водка, даже без закуски в любом количестве не вызывает белую горячку... а вода... не пробовал, не знаю  
AviatorABC
70 - Сегодня - 06:09 ........ Я как атеист тоже заметил, что не освященная водка [без закуски], тоже не вызывает белую горячку. Либо дело не в вере, либо не в водке  
cloctor
71 - Сегодня - 07:52 70-AviatorABC > неосвященное пиво после водки по любому меня рубит)) - факт  
Фея Динь Динь
72 - Сегодня - 09:46 Как-то ровно я отнушусь к религии.
С фанатиком любой веры жить бы не смогла - на буй.  
cloctor
73 - Сегодня - 09:48 72-Фея Динь Динь > а верующему с тобой не положено - грешно  
Фея Динь Динь
74 - Сегодня - 09:59 73-cloctor > Так и не надо. Я ж никого никуда не тяну.  
AviatorABC
75 - Сегодня - 10:03 71 cloctor ....... Ага, я тоже это заметил  
Анаксунамун
76 - Сегодня - 10:10 42-Альтруист >По моим данным в обычных храмах освещение происходит из-за ионов серебра и параллельно идет обработка воды инфрачастотными колебаниями, которые присутствуют в самих храмах (специально спроектированое аккустическое оформление комнат самого храма и вероятно в самой молитве присутствуют эти нужные инфразвуковые колебания (что-то вроде 8 Герц)"

