Мир иногда так непредсказуем

 Мир иногда так непредсказуем, непредсказуемые люди, сам ты непредсказуем в этом сумасшедшем и интересном мире!
 Краски каждый день меняются, в зависимости от настроения. Каждый раз пытаешься что-то изменить, построить заново, уберечь то, что уже у тебя есть!...Со временем всё рушится, рушатся иллюзии, пропадают мечты и на смену им приходят новые. Люди. Люди приходят в жизнь, внезапно, спонтанно и так же пропадают. Только след от их прохождения по твоему краю существования остаётся надолго. Иногда на вечность! Даже не подозревая об этом, в глубине души помним, живём мигами, краткими картинками, которые остались в памяти.
 В дождливую погоду сидим на подоконнике, грустим, пьём кофе, смотрим вдаль и начинаем мечтать! По песчинкам собирать то, что разрушено, пытаемся слепить что-то похожее на то, чем ты когда то жил, дышал.
 Странно иногда понимать, что все вещи проходят так же быстро, как и появляются- Любовь, Счастье, Радость...даже Боль, которая теплится внутри, напоминает что-то такое, что раньше казалось неземным чудом!
 Потихонечку сходим с ума, читая очередную книгу, которая помогает отвлечься от того, что происходит внутри. Прячемся от мира. Улыбаемся, скрываем разочарование, скрываем грусть, раздражение, скрываем любовь!
 Непредсказуемость. Нам остаётся просто жить, учится на своих и чужих ошибках, строить новые мечты и иллюзии, чтобы утопить свои прежние иллюзорные сны...


Рецензии