Без слов расстаются влюбленные

Никогда не понимала, почему люди играют в любовь, имитируют счастье и расстаются без слов. Совсем недавно я получила ответы на все эти вопросы, и поняла, что в жизни слишком всё просто, просто, чтобы мы могли понять…

Они случайно познакомились, случайно начали общаться, встретились. Она случайно влюбилась. Долгие вечерние разговоры, пьяные признания в любви. Избегание встреч. Обида, как повод расстаться. Он играл её чувствами, просто зная, что она не бросит его. Он был в этом так уверен. Был прав.

Она  его принимала таким, каким он был, со всеми его недостатками. Со всеми его детскими обидами и любимой баночкой пива в восемь часов вечера. Она ни кому не позволяла нарушать её сон, выключая телефон, а ему можно было всё, даже позвонить в три часа ночи и сказать «я соскучился», вот только когда ей хотелось быть с ним рядом, он уходил. Не поднимал телефон, игнорировал её сообщения. А она прощала, объясняя, что сейчас он просто занят, что он работает. Ей не могло и в голову придти, что он, где-то там с друзьями и ему хорошо, а она глупая плачет.

Он играл в любовь, а она терпела. Терпела потому что любила. Знаете, какое самое большоe заблуждение у женщин, «он изменится», а у мужчин «куда она денется», но она ушла. Ушла без слов, чего прежде никогда не делала.

Просто ей надоело играть в его игру и имитировать счастье, говоря всем знакомым, что он такой хороший, что он ради неё всё сделает. Ей надоела счастливая улыбка (как настоящая), ей надоели тринадцати сантиметровые шпильки(лишь бы не упасть), ей надоело три слоя туши (чтобы не было соблазна заплакать).

Без слов расстаются, когда нечего сказать, когда сердце уже всё сделала за тебя. Без слов расстаются влюбленные…


Рецензии
На ночь пиво пить чревато. Можно опысаться во сне.

Алексей Курганов   16.08.2011 09:24     Заявить о нарушении