Воду далеко не всегда освящают в стенах храма.. Зачастую, просто на улице, и все равно она не цветет.. Так что - не аргумент))
Особенно сильна крещенская вода. У меня знакомая есть ярая атеистка. И ее переодически одолевают сильные головные боли, которые никакими таблетками не может убрать. Узнала она как-то, что крещенская вода очень помогает. Смеялась поначалу, а потом, когда уже не могла с болями справляться, попросила крещенской воды. Так теперь ее просит каждый раз при болях. Но.. при всем при этом все равно ститает себя атеисткой)) .. Мы все чудес ждем, но когда они происходят, упорно не хотим их замечать.  
Элис
77 - Сегодня - 10:15 1 - православная верующая, венчаная. Муж говорит о своём отношении так: 'Я знаю, что там что-то есть, это видно по всей окружающей жизни, нельзя не заметить. Но я пока не могу это соотнести с Евангелием'. Когда я привожу ему аргументы, почему именно Библия - соглашается в 90% случаев. Много об этом читает.
Про воду, обогащённую серебром и стухающую, понравилось, смешно) Я вам советую посмотреть: http://shamanspirit.nm.ru/water.html
Вода - это не волшебный эликсир. Это переносчик энергии. В данном случае, энергии молитвы, произнесённой с верой.
Фейк, фанатики и глубоко верующие - совсем разное. И тех, и других видно сразу. Фанатики агрессивны и навязчивы. Верующие спокойны, взгляд светлый. В основном, устремлённый, внутрь себя. Т.к., вера - это постоянная тяжёлая работа над душой, духовная брань, борьба с искушением, с животной сущностью.  
Фея Динь Динь
78 - Сегодня - 10:18 77-Элис > Юбку в пол и косынку, носить не буду!)
AviatorABC
79 - Сегодня - 10:24 ....... "Это переносчик энергии. В данном случае, энергии молитвы, произнесённой с верой." - теорему Пифагора тоже переносит? Если профессор надиктует в пузырь, студенты докажут? Юзефа. проверь пожалуйста на своем предмете  
Элис
80 - Сегодня - 10:27 78 - а и нинада, Фей) их же носят по убеждению, те, кто по-другому одеваться и не могут. Я надеваю косынку, когда в церковь вхожу. И из уважения к храму, и в знак смирения перед волей Создателя. Хотя, Создателю моя косынка и не к чему, он в сердце смотрит. Косынки, юбки, посты - это всё мы исключительно для себя делаем/не делаем)  
Анаксунамун
81 - Сегодня - 10:34 57-Альтруист >"Я кстати когда ходил в церкви в свое время всегда чувствовал дискомфорт и тревогу, ну просто у меня очень высокая восприимчивость к таким вещам, плюс начинало рассеивается сознание и путаться мысли. Такое неприятное ощущение из-за которого скорей охота выйти на свежий воздух."
Это очень часто бывает у людей не верующих (маловерующих) и невоцерковленнных, Многие думают, что раз мне в храме плохо и сознание плывет, то это в храме что-то не так и там энергетика отрицательная. На самом деле все с точностью наоборот. В храмах, особенно монастырях, очень намоленно и свято, и, когда невоцерковленный, неверующий человек с отягащенной душой туда заходит, то его просто "выталкивает" оттуда...То есть не храм с отрицательной энергетикой, а человек сам настолько с "грязной", не очищенной душой, что он просто не может там находиться...
Почему бесы так боятся креста, святой воды, ненавидят храмы.. Потому что им мерзка святость, она их просто убивает... Это примерно тоже самое, только в очень микроскопическом масштабе... Альтруист, у меня есть подруга, которая занимается гаданиями, вечно хаит святыни, никогда не посещает храмы... И во когда я ночью попросила ее пойти со мной освятить на Пасху куличи, она не смогла даже зайти в храм. Сказала, что ей там плохо, и она не может даже свечу поставить . Я собственными глазами видела, как она как-то, ставя свечу в храме, вся тряслась: руки трясутся, ноги подкашиваются, свечи падают и тухнут... На ногах стоять не могла.. Пришлось выйти...Но при этом, она до сих не хочет понимать всей серьезности ее состояния...
Поэтому если в храме плохо, это не повод не ходить туда. Наоборот - это повод задуматься и побеспокоиться о своей душе. Пересилить себя надо: один раз плохо, второй раз, а потом выходишь из храма с такой легкостью на душе и большой светлой радостью, что и словами не передать...  
Элис
82 - Сегодня - 10:45 81 - да, согласна.
Помню, как я одно, зависимого от наркотиков, человека привела в храм на Причастие. Мин. через 5 ему стало плохо, взгляд остекленел, на лбу пот выступил. Он заперебирал ногами, как застоявшийся конь, выдернул свою руку из моей и почти бегом - на выход. Я - следом. Выхожу, он сидит на лавочке спокойный, улыбается. Ты иди, говорит, я тебя здесь подожду, воздухом подышу...  
Анаксунамун
83 - Сегодня - 11:03 82-Элис >Воот, и таких очень много.. Самое ужасное, что они не понимают, что с ними происходит... Просто уходят из храма, думая, что это в храме что-то не так, и опять живут как и жили, обходя храмы стороной. Но хорошо, если жизнь длинная и Господь вразумит, и человек успеет до своей смерти исправиться и очистить душу...А если завтра умирать??? А душа отягащена до предела??? Он просто не успевает очистить ее. И вот с такой вот черной, закопченной душой человек умирает и не наследут Царствия Небесного...Бесы радуются таким душам. За таких остается только молиться...
Кстати, поздравляю с началом Успенского поста, раз уж тема православная)  
Итсбритнибич
84 - Сегодня - 11:07 1-Кэп Очевидность > что касается религии в отношениях с мужчинами , очень сложный вопрос !
как-то я пыталась хотя бы вникнуть , но нет , очень много ньюансов .
во-первых - вопрос предохранения . Тут предохраняться вообще нельзя , то есть среди самих верующих идут нешуточные баталии по этому вопросу, одни за *сколько Бог даст* , другие : надо учитывать еще и здоровье и материальное благополучие , и соответственно даже ППА замаливать. Короче непонятно .
второе - слушаться мужа . ну да , пыталась - выходит плохо )))
получается вроде как неверущая , но Пасхи пеку и яйца крашу , церковь раз в год посещаю ,скорее всего для самоуспокоения.)  
Элис
85 - Сегодня - 11:09 83 - спаси Господи) и вас поздравляю)  
Анаксунамун
86 - Сегодня - 11:27 Автор, по поводу вашего сабжа... Если девушка верующая не номинально, а воцерковленная: ходит в храм, соблюдает посты, то не получится встречаться с неверующим...Потому что жить по вере и заповедям - это целый соответствующий образ жизни. Сначала думала, что ерунда, получится. Но нет: не получается...Образ жизни, поведение, мировоззрение разные, отсюда и понимания нет... Ощущение, будто на разных языках разговариваешь. Особенно, когда тебя начинают поучать и высмеивать, типа, я вот не лох и не поддаюсь на все этим религиозные штучки, а ты тем самым глупа и недалека...) Тоже самое и с мужчиной. Если мужчина верующий и ходит регулярно в храм, то с неверующей девушкой, живущей не по вере, с сигаретой в зубах и бутылкой пива расхаживающей по злачным мечтам, не получится строить отношения...  
АптекаУлицаФонарь
87 - Сегодня - 11:28 Молитва - плацебо для "страждущих")
"В храмах, особенно монастырях, очень намоленно и свято, и, когда невоцерковленный, неверующий человек с отягащенной душой туда заходит, то его просто "выталкивает" оттуда...То есть не храм с отрицательной энергетикой, а человек сам настолько с "грязной", не очищенной душой, что он просто не может там находиться..."
Это просто праздник какой-то.Спокойно в церкви нахожусь и состыковать такое заявление с тем,что вообще "ни ухом,ни рылом" в религии,невозможно.Кто толкает,куда толкает?? Ладно,верующим - вера, а мне ,пожалуйста - пасочку, я её есть буду)  
Настасья краса
88 - Сегодня - 11:32 У нас верующая семья. Познакомились в паломнической поездке с мужем. Он - соответственно тоже верующий. Конфликты в семье конечно же возникают, но мы работаем над собой, я стараюсь смирится с чем-то, он тоже работает над собой. В общем живем и развиваемся вместе уже 8 лет. За неверующего замуж не пошла бы скорее всего, слишком много сложностей в общении. Жизнь и так штука сложная.
Вообще хотела сказать что слово -фанатик (от греч фанатос- смерть), не очень то жалуется в православной среде и констатирует скорее смерть духовную, а не что-то позитивное:).  
Элис
89 - Сегодня - 11:34 87 - да, Апть. Каждый имеет убеждения, удобные для себя) и ходить зажмуренным - тоже право человека на спокойствие)  
АптекаУлицаФонарь
90 - Сегодня - 11:37 89-Элис > Неверующий/агностик/атеист - значит зажмуренный?Прелесть какая))  
Бэрриморка
91 - Сегодня - 11:39 87-АптекаУлицаФонарь > та же песня)
89-Элис > это правило применяется в обе стороны.  
Анаксунамун
92 - Сегодня - 11:40 87-АптекаУлицаФонарь >Господь всем разные пути к понимаю веры дает: кому-то в храме плохо, чтобы задумался, а кому-то что-то другое...А кому-то вообще не дает... Вера - это ведь дар Божий...  
АптекаУлицаФонарь
93 - Сегодня - 11:46 92-Анаксунамун > О,на почте мне плохо...от сервиса *ущла задумываться*))  
Элис
94 - Сегодня - 12:01 90 - нет, Апть, я не о том) меня просто удивляет как можно быть 'убеждённым атеистом') это, по сути, такой же фанатизм тогда. Можно ПРЕДПОЛАГАТЬ) и здесь начинается интересное: если смотришь непредвзято, замечаешь постоянно, что поводы верить - на каждом шагу. И вот можно их замечать, а можно - нет) Я в теме про монахов писала, про удивительную и забавную, на мой взгляд, вещь: психологи, люди, привыкшие к сухому анализу, нашли для себя способ объяснить явления и законы, их человеческому анализу не поддающиеся. При этом, объяснение весьма удобно, т.к., позволяет и дальше жить обычной жизнью (оплачивая, разумеется, сеансы)...) Этот компромисс называется 'эгрегор')))  
Элис
95 - Сегодня - 12:14 +94, да, а куличик самоиспечёный на Пасху я тебе обещаю привезти! :-):-*  
AviatorABC
96 - Сегодня - 12:48 ....... Фанатичный атеизм. Ого.  
lynx
97 - Сегодня - 12:53 ...некоторые атеизм называют религией  
lynx
98 - Сегодня - 12:55 95-Элис > знаете кто-то заметил однажды что люди глубоко верующие предрасположены к заболеваниям мозга  
Речка
99 - Сегодня - 13:04 Я бы не смогла. жить с человеком неправославным. Всей семьей ходим в церковь, постимся, празднуем, соборуемся, это очень важно для всех нас. Даже за границей дети находят православные приходы и ходят туда, потом с таким восторгом звонят- рассказывают.  
imported_бонна111
100 - Сегодня - 13:08 по поводу нахождения в местах моления- я мусульманка, но бывала в церквях- православных,католических. Экскурсии. Пречудненько себя чувствовала,такое умиротворение, даж где то стыдно было.  
Кэп Очевидность
101 - Сегодня - 13:15 Всем доброе утро, я смотрю, у вас тут интересно :)  
Люси была здесь
102 - Сегодня - 13:18 99-Речка > сорри, а разве соборование это не только для безнадежно больных таинство?  
АптекаУлицаФонарь
103 - Сегодня - 13:22 101-Кэп Очевидность > Ничего интересного, нет стоящих оппонентов с ПГМ,пока не вышло достойного сабжа. Но мы веры(простите за тавтологию) не теряем)  
Кэп Очевидность
104 - Сегодня - 13:28 103-АптекаУлицаФонарь> Будьте добры, расшифруйте, что такое "ПГМ"? )  
АптекаУлицаФонарь
105 - Сегодня - 13:28 104-Кэп Очевидность > Тоже в яндексе забанили...))
http://lurkmore.ru/ПГМ  
Речка
106 - Сегодня - 13:29 102 люсь, нет конечно, для всех. Мы его стараемся два раза в год пройти на Рождественский и Великий пост суть его - избавление от духовных и физических болезней  
la femme
107 - Сегодня - 13:30 К религии отношусь отрицательно.  
_Эовин_
108 - Сегодня - 13:32 1. У нас тоже православная семья. Никто пресловутых "юбок в пол" и косынок вне стен храма не носит) Но вера несомненно определяющим фактором в жизни; блудить, делать аборты, обманывать людей, достигать успеха за счет несчастья других - не станем. И потому, что это - нарушение Божиих заповедей, и потому, что это противно самой совести, "внутреннему голосу". А к неверующим отношусь спокойно, как к таким же, как и я людям, просто в моей жизни уже случилась Встреча, а в их - пока нет.  
Анаксунамун
109 - Сегодня - 13:35 105-АптекаУлицаФонарь >Не, ну че, некоторым проще воспринять дешевые интернетовские статейки, косящие под остроумие и оригинальность, чем учение Христа...  
la femme
110 - Сегодня - 13:37 108-_Эовин_ >Мне очень понравилась моя бабуля, которая за всю жизнь сделала 18 только официальных абортов (и еще неизвестно сколько неофициальных), а когда смерть на горизонте замаячила, начала в церковь ходить и замаливать.
Про обман и достижение успеха за счет других - я этого не делаю и без церкви, просто так...  
Veter
111 - Сегодня - 13:38 105-АптекаУлицаФонарь > Лучшая картинка на данной странице)))
http://lurkmore.ru/images/2/2a/Child_killer.jpg  
Альтруист
112 - Сегодня - 13:42 81-Анаксунамун > Ага бесы боятся храма ну конечно. А еще определить ведьма ли женщина можно легко если бросить ее в воду.
Влияние на психику инфразвука уже много раз исследовано. Разница только в том что у разных людей разная степень восприятия. Просто более чувствительные люди сильней реагируют на тот же звук. Когда в храме тишина то вряд ли будет какая-то проблема с паникой.  
Кэп Очевидность
113 - Сегодня - 13:46 112-Альтруист> Смотри пост 64)  
АптекаУлицаФонарь
114 - Сегодня - 13:46 109-Анаксунамун > Да, я идиотка и считаю себя недостойной учения Христа, право выбора,знаете ли. И сомневаться мне никто не запретит в том, что заповеди "дядьки с бородой" не что иное ,как совесть человеческая. И для этого не нужно никуда ходить, рядить всё это в Веру,ставить свечи и кривить душой ради индульгенций под тёплое место в царствии небесном. Уж простите, но эти костыли мне не нужны)
Кэп, ты там где,адепты начинают подтягиваться,вполне возможно, что сейчас всё и случится)
111-Veter >хы...я её долго рассматривала, но интерес был чисто визуальным)  
Анаксунамун
115 - Сегодня - 13:48 114-АптекаУлицаФонарь >Индульгенции нет в православии... Это уже католицизм.. )) А вообще, вы правы, это выш выбор. Никто у Вас его и не отнимает. )  
Кэп Очевидность
116 - Сегодня - 13:50 АптекаУлицаФонарь> Хочешь поиздеваться? К провокациям вроде "адепты начинают подтягиваться" я останусь безразличен) Хотя конечно интересно было поспорить насчет святой воды, но все же, меня больше интересуют отношение к вере и ее влияние на отношения между полами)  
Альтруист
117 - Сегодня - 13:52 113-Кэп Очевидность >он что освящает воду в гробовой тишине? и вообще ее никакими серебрянными предметами не касается?
Я бы понял что-то из ряда вон выходящее, если бы ты набрал воду в пластиковую бутылку из под крана, закупорил ее хорошо и попросил попа освятить эту воду ну например в поле)  
Альтруист
118 - Сегодня - 13:53 115-Анаксунамун > так значит католицизм плохая религия а православие хорошая чистая?)
_Эовин_
119 - Сегодня - 13:53 110. Фам, ну это же хорошо, что хоть под конец жизни к ней пришло прозрение и осознание того, что аборт - грех. И хорошо, что она успела покаятся, хоть и в старости.  
Прозрачная Морская Вода
120 - Сегодня - 13:53 где-то читала, что способность верить обусловлена генетически, т. е. есть "ген веры"  
Анаксунамун
121 - Сегодня - 13:55 118-Альтруист >Смотря для кого...  
АптекаУлицаФонарь
122 - Сегодня - 13:57 116-Кэп Очевидность > Совершенно нет желания, как правильно выше заметили : у каждого человека есть право выбора и никто это запретить не сможет.Не моя тема в принципе, так...невкуда флудить(с))
А влияние веры на отношение меж полами...тут вообще спорно,от принадлежности человека к религии вообще ничего не зависит.Православный подлей - вполне звучит и имеет место быть, грешен человек,безнадёжно грешен,это если изъясняться в стиле темы)  
Кэп Очевидность
123 - Сегодня - 14:01 117- Альтруист, он освящал ее на улице) в церковные праздники специально выставляют столы возле храма, т.к. приходят много людей. А то касается освящения, то когда священник окраплял всех святой водой, то в мою бутылку попало всего несколько капель его святой воды, но тем не менее, у меня до сих пор есть немного той воды, с прошлого года, и она не испортилась. Как ты это объяснишь?)  
Альтруист
124 - Сегодня - 14:04 121-Анаксунамун > ну тебе по идее надо быть католического вероисповедания, так что значит ты приемлишь индульгенцию выходит?)  
Альтруист
125 - Сегодня - 14:06 123-Кэп Очевидность > ты определись откуда воду брал из их родника или из водопроводной трубы? Это две большие разницы, я вот минералку покупаю и она тоже годами лежит и не портится.  
Кэп Очевидность
126 - Сегодня - 14:06 +123, С этой водой я не заходил в храм, а сразу стал возле стола. Опять про инфразвук будешь рассказывать?)  
Кэп Очевидность
127 - Сегодня - 14:08 125, Минералка, как и любой продукт имеет срок годности)  
Кэп Очевидность
128 - Сегодня - 14:09 Если освятить воду из под крана, она тоже не пропадает, это известный факт.  
Альтруист
129 - Сегодня - 14:10 127-Кэп Очевидность > как и святая вода)  
Альтруист
130 - Сегодня - 14:14 128-Кэп Очевидность > пройди по линку и ознакомься:
http://yandex.ru/yandsearch?text=...id=46510&lr=35  
Кэп Очевидность
131 - Сегодня - 14:17 Альтруист, да, там же ясно написано, что не надо набирать воду в бутылку из под только что выпитого пива, я в курсе и не делаю такого)  
Альтруист
132 - Сегодня - 14:19 http://krtdiv.narod.ru/2/4/2.4.2.htm
ну или совсем простецкая для восприятия статья)  
Анаксунамун
133 - Сегодня - 14:20 124-Альтруист >"ну тебе по идее надо быть католического вероисповедания" Почему это??
Я не приемлю индульгенцию, Альтруист.  
Бэрриморка
134 - Сегодня - 14:25 Религия стремится к распространению самой себя. Если один в паре внутренне готов к тому, что рано или поздно его заставят смотреть сквозь призму воззрений другого, то почему нет? Ну а если у каждого свое устоявшееся мировоззрение - ничего не получится. Что касается разных религий, как-то с трудом представляются вместе, к примеру, мусульманин, совершающий Хадж и православная, посещающая Иерусалим.  
Альтруист
135 - Сегодня - 14:25 133-Анаксунамун > а ты какой национальности кстати забыл спросить?  
Кэп Очевидность
136 - Сегодня - 14:27 Альтруист, мало доводов, еще вопрос, как ты объяснишь то, что иконы ни с того ни с сего начинают мироточить у людей дома, а не в храме? Жду разоблачительные ссылки)  
Кэп Очевидность
137 - Сегодня - 14:29 Чудеса алхимии?)  
Альтруист
138 - Сегодня - 14:37 136-Кэп Очевидность >да не знаю, может сырость в доме или еще какая байда. К тому очень много народа являются "очевидцами" всякой туфты. Кто-то там нло видел, кто-то изобрел "эффект 25 кадра", кто-то "проверил на опытах" телегонию и т д.  
Анаксунамун
139 - Сегодня - 14:42 135-Альтруист >Национальность далеко не всегда определяет приверженность к той или иной религии... Русская я по духу.) А вообще метиска: русско-армянское кровосмешение присутствует во мне.)  
Кэп Очевидность
140 - Сегодня - 14:44 138-Альтруист> Не знаешь и сам понимаешь, что не может быть сыро во всех квартирах, где мироточили или мироточат иконы, тем более, что миро - это маслянистая жидкость и она не может быть сыростью или конденсатом, она может вытекать из небольшой иконы в больших количествах, люди собирают миро по несколько тарелок в день или даже больше. Так же, научного объяснения ученые этому не нашли. Еще будут разоблачительные ссылки?)  
Альтруист
141 - Сегодня - 14:48 139-Анаксунамун > ура)) Русский дух оказался сильнее))) Ведь главная особенность русских это не национализм, а ассимиляция других народов)) Вот тебя наши и ассимилировали удачно)))
140-Кэп Очевидность > смотри вторую часть мессаги п 138  
Бэрриморка
142 - Сегодня - 14:50 140-Кэп Очевидность > извините, что вмешиваюсь в спор... т.е. для Вас мироточение икон является доказательством существования бога, тем более, ученые не могут доказать иного?
А у католиков религиозные картины не мироточат вообще, является ли это доказательством обратного?  
Бэрриморка
