Комментарии, февраль 2011 г

01.02.11
Нет.
Не считаю однако, что те, кто сказали «нет», не могут оказаться в Совете, если таковой все ж, вопреки разуму, состоится. Наоборот, отрицающие «совет» должны составить в нем большинство, потому как это будет отвечать объективному раскладу сил сайта.

СЛАВА. Насчет твоего Манифеста. Очень хорошо сформулировано. Конечно, согласен. Более того, полезно сразу же применить эти правила к конкретному случаю, показательному примеру, расположившемуся буквально на предыдущей странице данного обсуждения - высказыванию Александра Асманова. Приведу его содержательную часть полностью.

«Это я к Вашему диалогу (с В.И. – В.И.). Опять же, человек, который хочет жить "по понятиям", просто выбрал себе не ту среду обитания (хотя в "той" среде от него бы уже даже воспоминания не осталось) :)))

На мой взгляд, все аргументы Вашего оппонента сводятся к двум его простым желаниям:
1. Получить себе читателя (о чем упоминается почти в каждой теме, где он появляется), собеседника и поклонника его "незаурядности".
2. Проскочить на халяву куда-нибудь туда, где предполагается раздача - при этом еще и старательно понуждая всех (кроме себя, естественно) к материальным пожертвованиям - на сайт, на издания, на "помощь поэтам вообще" и т.п.

Все остальное возникает уже тогда, когда эти два желания остаются неудовлетворенными. Причем, как всякий человек с хватательным инстинктом, на порядок превышающим интеллектуальный уровень, он утрачивает чувство реальности и противоречит даже сам себе и даже в пределах одного и того же обсуждения - не важно, как это выглядит.»

Итак. По твоему Манифесту не допускается:
п.1 «Оценка личности автора.» - Есть ли она в посте Александра Асманова? Давайте проголосуем – есть или нет? Или «совет» предложит двойные стандарты? И будет их применять?
«человек, который хочет… выбрал себе… все аргументы Вашего оппонента сводятся…» и другое – это что ж не оценка личности?

п.2 «Указания к действию в повелительном наклонении (убрал, поправил, пошёл вон)»
«Вы зря тратите время… на уровне дружеского совета…» Это здесь. А.А. стал разговаривать обо мне и со мной осторожнее. (Это, конечно, плюс и говорит о ненапрасности наших занятий по этике. Здесь с ним я согласен.) Но я могу привести конкретные его тексты, не так уж и давние, когда он говорил мне буквально «пшёл вон»!
И что же? Пришлось и мне сказать ему «хамская морда». На этом расстались, не вынося наши разногласия дальше. А надо их выносить?

п.3 «Оценка художественного или технического качества произведения, не подкреплённая детальным разбором элемента текста, к которому имеются замечания.»
«Проскочить на халяву… где предполагается раздача… хватательным инстинктом, на порядок превышающим интеллектуальный уровень…» И весь пост А.А. целиком – разве не его мненье об авторе и уровне его произведений «не подкреплённое детальным разбором …. текстов»?
И что?

п.4. «Насмешка над автором или его произведением».
Смотри выше, да, собственно всё – разве не очевидно? :)

5. «Клевета»
Вот! Клевета! А что же все его рассуждения, если не клевета, не подкреплённая ни одним даже примером?!!!
«Проскочить на халяву куда-нибудь туда, где предполагается раздача - при этом еще и старательно понуждая всех (кроме себя, естественно) к материальным пожертвованиям - на сайт, на издания, на "помощь поэтам вообще" и т.п.» (А.А-в) - Очевидная клевета!
Видимо, он знает, что я уже куда-то «проскакивал», мимо него и от него независимо. Интересно, куда? :) Может, в какое издание или некий «совет». А! Наверное, - в Академию? Или СП?
Не надо завидовать! :)

П.6. «Необоснованные обвинения в каких бы то ни было нарушениях.»
Смотри выше. Какие нарушения? Вот А.А. снимали из модераторов за какие-то нарушения, хотя не я лично, и я не вникал. Но это же очевидно! Просто так не снимают.

Таким образом, что должен сделать предполагаемый нами «Совет», рассмотрев данный пост Александра Асманова? Его снять (пост)? Предложить автору поста извиниться? Включить его в категорию «хамов»? Изгнать вовсе с Рифмы?
На мой взгляд, ничего этого делать не нужно. Полагаю, мы сами разберёмся в своих отношениях. Постепенно.
Впрочем, конечно, мне было бы интересно и, думаю полезно для всех, узнать конкретное мнение дискурсантов, особенно активно настаивающих на создании Совета – что они думают по вышесказанному, разбору конкретной ситуации.
Или она не подпадает? :)

«Автор "И" достает автора "А" своим постоянным требованием внимания к собственным репликам. Дескать, хоть как, но ответь мне! Я право имею! Я реплику дал!
От назойливого идиота порой уберечься труднее, чем даже от хама.» А.А.
Значит, они хотят советоваться только между собой, до тех пор, пока все согласные. А несогласные – заборт! :))) И в тряпочку. :)
Во-вторых, решенье, кто здесь «идиот», Советом ещё не принято. :) А подобное личное мнение вполне можно признать ещё одним проявлением хамства. К кому бы то ни было. (!)
Хамы не должны протолкаться в Совет! Нопосорам! :)

К сожалению, мнения, которые не совпадают с его личными, всегда воспринимались оппонентом крайне болезненно и негативно… Либо не замечались и игнорировались. :)

СЛАВА. Что же касается «обещалок» - ну, ты же действительно обещал, 2 раза или же 3, и чтобы не ставить тебя и дальше в неловкое положение, я решился напомнить, тем более что случай подвернулся такой подходящий. :) И что же? Ты правильно понял и улыбнулся. И - главное! – тут же написал великолепнейший комент, именно то, что хотелось от кого-то услышать – к пьесе «Поэт». Еще раз СПАСИБО !
Вот оно - разумное оружие в действии, дружеское.
А будь «совет» - возможно, я (или другой на моем месте) вынужден был бы в него обратиться по поводу твоего некорректного поведения – обещал ведь? И что? И представь, Совет бы решал большинством голосов - можно ли обещать и не выполнять свои обещания? И сколько, и в какой форме сделать тебе замечаний? А может, и удалить… Ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ ? :)
Или так, как часто бывает: я хозяин своего слова, хочу его дам, хочу взад заберу? :)
Если мы говорим о тонких этических отношениях, разве пример этот не к месту? И способы разрешения маленького конфликта, точнее, даже просто возникающей напряженности. Что лучше, обратиться в суд, или решить самому? Всем известно, что у нас за суды… А тут ещё хотят судей назначить :) Можно подумать, без ещё одной инстанции – невозможно! Не все включены. :)

ВИК Вчера говорилось, что не отвечать на конкретные обращения - не комильфо. И что же? Вот, уже в явном виде, некоторые считают иначе. А разве это не имеет отношения к этике и даже хамству, от которого предлагают избавиться?
Буквально вчера (и недавно было ещё), я обращался к тебе непосредственно с немаленькой репликой, а развёрнуто. И что же? Это этично? Ни на один свой вопрос не получил я ответа. Кроме коротенького. «Ну да, ну да - удалили…»
Это вы так собираетесь работать в Совете – отвечать лишь на вопросы удобные и так, как удобно вам лично? Это называется объективностью?
Почему так? Потому что ответить практически нечего – есть две разные точки зрения. Но! Если я говорю о конкретных ситуациях и пытаюсь их разбирать, прослеживаю тенденцию исторически (я на сайте более 6-ти лет, участвовал в обсуждении самых разных острых вопросов), оппоненты предлагают писать какие-то отвлечённые «манифесты», «правила». А не заниматься, собственно, подбором конкретных случаев, их разбором, накопленьем статистики. А потом уже, на базе разобранного конкретного опыта – может быть, и можно было бы что-то обобщать и формулировать. А не наоборот!

Я уже предложил конкретные примеры для разбора чуть выше. Ничего не услышал. Кроме известного всем оппонента. :) Может быть, кто-то еще предложит разобраться в этой или других ситуациях, которых, как утверждается, на Рифме полно.
Давайте на конкретном примере посмотрим, что скажут, как себя будут вести все желающие попасть в этот «Совет». Какое получится общее резюме и какой будет толк?

