Дома

Дома. Мама. Папа… кошка. Уставшие ноги, синяк на руке. Растрепанные волосы. Черт. И не купленные сигареты. Кошелек. Денег ноль. Только на дорогу. Выгрибаю из карманов. Иду в магазин. Дешевые, но те, что хотелось покурить всегда и одной. Толстые. Вкусные. Сразу вспоминаю фильм «Воспитание чувств». Жестко. Правдиво, но так красиво, черт возьми. Снова дома. Поправляю волосы как обычно. Прямо на пороге сбрасываю джинсы с себя, кидаю часы и кольца в разброс на черную тумбочку. Снимаю топик, кофту. Прохожу вдоль стены. Стаскиваю белое махровое полотенце с двери своей комнаты и иду в душ. Раздеваюсь до конца. Внимательно вглядываюсь в глаза. Тускнеют. Залезаю в ванну. Горячий душ. Только сейчас он. И все. Собираю волосы в хвост. Включаю воду… опускаюсь…облокачиваюсь сидя на сторону ванны. Закрываю глаза. – Пап, выключи свет. – Зачем? – Я прошу… выключается свет. Расслабляюсь. На ощупь нахожу банку с маской для волос. Черт. Сначала шампунь. Они пропахли дымом от сигарет. Шампунь. Уже бессильными движениями пытаюсь его вспенить. Волосы встают куполом у корней. Болит голова. Усталость валит, а вода способствует расслаблению и позволяет отключиться от всего. Отключаюсь… горячая струя смывает все с волос. Маска. Наклоняюсь вперед, кладу голову на чуть поджатые под себя колени и кипяток хлещет по спине. 5 минут. Всего 5 минут. Терплю. Привыкаю. Выдыхаю. Беру с деревянной полочки ванильное мыло. Пахнет вкусно. Уже даже не хочу другое. Запрокидываю голову назад и лицо попадает под кипяток. Не горячо. Не жарко. Я думаю… так всего час. Час. Час. Пролетел как секунда и от этого не тяжело. Расслабленно поднимаюсь, открываю шторку, спускаюсь из ванны. Обматываюсь полотенцем. Открываю дверь и выхожу вместе с клубами пара… тепло. Очень тепло. Одеваю, как обычно, черные шелковые брюки. Шерстяные носки. Майку и кофту. Засучиваю рукова… дожидаюсь сна старших. Снова кухня. Вскрываю пачку. Ищу зажигалку. Разговор долгий с близким человеком обо всем. Он засыпает. Возвращаюсь в реальность. Окно. Сигарета. Мысли. Темный город… черт подери, хочу гулять, хотя делала это недавно… и даже ночью. Обязательно устрою себе вылазку. Еще разок. Еще чуть-чуть. Болит нос… не знаю от чего. Уже не знаю. Закурила. Вдыхаю никотин, и он убивает меня. Маленькими дозами, но мне все равно. Тихо. Звонок. Опять. Сколько можно. Устало поднимаю трубку… устало посылаю человека и кладу ее. Сигарета. Мысли. Город. Тихо. По кругу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.