143 - Сегодня - 14:52 142-Бэрриморка > если ученые не могут что-либо объяснить - это божественное явление?  
Альтруист
144 - Сегодня - 14:54 143-Бэрриморка > конечно и так было всегда. Пока не знали как технически и физически обосновать появление молний и грома существовал бог молний типа Зевса. Для тебя разве это открытие?)  
Анаксунамун
145 - Сегодня - 14:57 140-Кэп Очевидность >Самое интересное, что ведь никто из неверующих не знает ответа, но все равно они упорно не хотят признавать это или хотя бы задуматься...Потому что менять привычное мировоззрение очень неудобно ну и по самолюбию сильно бьет, дескать, я всегда такой вот умный, знаю лучше других, меня так просто не разведешь, а тут пришлось бы взять и признать себе, что заблуждался..) .. Но признать - это еще полбеды. Признание обязывает ведь еще и меняться. А это вообще туши свет...  
Кэп Очевидность
146 - Сегодня - 14:59 Альтруист, на свете есть много необъяснимых вещей - НЛО, телегония, мироточение и еще много чего, но почему то до сих пор многим подобным вещам не могут дать никакого научного объяснения, не так ли?  
Бэрриморка
147 - Сегодня - 15:01 144-Альтруист > да нет конечно, удивляет немного именно такая постановка вопроса.
Вообще, этот спор вечен, никто никому ничего доказать не сможет.
ИМХО, Мир непознаваем до конца, т.к. все наши оценки, наше видение мира - всё субъективно. Поэтому, по возможности, нужно меньше задевать друг друга, единой для всех правды все равно не узнаем.  
Анаксунамун
148 - Сегодня - 15:02 143-Бэрриморка >Ну так 21 век на дворе: ультрасупер технологии там всякие, великие открытия... А тут маслянистая жидкость всего лишь навсего по иконам стекает.. ) Пора бы уже и научиться )  
Ложечка
149 - Сегодня - 15:03 Подождем пока небо прояснится и увидим пятки бога. В китайских сланцах. Интересно получается. Небольшая мистификация-и пипл хавает:)хавает и обогащает стоящих у руля опиума для народа. Жалко, что тупеют даже вроде нормальные с виду личности  
Альтруист
150 - Сегодня - 15:04 145-Анаксунамун > вот сейчас будет гроза. Если к примеру не знали бы что это такое на самом деле надо было что ли думать что это гнев богов на то что люди накосячили?)
146-Кэп Очевидность > ты наверное удивишься, но наука развивается постепенно и не может мгновенно сразу разобраться во всех в мире вещах. Да банально современные технологии и знания не позволяют разобраться в некоторых вопросах, а еще бывает что некоторые вещи афишировать нельзя по политическим причинам. Представь если сейчас весь мир будет знать точно что бога нет и это все вымысел? Реакцию обманутого и лишенного ориентиров народа сложно предсказать, точнее смута будет наверняка.  
Кэп Очевидность
151 - Сегодня - 15:05 145-Анаксунамун> Согласен с вами :) Повторюсь, что многие вещи с научной точки зрения никак не могут объяснить. Даже такой великий ученый, как Королев признавался, что в своей работе он приходил к некоему тупику и понимал, что дальше этого тупика находится что-то выше человеческого понимания, об этом говорили и многие другие светила науки )  
Альтруист
152 - Сегодня - 15:07 148-Анаксунамун >ага детский подход. Это всего лишь симптомы, а на самом деле может оказаться что какое-то вещество или сочетание веществ разрушают временно или делают нестабильной границу между какими-нить измерениями и вот из других измерений эта слизь и проникает к нам. У нас есть технологии для прорыва в другие измерения например?))  
Речка
153 - Сегодня - 15:08 Мироточение, как и многие другие чудеса указывают только на одно, что ученые очень многого не знают и объяснитб не могут. А доказанная не так давно теорема Геделя вообще гласит, что система внутри самой системы до конца не может быть познаной. Присутствие Бога логикой доказать невозможного впрочем, как и опровергнуть, для Его познания и восприятия существует душа.  
Бэрриморка
154 - Сегодня - 15:10 148-Анаксунамун > а зачем ученым что-то доказывать? Это что, жизненно необходимый вопрос, который поможет решить насущные вопросы человечества?
Ученые никогда не стремились доказать, что бога нет, научные открытия совершались по совершенно иным причинам. Вот только эти открытия зачастую опровергали некие религиозные утверждения.
Еще раз повторю, что единой позиции по вопросу Веры нет и никогда не будет. Спор бессмысленен.  
Кэп Очевидность
155 - Сегодня - 15:11 150-Альтруист> Цитируя пост 147: "Мир непознаваем до конца, т.к. все наши оценки, наше видение мира - всё субъективно" мы действительно ничего не докажем друг-другу и это будет вечный спор, т.к. можно бесконечно искать доводы и со стороны верующего и со стороны атеиста. Итог: все равно каждый останется при своем мнении.  
Люси была здесь
156 - Сегодня - 15:12 а как вам кажется: ограниченных и просто слаборазвитых людей больше среди религиозных или среди атеистов(или просто неверующих, т.к. атеизм это тоже вера)? Я имею в виду слаборазвитость как логическую(умственную) так и душевную .  
Альтруист
157 - Сегодня - 15:14 153-Речка > мораль в том, что наука постепенно развеивает религиозные догмы одну за одной объясняя доказательствами проведенными опытным путем и т д. Поэтому то религия так и не любит науку, чем сильней развивается наука, тем сложнее религии становится подстраиваться под новые условия. Ведь раньше все было просто когда люди нефига не соображали и можно было вызывать дождь даже простыми ударами в там-тамы. А сейчас на это уже никто не купится, ну кроме отсталых африканцев)  
Люси была здесь
158 - Сегодня - 15:19 157-Альтруист >среди ученых и весьма серьезных и точных наук очень много верующих и глубоко верующих людей. Тот же академик Павлов (прототип проф.Преображенского), или Менделеев. Эйнштейн кстати тоже вроде бы не был атеистом.
Речка
159 - Сегодня - 15:19 156Люся, очень часто интеллект мешает духовному развитию. Люди тренируя мозги как правило забывают о душе. Посему, чем проще челоаек, тем доступнее его душе божественная истина.  
Анаксунамун
160 - Сегодня - 15:20 150-Альтруист >Была в Архызе в астрофизической обсерватории. Проводил эксурсию старший научный сотрудник...Рассказывали там про звезды, галактики, черные дыры и другие величайшие открытия астрофизиков. В итоге завершением этого наинтереснейшего рассказа была фраза: "Вся энергия, которая на сегодняшний день изучена учеными - это только 5 (!) % всей энергии Вселенной. Остальные виды энергии человечеству неизвестны. "  
Анаксунамун
161 - Сегодня - 15:21 152-Альтруист >А ты веришь вдругие измерения?? )  
Альтруист
162 - Сегодня - 15:26 158-Люси была здесь > да не спорю, но чаще такие ученые и не открывают что-то что противоречит религиозным догмам. Практически все ученые которые опровергали некоторые религиозные догмы были неверующими и именно из-за этого они и делали свои открытия. Верующие люди ограничены в некоторых областях именно из-за того что им вера не позволяет совать нос в некоторые дела.
160-Анаксунамун > ну вот, значит у религии еще много есть вариантов какую нишу занять, когда ее выгонит наука "с насиженного места" ))  
Граф Люцифер
163 - Сегодня - 15:29 Воинствующий атеист, симпатизирующий язычеству. Жена верит во что-то но не религиозная, к счастью.
Детей держу от религии на расстоянии пушечного выстрела.  
Альтруист
164 - Сегодня - 15:29 161-Анаксунамун > неа не верю, но небольшое сомненик все-таки есть. И если выбирать между религией и другими измерениями я больше поверю в эти самые измерения - религия давно уже изучена и понятно что это туфта, а вот измерения это что-то таинственное, которое в принципе может быть)  
Бэрриморка
165 - Сегодня - 15:32 159-Речка > правильно ли я понимаю. что по-Вашему, разивитие интеллекта в рамках религии невозможно?  
Люси была здесь
166 - Сегодня - 15:34 162-Альтруист > на веру такое утверждение принять не могу, и что-то мне подсказывает что это логически выстроенное, но не реальное положение вещей.
159-Речка > другими словами, упрощая картину: среди образованных больше процент бездуховных?
И не обедняет ли себя церковь, обольщаясь столь легкой добычей как люди малоинтеллектуальные, но душевные и легкие к веровосприятию.  
Граф Люцифер
167 - Сегодня - 15:36 166-Люси была здесь > А люди умеющие анализировать, делать выводы и думать туда и не пойдут. Да и не нужны они там - вопросы будут неудобные задавать  
Речка
168 - Сегодня - 15:37 162 ни одного из научныхц открытий не противоречит православной концепции мировомприятиья. Более того, последние работы в области квпньовой механики, неевклидовой геометрии и высшей математики объясняют многие моменты , которые ранее казались абсурдными.  
АптекаУлицаФонарь
169 - Сегодня - 15:37 166-Люси была здесь > "Лёгкой добычи" больше и ею проще управлять,мотивации этого тут приводить не буду,могут и проклясть)
зы. жаль, что мы не доживём ещё до очень многих открытий науки, ранее объясняемых "промыслом божиим" и просто фразой - а патаму што!(с))  
Анаксунамун
170 - Сегодня - 15:40 164-Альтруист >Всякие там измерения - это потусторонний мир. А потусторонний мир - это как раз Бог, дьявол, ангелы, демоны и т.д. Ты ж не веришь в существование Бога, как же ты тогда сможешь поверить в потусторонний мир ?? ) Если нет Бога, то нет и потустороннего мира. )) А если нет потустороннего мира, то нет и Бога)  
Люси была здесь
171 - Сегодня - 15:41 167-Граф Люцифер > да ну! Вам никогда не приходилось встречать глубоко верующих (не религиозных, не путать!) и очень образованных людей? Да это ж просто пиршество ума и духа! А общение с ними одно удовольствие!  
Речка
172 - Сегодня - 15:42 Люся, церковь ни за кем не охотится, а Богу все милы и академики и трактористы..он снобизмом не страдает...)  
Речка
173 - Сегодня - 15:45 165 нет не правильно, развивайтесь, если хочется...)  
Люси была здесь
174 - Сегодня - 15:47 172-Речка > насчет "церковь не охотится" это ну совсем мягко говоря не так. Еще как охотится. Конечно для этого применяется другая терминология, но сути не меняет.  
lynx
175 - Сегодня - 15:47 160-Анаксунамун > не перевирайте, не про энергию экскурсовод говорил, хотя есть такая тенденция среди шарлатанов упоминать слово энергия при любом удобном случае  
Альтруист
176 - Сегодня - 15:47 170-Анаксунамун > с чего бы потусторонний мир приравнивать к богу и остальным демонам? Раньше вон когда приплывали на неизвестный остров видя диковинных хищников их считали демонами, нечистыми силами и все такое. А потом изучили и внесли в список фауны.
Тоже самое и с измерениями - в тех измерениях живут себе зверушки, необычные, и о нас может даже и не подозревают и никакого отношения к богу не имеют)  
Анаксунамун
177 - Сегодня - 15:48 175-lynx >Я не перевираю. Говорю как есть. Вы были со мной на экскурсии??  
Анаксунамун
178 - Сегодня - 15:51 176-Альтруист > Слово "потусторонний" означает "по ту сторону от нашего мира", То есть тебе представляется потусторонний мир в виде чего-то или кого-то материального?? )  
Речка
179 - Сегодня - 15:52 174 ни разу не видела подобной "охоты":
Может "мания преследования" имеет место?...)  
Бэрриморка
180 - Сегодня - 15:53 168-Речка > интересное сопоставление. А православие - это единственно верная религия? Это всего лишь ветвь христианства. И если научные открытия будут противоречить, к примеру, индуизму или исламу, будет ли это считаться, доказательством "человеческого" происхождения религии?  
Люси была здесь
181 - Сегодня - 15:55 179-Речка > нет, но тех кто "поранил ногу" или споткнулся и отстал - немедленно подбирают и вовлекают. Причем четко, жестко, и профессионально.
Молодежь! Были бы старики слабые....  
Речка
182 - Сегодня - 15:56 180 для меня.- да, единственно верная, что там с другими религиями точно сказать не могу.  
Бэрриморка
183 - Сегодня - 15:57 173-Речка > но ведь по-Вашему, чем Выше интеллект, тем меньше души? т.е. места для Бога не остается...Тогда в интересах Религии оставить человека на неком уровне и не развивать его.  
Альтруист
184 - Сегодня - 15:57 178-Анаксунамун > а почему нет? Для тех существ наш мир является потусторонним. Ты что считаешь что в потустороннем мире находятся котлы и сковородки?))  
Люси была здесь
185 - Сегодня - 15:58 +181 - естественно не об ортодоксальном только православии речь. Но и оно тоже не отстает. На дом приходит, авансы выдает в т.ч. мат.помощь в натуральном виде.  
Бэрриморка
186 - Сегодня - 15:59 182-Речка > ну тогда и то, что научные открытия не противоречат правлославной концепции, верно только для Вас. То есть опять пришли к тому, что восприятие бога, мира - все субъективно. Нет единой Истины.  
Люси была здесь
187 - Сегодня - 16:00 жалко что только Речка оппонирует. Надо еще бойцов церкви. Неинтересно так!  
Бэрриморка
188 - Сегодня - 16:03 187-Люси была здесь > Речка оппонирует очень здраво, если бы были другие персонажи, общение давно бы скатилось на уровень: "Сам дурак".)  
Речка
189 - Сегодня - 16:05 182 опять таки, нет у меня перед глазами таких.примеров, что бы кого то ослабленного батюшки силком тащили в церковь, помощь предложат, но гоняться и преследовать-такого не встречала.
183 человек сам себе выбирает развиваться ему или нет, и куда развиваться.тоже. в этом он абсолютно свободен.  
Люси была здесь
190 - Сегодня - 16:05 188-Бэрриморка > я знаю! И ценю. Но жалко что другие персонажи такие задохлики. А мы-то красавы :) (гордится, тщеславится, гневается на задохликов и обжирается печеньками )  
Люси была здесь
191 - Сегодня - 16:10 189-Речка > ну ежели суслика нет, то как известно...
У меня двоих знакомых утащили. Один после сильной травмы был - его прямо на больничной койке прихватили. А другой после сильного потрясения был. Оба к мирской жизни пока не вернулись. Кстати материальная заинтересованность конкретно была проявлена.  
Речка
192 - Сегодня - 16:11 Ладно, барышни, пойду я , удачи...)  
Анаксунамун
193 - Сегодня - 16:13 184-Альтруист >Когда речь идет о потустороннем мире, всегда имеется ввиду и понимается не что-то материальном на "том берегу", а непосредственно мир нематериальный. Вот и энциклопедия научная вещает, что потусторонний мир (загробный мир ) в различных религиозных системах — это мир, в который уходят люди после смерти, обитель умерших или их душ. Так что, когда говорят, о потустороннем мире, то никак не имеют ввиду материальных неведомых зверушек... Поэтому повторяю свой вопрос: как ты сможешь поверить в потусторонний мир, если для тебя не существует Бога, дьявола и т.д.?? ))  
Бэрриморка
194 - Сегодня - 16:14 189-Речка > можно ли будучи внутри Религии быть свободным от нее? Мне кажется, нет.
190-Люси была здесь > с печеньками поосторожнее, коварная штука, знаю по себе).  
Бэрриморка
195 - Сегодня - 16:19 191-Люси была здесь > Вообще, хороший фильм вышел в 2009г.- "Агора". Вот там тема Религии как социального инструмента в борьбе за власть над массами раскрыта очень хорошо. Даже как-то странно, что фильм сняла Испания, вроде такая консервативно-католическая страна.  
Люси была здесь
196 - Сегодня - 16:20 194-Бэрриморка > внутри религиозного поля можно рассуждать аналогично пространству физическому. Что есть свобода - это возможность выбора любого состояния ,но только по отношению к другим состяниям. Иначе оно не существует. То есть относительность присутствует. Главное задать точку опоры. Если вводить параметр времени , а также принять теорию Максвелла...... вобщем свободным быть можно, только не превышая скорость света. (теоретизирует)  
АптекаУлицаФонарь
197 - Сегодня - 16:20 Слово "потусторонний" может означать не только "по ту сторону от нашего мира",но и "по ту сторону нашего сознания",но проще верить в младенцев с крыльями,чем читать бесовские книги)  
Люси была здесь
198 - Сегодня - 16:21 195-Бэрриморка > это Испания-то консервативная! http://svpressa.ru/society/article/24919/
Анаксунамун
199 - Сегодня - 16:26 197-АптекаУлицаФонарь >В контексте общения мы с Альтруистом говорим о конкретном потустороннем мире, а не о сознании.  
Бэрриморка
200 - Сегодня - 16:32 196-Люси была здесь > ))))) т.е. предлагаешь применить к Религии физические законы?
198-Люси была здесь > В Испании Религия слишком долго была главной направляющей во всех отношениях, в устах Испании этот фильм выглядит богохульством, если так можно выразиться.)  
Граф Люцифер
201 - Сегодня - 16:33 171-Люси была здесь > приходилось, но при этом не было желания с ними спорить, по той причине, что и они в свою очередь мне ничего не навязывали и не говорили, что если ты не веришь тебя Иегова покарает. Да и вообще: если человека уважаешь, этих тем просто не касаешься.
А вот религиозных на всю голову потроллить - милое дело.  
Альтруист
202 - Сегодня - 16:33 193-Анаксунамун >это в религии такое отношение, естественно глупо им было признать существование параллельной вселенной напрмер) Но это все идеология никак с реальностью не связанная)  
Граф Люцифер
203 - Сегодня - 16:36 +201 среди "технарей" такие не попадались как-то. По крайней мере отличить не смог )  
АптекаУлицаФонарь
204 - Сегодня - 16:38 199-Анаксунамун > А в курсе, пост мой вообще не содержит обращения к кому-то конкретному)  
Люси была здесь
205 - Сегодня - 16:56 200-Бэрриморка > есть пространство - должны быть законы и теории.  
Анаксунамун
206 - Сегодня - 17:05 204-АптекаУлицаФонарь >Ваш пост содержит реплику к конкретному термину, обсуждаемому исключительно мной и Альтруистом. А так как верующая в данном вопросе только я, то и ваш пост, соответственно, был обращен именно к моим высказываниям. И для этого вам не обязательно было конкретизировать оппонента, что вы и сделали...  
Люси была здесь
207 - Сегодня - 17:11 Вчера пересмотрела "Ленин гриб" Курехина\Шолохова. Кто знает тот поймет. На тот момент это тоже было богохульством, слишком долго культ бога-Ленина в нас воспитывался. Я помню эффект нарушения строжайшего табу который тогда этот невинный прикол произвел в сознании. Наутро весь город гудел непониманием, встревоженностью. Сложно сейчас уже представить.  
Элис
208 - Сегодня - 18:42 Почитала. Даж сказать нечего. Тема переполнилась обычными штампами, подменой понятий и доводами 'одна бабка сказала'. Только повторюсь: считаю, что резкое непринятие информации, что существуют законы Творца, по которым надлежит жить его созданиям с минимальным ущербом для души, у многих, очень многих, обусловлено нежеланием менять свой образ жизни, от чего-то отказываться. Это вполне объяснимая человеческая реакция, пока ты ничего об этом толком и не знаешь, не ищешь, не применяешь к себе. И это, опять же, понятно: если убрать всю шелуху, в виде 'продажные попы', 'юбки в пол', 'оне сами все неидеальные' и т.д., останется информация, которая будучи применённой к собственной жизни, совпадёт с ней как копирка. При чём, у каждого в своей интерпретации. А с этим надо будет что-то делать, как-то жить. А как?.. Зачастую, всё полностью менять (учитывая ответы на подобные опусы, предвосхищу: сам афтырь поста так и живёт. В диссонансе между Истиной и животной натурой, выкарабкиваясь, отряхиваясь и снова падая почти на дно этой выгребной ямы).
Всё вышенаписанное - имхо,имхо,имхо. Результат многолетних наблюдений, изучений, опросов и размышлений.  
Речка
209 - Сегодня - 19:40 208-Элис > "Радость моя, стяжи мир в душе своей и тысячи людей вокруг тебя спасутся!" (с) Серафим Саровский.....С наступающим тебя праздником!...)  
Элис
210 - Сегодня - 20:04 209 - да, Речк, золотое изречение. А вот на практике его применять не всегда удаётся(
И тебя с праздником)  
Выпендрёжник
211 - Сегодня - 20:34 Цитата:Сообщение от Кэп Очевидность 
11-Альтруист> т.к. если они будут ходить только в храм, на работу, в детский сад или школу за ребенком, то они будут социально не приспособлены к нашей суровой действительности...

