Огненный дракон

   Предисловие
Пусть каждый решит для себя, что здесь реальность, а что вымысел.

Глава 1. Предчувствие
18:00. Лена присоединилась к Кате, Или, Витали и Олегу. Они сидели на стадионе. Оживлённая беседа. Друзья смеются. Но вдруг Лена помрачнела. Катя сразу это заметила.
-О чём ты думаешь?- спросила подруга.
-Мне сегодня снился огонь. А точнее пожар. И дракон появляющийся из этого огня. И после этого сна у меня осталось какое-то нехорошее предчувствие- ответила Лена.
-Фигово. А где пожар-то был?
-Да в овраге. Большой такой.
-Знаешь, как ты обычно говоришь "Не думай об этом и этого не будет". Так, что расслабься. Славик, не очкуй!
-Ладно, о великий сен сей.
Катя по доброму засмеялась

Глава 2. В частниках
В 21:05 Лена с Катей пришли в частники. Там их встретили Саша, Лёша и Витя. Лёша с Витей, как обычно говорили о том, чего Лена с Катей не часто понимали. Саша прикурил сигарету. Идя по дороге, Лена посмотрела на то место, где был пожар в её сне.
-Что такая грустная? Тебя кто-то обидел?- вдруг спросил Витя.
-Нет! Ещё бы меня кто обидел!? Хэ! Лена сама кого хочешь обидит. Я просто задумалась.
-Точно всё нормально?
-Да точно! Зуб даю!
-Ну хорошо.
Устроившись на так называемом "газоне" Лёши, ребята начали играть в карты и весело болтать. Так было до тех пор пока не стемнело. Потом взгляды всех устремились в необъятные просторы. Множество маленьких точек мелькало над друзьями. Можно только догадываться, о чём сейчас думал каждый из ребят. Лена лежала головой на ногах Вити. Глаза были закрыты. Но внутреннем взором она вновь переживала этот сон. Лена перешла в сидячую позу. Сделала вдох. По телу побежала дрожь. Лена вскочила на ноги. Посмотрела в сторону оврага. Тело окоченело.
-Лен, что такое?- с волнением спросила Катя.
-Быть того не может- прошептала та.
-Что там?- вставая, сказал Витя.
-Это.... там пожар- ответила дрожащим голосом Лена.

Глава 3. Пожар
Ребята бежали со всех ног. Уже отчётливо было слышна сирена пожарной машины. Лена бежала впереди. То, что потом увидели все, повергло бы любого в дрожь. Огромный, всепожирающий огонь охватил казалось бы всё дно оврага. Три пожарные машины еле справлялись. Люди вышли из своих домов. Лена вышла вперёд. Она была заворожена этом зрелищем. Неожиданно Лена сорвалась с места.

Глава 4. Прыжок
-Лен стой!- крикнул Лёша.
Витя помчался за ней. Следом была Катя, которая молила подругу остановиться. Но Лена словно не слышала. Её что-то звало туда. В огонь. Странный, но ласковый голос говорил ей прыгать в огонь. Не бояться и прыгать. Лена осознавала, что это безумие. Что она безумна. Что она может погибнуть. Но всё же бежала. И когда до края оставалось всего ничего, Лена, что было сил, закричала. На ровне с её криком был слышен пронзительный рык. И вот мгновенье. Лена прыгнула. Витя с Катей синхронно закричали "Нет!". Их подругу объял огонь. Широко открыв глаза, Лена увидела огонь в виде дракона. Дальше она почувствовала, как что-то в ней меняется.

Глава 5. Огненный дракон
Витя упал на колени. Катя начала плакат. В этот момент прогремел странный взрыв. Все посмотрели в сторону пожара. Из огня начал доноситься рык. И вдруг из дыма и огня появилась голова красного дракона. Она была на длинной шее. Дракон, разинув пасть, выпустил две струи огня. Они, подобно змеям, начали переплетаться и соединились будучи уже синим пламенем. Затем зверь скрылся. Друзья Лены, да и все люди не поверили своим глазам. Вдруг земля завибрировала. Огонь поднялся над землей. Приглядевшись, Витя увидел, что это были огромные перепончатые крылья дракона. Он вытянул их. Жар начал палить на людей сверху. Витя с Катей встали. Подошли ближе к краю. Дракон повернулся к ним. На его шее висела подвеска, что была у Лены.
-Лен- прошептали Витя.
Дракон опустил голову до их уровня. У него были карие глаза с золотым зрачком.
-Вить. Отпусти её- положив на плечо другу, сказала Катя.
-Но... я ... как же я без тебя?- слёзы сами потекли по щекам парня.
Дракон тихо, но ласково прорычал.
-Ты сможешь. Но она должны быть свободна. Отпусти её- сказала Катя.
Витя вытер слёзы. Глубоко вдохнул.
-Ты свободна. Я... отпускаю тебя- сказал он.
Выражение лица дракона стало мягче, словно благодаря. Выпрямившись, он громко прорычал, как бы прощаясь со всеми, и ,взмахнув крыльями, стремительно унёсся в ночное небо. Витя смотрел ему вслед. Его слёзы потекли в такт со слезами дракона. В тот момент, когда дракон исчез в ночном небе, на землю упал кулон Лены шестиконечная звезда. К ней была прикреплена бумажка. Витя подобрал кулон, развернул бумажку.
-Что там?- спросила Катя.
Витя ничего не ответил. Только ,улыбнувшись, заплакал и надел себе на шею кулон. После, отдав бумажку Кати, развернулся и пошел назад. Та, несколько секунд смотря ему в след, прочла те единственные два слова, что были написаны.
          "БУДУ ПОМНИТЬ"
Катя тихо улыбнулась. Затем посмотрела ввысь.
-Лен. И мы тебя будем помнить- мысленно прошептала Катя.

Эпилог
Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать. Э.М. Ремарк    
   


Рецензии