А вот ещё интересный сайт :)
http://www.putinavotstavku.org/page740/
Я бы только назвал тему «Судьба Санкт-Петербурга»

Вот. Вот я и говорю, нужно внимательно разобраться, кто же из нас двоих прав? И чьи мнения, оценки личности допустимы, а чьи неэтичны и выходят за рамки того, чтобы мог допустить Совет, если он когда-нибудь будет создан.
Я ведь один только раз определил конкретно А.А., и то не при всех, а он меня постоянно третирует… Причем в форме неадекватной. Не помню, чтобы я где-то напрашивался и надоедал у него на страницах. Из ЧС попросил убрать, правда. Почему? Да потому, что полагаю, мы можем обходиться без этого. И наше общение личное может принести другим только пользу. :) К нему ж на страницу я практически не захожу и, считаю, от этого много не потерял. :)

Я пил в юности и молодости, с 16-ти до 30 лет, круто – потому что чувствовал, ничего не смогу сделать в этой стране, России, моей Родине, культуру которой люблю больше всего на свете.
Потом я попытался всё-таки прийти в себя и что-то сделать реально – кроме стихов, конечно, они рождались всегда.  Вот я вижу – ничего не вышло, ничего никому не надо. Я не нашел ни одного друга. Разве, среди евреев – товарищей. Никакой абсоютно поддержки, заинтересованности. Мои предложения, идеи, тексты – не нужны никому. НИКОМУ !!!

Отличный рассказ, Михаил! Я в восторге.

«хамства по сути нет - есть назойливая глупость.» А.А-в.
«Глупость», значит? Ага. :) Заблудились в ума палатах :)))

«Дураку все равно, что он выглядит дураком. Более того, ему все равно, что он им и является.»А.А-в.
Если один из оппонентов «дурак», другой – хам, безусловно. Нюанс, понятно, в кавычках. :)

Слава, ты выдал! Спасибище, брат! :) Прочел, буду осмысливать.
Вещь эта моя, перевыставленная сегодня, написана в 1993-ем году. И я её на Рифме несколько уже раз выдвигал. Не пользуется особым успехом. Для меня же, как ты понимаешь, одна из программных, интимных, любимых. В которой я попытался, действительно, сказать много. Но писалась она, конечно же, на едином дыхании, совершенно естественно. Кстати, примерно в одно время с «Проектом Вселенная» и еще некоторыми моими философскими эссе-размышлениями и статьями.
Ты хотел поговорить о свободе? У меня есть небольшой трактат «Самораскрывающаяся свобода», в котором я высказал многое из того, что думаю по этой теме. Он выставлен в моем блоге.
Кстати, там есть интересные соображения и моего нынешнего оппонента. Когда-то мы находили общий язык. :) С тех пор он, кажется, стал меньше свободен. :)
Да… но это не важно. :) Шучу. :))) Важно, конечно, и жаль.
Ещё раз перечитаю, а может быть, и не раз твои мысли. Это по первому впечатлению. Отрывают… позже. Спасибо!

Крафт Александр: «ВиталийВиталий, у Вас в этом месяце ДР. В свой День рождения, согласно п.32 наших правил, Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов. Конкурс на право публикации проходит здесь: http://stihi.ru/2010/12/17/4238

Это интересно в целом и в частности. :) Не все коменты прочел, правда, но, полагаю, достаточно.
Не такой ли «совет» предполагается, как здесь продемонстрировано некоторыми участниками?
А вот это мне понравилось. Поддерживаю!
«Птаха, ты чё?! Можно подумать это какой-то глобальный конфликт из-за которого стоит уходить? Вспомни Стихиру времён Има. Страсти кипели покруче, но смысл всё тот же - каждый остается при своём мнении, потому что не слышит оппонента. Я уже пару лет только публикуюсь в сети и не оставляю мнений и отзывов, хотя читаю практически всех кто мне интересен, по одной простой причине: мне не интересно ломать копья из-за пустяков, каковыми являются личные амбиции тех или иных поэтов. Это их право - любоваться собой и считать себя непогрешимыми. Всё рассудит время и читатели. НАСТОЯЩИЕ ЧИТАТЕЛИ, а не кланы, сложившиеся в современной сети. Да, собственно, смысл жизни поэта - творить и показывать своё творчество, не требуя при этом сиюминутного признания и лавровых венков. И не нужно размениваться на выяснение отношений. К сожалению, сегодня помнят участников того или иного скандала, но не помнят что именно представляют эти участники из себя как поэты. Так что давай-ка делать то, что у нас получается лучше - писать стихи.» Владимир Коркин

АЛЕКСАНДР. А почему это сделан вывод, что я себя с кем-то идентифицирую? Ни с кем себя не идентифицирую, кроме себя. :)))
По-моему, мой текст можно приложить к кому угодно, в меру, понятно, своего разумения, Александр. :) Удивлён Вашим выводам.

Беда не в том, АЛЕКСАНДР, что Вы некорректно высказываетесь обо мне – я найду возможность себя защитить, а в том, что именно – о некоем отвлечённом субъекте, не важно ком, авторе Рифмы. Называя братьев-поэтов, которыми Вы хотите руководить из «Совета», «идиотами», «дураками», «людьми невысокого интеллекта» и проч.
Поэтому вынужден обращать внимание нашей общественности на то, что мне лично давно вполне очевидно. :) Тех, кто не имеет времени и возможностей отслеживать более-менее регулярно развивающуюся цепь событий и только выхватывает отдельные, действительно, казалось бы, умные тексты и обобщения Ваши, но не видит картины всей целиком. :)

«Свидание с пушкинской осенью»
«ВИТАЛЯ, какой же ты талантище!!! читаю тебя всегда, затаив дыхание!) спасибо, дорогой!» Ольга Олгерт

Ой. Оленька!!! А я всегда – твои мне комментарии! :))) Затаив дыхание… дыша полной грудью… и улетая! СПАСИБИЩЕ !!! Обнимаю!

Ух, ты, Наталья! Какие люди!!! :) Встречи. Потрясён. ЗдОрово!
В качестве кого, если не секрет, встречались Вы с Президентом? Просто, любопытно. Не сомневаюсь, что таких встреч достойны многие авторы Рифмы, но всё-таки… :)
Если не удобно, не говорите!

Вот видите, Александр, опять на личности переходите. Говорите не лицеприятно. А как же этика отношений? Что запишем мы в «манифест»? Как будем его соблюдать? Ведь, согласитесь, если в «совете» окажетесь вы, результат будет один. А если вдруг я – совершенно другой. :))) Так в чём объективность? И возможна ли она в принципе?
Наверно, возможна, если по каждому поводу опрашивать всех авторов сайта и выносить статистическое резюме. Вопрос, опять же, кто будет его подготавливать? А если, как Вы предлагаете в «совете» окажется «группа единомышленников» - например, Ваших, не сложно себе представить, что из этого может выйти. :)
Вот Вы меня всё время обвиняете в каких-то «хитростях», чуть ли не «подлостях», а я ведь ни с кем в приватах не договариваюсь, говорю всегда совершенно открыто – то, что думаю сам.
Компромиссы, понятно, нужны. Но что-то я не ощущаю желания у вас идти на какие-то «компромиссы». :) С моей же стороны «компромисс», насколько я понимаю, для Вас возможен один – полностью соглашаться со всем Вами сказанным - до, нынче и впредь. Перед этим несколько раз извинившись и согласившись на то, что ты «идиот, дурак и невысокой интеллектуальной организации». Но нужны ли такие люди в Совете? :) Вот и весь Ваш «компромисс». :)))

А Мише Тищенко и ВИКу я тоже весьма благодарен. Кстати, и Вам. Но то, что рейтинги, посещаемость обсуждений зашкаливают, предполагаю не только Вашей, а нашей общей заслугой. :)))
Надо бы это лучше ценить! :)))))))))))))))))))))))))

И, конечно, правильно Вы отметили, надо и количество слов тоже учитывать. У меня их меньше всё-таки на порядок примерно – чем у Вас. Так кто же себя пиарит? :)
И я нигде не утверждал, что ищу себе каких-нибудь преимуществ или собираюсь в чем-то участвовать. :) С чего это Вы взяли, что я хочу проникнуть в «Совет»? Далеко ещё не существующий! Такие заявления за других, домыслы, на мой взгляд, абсолютно вне этики. И не допустимы!
Надо бы это не забыть прописать в Правилах. И в Манифесте! :)
А тем, кто применяет такие приёмы, уже сейчас отвыкнуть от них.