ты шутишь? в клубах учат жизни? как раз таки клубные дурочки никера не приспособлены к жизни
зы. -стопицот  
Меломанка
212 - Сегодня - 20:43 Религию придумало человечество, чтобы обозначить понятие совести, и чтобы увещевать людей, у которых эта совесть в малом состоянии, стремиться увеличить ее. Теперь внимание вопрос: для общества, члены которого обладают достаточной совестью, чтобы не красть, не изменять, не убивать, не клеветать и т.п. так ли необходима религия? К сожалению, наше общество пока не достигло такого уровня, однако в будущем рулигии не будет. Но до этого времени человечество пройдет долгий путь УВЯДАНИЯ любых религий, как аппендикса. Когда у каждого есть совесть - религия перестает иметь значение. Когда мы все будем, как муравьи или пчелы, едины (у всех будет одинаковая совесть, одинаковая мораль - прямо в граммах) - наступит светлое будущее, то есть то, о чем мечтали во времена советского союза - коммунизм.
*Поет голосом Джона Леннона*

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky

Imagine all the people
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

Представь себе что рая нет,
Оказывается, не так уж это и сложно,
Представь себе, что ада тоже нет,
Всё что осталось – это лишь небо над
нашими головами,
Представь себе, что все люди,
Живут лишь сегодняшним днём,
Представь себе, что нет больше стран,
Не так это уж сложно,
Не за что умирать и убивать,
И религии тоже больше нет,
Представь себе, что все люди,
Живут в мире со всеми.

