Да здравствует Ё-мобиль!

Что общего может быть у бессмысленной железяки с человеком? Оказывается, может. Человек ближе к компьютеру, чем к муравью или пчеле, уже только потому, что создан человеком  по образу и подобию человека, являясь хотя и примитивной, но копией мозга человеческого, отразившей основы его строения и функционирования.

Итак. Вы купили новый компьютер. Этот новорожденный ещё ничего делать не умеет. Всё, что он может – несколько  раз пискнуть и показать то, что он жив. Это работает программа «Биос», связывающая воедино отдельные элементы вычислительной системы, аналогичная… подсознанию человека и его инстинктам.

Чтобы подготовить машину к работе Вам необходимо установить операционную систему, которой в человеке соответствует национальная культура, а  устанавливает её, в основном, семья, т.е. родители ребёнка, улица, школа и Т.В.

Далее следует процесс социализации и специализации, связанный с установкой прикладных программ, что соотносится с профессиональным обучением человека и его выходом в самостоятельную жизнь.

В этом процессе мы не учли различий в «Биосе», программе, создающей несколько различных, но взаимосвязанных и необходимых для поддержания общественной структуры психологических типов человека, приблизительно описываемых как «вожди»-«партия»-«массы»-«изгои», что характерно для любой стаи, включая стаю человеческую. Для приблизительной оценки этих различий можно вспомнить «Братьев Карамазовых».

Не учли мы также особенности развития ребёнка, которые могут сопровождаться различными стрессовыми ситуациями и комплексами, вносящими серьёзные искажения в психологическую карту личности.

Тем не менее, эта картинка весьма близкая к реальности, дает возможность понять и оценить основополагающее для эффективной работы «компьютера» значение «операционной системы» или национальной культуры, которая может быть эффективной только в соответствии с «Биосом», а это подразумевает, как минимум, восемь (4х2+1) субкультур (программ поведения), объединённых в одно (+1) целое.

Делая шаг в недалёкое прошлое, заметим, что именно поэтому без многобожия нормальная и устойчивая социальная система обойтись не могла, а в древнем Риме бог часто соотносился с профессией людей: бог торговли, виноделия, охоты и т.д., что имело чисто прикладное социальное (культурное) значение. И никакой мистики.   

Заметим также, что в реальной жизни для программирования и перепрограммирования человека используется то, что мы именуем Искусством, т.е. набор приёмов и средств воздействия на чувства и психику человека, без которых любая информация остаётся только набором звуков. Учитель обязан быть актёром, психологом и даже «священником», поскольку религия – высшее из искусств манипуляции сознанием людей. Это же относится и к родителям.

Поэтому кстати, лучшими учителями (актёрами, врождёнными психологами и священниками), а, следовательно, и родителями были и остаются евреи, что сказывается на плодах их труда, поэтому их дети и часто ученики (объекты программирования) становятся наиболее эффективными живыми «вычислительными машинами».

А вот та «Рабочая сила» (кличка лошади в одном из произведений А. Платонова), к которой относятся русские массы в России, воспитывать (программировать) своих детей не в состоянии. Где вы видели культурную и разумную лошадь? Тем более что отношение государства российского к «Рабочей силе» не подразумевает восстановления и развития культуры этой «силы» ни в политическом, ни в экономическом плане.

Уже только из этого приблизительного обзора мы видим, что управление социальным организмом, каковым является государство, требует от лидеров не только способностей менеджера, юриста или агента спецслужб, но более углублённого понимания сути человека и общества, чего нет и не было в советской культуре (мировоззрении). Поэтому ни Путин, ни Медведев, ни, тем более, люди, за плечами которых нет ничего, кроме спекуляций и Куршавеля, на роль президента России в переломный период её истории не годятся. Жизнь намного сложнее Ё-мобиля.   


Рецензии
В своих произведениях вы, критикуя кремлёвскую власть, сравниваете её с намерением евреев на уничтожение любой культуры, кроме...
Либо, Медведев, Путин и другие евреи, либо куплены евреями...
Непонятно всё-таки!

Владимир Тюнин   08.09.2011 08:38     Заявить о нарушении
Непонятно потому, что русские не создали СВОЕЙ культуры. Христанство, как основа русской культуры, не только полностью заимствована у греков, но не развилась до самостоятельного мировоззрения. Заметьте также, что управление массовым сознанием является основной задачей культуры (и религии). Правит не тот, кто воспринял чужое мировоззрение и систему управления (в церкви или сидя у телевизора), а тот, кто её создал, и для кого Бог - эффективный, но всё таки подсобный инструмент программирования человеков. Ну, и нашей власти тоже. Я вообще, как Вы правильно заметили, критикую всех, кто препятствует становлению русского самосознания и интеллекта (понимания мира ,культуры), независимо от национальности и социального статуса.

Островский   13.09.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.