Я понимаю, что задеваю некоторые основополагающие чувства для некоторых – «перетаскиваю на себя скатерть», «пытаюсь пролезть», «урвать», «занять чьё-то место». И прочее в соответствующем сознании и лексиконе.
Да, действительно, к некоторым вещам, общественным отношениям и гримасам их кто-то относится очень серьёзно, а другой не может без юмора, горького или весёлого. Каждый как понимает. Но, наверное, всем надо знать меру и у всех она разная. Это действительно надо понимать, и я сознаю, что в чужих глазах, мнениях иногда моя мера чьей-то не соответствует.
Ну, так что ж… будет ориентироваться, как нам предлагают, на что-то серенько-осреднённое? Подрежем деревья, подравняем траву, покрасим всех одним цветом?.. :)
На мой взгляд, это неправильно. Надо терпеть рядом с собой, Александр, и оппонентов. Даже, если они Вас сильнее. :)

Вот-вот, я это и предлагаю, Геннадий. Но не на «совете», а разбирать прямо сейчас. Или завтра. Спасибо!

Слава. Благими намерениями, известно, выложена дорога в ад. Это тоже надо упомянуть в Манифесте.
К моему блогу завтра вернёмся. Просто возникают актуальные вопросы, по которым невозможно молчать. А о вечных темах говорить можно вечно. :)
У тебя замечательный пост получился. Ещё раз СПАСИБО !

02.02.11
Не понял… вчера отправлял текст. Повторяю. Извини, Слава!!! Видно, в горячке не проконтролировал. Эх, значит, с меня вдвойне причитается! :)

Грустно даже побольше… :)

«Чего мы боимся?». Я лично боюсь – «боюсь», может, не то слово – мне не хотелось бы, чтобы такие слова как «хам», «идиот», «дурак» и т.д., тем более, отнесения к каким-либо подобным категориям по неким «правилам» звучали бы уже не от отдельного автора, а от лица якобы избранного «совета». В таком случае, это будет не «борьба с хамством», а его узаконивание на сайте. На таком сайте лично я работать не буду.
Хам, на мой взгляд, тот, кто чаще других употребляет сие определение в отношеньи других.
То же самое можно сказать и по поводу других ярлыков.
Кстати, кто избирал Совет уже существующий? Может, его просто назначил Администратор?
Так если Дмитрий полагает, что он «не справляется», пусть сам себе и назначит помощников! В том, чём считает нужным и тех, с кем ему работать хотелось бы.

СЛАВА ! ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я написал тебе, ответил, сразу же, как пришел домой и включил комп – где-то часов в 19 вчера. Видимо, забыл нажать ввод. Извини! Мне неудобно, ей богу.
Приду через пару часов на работу – первым делать буду думать над твоими словами! :) Веришь?
Ну, не могу не шутить, извини. Я серьезно говорю, ВИНОВАТ !!!

Так я же уже предлагал не раз разбирать конкретные случаи! И разве мы их – вместе все – не разбираем? Постоянно! Но! Если какие-то ситуации оказываются не разбираемыми даже всем коллективом. Неужели с ними сможет разобраться некая «группа единомышленников»? Представляю себе!
Всё. Встретимся несколько позже. И так я уже опоздал на работу.

Слава! Попробую выполнить обещание. :)
Суть в том, что такой язык мало кому понятен, и разучиваешься на нём говорить. Невозможно говорить лишь с собою… Тебе он знаком, искренне рад!
Представь вот, я сейчас сижу в большой зале, где человек 20 непрерывно почти друг с другом болтают, звонят телефоны, приходят сообщения на компьютеры… И вот среди этого я… :)
Ладно.
Для начала, приведу цитаты любимые, чтобы попытаться настроиться в тему. Вот, например:

"И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли: не так ли дом мой у Бога?"
2 Цар. 23, 4-5.

Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
- Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!

Она не твердила: "Не надо",
Обетов она не ждала.
- Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!

Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
- Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!

Константин Бальмонт

И, например, вот:
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы!
В.И.
. . . . . . . .

Так! Слава… несколько позже. На этот лад настроиться здесь и сейчас не получается.
Другое дело – «о борьбе с хамством»! :) Вполне возможно, повсюду!

Хорошо, Слава, согласен, пусть они там разговаривают сами с собою, раз не хотят слышать иные мнения. Мы, полагаю, не будет никого ограничивать в возможности высказаться открыто.
На мой взгляд, заявлять, что «Дмитрий Бочаров не справляется» - не очень красиво. А? Не то же ли это самое, против чего предлагают бороться?

Выскажу ещё несколько мыслей.
Я не тот человек, которого можно учить, но учиться никогда не отказывался. :) Почувствуйте разницу!

Вот Александр Асманов заявил – как это, видимо, не было ему трудно – что «хамства по сути нет - есть назойливая глупость.» Отлично! Давайте вместе бороться ещё  и с глупостью через «Совет». :) А может, глупость – иное, т.е. с точностью до наоборот? И «борьба с хамством», «с глупостью» - просто борьба с чужм мнением, инакомыслием, ограниченье свобод? Которых мы вместе все добивались, а теперь хочет узурпировать «группа единомышленников»? Которая не раз уже, между прочим, между собою ругалась и опять вскорости разругается, непременно, прямо в «совете».
И против чего ещё, кроме «хамства и глупости» захотят завтра бороться?

Да, я просил Александра Асманова убрать меня из ЧС, потому что считаю, наше общение полезно для всех, в том числе Александру. И я благодарен за то, что он пошёл мне навстречу. Но это не означает неприемлемых уступок и сдачи позиций.
Скажу так же для проясненья.
Считаю А.А.прекрасным систематизатором, согласен со многими его мыслями, порою весьма оригинальными и интересными, позитивными. Но! Не со всеми. И в особенности – с неудержимым, возможно, непроизвольным желаньем довлеть надо всеми.

И вот еще, повторюсь. Хам - тот, кто больше других рассуждает о хамстве. Тем более предлагает узаконить хамство по правилам! :)

А все рассужденья о том, что «совет будет выбран» - кем? Каким образом?
Екатерина Мурзалиева предложила подсчитывать голоса. А я ведь их посчитал несколькими страницами раньше, повторюсь:

Для справки. В настоящей теме участвовало 8 человек: Карижинский Вячеслав, Иванов Виталий, Элго Маргарита, Юдовский Михаил, Асманов Александр, Стрелец Вик, Богатова Наталья, Тищенко Михаил,
На вопрос пятеро ответили – да, трое – нет.
На Рифме более 700 авторов.

С тех пор счет изменился не сильно. В любом, случае, в обсуждении участвует меньше 1-го процента от авторов Рифмы. Голосовать будет немногим больше, если дойдет до голосования. И какова цена подобного «волеизъявления» всех?
А если бы тему открыл и участвовал в ней 1 (один!) человек, этого тоже оказалось достаточно для утверждения «Общественного Совета»?

И скажу еще:
ЕКАТЕРИНА М. пренебрежение к мнению кого бы то ни было – не украшает.

Теперь о моих предложениях.
А я уже предложил. Если Дмитрий Бочаров находит, что он не справляется – а я так не считаю (!) – пусть назначит себе помощников, сколько считает нужным. Эта команда может между собою договориться, как им удобней работать.
Возможно, между модераторами такой договорённости не было, хотя сомневаюсь. Тогда это, действительно, упущением было.
Вот и всё.

Да. Слабо себе представляю, как может работать то, что нам предлагают – «совет». Вряд ли члены «совета» - «каждый раз не менее 3-х» будут подробно разбирать возникающие ситуации и принимать совместные решения. Это практически не реально. Почему? Не будет времени, трудность в согласованья позиций, формулировок и проч. Поэтому всё равно каждый раз всё решать будет один, но прикрываясь «советом», тем более «избранным». Повторюсь – кем это избранным? Пятью членами «избранного совета»?

Спасибо за предложение. Загляну.