ЗЫ. Я сама типа агностик, и к религиями отношусь спокойно, но фанатики раздражают. И вообще, считаю, что во всех религиях есть как "пробелы", так и откровения. Так, например, если рассматривать приближенность религии к современной науке - то тут однозначно лидирует буддизм (у них день Бога равен 4,3миллиарда лет - то есть возраст Земли, а Вселенной (нашей) - около 6-7 дней, а всего одна (из многочисленных) жизней Брахмана составляет около 50 миллиардов лет), в плане межличностых отношений - христианство. В плане идеализированной до предела морали - ислам (хотя побивание камнями до смерти за измену или гомосексуализм считаю неприемлимым наказанием, равно как и отрубание руки за воровство, но, тем не менее, есть такие аспекты, которую четко регулируют семейную жизнь, например, в Коране описано, как и кому сколько дается наследство после умершего члена семьи - "по понятиям").  
Альтруист
213 - Сегодня - 21:45 212-Меломанка > да-да особо мне импонирует в исламе это возможность многоженства)  
Cанчес
214 - Сегодня - 21:47 213-Альтруист > Зачотный момент.  
Меломанка
215 - Сегодня - 21:49 213. Насколько я знаю, эту тему многоженства просто высосали из пальца какие-то очень хитрые люди аравийского духовенства (султаны бохатенькие и развратные) в эпоху становления ислама. НА САМОМ ДЕЛЕ, в Коране написано, что жениться можно не более 4 раз (то ли после развода, то ли после смерти супруга/и). Типа за всю жизнь у женщины/мужчины может быть не более 4 спутников жизни. От так вот.  
Меломанка
216 - Сегодня - 21:53 215+ Дословно не помню, но:
И женитесь на любых и овдовевдших и осиротевших, кем овладели глаза ваши - на 1-й, на 2-й, на 3-й, на 4-й.
И гиде тут про ОДНОВРЕМЕННЫЙ брак с несколькими?

Вот еще прикол.
Блудный мужчины может жениться только на блуднице. Разведенный - только на разведенной. Вдовец - на вдовице. А девственницу себе может брать в жены исключительно сам девственник. Справедливо! Весьма разумный подход.  
Меломанка
217 - Сегодня - 22:04 Вообще, если сравнивать религии авраамические и восточные (буддизм, синтоизм, индуизм) - то сразу можно заметить феноменальное различие хотя бы уже в плане отношения к браку (вспомним храмы с порно-барельефами в Индии - это же ХРАМЫ - то есть культовые и религиозные места!).
Главное понятие в буддизме и синтоизме - не понятие добра и зла (как в авраамических религиях), а понятие чистоты и грязи. Например, если японец/китаец хочет кого-то очень сильно оскорбить, он не скажет, что этот человек плохой, он скажет - нечист (то есть не совершил очищение - моральное или физическое - не суть важно).
Но при этом, тема смерти в таких культурах эстетизируется весьма заметно (самураи, млин!). То есть смерть сама по себе не является "нечистой", а становится таковой (или не становится) в зависимости от ее обстоятельств. Грубо говоря, человек, совершивший самоубийство, не считается плохим (нечистым). Однако родственники и друзья, которые приходят на похороны, несколько дней после этого считаются нечистыми (так как были в одном помещении с мертвым телом во время предкрематорного обряда).
В этом кючевое отличие буддистского отношения к самоубийцам (их типа "отпевают" по всем канонам) от христианского/мусульманского/иудейского.  
Меломанка
218 - Сегодня - 22:34 Религия порождает ментальность. Для любого русского/американца/еврея/араба гомосячные отношения -это своего рода что-то "неправильное".
Именно поэтому гей-парады происходят в Европе и других местностях, где преобладает население с западным менталитетом. (Исключение составляют арабские страны - ведь тамошние геи просто боятся, что их забьют до смерти в силу религиозных причин)
А вот в Японии/Корее/Китае гей-парадов нету. Потому что тамошние геи/лесби не испытывают нужну доказывать окружающим, что их отношения - это нормально (ведь окружающие итак к этому относятся толерантно - именно толерантно, а не с восторгом (как в Древней Греции)).  
Кэп Очевидность
219 - Сегодня - 22:57 211-Выпендрёжник> Возможно я не совсем правильно истолковал. Попытаюсь объяснить: дело в совокупности искушений, которые нам предоставляет современный мир, куда клубы входят в том числе, а так же, модная, вызывающая одежда, всевозможные развлечения, разврат, нездоровый образ жизни - курение, употребление алкоголя и каких-либо запрещенных веществ, все, что осуждает Библейское учение. Большая часть того, что я описал, присутствует в жизни большинства современных людей, и некоторые искренне верующие девушки/женщины и парни/мужчины, чтобы не отставать от своих подруг/друзей, среди которых возможно есть неверующие, вынуждены грешить вместе с ними, чтобы не выпадать из общества и общественной жизни и не чувствовать себя образно говоря неполноценными. Таким образом получается, что девушка/женщина или парень/мужчина, строго соблюдающие все написанное в Билейском учении к сожалению будут выглядеть так, как-будто они не от мира сего и по этому, верующие женщины и мужчины живут - цитирую пост 208:"В диссонансе между Истиной и животной натурой"- т.е. в постоянной борьбе с грехом и при этом стараются не потерять свой душевный, человеческий облик. Но хочу сказать, что я никого не призываю грешить описанным образом, я просто констатирую факты.  
Кэп Очевидность
220 - Сегодня - 23:08 +219, конечно не все верующие живут "В диссонансе между Истиной и животной натурой", но среди нас таких довольно много.
Хоумs
221 - Сегодня - 08:07 -А мне больше древнеславянская вера нравится -все таки столько веков эволюционно складывалась - потом - бац -и революционным указом всех перевели в другую веру -че то как то не очень -  
Граф Люцифер
222 - Сегодня - 09:58 221-Хоумs > +1  
Dik Advokat
223 - Сегодня - 14:22 полагаю, что есть некие основополагающие принципы, исходя из наличия на которые общих взглядов у обоих партнеров, семья может существовать. Одним из таких принципов является религия и отношение к ней. Посему исходя из вышесказанного, а также из опыта друзей/знакомых могу сказать, что семья может существовать нормально и как семья только тогда, когда ОБА имеют одинаковые взгляды на этот институт - оба православные, оба католики, оба атеисты..Если оба верующие, но разных вер -иноверцы либо инославные, то ничего хорошего не будет..однозначно и бесспорно начнутся конфликты, так или иначе затрагивающие не только религиозную, но и бытовую сферу - посты, отношение к воспитанию детей, отношение к бизнесу и религиозным принципам в зарабатывании фин.ресурса.. Так что каждому полю -своя ягода..  
Dik Advokat
224 - Сегодня - 14:24 плюс 223 -путем долгих и сложных "исканий себя" в разного рода учениях, направлениях и религиях пришла к выводу, что истина -в православии... семью создам только с православным..  
Альтруист
225 - Сегодня - 15:25 221-Хоумs > тоже всегда возмущаюсь тем фактом что славянам принудительно навязали чужую еврейскую веру.  
Inka
226 - Сегодня - 17:37 Не могу согласиться с религией во многом.
Женщина во время месячных считается "грязной" и не может войти в церковь.
Женщина греховна только потому что она - женщина ( а мужчина-баран как-будто на своем настоять не может).
Рождение ребенка это грех.
Ежели мужчина создан по облику и ПОДОБИЮ божьему, то что-то не так с его характером (см. выше) и по чьему подобию создана женщина?-ведь она тоже сотворена богом?? Ну и еще кое что некогда писать. Это основное.  
Речка
227 - Сегодня - 17:44 226 это в какой религии такие правила существуют?  
SUKA SAN
228 - Сегодня - 17:49 227-Речка >в православной ))ты же верущая и незнаешь? )))
"Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое).

Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (III в.) гласит: «О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой».

Поэтому не следует приходить женщине в таком состоянии в храм."  
Альтруист
229 - Сегодня - 17:57 228-SUKA SAN > нее это плохой обычай. Немножко верующих он не устраивает, поэтому они к нему не будут прислушиваться.  
Речка
230 - Сегодня - 17:57 228 насколько я знаю, женщинам не запрещается ходить в храм и молиться. Нельзя только к кресту подходить. Бассейн тоже не очень рекомендуют посещать при таких обстоятельствах, однако никакого недовольства этот факт не вызывает  
SUKA SAN
231 - Сегодня - 18:02 230-Речка > значит вы осознаете что вы верущие женщины -недочеловеки недостойные даже кресту подходить ?))) ну и как ощущать себя овцой ? А в бассейне я тампонами пользуюсь , если что .  
Речка
232 - Сегодня - 18:11 Сука, вряд ли ты что-нибудь поймешь из того что я напишу. Овцой так овцой, как скажешь...) может тебе видней...)  
ОстровРусский
233 - Сегодня - 18:14 http://music.yandex.ru/#!/track/827580/album/92833  
SUKA SAN
234 - Сегодня - 18:16 232-Речка >ты не только овца , но еще и недочеловек , а еще физически нечистая при месячных ,и особо грязная вонючая после родов , особенно после того как девочку родила ...)ты ж согласна  
ShowMaster
235 - Сегодня - 18:17 Какие ужасные комментарии,боже.  
Альтруист
236 - Сегодня - 18:18 234-SUKA SAN >добавь еще то что у женщин нет души.)  
SUKA SAN
237 - Сегодня - 18:18 236-Альтруист >да и еще у нее нет души )))женщина не человек .  
Элис
238 - Сегодня - 18:20 231 - Лен, а ещё родившей женщине нельзя заниматься сексом примерно такое же время... Почему это не возмущает? Пальцы вот в розетку тоже совать нельзя. За буйки заплывать. На красный свет дорогу переходить. На меня вот, во время цикла собаки рычат и шугаются. Думаю, не случайно, энергетика меняется, видимо. Я, пока нельзя было в храм, молилась келейно. Если и заходила - стояла в притворе, да и всё. Ни разу не парилась на этот счёт. Я могла бы и плюнуть - кто б меня проверял) но себя смешно обманывать. А ещё смешней - своего Создателя.
224 - Вик, согласна. Ещё, пожалуй, могу добавить, что следует различать понятия 'религия' и 'вера'...
Речка
239 - Сегодня - 18:22 Сука, вот эти твои попытки что-.то мне сообщить меня совершенно трогают. Не напрягайся.  
SUKA SAN
240 - Сегодня - 18:23 238-Элис >возмущает то , что женщина считается нечистой . Если для тебя это нормально быть четвертым сортом , то мне это претит .  
SUKA SAN
241 - Сегодня - 18:26 239-Речка > сообщить ?))))таким как ты "недочеловекам" можно только вбить , ты же оно - женщина , нормальных слов не понимаешь )  
Элис
242 - Сегодня - 18:31 240 - Лен, 'нечистой' - не в смысле плохой))
А про то, что у женщины души нет, ты откуда такое взяла?))  
Элис
243 - Сегодня - 18:34 После бухалова тож нельзя в храм. По той же причине. Ещё раз говорю: человек, нарушающий эти законы, вредит только себе, больше никому. Можно и посты не соблюдать и не смиряться - никому, кроме самого человека - ни холодно, ни жарко.  
SUKA SAN
244 - Сегодня - 18:37 242-Элис >с чего они взяли что женщина во время месячных нечистая физически (если не в смысле плохая)?или их жены плохо подмывались ?или если трахнуть нельзя значит фиговая ?)))
Элис
245 - Сегодня - 19:18 244 - нет, Лен, я ж говорю, дело в изменённой на тот момент, энергетике. Говорю ж, знаю даже по опыту: мне в эти дни к животным лучше не подходить. А как-то раз шла, цыганка докопалась, я говорю 'отвали!', она мне: 'думаешь, я вру? вот у тебя, например щас эти дни. чё, скажешь нет? ;-)' Значит что-то всё-таки происходит в эти дни...  
SUKA SAN
246 - Сегодня - 19:36 245-Элис > дремучие люди ваши верующие ,если ПМС считают что дьявол всилился ,вот мракобесие то ... )))  
Кейнси
247 - Сегодня - 19:42 Разницу в людях нахожу, если тема об этом заходит. Любят об этом спорить, поэтому поводу не нахожу смысл отстаивать свой мирок.  
Альтруист
248 - Сегодня - 19:44 Да о чем вы гутарите? Забыли о чем пишется в Библии? Ну да ну да, я про избиение младенцев. И этому действу нашлось не только оправдание, это считалось чуть ли не оптимальным действием. И вот в такую мерзкую религию вы верите.  
SUKA SAN
249 - Сегодня - 20:00 http://www.youtube.com/watch?v=glgfD_oqX6o  
DESTINY
Модератор
250 - Сегодня - 20:14 Господи, откуда такое кошмарное мракобесие! Как можно рассуждать о религии, совершенно не имея о ней никакого представления? Не, я, конечно, понимаю, что вера - личное дело каждого, но рассуждать о вкусе устриц всё же лучше, если хотя бы раз их попробовал. Честно признаюсь, всю тему не осилила, но, может, кто-нибудь мне подскажет - о какой религии идёт речь? Где это считается, что у женщины нет души, что она - недочеловек, притом ещё и нечистый? Может, у цыган или чукчей?  
DESTINY
Модератор
251 - Сегодня - 20:16 248-Альтруист, а ничего, что имя Ирода, устроившего это избиение, стало нарицательным- как обозначение изверга, изувера и морального урода?  
Альтруист
252 - Сегодня - 20:20 251-DESTINY > да нее я не про то избиение. Я про ту ситуацию, когда евреи бежали из Египта. Там вроде бы всех первенцев жмурили.  
СИТИС
253 - Сегодня - 20:20 250-DESTINY >а теперь надо осилить тему:-) Ну хотя бы для того, чтоб не ставить клеймо мракобесия:-)  
Речка
254 - Сегодня - 20:22 по 252 вообще оборжаться...))) Вот это парень действительно такой тупой или прикидывается???.)))  
Альтруист
255 - Сегодня - 20:23 250-DESTINY > у евреев, мусульман и остальных.
Кажись только в брахманизме или как там его кришнаитсве более-менее женщин ставят.  
Альтруист
256 - Сегодня - 20:25 254-Речка > у тебя вызывает смех то, что тогда миллионы невинных людей, в том числе и детей и младенцев поубивали? или тебе пофигу на них, потому что они никаким боком не связаны с евреями и их религией?  
DESTINY
Модератор
257 - Сегодня - 20:31 255-Альтруист, у евреев-то? "Всевышний создал мужчину и женщину по Своему подобию (Брейшит, 1:27). Следовательно, как и мужчина, женщина несет в себе Божественный образ, и на них обоих возложена обязанность покорить землю и владеть ею. Следует вспомнить о той роли, которую сыграли праматери в становлении еврейского народа. Мирьям, сестра Моше, названа среди трех руководителей еврейского народа, избавивших его от египетского рабства (Миха, 6:4). Двора была судьей Израиля и руководителем народа, возглавив его в период национально-освободительной войны. [*****] обладала пророческим даром и сыграла важную роль в поздний период Первого Храма. Царица Александра управляла государством в период Второго Храма. Еврейские мудрецы всегда подчеркивали незаменимое духовное влияние женщин и требовали от мужей бережного отношения к женам: "Люби жену как самого себя и оказывай ей уважение в большей степени, чем себе. Не заставляй женщину плакать, потому что Всевышний внимателен к ее слезам. Сыны Израиля были избавлены из египетского рабства благодаря добродетельности женщин. Тот, кто находит добродетельную жену, приравнивается к тому, кто исполнил все заповеди Торы" (Талмуд). "Шулхан Арух" предписывает еврейскому суду строжайшим образом наказывать всякого, кто поднимает руку на женщину, и исключить его из общины.  
_Эовин_
258 - Сегодня - 20:32 255. Альт, брахманизм и кришнаизм вообще весьма невысоко ставит человека - хоть женщину, хоть мужчину ) "Кончик волоса на конской шкуре"© - так характеризует классический брахманизм место человека во Вселенной..)  
DESTINY
Модератор
259 - Сегодня - 20:32 [*****] - это Х у л ь д а. Имя такое. Фильтру не понравилось))))  
Речка
260 - Сегодня - 20:34 по 256...нет, похоже, не прикидывается...)))  
Альтруист
261 - Сегодня - 20:35 257-DESTINY > это ты про иудаизм что ли? Я уже давно изучал всякие религии и все в голове перемешалось.  
СИТИС
262 - Сегодня - 20:36 257-DESTINY > С каких пор Брейшит и Миха входят в Тору?:-) Сие просто раввины-толкователи:-)  
black fox
263 - Сегодня - 20:40 1-Кэп Очевидность > вера и религия - несовместимые, лично для меня, понятия...
народ, интересно, кто-нить Библию полностью читал? кроме выдержек, вдохновляющих на хорошее и красивое?  
СИТИС
264 - Сегодня - 20:40 262-СИТИС > блин:-) извиняюсь, это еврейские названия глав, каюсь, бес попутал:-)  
DESTINY
Модератор
265 - Сегодня - 20:42 Вот о женщине в Исламе:
Женщина и мужчина получают одинаковую награду (за благодеяния) и одинаковое наказание (за грехи) в этой и в будущей жизни. Аллах Всевышний сказал:

