Отношение людей к вампирам

Отношение людей к вампирам

 

На самом деле этот феномен требует изучения.

Многие люди, по своей природе, плохо относятся ко всему мистическому, тем более, к вампирам.

Но кем бы ни были тебе люди – друзьями, любимыми, часто понятия о тебе не имеют.

Это касается и людей и вампиров.

Меня всегда поражало, как люди к этому относятся, а главное – как это себе представляют.

Я уже писал, что человек, не испытавший жестокость на себе лично, не поймет, что это, не поймет жестоких. И жертв жестокости соответственно.

К примеру.

Я очень часто, буквально почти всегда, слышу одинаковое мнение о вампирах. И даже о том же самом Зеро.

Люди читают описания вампиризма, пусть даже не красочные, люди смотрят на него, что как раз показано ОЧЕНЬ красочно, но другое существо не может пережить того же, а значит, понять и представить тем более.

Почему люди так пренебрежительно относятся к вампирам и к помощи им?
Да потому что они не видят причин помогать.

Станешь донором – будешь крутым, почтительным. А кто будет тебя уважать, если ты дашь эту кровь вампиру, а не в больницу? Никто, кроме самого вампира. Даже если он твой друг – дела до друзей обычно никакого нет.

С другой стороны понятие «голод» людям вообще трудно осознать/представить/охарактеризовать.

Люди пользуются знаниями, которые есть в них самих.

Что же такое жажда? Это когда хочется пить.

Что такое голод? Когда хочется есть.

Сильная степень – это когда хочется, просто больше, чем обычно.

И все. На этом фантазии исчерпываются.

К примеру, многие говорят о Зеро или о вампирах (хотя бы на моем сайте) так – а это самое трудное, когда так хочешь пить, а вокруг тебя стада овец/стаканы крови/жертвы ходят.

Люди не понимают, что сложность совсем даже не в этом.

Не  в этом и страдания.

Люди почему-то не думают, что голод это не просто голод, что он как рана – может причинять боль.

И самое страшное в долгом голодании не то, что рядом люди, которых ты можешь убить, самое страшное в страданиях, которые приходится преодолевать в одиночку.

И тогда уже все эти стаканы просто теряются в потоке боли и безудержного одиночества.

Все прекрасно знают, что организм посылает болевые импульсы, чтобы показать, что что-то не так.

А вы представьте, КАКИЕ импульсы посылает организм, не получающий для себя самого ценного?

Чтобы вампир отключил разум, чтобы направить его в нужную сторону, чтобы он выжил в конце концов.

Представьте, что по ночам вам вспарывают живот, распиливают грудную клетку и вытаскивают кишки.

Представьте, что вам режут шею, что вас избивают и швыряют о стену.

Представьте, что вам нужно каждый день ходить, есть, спать, говорить – а у вас в груди навечно застрял нож, глубоко, так, что его не вытащить.

Представьте, что лапы с огромными страшными когтями раздирают вас изнутри, как будто из вашей груди вырывается чудовище, опять же, распахав все органы и кости.

Представьте, как позвоночник переворачивается, кости перекручиваются и ломаются.

Представьте, что у вас внутри часовой механизм, который время от времени взрывается, в любой, совершенно любой момент.

Вот, что самое сложное. Именно это трудно терпеть.

А ведь никто не должен ничего знать, видеть, понимать.

Никто и не поймет, даже если вы попробуете объяснить.

Именно это убивает или вас – или заставляет убивать других, если вы вампир.

Разве об этом люди думают, когда слышат о «вампирском голоде»?

Очень в этом сомневаюсь… (Сайт Мёртвое Братство, http://vampwolf.ucoz.ru/)


Рецензии