Сибирский физкультурник

О неотложных мерах по усилению здоровья и боеспособности граждан
(Проект указа)

За последнее время здоровье наших граждан, несмотря на принимаемые правительством меры, существенно не улучшилось. Скорее наоборот. Особенно это касается подрастающего поколения.
Проведенный в 58 регионах  опрос показал, что  ни один студент консерватории даже по классу контрабаса не в силах выжать и ста пятидесяти килограммов. О скрипачах,  пианистах и программистах  и говорить нечего! Физико-технические вузы превратились в рассадник сколиоза и  близорукости. Отсюда непростительно слабые головы наших ученых, которые не в состоянии пробить лбом  и двух-трех кирпичей.
Все это вызывает справедливые нарекания трудящихся, особенно, Ленинградской области. По их просьбе, а также с целью дальнейшего оздоровления общества, предлагается  ряд неотложных мер.
Ввести 12-летнее школьно-спортивное образование, при этом главным предметом считать  «Курс молодого бойца».
Экзамены во все  вузы  принимать по следующим обязательным дисциплинам – физкультура устная, физкультура письменная, диктант по строевой подготовке, сочинение на тему «Поражающие факторы ядерного взрыва». Переводить на следующий курс только по результатам отборочных соревнований. Для отстающих ввести систему спортивно-исправительных учреждений.
Из всех искусств главнейшими считать боевые.
Деятелям культуры незамедлительно приступить к созданию высокохудожественных произведений, пропагандирующих здоровый образ жизни -  скульптуры «Девушка с водным велосипедом» (отв. Церетели), киноэпопеи «Сибирский физкультурник» (отв.Михалков) и одеколона «Мужская раздевалка» (отв. Юдашкин).
Сидячие ток-шоу заменить на активные бег-шоу, прыг-шоу и пли-шоу (стрельба по движущейся мишени).
Нижнее белье отменить, взамен ввести спортивное.
Открыть в поликлиниках кабинеты лечебной физкультуры. Остальные закрыть. Для пенсионеров,  сдавших усиленные нормы ГТО,  ввести льготы по оплате квартиры и коммунальных услуг. Остальным установить двойной тариф.
Слово «зад» и его производные в словарях заменить на  «ягодичные мышцы»,  скульптуру «Дискобол» переименовать в «Мыслителя»,  фразу «органчик в голове»  (Салтыков-Щедрин)  читать как «спортзальчик в голове»,  человека «с приветом» отныне считать человеком  «с физкульт приветом».
Исполнение доложить.
Надеемся, что введение  данного указа незамедлительно даст нужные результаты, – здоровье оставшихся граждан резко улучшится, а оттоку мозгов за границу придет полный финиш.


Проект обнародован в ЛГ за май 2000 года


Рецензии
И долго ждать то не пришлось.Сегодня ВВП объявил о возврате ГТО и пообещал ребятишек в Вуз зачислять по его итогам, ну в смысле бонус такой открыть ГТОшный..

Александр Гринёв   25.03.2014 21:20     Заявить о нарушении