«Кто совершает добрые дела - будь они мужчины или женщины- , будучи верующим, того Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим (в будущей жизни) за лучшее из того, что они совершали» (сура 16, аят 97).

Женщина и мужчина одинаковы по гуманности и человечности. Женщина не является источником греха или зла. Она не была причиной низвержения Адама из рая, как утверждают религиозные деятели предыдущих религий. Аллах Всевышний сказал:

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души, сотворил из неё пару ей и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и чтите родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (сура 4, аят 1).
В этом аяте Аллах Всевышний показывает, что Он сотворил мужчину и женщину из одного источника, без превосходства одного над другим, они одинаково правоспособны. Таким образом, ислам ликвидировал господствующие до него несправедливые порядки по отношению к женщине, особенно когда её считали ниже мужчины, и, следовательно, ее лишили многих её человеческих прав. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Женщина – вторая половина души мужчины». ( Сунан абу Дауд, ч. 1, стр. 61, № 236)

Женщина, как и мужчина, имеет право на защиту своей чести и уважение собственного достоинства. Согласно шариату, должен подвергнуться наказанию тот, кто возводит клевету на женщину или злословит о её чести. Аллах Всевышний сказал:

«Тех, которые обвинят целомудренных женщин (в прелюбодеянии) и не представят четырех свидетелей, высеките восемьдесятью ударами плети и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами» (сура 24, аят 4).
Таже женщина имеет право на наследство, имеет право распоряжаться своим имуществом, и не просто может, а и должна учиться, получать хорошее воспитание.Женщина, как и мужчина, должна нести ответственность за исправление общества, побуждая к добру и удерживая от зла. Учёные-факихи считают, что слово «мусульманин» означает и мужчину, и женщину.  
Элис
266 - Сегодня - 20:42 246 - Ленк, ну зачем ты всё переворачиваешь) дьявол здесь ни при чём)  
DESTINY
Модератор
267 - Сегодня - 20:46 Вся эта информация доступна любому желающему. Она абсолютно открыта, в том числе и в интернете. Имеющий уши да услышит.  
Альтруист
268 - Сегодня - 20:49 «Женщина – вторая половина души мужчины».
Вот она суть и есть. Выходит у мужчин существует душа, а женщина просто входит в ее состав и является всего лишь часть души мужчины)))  
Кейнси
269 - Сегодня - 20:50 Не читала библию-это для мужчин.  
Речка
270 - Сегодня - 20:50 268-Альтруист > Вы бы хоть ссылочки на первоисточник давали....)  
DESTINY
Модератор
271 - Сегодня - 20:50 267+При том, что я вообще агностик, правда тяготеющий к теизму.))) Так что упрекнуть меня в религиозном фанатизме вряд ли получится.  
DESTINY
Модератор
272 - Сегодня - 20:52 268-Альтруист, не выходит. Выходит, что без женщины душа мужчины неполноценна. Так же, как и женская душа баз мужской половины)))  
_Эовин_
273 - Сегодня - 20:53 269. Кей, почему - "для мужчин"? О_о  
Кэп Очевидность
274 - Сегодня - 21:07 Честно говоря, я не думал, что тема вызовет столько споров и здесь будет вылито столько грязи, очень жаль...  
Альтруист
275 - Сегодня - 21:11 270-Речка > смотри пост Дестини выше.
272-DESTINY > с этим спорить не буду, да душа мужчины неполноценна без такой составляющей как женщина, но даже неполноценная она есть) А про женскую душу вообще нет упоминаний. Да и вообще все тексты писались мужиками, вон папа римский тоже мужик. Все говорит о первенстве мужчин, а женщинам просто кинули кость чтоб сильно не возмущались.  
Альтруист
276 - Сегодня - 21:13 274-Кэп Очевидность > а где грязь? То что у женщин нет души? так это не грязь, это печальный факт. А насчет грязи как термина - планета земля по смыслу самим названием является грязью)  
Речка
277 - Сегодня - 21:14 275-Альтруист > ааа, так то - мусульмане...мало ли что напишут.  
SUKA SAN
278 - Сегодня - 21:15 277-Речка >как и все остальные )))
СИТИС
279 - Сегодня - 21:15 Нда...теологи:-) Тогда как Вам это7
«И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божьему сотворил его... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2 7)
Заметьте, не половинкой, не четвертинкой, а целой, живой душой, причем напомню, речь идет о Адаме, сиречь о мужчине:-)  
СИТИС
280 - Сегодня - 21:19 Кстати вот что забавно, нигде в Библии, или в Торе, кому что милее, не сказано, что Бог вдохнул душу в женщину:-)  
Альтруист
281 - Сегодня - 21:19 277-Речка > ну и что что мусульмане? Так их наверное уже в районе миллиарда человек)
А насчет христианства - в свое время была куча соборов в которых обсуждалось есть ли у женщин душа. Сами сомнения у адептов религии говорят о многом. Потом решили не париться ерундой и формально приняли что у женщин тоже есть душа.  
Альтруист
282 - Сегодня - 21:22 280-СИТИС > да блин тожь писали люди, подумали из-за такой ерунды нет смысла париться и переписывать текст.  
СИТИС
283 - Сегодня - 21:23 282-Альтруист >:-)  
Альтруист
284 - Сегодня - 21:27 К тому же не стоит забывать что когда писалась библия, были совсем иные времена и отношение к женщинам было не ахти какое. Поэтому политически было нельзя в религии упоминать равенство мужчины и женщины. Их более менее уравняли в правах уже когда и в светкой жизни стало больше уважения к женщинам. Кстати в этом плане мне больше импонирует ислам - они просто написали что в женщине есть кусочек души, но она может им воспользоваться только лишь в союзе с мужиком) Мужик же может таких союзов мутить сколько угодно и чем больше он отхватит женщин, тем сильнее прокачает душу)))  
Речка
285 - Сегодня - 21:31 281-Альтруист > Ну так и язычников полно, и агностиков, и сатанистов, и всяких прочих мормонов. Так что, со всеми соглашаться???... Главное для человека то, во что он сам верит.  
Альтруист
286 - Сегодня - 21:33 285-Речка > ну верь сама если хочется, так ты ж наверняка за собой и невинных деток потащишь.  
DESTINY
Модератор
287 - Сегодня - 22:07 276-Альтруист, а у мужчин есть? Как-то нелогично получается - оба сотворены из одного источника, оба - по образу и подобию Божьему, а душа только у кого-то одного? Это, извините, бред. Либо, как считают атеисты, души нет ни у кого, либо она есть у обоих. Нельзя быть верующим наполовину: тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали. Так поступают только сектанты, не уважаемые вообще никем - ни верующими, ни неверующими.  
DESTINY
Модератор
288 - Сегодня - 22:11 281-Альтруист, о Боге! Не было г таких Соборов. И быть не могло - в принципе. Соборы проводились только у православных и католиков. И те, и другие чтут Деву Марию и рассуждать о том, есть ли у неё душа, почли бы величайшим богохульством. За хулу на Господа и Деву Марию любого христианина в два счёта отлучат от церкви и предадут анафеме. А в средние века и на костёр отправили бы не задумываясь. Ну что Вы в самом деле!  
DESTINY
Модератор
289 - Сегодня - 22:13 В который раз уже эту ссылку привожу:
http://www.youtube.com/watch?v=uQTK4Qvnq5E
Ну послушайте ж Вы хоть раз! Не повторяйте масонские бредни и не ведитесь на атеистическую пропаганду - сами же грамотные люди, сами и выводы делайте.  
Альтруист
290 - Сегодня - 22:14 287-DESTINY > ну так бог сначала создал Адама, а уже потом подумал и создал ему самочку для размножения. а для размножения зачем душа нужна? Правильно, вон животные нормально без души размножаются и не парятся.  
Юзефа
291 - Сегодня - 22:20 290. Альт, вообще-то Адаму спутника делали, помощника, который поддержит и тылы прикроет. А это работа души, тела там минимум.  
Альтруист
292 - Сегодня - 22:23 291-Юзефа >нефига, там было что-то про плодитесь и размножайтесь.
А так сами откройте библию и прочитайте. Кроме Евы женщин практически не упоминается других. Одни тока мужики, даже когда они размножались упоминаются фразы типа Моисей родил Абрама, Абрам родил Давида, Давид родил Сиама и т д. женщины типа тут вообще не при делах изредка разве женщина если и упоминается то не как-то лично, а только как жена Давида или что-то подобное.  
Юзефа
293 - Сегодня - 22:26 29. Альт, Библия очень шовинистическая книга.  
DESTINY
Модератор
294 - Сегодня - 22:27 290-Альтруист, читайте первоисточники. В Священном Писании говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (ст. 27) Ни про какое "размножение" там не сказано ни слова. Сказано лишь, что: «Не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18).  
Кэп Очевидность
295 - Сегодня - 22:30 DESTINY> Может закроете тему? Жалею, что создал ее. Я ведь хотел узнать об отношении к вере, религии и о том, как они влияют на отношения, а не вызвать спор о существовании Бога. Как отмечалось ранее, это бесполезный спор. Так же я считаю, что здесь много невежественных высказываний в адрес верующих.  
DESTINY
Модератор
296 - Сегодня - 22:37 Кстати, по поводу "плодитесь и размножайтесь": по мнению свв.отцов (свт. Григорий Нисский, прп. Максим Исповедник) в функциональном плане способ размножения людей был бы другим, если бы не грехопадение...  
DESTINY
Модератор
297 - Сегодня - 22:38 295-Кэп Очевидность, увы, закрывать темы в этом разделе - не в моей компетенции.  
АптекаУлицаФонарь
298 - Сегодня - 22:45 295-Кэп Очевидность > угу...узнать он хотел) Тут есть четыре топовых "црача": шубы, религия ,дети и жирные коровы)
Альтруист
299 - Сегодня - 22:50 298-АптекаУлицаФонарь > Аптя спаси меня от религиозных фанатов. Я их уже носом ткнул о том что библия мякго говоря женщин за людей не считает - вот спецом шерстил и нигде нет имен жен Авеля и Каина и остальной шушеры, которая пошла после них. Если женское имя где-то случайно мелькнет, то в контексте какого-то жуткого злодеяния. Тоже самое и с детьми - родился пацанчик его имя сразу же отмечено в Библии, а вот если родилась девочка, то это просто дочь и смысла нет про нее что-то писать.  
АптекаУлицаФонарь
300 - Сегодня - 22:52 299-Альтруист > А я с тобою вполне согласна, Библию писал не дух святой, а кто-то из особо сокрушённых жизнию...может быть потомки тех пёсателей присутствуют и на нашем форуме. Есть такое подозрение)
Это же надо так вывернуть, что разгрести тётки до сих пор не могут этот религиозный шовинизм)
Korovki
301 - Сегодня - 22:55 Тут есть четыре топовых "црача": шубы, религия ,дети и жирные коровы)
это надо в крылатые фразы форума, Апть, можно?:)  
АптекаУлицаФонарь
302 - Сегодня - 22:56 301-Korovki > С ссылкой на первоисточник, Коровки))  
Альтруист
303 - Сегодня - 22:57 300-АптекаУлицаФонарь > ну человека нельзя обвинять в том что он так поддается внушению и повелся на постулаты Библии)
А вообще вот прикольно наверное Адаму было - табу инцеста не было, жахай всех кто под руку попадется, хоть дочерей, хоть внучек, тем более он считался самым крутым из всех)  
DESTINY
Модератор
304 - Сегодня - 23:02 300-АптекаУлицаФонарь, Аптя, всё уже давно разгребли и объяснили: не всегда надо верить письменным свидетельствам.
http://www.youtube.com/watch?v=fYFdM...eature=related
Да, литература в те ветхозаветные времена была в основном мужском и письменные свидетельства исходили от мужчин. Вот они о себе и писали. Но опять-таки, иногда надо включать логику: если в Библии не написано, что нельзя есть кирпичи, это вовсе не значит, что на самом деле - можно))) Просто нафига писать очевидные вещи?  
АптекаУлицаФонарь
305 - Сегодня - 23:04 303-Альтруист > *шопотом* да они там...
«От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава. Конец сего века – Исав, а начало следующего – Иаков. Рука человека – начало его, а конец – пята его. Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли.» (3 Ездры, 5:56, 6:1, 6–8, 14:10–11)
И где там тётки?))Ладно,шучу.  
АптекаУлицаФонарь
306 - Сегодня - 23:06 304-DESTINY > Соба, да в курсе, приблизительно и на уровне дилетантов, не столь важно-то, на самом-то деле)
Korovki
307 - Сегодня - 23:06 302-АптекаУлицаФонарь > ну это конечно:)
Eddie
308 - Сегодня - 00:39 Считаю, что тему ни в коем случае закрывать не стоит. Ибо польза от неё очевидна. Первое - это сразу становится виден уровень критичности мышления участников полемики, второе - чтение данной дискуссии может благотворно сказаться на принятии решения в этом вопросе сомневающихся... Само собой, при условии наличия у последних хоть каких-нибудь зачатков мозга... ;)  
Кэп Очевидность
309 - Сегодня - 00:43 Надо закрыть тему ;)  
Альтруист
310 - Сегодня - 00:46 просто как обычно богобоязненных прижали в угол аргументами и они теперь не рады что вообще сунулись это обсуждать)
Кэп Очевидность
311 - Сегодня - 00:50 Аргументы всех сторон оказались практически бесполезны, т.к. каждый останется при своем мнении, а до истины все равно никто не доберется и не познает ее.  
origami
312 - Сегодня - 00:55 311-Кэп Очевидность > Не боись...оне ее почувствуют.  
Eddie
313 - Сегодня - 01:02 310. Альтруист, особо лютое уважение к тебе опосля этой темы. :)
312. Плюс 500! )) Похоже воцерквлённые уже начали кое-что чувствовать. ;)  
Кэп Очевидность
314 - Сегодня - 01:05 312-origami> Не боюсь, у каждого есть право выбора.  
АптекаУлицаФонарь
315 - Сегодня - 01:12 Мне вот тут что подумалось,что-то я ни разу за всю свою жизнь не видела ещё человека, ввалившегося на форум с сабжем - "Я - агностик,кто и что думает по поводу,как вы относитесь к этому и как вам живется в такой ситуации?")
зы. вспомнились показательные гей-парады...)
origami
316 - Сегодня - 01:25 315-АптекаУлицаФонарь > Так агностик сам не знает, чего об этом думать. И что ему другие могут сказать?)
DESTINY
Модератор
317 - Сегодня - 07:53 310-Альтруист, думаю, что после этих "аргументов" верующие окончательно утвердились во мнении, что атеисты - просто тёмные, необразованные люди, не имеющие о вере ни малейшего представления.)))) Не даром Вы, видимо, себе такой ник выбрали - богоугодное дело сделали)))  
Альтруист
318 - Сегодня - 09:02 311-Кэп Очевидность > ну да тут ты прав - религиозные фанаты никогда к не устраивающим аргументам не прислушаются, потому что у них есть догмы) Ну а аргументы самим фанатов какие-то липовые - если ученые не могут объяснить какое-то явление значит это обязательно бог. Очень емкий аргумент.
313-Eddie > да я так мимо проходил, дай думаю посижу пообщаюсь.
317-DESTINY > ну да правильно, ну пофигу что религия женщин держит за существ второго сорта, зато она дает просвещение, а вот атеисты и остальные, которые не считают что женщины чем-то кардинально отличаются от мужчин являются темными людьми)) Хорошо религия промывает мозги, особенно забавно что на это ведутся сами женщины.))
SUKA SAN
319 - Сегодня - 10:05 317-DESTINY >верующие зато просвещенные .., ведь это так легко все объяснить "божьим волеизъявлением" )))) А зачем атеисту иметь о вере какое представление , какая разница что эти сектанты еще выдумали , чтобы людей слабых волей и духом назвать овцами и загнать в стойло ?Почему я должна искать какой то смысл в бреде больных людей , читать какие то сказки и мифы ?!!  
DESTINY
Модератор
320 - Сегодня - 10:10 318-Альтруист, вот странный Вы человек, ей Богу. Только я привела здесь кучу ссылок на первоисточники, где ясно и чётко написано, что религия не видит никакой разницы между мужчиной и женщиной. То же говорят и священники. И для мужчины, и для женщины написаны одни и те же заповеди, и тем, и другим одинаково воздаётся за грехи, и награда за праведную жизнь для обоих - одна и та же. И мужчина, и женщина принимают одни и те же таинства. Среди Святых практически равное количество мужчин и женщин, их одинаково чтут и поклоняются им. Мифы о том, что религия считает женщину существом второго сорта придуманы феминистами, масонами и атеистами. Вот они - да, промывают мозги доверчивым гражданам, которые ленятся разобраться в сути вопроса. А религия никому ничего не навязывает. Раз считается, что Бог дал человеку свободу воли, то Церковь не вправе нарушать эту свободу и навязывать кому-то своё мнение. Веровать или не веровать - личный выбор каждого разумного и свободного человека.  
DESTINY
Модератор
321 - Сегодня - 10:15 319-SUKA SAN, никто никому ничего не должен)))) Ни читать, ни знать, ни делать. А уж в особенности - верить. Повторюсь, это - личный выбор каждого. Просто я предпочитаю делать этот выбор осознанно. Не вестись слепо, но и не отвергать, не задумываясь. Я всегда так поступаю. Даже шашлык предпочитаю попробовать, прежде, чем решить, что он - гавно и я это не ем)))  
SUKA SAN
322 - Сегодня - 10:16 320-DESTINY >"Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое).
Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (III в.) гласит: «О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой».
Поэтому не следует приходить женщине в таком состоянии в храм."
нет различий ?))  
SUKA SAN
323 - Сегодня - 10:18 321-DESTINY >а я предпочитаю не пробовать гавно ,мне достаточно знать что это - гавно , чтоб не жрать его )  
Это не я
324 - Сегодня - 10:23 1-Кэп Очевидность > к любой религии отношусь как к чисто мифологии. Люблю читать старинные исторические легенды и предания, примерно с таким же интересом могу почитать библию, тору или коран. Связываться с верующим не стала бы. Уж слишком различное у нас было бы мировоззрение...  
DESTINY
Модератор
325 - Сегодня - 10:23 323-SUKA SAN, кусковой шоколад с виду тож - не очень. Однако, для того, чтобы разобраться, стоит его хотя бы понюхать. У иностранцев вид нашего борща тоже не вызывает позитива, но разок его попробовав, все почему-то понимают, что это вовсе не гавно, а очень даже вкусная штука. Даже маленьких детей приучают к новой пище постепенно, потому, что им кажется гавном всё, кроме грудного молока. И что, так и сосать всю жизнь мамкину сиську? Из опасения обмануться - а не говно ли мне подсовывают?)))  
SUKA SAN
326 - Сегодня - 10:24 DESTINY >Ритуальная нечистота представляет собой особый статус человека или предмета, препятствующий ему иметь соприкосновение с сакральным. Особенностью православия в отношении ритуальной нечистоты является то, что нечистыми в нём считаются только женщины . Значит все таки ты хуже и грязнее , поганее и вообще недостойная )))  
SUKA SAN
327 - Сегодня - 10:32 325-DESTINY >ну не разводи мыло )) есть люди по жизни ведомые , слабые духом , трусливые именно для таких и создана религия , если бы ее не было , они бы себе ее придумали ))) Сколько пакостей сделано именем бога , а потом еще его именем и оправданно .Религия для людей терпил , всегда была предметом манипуляций для быдловатой массой , всегда около кормушки властей . И все каноны и правила переписывались и переписываются в соответствии с политикой властей . Мне просто позорно быть в этом говне , и общаться с теми кто имеет к этому хоть какое то отношение .  
DESTINY
Модератор
328 - Сегодня - 10:42 322-SUKA SAN >Сущностных или догматических препятствий к причащению женщин во время месячных нет, канонических препятствий также не существует. Св. Афанасий Великий, правило 1: «Все творения Божии добры и чисты. Ибо ничего неполезного или нечистого не сотворило Божие Слово... Брак почтен и честен, и рождение детей чисто; ибо в добром нет ничего худого. И естественное очищение не мерзко пред Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин в каждые тридцать дней, для их здоровья и укрепления" (с)
Так откуда ж взялся миф о том, что женщине нельзя ходить в церковь во время месячных? Обычно феминисты и атеисты ссылаются на 15 главу Кн.Левит, которую вы не найдёте в Новом Завете. По какому-то досадному недоразумению об её отмене тоже не сказано. Вернусь к примеру с кирпичами.
"Если в Библии не сказано, что есть кирпичи нельзя, это вовсе не значит, что на самом деле можно" Разумный человек и без Библии прекрасно поймёт, что кирпичи-штука несъедобная)))  
DESTINY
Модератор
329 - Сегодня - 10:47 327-SUKA SAN "Сколько пакостей сделано именем бога , а потом еще его именем и оправданно" А Бог-то тут при чём? Если я зарегистрирую ник, внешне напоминающий твой, и от твоего имени стану писать на Форуме всякие пакости, ты будешь в этом виновата? Бог дал человеку свободу выбора между добром и злом, между спасением души и погибелью. И если человек сознательно выбирает погибель, Бог считает это его правом. Но отвечать за свой выбор будет человек, а не Бог.  
Юзефа
330 - Сегодня - 10:49 СС, может всё проще объясняется? Прокладок не было, а капли крови на полу церкви - не лучший вид?  
SUKA SAN
331 - Сегодня - 10:51 328-DESTINY >почитай хоть официальный православный сайт - "В то же время представления о женской нечистоте в Православии широко распространены, и таковая учитывается в культовых действиях. " Все ? вопросы есть ? ты даже представление о своей религии не имеешь . Написано есть послабления для новичков , чтобы заманить побольше овец , но потом будь добра отработай )))  
SUKA SAN
332 - Сегодня - 10:52 330-Юзефа > и не трахнешь за алтарем , весь измажешься , и чего приперлась зараза ?)))  
Юзефа
333 - Сегодня - 10:53 332. СС, ну, фи и фу! хи-хи  
SUKA SAN
334 - Сегодня - 11:00 напоследок... , а то ухожу на работу , если у вас есть такая потребность Верьте в Меня ! аминь. и возьмите у меня кота http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post19621722 )))  
DESTINY
Модератор
335 - Сегодня - 11:19 331-SUKA SAN, повторю свой вопрос: при чём тут Бог? Заблуждения и невежество священникам свойственны в той же самой мере, что и всем прочим людям. Только за последние десятилетия в России открылись сотни новых приходов, а духовных семинарий - раз, два и обчёлся. Где же напастись столько новых образованных священников? Вот и рукополагали в сан людей без соответствующего образования. Естественно, широкое распространение получило множество вещей, не имеющего никакого отношения к религии.
Кстати, хотелось бы поинтересоваться, о какой-такой "своей" религии я не имею представления? Ранее, помнится, я уже упоминала, что я- агностик. И хоть это не является препятствием для принадлежности к какой-либо определённой религиозной конфессии, но всё же, мои представления о религии не совсем укладываются в концепцию Православия. Равно как и Буддизма, Ислама или Иудаизма. Так что наблюдатель я - абсолютно сторонний, незаинтересованный. Просто логикой пользоваться умею и читала в этой жизни кое-что, кроме расписания автобусов и ПДД)))  
slavyanka
336 - Сегодня - 11:30 1-Кэп Очевидность > нормально отношусь к религиозности людей и сама отдаю этому значение. Но без фанатизма, без жёстких соблюдений обетов и битья лбом церковного пола. Бог он в душе и в поступках. Но с мужем венчаны и дети крещёные. Праздники соблюдаем. считаю хорошим подарком иконы и крестики, не раз дарила их своим друзьям- все очень были рады подарку.
Спокойно принимаю людей другой веры и неверующих, свободно общаюсь и их вера не барьер для отношений.  
ксенн
337 - Сегодня - 12:24 Мда...почитала и еще раз поразилась. Насколько фанатичны атеисты))) Имено фанатичны в своем неприятии религии. Причем, не ознакомившись с темой досконально и выявив какие-то факты, которые вызывают отторжение начинают обобщать и т.д.
ЗЫ: Я сама скорее атеист, сочувствующий Православию. То есть верующих уважаю, но сама дар веры еще не обрела.
а читать Альтруиста и СС было сначала смешно, потом противно(  
Eddie
338 - Сегодня - 13:04 По 337. Насколько разные могут быть у людей впечатления... Мне вот вышеупомянутых людей в этой теме, наоборот, читать крайне приятно. Ничего фанатичного узреть в их речах не сумел. По-моему вполне последовательно, а главное, аргументированно говорятся вещи, в принципе, и без того очевидные...
P.S. Но в одном я с ксенн согласен. Я тоже очень сочувствую православным. Как впрочем и другим сектантам слабым как духом, так и мозгом... ;)  
Кэп Очевидность
339 - Сегодня - 14:07 Кто бы какой бы точки зрения не придерживался, в сложной или даже страшной жизненной ситуации, например тяжелой болезни, осознания того, что например в случае военных действий допустим, отряд окружен и понятно, что спасения ждать не откуда, или то, что самолет падает и ничего сделать нельзя или осознания неизбежности чего-то непоправимого, пусть не все, но какая-то часть атеистов задумается о том, что может быть стоит пересмотреть свои взгляды? Никто не убедит меня в обратном, т.к. не боятся ничего в большинстве случаев только люди, прошедшие какую либо подготовку в спецслужбах и т.п.. А те атеисты, кто не имеют такой подготовки при страшных жизненных обстоятельствах или экстремальных ситуациях все равно будут задумываться над тем, что возможно они ошибались, пусть не все, но какая-то часть точно и об этом можно говорить с полной уверенностью. Если кто-нибудь из атеистов напишет здесь, что при падении самолета он будет равнодушен к вере и позитивно настроен, то в это будет практически невозможно поверить.