Слава. Разобраться с хамством – отлично!
Но мы не заканчиваем одно, перескакиваем на другое. Вот ты предложил Манифест из 6-ти пунктов, я его конкретно приложил к небольшому высказыванию – ты же читал? И что?
Моё использование твоего, казалось бы, безобидного Манифеста не корректно? Или всё-таки некорректно высказывание, которое разбиралось?
Понимаешь, если мы будем продолжать перескакивать к общему через частное, всё – только лишь болтовня.
Вот приведёшь ты сейчас определение «хамству». Мы его приложим к чему-то? Хорошо. Я сразу подыщу несколько подпадающих под определенье примеров. :) За которыми далеко не нужно ходить. :) Или опять не нужно?

А, ты уже выставил, я не успел прочесть, извини.

Слава. Я опять уже написал текст, не прочитав твой последний. Не успеваю. Брошу, что написалось.
Вот понимаешь, Слава, плохо, когда аргументы воспринимаются избирательно. Я ведь много уже привел аргументов, почему я против «совета», который будет «избран» в лучшем случае, 2-3-мя процентами от авторов сайта. И практически никто не на один из них мне не ответил.
Это явный признак ангажированности идеей. :) Мягко говоря.
Я понимаю желание сторонников учрежденья Совета применить свои способности в большем размере, раскрыть общественные таланты свои, приносить пользу… Кто против?
Я же говорил ясно – я не против советов. Не против Манифестов… пожалуйста! Я против наделения еще одной группы людей какими-то полномочиями.
Предлагать – пожалуйста, сколько угодно, я и сам постоянно предлагаю чего-нибудь, все предлагают… Но, если ВСЕ не согласны, навязывать что-то – хамство. Не так?
Вопрос созреет тогда, когда он будет очевиден для всех.
Да, есть другой путь – командный. Но на Рифме есть уже Командир, уважаемый всеми. И он не просит, чтобы ему помогали. На Рифме всё прекрасно организовано, и я лично не вижу необходимости радикальных изменений каких-то.
Частные предложения есть неплохие.
Вот, например, выносить списки входящих в ЧС – где, у кого. Эта дополнительная информация любопытна. Но не факт, что пойдет сайту на пользу.
Может, я что-то еще пропустил существенное… Не видел.

Слава. Меня, как и Геннадия Мартиновича, и многих других в целом устраивает практически всё – абсолютно всё не бывает, чтоб нравилось. Мы даже не используем всех предлагаемых на Рифме возможностей! Например – Рифмы 2 этаж, 3-ий. Где предлагалось обсуждение произведениё, другие творческие аспекты. Нет, это не надо. А надо обсуждать «хамство». Нужно отделенье полиции, милиции и разборы полетов, сложные ситуации. Ага. Так и это ведь есть!
Это говорит о чем? О том, с кем работать приходится. :) А ты говоришь – вечное где. Да…
Вот поэтому я против новых «советов».
Нет у меня предложений, кроме пожелания не раскручивать провокационные темы, отвлекающие силы и время от настоящего творчества. Не сложно проследить, кто их выставляет и неприемлемыми заранее тезисами вынуждает вмешаться.

Андрей. Согласен полностью :)

Трудно не согласиться :)
Спасибо, Андрей. А то я уж устал объяснять :)))

Трудность определения «хамства», СЛАВА, лишь в том, что за собою не замечают. :) Своё не пахнет – то, о чём ты говоришь. Вот и вся трудность.
Я привел конкретные примеры – никто не хочет связываться. Вот и вся «борьба с хамством». Как правильно говорит АНДРЕЙ – двойные стандарты. И я о том же ранее говорил.
А что надо делать – опять же, сказал АНДРЕЙ. А ещё раньше ГЕННАДИЙ, СВЕТЛАНА ЕЗЕРСКАЯ. Да, и всем очевидно.
Кроме этого, любому рифмянину сразу помогут, практически все, если произойдет случай очевидного хамства.
С «некорректностью» и «формами изложения», а также, как говорил АСМАНОВ, с «глупостью» - понятно, сложнее. Но, боюсь здесь никакие административные меры, уставы и правила не помогут. А опять же, лишь добрая воля окружающих авторов. :)

Спасибо, Геннадий. Прочел полностью, наконец.
Обратим внимание на пункт 7.2 б):
«… по решению не менее 5 экспертов ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА большинством голосов
принимается одно из решений…»
Ну, вот… значит, есть у нас ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ, а говорили – только «РЕДАКЦИОННЫЙ».
Не понимаю, как можно прийти к хозяину в Дом, на чем-то настаивать, предлагать, даже не поинтересовавшись… принятыми правилами поведения, существующим уже. А они есть в каждом Доме!

СЛАВА. Так ты же уже предлагал более конкретные – свой «Манифест». По-прежнему его предлагаешь? :) Только как «манифест» или как «правила»? Если как «правила», согласись, надо их соблюдать. А ведь не соблюдают! Что и было мною показано. Можно и еще показать – сколько угодно.
На мой взгляд, некорректностей можно найти полно. Некоторые из них на грани хамства.
И этого тем больше, чем больше выставляют.. непоэтических тем… Но это не значит, что не надо их выставлять.
:)
Черт! я уже ввинтился и работаю, как автомат… А ведь сегодня День рождения у жены!

Андрей. Именно ощущение безнадежности к концу недели «дискуссии» у меня и начало возникать. :) Не сошёл ли с ума, думаю. Слава богу, теперь уверен, что нет! :)))
Я долго держался… Всё-таки один в поле не воин. :)))))

Рад, что откликнулись, ЕКАТЕРИНА. Но, вроде бы, вопрос разъяснился. И пыль может рассеяться. :) Тогда очевидное опять станет понятным.
Сама по себе дискуссия ради дискуссии никому не нужна.
На мой взгляд, все тут хотят нормального уважительного отношения к личности и хотят такую атмосферу поддерживать. Это главное. А так мы все разные, и это прекрасно! :)

ВИК. Организуйте любые советы. Но зачем делать вид, что кто-то их избирает? Надеюсь, без серьёзных обид. Дружески, Вит

Рад! Так получилось, только заметил. Спасибо, Сергей! С уважением,

Привет, Андрей. Меня несколько дней не было, да всякие праздники-юбилеи :)
Тоже ничего особенно нового. Жду с нетерпением!
Жму руку!

Маргарита. Были же модераторы. Если кто-то что-то просмотрел…я лично - не был никогда модератором. И вообще «приближенным к «императору». А не пробовали обратиться по адресу?
Со всем уважением и любовью, без всяких щуток.
В то же время, за свои слова всегда отвечаю. Это не вопрос.

МАРГАРИТА
«И не только в этом не срабатывает существующая система этого замечательного сайта!
Ещё хорошо бы пересмотреть финансовую составляющую, дабы не унижать администрацию постоянными напоминаниями об оплате хостинга.

И это вопрос требует внимания!»
В этом абсолютно согласен. Полагаю, большинство из постоянно сидящих в Инете, способно оплачивать в меру свою. А получается, делает это несколько человек, Не знаю сколько, можно отследить по вывешенной отчетности.. И совершенно правильно открыто представленной! да, не всегда регулярно, по мере сил.

ГЕННАДИЙ. Абсолютно согласен.

АНДРЕЙ. Не думаю, «в духе сайта», но как шутка – вполне адекватная. :)
Мы живём в таком мире, что бред от реальности сложно отличать уже практически всем. Увы, этим пользуются те, кто хотят сделать.. даже и из поэтов.. окончательных идиотов. Не думаю, что люди ответственные, любящие Россию, культуру русскую могут и должны на это пойти. :)
Нет, не пойдем!

ДА, ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КАК-ТО РЕШИТЬ.

Он открыт для всех людей доброй воли :) Им не сложно его закрыть. В лучшем понимании этого слова! :)
Т.е. попробовать всё-таки один из вариантов, предлагаемых Администрацией помощи сайту. А на данный день желающих организовать некий «совет» явно больше тех, кто реально хочет помочь его выживанию.

СЛАВА. Акстись. Нагнетать не надо. Я когда выпиваю, закусываю. Давай вместе! :)

Да уж, давайте бояться собственной тени. И поручим кому-то решать, догонит ли она нас во сне. :)
Ну, собственно, тех, кто перестал её видеть :)))

СЛАВА. До завтра. Удачи!

