А в моей душе

А в моей душе дождь. Легкий. Мелкий. Накрапывающий. И она плачет. Огромными слезами. Плачет так, как не учил никто. Намокают ресницы. Слипаются. Она, наверное, хотела бы плыть на большой лодке стоя, грести и видеть хотя бы что-то вдали этой реки. Но она всего лишь шагает. Мелкими шажочками. По мокрым аллеям осеннего и такого пустого парка. По серому асфальту. Опустив голову. Ветер вот вот готов сорвать шарф с ее шеи, но она никогда не вытащит руки из карманов, потому что забыла перчатки. Потому что ее руки некому греть. Потому что они замерзнут. Уже. И ничего не стоит менять. Дождь так и будет падать. Она так и будет идти. Ей никогда не уснуть спокойно под теплым одеялом в обнимку с кем-то или уткнувшись носом в пушистого зверька. Ее солнце больше никогда не светит в окно с утра сквозь занавески. Ей вдруг стало бесконечно все равно на то, что творится вокруг. Ей хватит этих капель за окном, когда она все таки вернется домой. Немного Баха и Моцарта. Ей правда хватит. И слезинок, сбегающих по стеклам. Радует, что плачет не одна она. Радует, но не заставляет улыбаться. А что будет через лет ... не важно, что будет. Важнее, что сейчас. Пусто. Холодно. Одиноко. И не надо жалости: она и так сжимается внутри от собственной слабости. Дайте ей тишины и спокойно засыпать в пустоте. Спасибо. Всех це...

Сердечный привет,
                К.

4 февраля 2011 год


Рецензии