"В окопах под огнем атеистов не бывает"(с) бывают только Альтруисты)  
Кэп Очевидность
340 - Сегодня - 14:14 Альтруист, будешь ли ты равнодушен к вере, находясь в падающем самолете? Если напишешь "да", то это будет чистое враньё)  
la femme
341 - Сегодня - 14:31 340-Кэп Очевидность >То есть для вас вера - это только когда жареным запахло?
Мне уже приходилось быть в аварийном самолете, который садился на ВПП неизвестно как, со скрипом, мотанием из стороны в сторону и прочими радостями. Мысли были не "О Боженька, помоги", а "клево, хоть инвалидом не останусь"...  
Кэп Очевидность
342 - Сегодня - 14:35 341-la femme> А разве я писал, что для меня "вера - это только когда жареным запахло"?  
la femme
343 - Сегодня - 14:36 342-Кэп Очевидность >Тогда причем тут падающий самолет?  
ксенн
344 - Сегодня - 14:37 343-la femme >он хотел сказать, что перед лицом смерти большинство людей все таки меняют свое отношение к вере. пусть и не все.  
Кэп Очевидность
345 - Сегодня - 14:39 343-la femme> При том, что "атеисты, при страшных жизненных обстоятельствах или экстремальных ситуациях все равно будут задумываться над тем, что возможно они ошибались, пусть не все, но какая-то часть точно и об этом можно говорить с полной уверенностью."  
la femme
346 - Сегодня - 14:43 345-Кэп Очевидность >Сеееемен Семеныч... А я вот думаю - где был Боженька, когда меня ребенком маменька ногами на полу пинала? Или за волосы таскала при моих друзьях? Или бл***ю называла при опоздании на 10 минут. (при этом исправно носила крестик (маменька) и ходила в церковь)
Он, наверное, был в отпуске, что понимаемо :)
Так что ошибаться... Хех. Достаточно не делать другим того, чего не хочешь получить себе. Совершенно не обязательно при этом бояться последнего суда или еще чего-нить в этом духе. ИМХО  
АптекаУлицаФонарь
347 - Сегодня - 14:44 340-Кэп Очевидность > В такой ситуации не только к вере будешь равнодушен,но и к недоедающим котяткам, к почившему Че Геваре, к проблемам секущихся волос и прочей ерунде)
А последняя моя, лично моя мысль будет не о том, что "возможно я ошиблась" и даже не о человеке, который совершенно нелогично выписал вот такую фразу "при падении самолета он будет равнодушен к вере и позитивно настроен", явно)
Господа, выдвиженцев от религии надо качественнее подковывать.  
Кэп Очевидность
348 - Сегодня - 14:45 346-la femme> Сейчас вы наверное как и Альтруист назовете меня религиозным фанатиком, но все же отвечаю на ваш вопрос:"Пути Господни не исповедимы."  
la femme
349 - Сегодня - 14:46 348-Кэп Очевидность >Аааа. Ну, это да. Хорошая отмазка :)  
Кэп Очевидность
350 - Сегодня - 14:53 347-АптекаУлицаФонарь> Это неправда, вы высказываете свое мнение сидя перед монитором находясь, а не находясь в экстремальной ситуации, а реакция девушек/женщин в случае этой самой экстремальной ситуации может быть прямо противоположной написанному вами и опять же, в обратном ни вы меня ни я вас не сможем убедить, т.к. поведение многих людей в экстремальных ситуациях может быть абсолютно не предсказуемым.  
Кэп Очевидность
351 - Сегодня - 14:55 Сорри за опечатку в 350 посте.
349-la femme> А что вы ожидали прочитать в ответ?  
la femme
352 - Сегодня - 14:56 351-Кэп Очевидность >Как я могу что-то ожидать от незнакомого человека? Ничего не ожидала  
ксенн
353 - Сегодня - 14:58 338-Eddie >и все прочие. Вы неверно понимаете саму суть религии)) Почему вы считаете, что там все жиждется на системе поощрений-наказаний...Типо прожил жизнь праведно-попадешь в рай. прожил плохо-в ад. И, типо, люди боятся наказания и только поэтому живут праведно...Но суть то православия(и, уверена, других религий) не в этом.
верующий человек старается жить прведно не из-за боязни наказания, а по потребности своей души. И сильно страдает, если не выходит все по заповедям не из-за боязни попасть на сковородку, а совсем по иным мотивам.
Ваши аргументы больше похожи на советские агитки [*****] годов.  
Кэп Очевидность
354 - Сегодня - 14:58 352-la femme> Вы сами себе противоречите? Что это "345-Кэп Очевидность >Сеееемен Семеныч... А я вот думаю - где был Боженька, когда меня ребенком маменька ногами на полу пинала?" вы задали мне вопрос или мне показалось?  
ксенн
355 - Сегодня - 15:05 346-la femme >боженька не вмешивается в людскую жизнь явно. Это же не воспитатель в детском саду)))
Деяния твоей мамы на ее совести...А ты живи своей жизнью....и за себя отвечай.  
АптекаУлицаФонарь
356 - Сегодня - 15:12 350-Кэп Очевидность > Что именно неправда, талантище?Ты же сам выразил сомнение в том, что все мысли и поступки людей знать невозможно)
353-ксенн >Ксень, не ерунди пожалуйста)))
А неверующий человек не старается жить праведно,да?И потребностей души у него нет,и не страдает он,так...приходит в этот мир и сразу априори ниже человека верующего.Гнусь он и отброс)
Господа, ещё раз повторяю: получше готовьте своих выдвиженцев, чтобы хоть не позорились,а то я сейчас выскажусь в духе 156-го поста)
Порядочность никакого отношения к вере не имеет(с)  
Кэп Очевидность
357 - Сегодня - 15:17 356-АптекаУлицаФонарь> Цитирую часть вашего поста 347 " В такой ситуации не только к вере будешь равнодушен" - это неправда, т.к. "поведение многих людей в экстремальных ситуациях может быть абсолютно не предсказуемым."  
ксенн
358 - Сегодня - 15:18 356-АптекаУлицаФонарь >ну вот ты сейчас передергиваешь)) Я разве утверждала, что ТОЛЬКО верующий человек старается жить праведно?
Вот мы, которые веры не имеем, часто не знаем, для чего "небо коптим". Смысл жизни найти не можем, даже четко сказать себе ЗАЧЕМ все это сложно. У верующих людей на это есть ответ. И только лишь за одно это им можно позавидовать.
Я иногда слушаю по утром патриарха Кирилла. Интересные вещи рассказывает. И не так примитивно и убого, как пытаются представить православные догматы некоторые оппоненты. Потом, на работе общаюсь с верующими. Они после посещения храма испытывают искреннюю благодать, пост держат не для похудания, а по потребности души ит.д. и прочее...Да много можно говорить на эту тему.
Просто неверующие люди живут правильно "по зову разума", а верующие "по зову души". Ест-но ИМХО.
ксенн
359 - Сегодня - 15:20 в 358. Слушаю в воскресенье по утрам по телевизору Патриарха Кирилла. а то читается, что Кирилл мне лично по утрам проповеди проповедует)  
rosewood
360 - Сегодня - 15:28 я некрещенная, атеистка. противно даже смотреть на толстых попиков в телеке,(которые должны поститься по идее постоянно). религия- сбособ для управления,подавления и подчинения человека.  
Элис
361 - Сегодня - 15:29 353 - ксенн, бесполезно, я пробовала) каждый слышит и живёт то и так, как ему удобнее. Корень монолитного фанатично атеизма именно здесь...
Мне другое интересно: вот, живёт ни во что не верящий товарищ (просто ему так удобнее или он уверен, что его сила - всё, неважно). И вдруг ему на голову падает кирпич. И могущественный, сильный чел (созданный, разумеется, сам собой, не Богом), лежит, пуская слюни и слёзы и гадит под себя. Каковы тогда будут его ориентиры? Как он и дальше будет рулить своей могучей жизнью? Ради чего будет жить, в конце концов?..  
Элис
362 - Сегодня - 15:33 360 - вы правда считаете, что 'попики' поправляются исключительно от мяса и икры, а не от макарон, каши, картошки (основной пищи в посты, составляющие большую часть года)?. Очередной перл в копилку атеизма) наравне со 'сковородками' и 'религия - для рабов'))  
АптекаУлицаФонарь
363 - Сегодня - 15:54 361-Элис > Эль, да ради веры, конечно же, другого варианта же нет совершенно,правда сомневаюсь, что лёжа и пуская слюни,он перестанет гадить)
И вам никто не мешает таскать свои подпорки.А смысл жизни и так неясен, хоть не верь, хоть изверься и рискните сказать,что это не так, не упоминая господа)  
Нафанька
364 - Сегодня - 15:58 ППКС под ксенн и Дестини и ещё несколькими авторами выше: преклоняюсь перед людьми, способными вести аргументированную дискуссию, опираясь на реальные данные, глубокие знания , а не на домыслы несведующих и дешёвые агитки, да ещё и присовокупляя к этому термин "логично", тогда как никакой логики в рассуждениях, основанных на собственных ощущениях и сомнительных лозунгах нет и быть не может. О вольных толкованиях Писания даже говорить не хочется  
Прозрачная Морская Вода
365 - Сегодня - 16:50 339-Кэп Очевидность > подобный аргумент выдал мне один молодой человек - как ты можешь не верить, неужели тебе приятно думать, что тебя черви сожрут!? Слабовато для разумной дискуссии, я считаю...
360-rosewood > кто вам сказал, что людьми не надо управлять? они не в состоянии даже за собой прибрать без пинка.  
black fox
366 - Сегодня - 17:04 361-Элис > хотите сказать, что великая вера не даст ему гадить под себя?)  
АптекаУлицаФонарь
367 - Сегодня - 17:08 366-black fox > с верой мягче пойдёт,простите)  
томатль негодуэ
368 - Сегодня - 17:47 21 век, а все никак мракобесие не отпустит...  
rosewood
369 - Сегодня - 17:52 Ленина и Седина - домик попика. Не полинитель и посмотрите что это за особнячок. Противно!!!!  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
370 - Сегодня - 17:56 369-rosewood >на память, школа, банк, многоэтажка, жактовский двор. а где особнячок?  
Элис
371 - Сегодня - 18:39 366, 367 - друзья мои, зная по общению, что вы умные люди, делаю вывод, что это просто такой стёб ниочём, с переворачиванием чужих слов))) уверена, что вы отлично поняли, что я хотела сказать)
369 - эт, ваще-та, епархия, гений))
Но, даже не беря во внимание сей дикий ляп, да, конечно, не все, далеко не все, священнослужители - хорошие люди. Но вот мне интересно, следует ли из этого, что врач, совершеннейшее мурло, даст вам антибиотик при заражении, будет ли этот анибиотик менее эффективным, чем из рук врача - хорошего человека?.. ;-)
Eddie
372 - Сегодня - 19:28 По 371. Налицо перекос в логике. Не следует путать антибиотик с плацебо. Коим является ваше идолопоклонничество...  
Меломанка
373 - Сегодня - 19:32 Развели тут "свехкомпетентный" околорелигиозный срач.
Рассуждая с позиций агностицизма, и (в небольшой мере) - с позиций гностицизма, если Бог есть, то он не в зданиях из камня или дерева.
"Подними камень, и увидишь меня, сруби дерево - и я там, я повсюду и нигде, в сердцах ваших..." (Иисус) (Евангелие от Фомы,
новозаветные апокрифы из Наг-Хаммади).