03.02.11
Маргарита. Я честно на вопрос ответил, много раз, подробно объяснил собственную позицию. Удивляюсь тому, что ни на один свой аргумент не получаю ответа. А только переходы «на личность». Вот это пугает!
Всё переворачивают наоборот. И, к сожалению, даже те, от кого я этого не ожидал.
А компромисс, конечно, найдётся. Надеюсь, все останутся живы. :)

Маргарита. Я не понимаю, почему люди не могут заплатить эти самые 100 рублей – по номеру телефона, указанному Дмитрием. В чем трудность? Я пробовал – без проблем! Обычным образом, как и за свой собственный – в любом автомате!

Михаил! Я всегда открыто отстаиваю собственную позицию. Если с некоторой иронией, это правилами не запрещено. Да и как к оппонентам нам относиться? :) Хамить не умею.
Еще раз спрошу, что нам предлагают сторонники 2-го Совета? За закрытыми дверями проводить обсуждения личности и выносить непререкаемые вердикты в толпу беспомощных авторов?
Причем очевидно, что никакой «коллегиальности» в творческой среде в подобных вопросах невозможно в принципе, никогда не было. Нет и не будет.

Восстановлю комментарий Леонида Колганова, сделанный к этому стихотворению в прозе, но удалённый вместе с блогом. И наш разговор.

Арест Ген.директора Энергомашкорпорации Степанова
http://gazeta.ru/social/2011/02/02/3513386.shtml

Не названа ни одна причина, кроме желания заткнуть рот инакомыслящим.

Да, у меня тоже некоторые трудности, СЛАВА, абсолютно не связанные с надуманными проблемами. :) И что-то мне тоже на вечном не сосредоточиться. Но! Мы обязательно вернёмся к нему!!!

Интересно было бы посмотреть на конкретные примеры хамства на Рифме. О чем, собственно, речь? Что за экивоки? Я вот привёл пример. И разобрал даже. Может, ещё кто-нибудь приведёт, КОНКРЕТНО !
А то всё «давайте бороться»… против чего? :)
Я показал. А что думают остальные – и, главное, так желающие наводить чистоту?
Если мы не узнаем, что же они начнут удалять и кого – как можно доверить им полномочия? :)

Можно ещё Педсовет. Или Медсовет. :)))
Но мы ведь не в школе… В больнице? Не знаю… :)

Можно еще вспомнить Михаила Юрьевича Лермонтова, который по жизни был ироничным и неуживчивым человеком. Здесь бы Совет 2, наверное, его уволил за хамство, некорректное поведение. А может быть, кто-то из членов и застрелил. :)

http://www.compromat.ru/page_30386.htm

«не актуально» так не актуально. :) я ж ни на чем не настаиваю, Слава. Если ты ни на чем не настаиваешь :)))
А вообще-то это тоже ограничение слова. Кто-нибудь попросил? :)
Удачи!

В связи с наметившимися на сайте проблемами и обеспокоенностью некоторых наших товарищей (что не может не тревожить всех неравнодушных людей) предлагаю в этом Блоге приводить КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ ХАМСТВА на Рифме
Просьба пока воздерживаться от пространных обсуждений. Тема для накопленья статистики.
Попробуем сосчитать количество хамства.

Езерская Светлана: «Виталий, я тут прочитала, что у Вашей жены день рождения (вчера, да?) - и поздравляю вас (жену Вашу и Вас))) Настроения вам хорошего и радости жизни и в жизни! :) И да, я знаю (тоже прочитала), что вы не очень любите приватничать, но подумала, что поздравить-то могу? :) И попросить не огорчаться из-за происходящего на Рифме.. И сказать Вам: спасибо. За Ваше умение называть вещи своими именами, в частности. И вообще»

СПАСИБО, Светлана! Добрые слова нужны всем. :) И я… живой человек. :)
Всё так. Вчера праздновали ДР Людмилы, моей жены. Вырывался минутами к сайту :) Кто-то ищет проблем, иногда это забавно :) Но хорошо, если в меру. На мой взгляд, хуже всего желание довлеть над другими. Те, кто хочет учиться, после школы и института, сами уже себе подбирают учителей. А тут - до смешного. :) Всё же понятно и много раз сказано.
Приваты вовсе не отрицаю. Но практически всё, что говорю я в приватах, могу сказать и открыто. Конечно же, за исключением чужих тайн. И «обсуждения личностей» :))))) Чем не увлекаюсь.
А что их обсуждать? Всё видно. :) И, если что, надо просто лечить. :)))
Безтолково сказал, у нас сегодня на работе было торжище небольшое… :)
Поздравление передам обязательно! А может еще стих какой-нибудь посоветуете Ваш почитать жене о любви? Она любит стихи! Спасибо!

Кто ищет в черной комнате черную кошку – разве не сумасшедший? :)
А с другой стороны, и сдери белого дня нас могут уверить, что вокруг - тучи мышей. Каждый ли посмеет не согласиться? :)
А можно искать и среди белого дня то, чего не найти. Но… если кому-нибудь нужно… :) Найти можно всё!

Вообще-то, довольно банально. Наверное, требуются доказательства. Да, почему? Скажу, не размазывая, не нашёл оригинальных собственных мыслей автора текста, комментария к Достоевскому.
Если они есть, поправьте меня. Покажите одну. :) Если нет… на нет и нет.
Ничего личного, Екатерина. Надеюсь, без обид.
Не люблю пустых слов.

Одно могу сказать, рад буду, если Вы так же честно прокомментируете любой из моих текстов. И более конкретно. Если в нем найдете чего-нибудь :)

На Стихире, Рифме  и других сайтах. Мои основные страницы:
http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/avtor/ivanov_v
Рад интересу. Спасибо! К вам зайти предложил мне Сергей Каратов.
А где можно посмотреть ваше?

Маргарита! Рад, что заглянули. Всегда! :)
Но этот Блог не для общих слов, а для конкретных примеров ХАМСТВА на Рифме. Злостного. Пока не вижу ни одного. Спасибо.

Маргарита. Смысл этого Блога собрать здесь конкретные высказывания, даже не диалоги, а именно конкретное хамство. И пронумеровать. Номер 1, 2 и т.д. Посмотрим.
Прошелся, кстати, по вашим ссылкам о хамстве у Светланы Езерской. Таким образом сложно вычленить, практически невозможно – кто именно, в каком посте?

Давайте цитатами – одного человека, или диалог, но небольшой. Вот мы и увидим! :)
Без комментариев.

Друзья. Вы не понимаете замысла. :) Хотелось бы собрать конкретные фразы, абзацы… М.б. посыл – ответ или наоборот. Здесь именно. И не то, что я лично считаю хамством, а то, что хамством считаете вы. И другие обеспокоенные авторы Рифмы.
Если есть грязь, её надо собрать в одном месте. А потом выбросить. Или как-то решить. Помочь в этом Совету. Предполагаемому.
Но если нет хамства – зачем «хамовитый» Совет? :) Может, не так сказал, неудачно, но смысл, полагаю, понятен. Не Совет хамов, а против хамства совет, это же очевидно. Никого не хочу обидеть! Если что, прошу извинить…
Да… так вот где же примеры?
Пока получается, хамства на Рифме нет. Неужели?

04.01.11
СЛАВА. Неужели, настолько успешно ведётся борьба? Даже и без «совета»! :) Или это работает 1-й Совет?

СЛАВА. Значит, 1 : 1.
Тем более, в стихотворной форме. Потом, возможно, это национальный колорит. Или запах. :) Он может кому-то нравиться, а кому-то нет.
Не считается.
А вот распространять это, с сохранением имени и фамилии женщины, нашего автора, полагаю, не стоит :)
ЗЫ. Глубоко ты капаешь в поисках хамства :))) А за последние пять лет было что-нибудь? :)

А!!! Вот куда я случайно послал ответ ВЯЧЕСЛАВУ КАРИЖИНСКОМУ ! Нашлось. :)

СЛАВА. Как это в голом виде? Без привязки к автору, что ли? Так какой тогда смысл. Нет, именно надо смотреть – конкретные примеры с именем, местом и временем, кто зачинщик и прочее.
А всё, что в стихотворной форме, на мой взгляд, вообще – отдельная тема и вряд ли надо рассматривать здесь. :)
Между прочим, ты продолжаешь повторять вот эти самые «хамские эпитеты» примененные к конкретной женщине. Зачем? Это не хорошо!
И неужели ты хочешь назвать членов Второго Совета «говноискателями»? И кто же, ты полагаешь, найдет «резон» в нем состоять? :)))

Весьма интересно!