Религия как посредничество между хомо-сапиенсом и его совестью - есть не вера и не истина, а всего лишь атавизм человеской традиции, культуры и мифологии.
Меломанка
374 - Сегодня - 19:38 373. Сам источник - кому интересно (православным лучше не читать) - можно ознакомиться
http://www.vehi.net/apokrify/foma.html  
СИТИС
375 - Сегодня - 19:40 373-Меломанка >Это евангелие не входит в каноническое издание Библии)))  
Меломанка
376 - Сегодня - 19:47 375. Я в курсе. Было прдупреждение - православным не читать)
Однако его возраст (найденные свитки в серединце 20-го века) - это 1-2 в. н.э. То есть это штука не переписывалась сотни раз и не искажалась, в отличие от "канонических". Вот как это закопали почти 2 тысячи лет назад, так и откопали в первозданном виде (на древнекоптском языке). И мне накакать, что Папа Римский или там еще кто-то это не признал. Я в данном случае исхожу из того, что этот источник ценен, как важный археологический и исторический объект, который по сравнению с другими (каноническими) не подвергался искажению.  
АптекаУлицаФонарь
377 - Сегодня - 20:06 Толкование писания в угоду собственным интересам и личному виденью мира,в зависимости от времени,эпохи,страны.Попытка убежать от своего эго,страх и неуверенность в своих силах.
А для уверенности находится точка опоры,обретаемая в религии/вере,не столь важно. И человек получает все: избавление от чувства вины в своевременном покаянии, и "милосердие господа нашего", прощающего грехи,в набор - царствие божие и вера в то, что бог не оставит,подсадит и подмогнёт оступившемуся)
Самое интересное, что приверженцы религии уверены в собственной непогрешимости и праведности - мы веруем, ходим в церковь , молимся, потому являемся средоточием всего духовного и светлого, а вы — безбожники, погрязли в грехах.Правильные и неправильные)
Меломанка
378 - Сегодня - 20:14 377. Забавно наблюдать, как фанатики кичатся своей "верой". Типа "Все пидогасы, а я Дарьтаньян!")))
Со временем все больше убеждаюсь, что наиболее адекватный люди - агностики. Они ни скем не спорят, а только задают вопросы (себе, прежде всего), в отличие от верующих, которые уже на все вопросы нашли ответы (в религии и культах), не двигаются дальше в познании себя и окружающей действительности, не стемятся обогащать и накапливать свое личное знание, а не интерпретуриемые кем-то суждения.  
astili
379 - Сегодня - 20:20 мне очень не нравится утилитарное отношение к вере, которое прививает православие(имхо)...  
СИТИС
380 - Сегодня - 20:29 376-Меломанка > Шо-то приврали про возраст:-) 60-140 года нашей эры , вот как его датируют и значит это уже переписанный текст:-)причем неоднократно:-)Но суть не в этом, вся Библия-толкование других людей:-)  
Меломанка
381 - Сегодня - 20:41 380. В палеографии есть термин текст, есть термин список (текст, переписанный не более 10 раз), и список списков (более 10 раз). ВСЯ каноническая Библия - это список списков в квадрате.
Поэтому если говорить об исторической достоверности, то я больше доверяю (не верю, т.к. все это для меня лишь мифология, и не более) наиболее древним источникам, которые являются хотя бы ПРОСТО списками, а не списками списков списков.
Т.к. я читаю религиозные тексты как, скажем, мифы Древней Греции, то предпочитаю аутентичные произведения безотносительно их признанности или непризнанности. Грубо говоря, верующие люди считают это ересьб, потому что им так сказали попы, которые решили, что это идет вразрез с основными постулатами веры. Я же предпочитаю до всего дойти своим мозгом и размышлениями, а не по навету простых смертных священников.
Любой религиозный (даже еретический) текст - источник информации; как ею распорядится человек - не вопрос веры, а вопрос познавания и расширения кругозора.  
Кэп Очевидность
382 - Сегодня - 20:46 377-АптекаУлицаФонарь> "приверженцы религии уверены в собственной непогрешимости и праведности" - вы за кого высказываете это предположение, за всех "приверженцев религии" или за какую-то их часть? Что касается "погрязли в грехах" или не погрязли - вы считаете что это вам решать? Слишком много на себя берете.  
Мисти
383 - Сегодня - 20:56 Зато посты все длинные! (в теме!) И где я раньше была?  
АптекаУлицаФонарь
384 - Сегодня - 21:21 382-Кэп Очевидность > Ты читай внимательнее,что в посте написано,посланец)
А про "уверенность в непогрешимости" - так не первый такой холивар тут читаю,есть основания)
СИТИС
385 - Сегодня - 21:27 381-Меломанка >Вы мне лекции по очевидным вещам решили прочитать? :-) Не утруждайтесь, я это знаю:-) Осталось вспомнить Вам списки мертвого моря в тему к Вашей лекции:-)  
Кэп Очевидность
386 - Сегодня - 21:38 384-АптекаУлицаФонарь> Я читал внимательно "Самое интересное, что приверженцы религии уверены..." вы пишите о приверженцах во множественном числе, обобщенно - т.е. высказываете предположение за всех и без их участия?  
black fox
387 - Сегодня - 21:49 386-Кэп Очевидность > угу, давайте позовем сюда всех приверженцев и послушаем, а чего там... плюсую под 377... не спорю, бывают исключения и среди верующих, но они только ярче выделяют перекосы остальных...
Кэп Очевидность
388 - Сегодня - 21:52 387-black fox> Речь не о том, какие и у кого бывают перекосы, а том что, не стоит говорить за всех.  
Элис
389 - Сегодня - 22:02 372 - Эдди, ну вот ок) с моей стороны это выглядит так: ты держишь в руках упаковку супермощного дорогого антибиотика, проверенного многими поколениями и говоришь: 'Да мне на фиг не нужно ваше это плацебо, я настолько силён, что любое заражение преодолею без этой фигни'))
374 - Меломанка, хотите, я вам тоже сбацаю такой сайтик, где Спаситель будет говорить, чего мне вздумается, а для пущей правдивости красочно украшу сей сайт реальными высказываниями из святоотеческой литературы)
377 - Апть, присоединюсь к вопросу Кэпа. Зачем и о ком ты написала?? Более-менее адекватные люди (независимо от их веры), осознают свои недостатки и пытаются их искоренить. Верующие просто ещё и могут объяснить, почему гордыня, гнев, блуд, леность и т.д. - вредит человеческой природе, вот и всё.
Найди мне плиз мои посты про непогрешимость. Я всегда пишу об обратном. Человеческая природа несовершенна и всё время жить по заповедям удаётся единицам. А ты, порой, лежишь в разобранном виде на самом дне и думаешь, где взять силы начать себя собирать...  
АптекаУлицаФонарь
390 - Сегодня - 22:03 388-Кэп Очевидность > Ты считаешь, что мне следует вставить в пост "зачастую"? Так вставь сам и успокойся)
А ключевое - не первый такой холивар тут читаю,есть основания(с)Это в этой теме как-то слабенько народ брыкается, обычно сабжи подобной тематики сносят)  
astili
391 - Сегодня - 22:07 388-Кэп, а сколько тех "не всех"? я например наблюдаю подавляющую массу ситуативно верующих..вот дало по башке - и поверил..во избежание повтора. То, что зиждится на любом страхе есть страх и перманентное чувство вины. Что здесь хорошего? в страхе не может быть духовного развития, он всегда включает только инстинкты..имхо разумеется  
Кэп Очевидность
392 - Сегодня - 22:09 390-АптекаУлицаФонарь> "вставь сам и успокойся" - с чего вы взяли, что я не спокоен? При чем здесь"зачастую"? Вы уходите от ответа.  
Кэп Очевидность
393 - Сегодня - 22:10 391-astili> я не считал.  
Элис
394 - Сегодня - 22:15 390 - Апть, ты судишь предвзято) когда атеисты сплошь категоричны: 'Я знаю точно, что бога нет и точка!' - это не вызывает ни вопросов, ни нареканий)) А если верующие скажут: 'Я уверен, что Бог есть' - брыкаются)) Почему?..))  
АптекаУлицаФонарь
395 - Сегодня - 22:16 389-Элис > Эль , потому и написала, что постоянно присутствуют фразы подобного толка: "Верующие просто ещё и могут объяснить, почему гордыня, гнев, блуд, леность и т.д. - вредит человеческой природе, вот и всё"(с))Кстати, очень хочется послушать пояснения по этому вопросу - почему всё это вредит человеческой природе *поковырялась в носе* )
Кстати, Кэп, обрати внимание на обобщения и в посте Эллис, так для разнообразия, а то слишком заметны акцентирования на постах противников)  
astili
396 - Сегодня - 22:17 я бы ни за кого не поручилась..честно..что-то на ум пришел шукшинский "Верую")  
АптекаУлицаФонарь
397 - Сегодня - 22:17 394-Элис > Эль, честно говоря, равнодушна к факту существования бога вообще,он мне никак не мешает)
astili
398 - Сегодня - 22:19 394, я не отрицаю существование бога..мне не нравятся рамки, в которые его упаковывают.
black fox
399 - Сегодня - 22:24 388-Кэп Очевидность > говорилось о подавляющем большинстве... 389-Элис > вот удивляюсь, только верующие могут это объяснить? каким образом? цитатами из священого писания?  
Кэп Очевидность
400 - Сегодня - 22:24 395-АптекаУлицаФонарь> Я акцентирую то, что вы не знаете наверняка, но все же, пишете об этом в утвердительной форме, а конкретно - об уверенности всех верующих в своей непогрешимости и о моем не спокойствии.  
black fox
401 - Сегодня - 22:26 398-astili > согласна... в большинстве случаев не хочется просто дискутировать на тему "невозможное-возможно"...  
Элис
402 - Сегодня - 22:29 391 - 'ситуативные верующие' - какое интересное и точное выражение)) и со всем постом в целом я согласна. Страх - деструктивное чувство и его быть не должно. А вот, скажем, не совать пальцы в розетку - это разумное опасение)  
astili
403 - Сегодня - 22:35 402 - без сомненья, но об этом знают все без лишних напоминаний, кроме пожалуй маленьких детей..была бы капля воспитания.)  
Элис
404 - Сегодня - 22:36 399 - вы знаете, большинство - своим примером горьким и многолетними наблюдениями на тему 'причина-развитие-следствие'. Поэтому я и удивляюсь, (удивляюсь совершенно имхово): как можно оставаться неверующим, объективно и с открытыми глазами, наблюдая за окружающим миром...)  
black fox
405 - Сегодня - 22:40 402-Элис > так вся религия построена на страхе, разве нет? боязнь прогневить бога, боязнь его наказания...
еще пример из жизни, человек, все случающиеся с ним неприятности списывал на волю того, кто сверху..."Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр 12, 6) как вы к этому относитесь?
black fox
406 - Сегодня - 22:44 404-Элис > никто не запрещает верить, только почему считается, еесли я верю во внеземной разум, который за ниточки дергает и миры создает, то я с тараканами... а если верят в Бога, которого тоже никогда не видели, то имеют полное право тыкать меня носом в книжечку и говорить, что если я не приму все как сказали, то конец моей душе?  
black fox
407 - Сегодня - 22:48 404-Элис > имела большой опыт общения с верующими...все время считала, что такие люди должны быть лучше, чище, добрее на порядок "мирских"...какой там  
Элис
408 - Сегодня - 22:49 403 - безусловно) но бывают, порой, в жизни ситуации, когда это 'плохо' уже не кажется очевидным. Такие ситуации бывают когда-нибудь у каждого, даже у самого сильного, ведь люди не роботы. И вот тогда остаётся и спасает единственный ориентир, который со временем, только крепнет .
Меломанка
409 - Сегодня - 22:52 389. А с чего вы решили, что я сбацала сайтик? Что за клевета? Почитайте на досуге апокрифы, найденные в Наг-Хаммади. Это вообще-то из области истории и археологии.
Пост в мой адрес весьма характеризует верующих как людей предвзятых, они везде хотят видеть какой-то подвох.
А насчет того, что текст так называемого евангелия от Фомы весьма схож (некоторыми фразами) с другими, официальными источниками - тут ничего удивительного нет. Эти вот "святые отцы" когда писали свои книги, брали в том числе некоторые "места" (которые им не казались плохими) из так ненавидимых ими еретических источников, учитывая, что святые отцы писали это в первые века нашей эры, полагаясь на те тексты, которые тогда были в обиходе.  
Элис
410 - Сегодня - 22:56 405 - блэк фокс, та ё-маё, ребят...) 'жирные попы, едящие мясо', 'божья кара', 'длинные чёрные юбки'... Ну сколько ещё штампов будет повторяться из темы в тему)
Вот если ребёнок хочет влезть в розетку, папа ему говорит: 'Малыш, не трогай, опасно, тронешь - будет плохо'. То при ослушании ребёнка в последствиях будет виноват папа?..)
Ладно, друзья, всем спокойного ср.., э, ночи))  
astili
411 - Сегодня - 22:58 408, единственный ориентир это все же совесть.. это данность и никакими карами небесными ее не пробудить, тем более что они либо слишком отдалены во времени, либо хаотичны в отношении всех, не разбирая правых и винтватых.  
Меломанка
412 - Сегодня - 23:01 Для верующих, но неверных (склонных к клевете)
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/..._ApokrDrHr.php  
Элис
413 - Сегодня - 23:06 409 - я не сказала, что это вы)) я сказала, что сайт смешной) простите, не обижайтесь)
Некие археологи нашли апокрифы, с высказываниями Иисуса, противоречащими Библии и заведомо вредящими человеку) Но археологи решили не устраивать сенсации, а тихо сокрыть сие, выложив на этот сайт...)) Всё, всё, ухожу))
411 - астили, так совесть и есть - голос Бога)) вот и договорились))  
black fox
414 - Сегодня - 23:08 410-Элис > элис, ну ё-маё)) какие штампы? я тебе привела рельный пример из жизни)
могу другой....я, географ по образованию, очень долго пыталась донести до одного верующего товарища, что возраст Земли на несколько порядков выше чем 5-6 тыс лет упоминаемых христианами... и хоть ты тресни, да и науку геологию признает и возраст пород, но при своем мнении... а по поводу сотворения земли пришли к компромиссу - в библии за день просто проходил больший временной промежуток)))  
astili
415 - Сегодня - 23:11 нет, Элис, простите..это мой голос, благоприобретенный..и не из страха, а из воспитания..тем и живем..вот.  
Меломанка
416 - Сегодня - 23:14 413. Это были самые обычные археологи и не они создавали тот сайт (на сайте лишь некоторые куски из одного коптского свитка). А с текстами найденных коптских свитков можно ознакомиться скачав книжку, где опубликованы эти самые тексты и комментарии историков, переводчиков и археологов к ним. (п. 412)

А сенсация очень даже была (на западе), не в СССР (у нас же коммунизм в это время строили, и вопросы религии не особо освещались).  
Элис
417 - Сегодня - 23:16 414 - блэк фокс, это так и есть. Не забывайте, что Библию толкуют люди)
415 - астили, угу) а если вот человек - детдомовец или ребёнок алкашей? Чего ему без воспитания-то делать?)
astili
418 - Сегодня - 23:21 417, вот щас скользко, ибо напрашивается вывод о целевой аудитории))  
black fox
419 - Сегодня - 23:23 417-Элис > ну вот о том и речь, какое отношение к вере имеет религия? почему, чтобы быть верующим, нужно ходить в церковь, дома нельзя помолиться? почему чтобы приобщиться к чему-то мало внутреннего самоощущения, почему надо креститься, венчаться, и тд, и тп? почему, чтобы сохранить душу мало просто жить в мире собой и окружающими?  
АптекаУлицаФонарь
420 - Сегодня - 23:25 418-astili > Да про эту "целевую аудиторию" как только не намекали, и тонко, и толсто)
astili
421 - Вчера - 23:34 Апть, в общем да.. порой абсолютно лишний пучок розог..скорее как утешение для тех кому это нужно когда уже ничего не осталось.
Альтруист
422 - Сегодня - 00:23 419 - толку будет меньше. На одиночку богу плевать)
К тому же он сам не сможет сделать святую воду - серебряная не в счет потому что это ересь.
Ну и вообще кому-то надо же свечки покупать.  
Элис
423 - Сегодня - 09:18 418 - астили, ну я вас умоляю, зачем так передёргивать, вот от вас не ожидала такой демагоги))) Вам нацитировать высказывания многих выдающихся всего человечества о вере?)) Все они были верующими. Навскидку: М. Ломоносов, Луи Пастер, И.Гёте, Достоевский...
Просто вы сказали, что ваше мироустройство зиждется на воспитании) я предположила, что такая теория даст крен в случае с человеком, воспитания не имеющим, спросила, что на такой случай можно подставить вместо воспитания, если это не руководство заповедями, оставленными Творцом. Я надеялась на обоснованный и умный ответ...)
419 - блэк фокс, ой можно я сейчас с телефона не буду перечислять прописные истины?) На ваши вопросы давно даны обоснованные ответы, проверенные многими поколениями и разъяснённые святыми отцами (Серафимом Саровским, Игнатием Бренчаниновым, Иоаном Кронштадским и др.). Если хотите поговорить - стучитесь в аську, созвонимся. Подискутирую с вами в силу своего скудоумия)
Ладно, друзья, все перлы я собрала, и про толстых попиков в особнячках и про ненужность храмов, и про тупых асоциальных верующих и даже (жемчужина коллекции)) про Бога, говорящего, что молиться нельзя)) Больше мне здесь делать нечего)
АптекаУлицаФонарь
424 - Сегодня - 09:42 423-Элис > Эль,ну допустим до 17-го года(грубо говоря) все были верующими))


Рецензии