Не понял. Я только что видел здесь 4 страницы – начиная с 2004-го года. И вот куда-то пропали…
А понял! Они в архиве.

Приветствую, ДМИТРИЙ !
Я вовсе не за тиражирование хамства. Просто последние дни о нём много общих слов было, некоторые предлагают бороться… Я несколько раз спрашивал, с чем конкретно? Ответа так и не получил.
Несколько человек собрались бороться активно, хотят создать некий «Общественный совет». А он уже давно есть, оказывается. Не понимаю, что происходит.
И вот, чтобы оконкретить, понять – что же нам предлагают, я и открыл этот Блог. Ничего больше.
Если лично я веду себя где-нибудь некорректно об этом тоже можно сказать здесь. Или в другом месте :)
Ей богу, лично меня на Рифме устраивает практически всё. Но есть и другие мнения, но они какие-то неконкретные.
С уважением, Виталий

На мой взгляд, надо не голосовать «ЗА», а просто перечислять – как плату за телефон, например.
Я вот уже 2 раза перечислил.
И не обязательно по 100. По мере сил каждый может вносить любую сумму.
Судя по всему, пока это делают всего несколько человек. Судя по «Сбор пожертвований на хостинг-2011».
Там вся информация. Всё просто.

«И Вам большое спасибо, Виталий. Вот Вы сказали, что всё видно, и что надо лечить, если что, и в моём блоге про сумасшедших, а я - вот честное слово - только позавчера это поняла, где-то в течение получаса после того, как прочитала коммент Асманова от 02.02.2011 15:42 (в блоге Стрельца). Т.е. прочитав его, я сначала минут десять, наверное, "подбирала с пола упавшую челюсть" :), а потом таки меня озарило :), что это, скорее всего, просто полный неадекват, - потому что нормальный человек, пусть даже с лёгкими отклонениями, которые, наверное, есть у всех (или у многих), не сможет творить такое. И даже вспомнила, какой именно неадекват (просто увлекалась психологией одно время) - вот этот, похоже: http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd . И да, всё это было позавчера. Хотя могла бы и пораньше понять :( Но раньше я почему-то не догадывалась.. Вот что только не думала: что он подлый, что нечестный (мягко говоря) и фальшивый, что не очень далёкий (при всех его потугах казаться умным), что к власти (хотя бы на сайте) рвётся, и по головам готов ходить и т.д. и т.п., - но то, что на самом деле - только позавчера ведь заметила-поняла. Наверное, я тоже больная на всю голову :))), раз такую очевидность не понимала раньше. А позавчера - вот реально - просто по глазам ударило. /////////// И вот сейчас я долго думала, сказать ли об этом прямо в блоге (ну не совсем открытым текстом, конечно, но всё-таки) или приваткой? И сделала выбор в пользу приватки. Ну, пока, по крайней мере. А в блоге завтра (вернее, сегодня, но позже) поговорю, когда подумаю как следует, что сказать. И линки на стихи я Вам тоже позже пришлю, обязательно) Не на мои, скорее всего, т.к. у меня вряд ли есть по-настоящему хорошие стихи о любви, но зато я знаю, у кого они точно есть :) Доброго времени и хорошего настроения, Виталий))» Е.С.

Сразили, Екатерина. :))) Рад пониманию. Пойду смотреть ссылки. Потом черкну вам. Не знаю, как скоро получится, но сегодня. Спасибо!!!

http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd

Да, Екатерина… Я не психолог, но наши мненья совпали. :) Не знаю, насколько глубока болезнь на физическом плане органов, но состояние ума или души у А.А. явно тревожит. :) Лично меня давно.
С другой стороны, где нынче найдёшь здоровых людей? :) У каждого из нас есть те или иные болячки, в том числе и душевные. Творческие люди вообще разные все и не вмещаются в рамки.
Вот понимание этого, мне представляется главным. Одни никому ничего навязывать не пытаются, даже в мыслях не держат; другим же охота довлеть. И, в общем, это нормально. Так было всегда в человеческом обществе. Право сильного. Умного. Но! Всё-таки в творческой среде надо знать меру. И вот её именно мы с Вами, насколько я понимаю,  хотим видеть. Она (мера) есть у Дмитрия Бочарова, а вот у А.А. нет, не попадает мера его в наши творческие диапазоны, хочет их сузить. Нам это не нужно, конечно. И этого, полагаю, не будет.
Искренне рад знакомству более близкому. Спасибо Вам!

Мне тут, по случаю, сбросили любопытную ссылку. Ничего не имея конкретно в виду, хочу поделиться с теми, кому интересно. :)
http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd

Ой, СВЕТЛАНА. – СВЕТЛАНА !! Извините ради бога. Оговорился!!! Проклятая рассеянность. Виноват!

СВЕТЛАНА. Неадекват? Это – портрет! :))) Один к одному. Потрясен успехами психологии! :)))

Геннадий. Полагаю, надо начать платить самому. :)))
Самый простой способ – публиковать всех принявших в оплате участников. Расходы нам уже Дмитрий представил, доходы тоже. Почему не открыть уже полностью список спонсоров? Размер взносов можно не приводить.
А вот за это, наверное, надо проголосовать.
ПУБЛИКОВАТЬ ИЛИ НЕТ ИМЕНА ВСЕХ СПОНСОРОВ ? За каждый календарный год – не менее 100 рублей,
Я – ЗА !

Да, интересно :)

Иногда, СВЕТЛАНА, как будто чёрт за руку дёргает. :) Ещё раз, прошу меня извинить.

ГЕННАДИЙ. Опыт показывает. То, что кто-то чего-нибудь обещает на завтра, не означает разрешения снятия с себя личной ответственности сегодня. :)



Что же, получается, нет конкретных примеров хамства на Рифме? Я в этом не сомневался. Откуда они могут взяться среди лучших, избранных авторов, людей высокой культуры? На замечательном сайте, прекрасно организованном талантливейшим человеком!
Кто-то хотел – да, в общем, все видели кто :) – опорочить и оболгать этот островок волшебного мира, где царствует Муза и ей поют ангелы стихами, возносящимися до небес.
Нет, не получится. Не выходит, не выйдет!

Да, некорректности, конечно, бывают. Я и сам порой говорю двусмысленностями и сие понимаю… Но поэтическое слово вообще ёмко и многозначно. И каждый эти ёмкости вычерпывает в меру свою.
Со своими ассоциациями, знаниями, опытом и талантом. Многим режет уже «пассивный человек или активный» и даже «голубое небо» наводит на размышление. А некоторым, наверное, кажется «хамством». И т.д. Что же, давайте, кроме правил, выработаем приемлемый для всех лексикон, словарь, перечислим разрешенные мысли, рифмы и ритмы, назначим ответственных по всем направлениям… или смотрящих. :)
Такое «совершенство» общественного разума, для всех общего, огромного одного можно довести до абсурда и полного сумасшествия всех индивидуумов отдельных.

Значит, всё-таки почитываешь, Михаил. Искренне рад! А что? :) Надо же как-то возвращаться к поэтическому языку от этого… х… некорректного! :) С трудом получается, скрежетом.. не сразу. Но надо пробовать! :)
ЗЫ. А в «пассивные» я тебя не записывал – и в голову прийти не могло! - отнёс в «несогласные», правда, пассивно :))) Но это же не приговор.. какого-нибудь «совета», а в рамках контекста частное мнение обыкновенного человека, который может и ошибиться… На ошибку имеет право! :)

Герой 2012
http://ihero2012.com/hero-1301279852-20110203.html

Надо сказать «скучание» одно из приятнейших ощущений. В ожидании встречи. :)
Прекрасно, Светлана!

Доброе время, Светлана! Посмотрел. Хорошие стихи. Спасибище!
А вот я вам ссылочку на одно своё дам – в благодарность :)))

Что за ультиматумы, Слава? Как только что-то с твоим мнением не совпадает, начинаешь нервничать и ворчать. Учить. А я ведь старше тебя. :) Представляю себе, как бы ты развернулся в Совете. Там ты уже был бы старше по положению. Это-то меня и пугает. А если бы в нем был кто-то младше тебя и начал тебя учить? Ты со своей тонкой душевной организацией – сразу обиделся и зашвырял его помидорами, уходя с сайта и хлопая дверью. Вот видишь?...
Что же касается твоего примера, он единственный, даже если это и хамство. Больше нет. А исключения – это не правило, сам понимаешь.
Во-вторых, стихотворное хамство, как я уже говорил, не считается. Надо бы это в теме блога забить. Ещё приведут – забью! Эпиграммы, пародии – жанр особый, его надо отдельно рассматривать.
Ты бы прозаическое хамство привел, не прячущееся в стихотворную форму – тут же зачтётся.
Я бы и сам мог привести массу примеров. Но меня на моей странице заподозрят в необъективности, желании попиариться или разжечь. :)
Не кипятись. Выпил уже? :)

Ну, доброй ночи, Слава! :)
Скоро вы от меня отдохнете. Поскучаете. Нам очередной отпуск дали, в офис не пускают. Уеду на дачу от всех. Вернусь, видимо, уже Совет будет. И решения первые. Не сомневаюсь! :)
А может, Дмитрий, пока меня нет, опять блоги закроет. Без меня это как-то происходит быстрее. Не исключаю! Чему быть того не миновать… Не могу я контролировать ситуацию непрерывно :))))))

Технический Форум проекта:

Миша. Оправдываться придётся перед Советом. Если его кто-нибудь выберет. Не дай бог! :)
Сегодня ДР жены празднуем. Позже выйду на связь. Наверное…

Да… обстановочка не простая. Я об этом давно говорил! :) И это в начале пути, кто дойдет до конца? Сколько мы потеряем товарищей! На обочине…

Да, хочу подчеркнуть, против уже существующего Совета, естественно. Я ничего не имею. Хорошо, что он есть!

За существующий Совет потому, что он, делая своё дело, никому не мешает. А Совет 2 как раз собирается что-то менять и, в частности, вмешиваться в личные дела авторов.
Прошу извинить… позже скажу, отрывают

На мой взгляд.
А. Надо выяснить каким образом получился первый Совет:
- назначением Администратора
- выборами.
Б. Переформировать существующий Совет с учетом новых реалий.
Тем же способом, что и первый раз.
И так как Рифма – проект авторский, в частности Дмитрия Бочарова, исходить из этого. Никто еще его не сделал ОБЩЕРОССИЙСКИМ РЕССУРСОМ или ресурсом Лучших авторов мира.
Это авторский ресурс. Или я чего-то не понимаю?

ВИК. «узреть следы оного Совета» - Именно и не хотелось бы. :)
Известно – лучшая из властей та, которой не замечают, а в государстве спокойно. Думаю, цитаты приводить не нужно? :)
Поэтому существующий уже Совет – лучший из возможных советов. Можно только испортить.
Но это не значит, что ничего не надо менять. Обновлять его, видимо, надо, раз в пару лет, допустим.
И если будут разумные предложение, ясно, Совет и Администратор их могут учитывать.
В этом вижу КОМПРОМИСС. Если он кому-нибудь нужен. :)

ВИК. Что вы всё настаиваете на «збранности» Совета? Сколькими процентами голосов от общей численности авторов Рифмы – КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС !
Ясно, что будут голосовать, если дело дойдёт, – пару процентов, максимум. Никакой легитимности! О чем ты говоришь?
Совет легитимный может только назначить – Администратор.
А любой другой «совет» - организовать группа товарищей. Никто не против как первого варианта, так и второго. Но надо же говорить честно об этом. :)

Кстати. Если бы я был членом Совета, я бы никогда не допустил, чтобы сайт покинули Владислав Коне, Иван Трифонов, Дмитрий Артис, даже и Михаил Левин, с которым у меня были проблемы (точнее у него со мной). Причем, они покинули сайт не по собственному желанию. Их исключили. И некоторые из настаивающих на новом совете прикладывали порой к этому вполне конкретную свою руку.
А теперь надо еще ужесточить рамки? Ага.

Ещё раз спрашиваю, ВИК - ЧТО ЗНАЧИТ « ИЗБРАТЬ» ? Что ты под этим имеешь конкретно в виду. Механизм «избирания»!
В твоем блоге большинством из 10 человек?

Вот так вы сожалеете о покинувших нас…

Не очень понял, Вик, честно. Это мечты. Ничего не мешает обновлять Совет раз в два года. Это раз. И всем вместе решать актуальные вопросы на сайте, в меру наших сил, разносторонних.
Обновить старый Совет надо, наверное.
Избрать – его абсолютно не реально, на мой взгляд.
И повторюсь, не надо никого обманывать, что он может быть «избран».

«Это БЫЛ, повторюсь, редакционный Совет. И совершенно ясно, что слесарь никак не может подменить акушера. Это ведь только в анекдотах существует слесарь-гениколог...
Ну давайте поручим швее-мотористке тачать сапоги. :-)))»
ВИК это неадекват. И очень похоже на то, прочив чего вы декларируете бороться. Мягко говоря. :)

Мне понравилось, Юрий. Поток сознания вполне внятен и поэтичен. Хорошо.
А подрабатывать, дабы привести в большее соответствие записанное с внутренней, запомнившейся картинкой души мне лично порой приходится многие годы.
Всё нормально :)

Вынужден ещё раз с радостью констатировать: никто не приводит примеров хамства на Рифме. Значит, его и нет, слава богу! И те, кому показалось, могут перекреститься. :)

Очень большой рассказ, Михаил. У меня меньше, но никто не читает… что делать… принтера дома нет, а то бы распечатал, наверное. Не смотря ни на что! :) читал бы в метро, электричке, у печки, камина на даче, у тебя хорошие рассказы, отличные… но… таковы обстоятельства… не хотелось бы отмечаться, прочитав первый и последний абзац. Извини, это не тот случай! :)))

06.02.11
СВЕТЛАНА. Ссылка, увы, не открылась. Зашел на страницу Бориса Позднякова, стихотворения «Русалка» не нашел. Видимо, удалили.
Мне нравятся его стихи, и я обычно ставлю пятерки.
Да, пошлость и хамство разные вещи, но частенько пересекаются.
А Аскар Сагнаев вспоминается в этом Блоге уже второй раз. Первый – Карижинским Вячеславом, а никого больше в связи с хамством и не вспоминали. Однако тенденция :)

ВИКТОР. Рад видеть у себя на странице! :) Согласен со многим Вами сказанным. Всё так. Не обязательно «бедным родственникам» каждый раз обращаться к «богатым дядечкам», надо самим что-то решать. Добрыми «советами и делами» известно вымощена дорога куда :)

ЕКАТЕРИНА
1. Что-то не видно ни одного нового «да или нет».
2. ВИК попросил воздерживаться от «неконструктивных разглагольствований. Насчет конструктивных ничего не было сказано. :)
3. Моих слов в этом Блоге не многим более Ваших. А у некоторых и еще более наших.
4. Я задал конкретный вопрос, имеющий непосредственное отношение - о ЛЕГИТИМНОСТИ «выборов», при участии в них 1-3 процентов избирателей от общего числа.
5. А может не надо делать Вам мне замечания? Иначе это можно расценить и как, мягко говоря, некорректность.
6. Я говорил и буду говорить всё, что считаю нужным сказать. Не согласны, отвечайте по существу.

ВИКТОР. Вот-вот, кто «бедный» головой, кто «богатый», у кого правильнее представленья о «хамстве» - это надо доказывать всей своей жизнью. Творческой. А не трясти манда-том (тоже слово-то какое!) «совета» (со-вето!). :)
Да. Получат мандат и начнут строить, а мы строем не ходим. И знаем без командиров, как себя вести в автобусе (была и такая тема) или на сайте. Без школьных учебников и указаний со-ветов и правил для институток! :)))
Рад солидарности. Они не пройдут!
А если, как робко начали заявлять, «совет» нужен для материальной помощи сайту… а без мандатов и преимуществ – помогать не будут оне. Ага.
Ну, и т.д., и т.п. Действительно, дружески, творчески об этом болтать невозможно, ну совершенно! Но если оппонент вылезет вновь – берегись! :)))

И еще скажу. Как мы только что видели на примере у Бориса Позднякова, кто-то реально борется с хамством, а кто-то хочет поманифествовать и получить себе мандат с членством в неком «со-вето».
Проявите сначала себя, товарищи, безвозмездно! :))) Без званий, наград, пряников и пирожков! :)))

По-моему, это шутка :)))

Вы правы, Татьяна. Неожиданная мысль – стих-то весьма злободневный! :)))
Спасибо!

Напомнили мне, спасибо! Весьма злободневно в свете последних диспутов в блогах :)

Прекрасная музыка русского стиха. Великолепно, Лилианна!

Последний балл, для зачина :)

ВИКТОР. Не понимаю я Вас. В любом случае, автора на его странице не надо учить. Это как раз похоже на хамство. Поразбирайте лучше тщательно свои «вирши», там есть чем заняться, нежели хулить без достаточных оснований и доказательств. Да их и недостаточных – у вас ни одного.  Что за манера?
Никто вас сюда не звал с нравоучениями, обращайтесь туда, где получите квалифицированный совет. Не хотите? Они к вам сами придут.

07.02.11
ВИК. Задаёшь конкретные вопросы по волнующим вас же темам – ни на один из неудобных не получаешь ответа. Вот и вся «организация». Вся «корректность». Не говоря уж о «борьбе с хамством». :)
Ладно, бывайте. Советизируйтесь между собою.

8.07.11
Навязчивая идея угробить сайт.
Эта команда будет продавливать свои мнения, несмотря ни на что.
Организационные и административные вопросы – прерогатива Администратора, создателя и владельца сайта.
Маниакальная идея всеобщей организации (чего-нибудь организовывать).
Низводить поэтов, людей творческих до каких-нибудь гастарбайтеров, спустившихся с гор, для управления которыми требуются ясно прописанные государством законы. Но! Смешно, что для гастарбайтеров твёрдых законов нет или они не применяются. А тут, на элитном поэтическом сайте их хочет ввести несколько активистов, борющихся за всеобщие права там, где их борьба никому не нужна.

Удивительно, что мы не услышали здесь ни одного реального предложения, кроме поддержки предложения Администратора – финансирования проекта. Это вообще смешно.

Этим господам на всё наплевать. Я ушёл – они даже и не заметили! :)

Предлагаю конкретно.
1. Ввести в Совет всех, кто участвовал в обсуждении 2-го Совета.
2. Назначить меня Председателем. - Почему? - А почему бы и нет?
3. Мне – 3 голоса, А.А. – 0,5 голосов, остальным всем по одному.
За сим считаю Совет избранным, а решение принятым.

12.02.11
Таких людей (как я) обычно «распинают на кресте», тем или иным способом.
Природа против того, чтобы делать безсмертным каждое 2я» или хотя бы некоторые, но, возможно, существует силы, которые идут против природы.

13.02.11
Рад извинениям, ВИКТОР. Спасибо. И я был в чем-то неправ, наверное… :)
Только вернулся, неделю отсутствовал. Разгребусь, соберусь с мыслями, попробую ответить Вам содержательно.
Одно скажу сразу, меня радуют люди особенные, не слишком старающиеся подлаживаться под общие мерки, стандарты и правила. Однако же не отрицающие права на бытие и других индивидуальностей.
Расцениваю небольшой случившийся у нас инцидент, как элементарный пример того, как люди сами решают возникающие недоразумения тактично и ненавязчиво, без обращений в инстанции.

И зафиксирую сразу, что за неделю новых примеров «хамства» на Рифме не предъявлено. По крайней мере, в специально сделанном для него Блоге. :)

Да. Переведу полностью до 01.06.2011 г. Возможно, раньше.

С наступающим Праздником, Маргарита!
Посмотрел. Спасибо! :)

14.02.11
Спасибо за стихи. А что вы думаете о поэме? :)

Гена, что случилось? Не грузись. :) Зря!
Времени у всех не хватает, извини – может быть, за недостаток внимания!

Да… Какой м.б. приличный апокалипсис, когда псиной так тащит? :))) Сильно, брат!

Прекрасно, Михаил. Просто прекрасно!

«Гений»
«Вмталий, извини, что я сейчас даю оценку не в целом, но вот это - замечательно: "печальными глазами безнадёжно умного человека".»
Михаил Юдовский

Правда, правда, Михаил. Тут есть нечто общее :) Серьёзно.

Задуман и тот, кто оценит
И нежно полюбит её.

И не только оценит, но и сотворит прекрасную песню.. И не только песню, но и чудесный мир. Спасибо Сергей за мечту!

Правда, правда… Но куда ж без неЁ? :)))
Вот у меня сегодня день рождения у невестки… А я здесь :)))
А где же не быть, как с самыми дорогими и близкими людьми. И главное что талантливыми, открытыми и честными сумасбродами, отдающими себе отчет, что за нами.. не то что «Москва», но - РОССИЯ!
Может, я и не так что сказал… Поздравляю с Праздником. У каждого он свой. Но.. может быть надо и устроить ДЕНЬ РИФМЫ? :)))
Однажды он станет праздником всей НАШЕЙ СТРАНЫ – ПОЭЗИИ. :)

Гена Герасим
«Виталий, привет... Просто это способ обратить на себя внимание получается (с расфрендажем имею в виду). Спасибо, что отреагировал... Вчера не в духе был - желание было вообще всё похезать в сети - ВСЁ... Всё нормально, я тебя помню и нам есть о чём поговорить. И более того, возможно я попрошу у тебя помощи... Подробности письмом...»

Пиши, Гена!
Я тебе больше скажу. Помощь нужна нам всем. Но! Мы не мужики, что ли?
Рад, что ты поднял эту тему. Она может стать и всеобщей.. Что мы, в самом-то деле!
Извини, если не правильно тебя понял.

Кто же эти «они», Михаил? И кто де-то от них «мы»!? :))) Не эти ли нас окружают «законами»? :)
Чудовища! Пытающиеся поймать в ловушки свои последние сердца и умы еще свободных людей? Хотя бы и относительно… :)
Удачи тебе!

Эльдар. Ты хоть иногда заходи ко мне на Рифму или где-нибудь. На Прозе.ру. или еще где. Стихи.ру. А так… это практически спам. Реклама мне не нужна. Ничья. «Чукча» писатель, а не читатель.
Прошу давать мне не всё подряд, а содержательную информацию, а то я просто задолбался уже к тебе заходить, не имея возможгности читать всё подряд!!!
Дружески, Вит

Простой вариант :) Концовка:

«Что ж ты делаешь, стерва?
Ни покоя , ни сна.
И играешь на нервах.
Ах, ВЕСНА! Ах , ВЕСНА!..»
Анатолий Рабин

Ни покоя, ни сна.
Что ж ты делаешь, стерва?
Ах, ВЕСНА! Ах, ВЕСНА!..
Ты играешь на нервах.

Или. Вариант 2:
Что ж ты делаешь, стерва?
Ты играешь на нервах.
Ах, ВЕСНА! Ах , ВЕСНА!..
Ни покоя, ни сна.

Есть и ещё варианты  :)
Хорошая задачка, но бывают и посложнее. :)))
Надеюсь, Анатолий, без обид.
Спасибо за напряг творческий :)

Ага, Надежда. Мои Поздравления! :)

А чего же и не перечесть-то? :) Ага.
Это вы о ком? :)))

Вот это понравилось. :)

Ощущение.. много общих слов. Хотя и близких :)

Спасибо, Семён! Когда тебя понимают, оно… уже.. практически..  есть!
Эх, если бы все! :)))))
Но, когда «все», это уже наверно, не счастье, а нечто типа потопа. :))

«Привет ... Состоялось очередное заседание по моему делу о "террористическом акте":
http://gena-gerasim.livejournal.com/124041.html
Гена Герасим
P.S. Виталий, возможно я обращусь к тебе с просьбой о посильной
     помощи... История с судом принимает затяжной характер и мне
     нужна как моральная так и материальная поддержка...»

«Хорошо, Виталий! Прости меня...У меня есть родные, они мне очень дороги: моя семья, мои дети, мои родители... но есть еще один человек. Посмотри на него в зеркало, Виталий, и передай, что я помню о нём всегда..»
Эльдар Асхадов

15.02.11
Спасибо, Эльдар! Рад встрече. Искренне! :)

Давайте не терять! :)

И, кстати, оценить ЭТО, Михаил, практически НЕВОЗМОЖНО ! :)))

16.02.11
Интересно, Эльдар. Но я бы дал сноску. Не все из нас всё-таки  мусульмане.

«Словолов»
словослов …Ословословослов… :)))
Заинтересовало! Понравилось. :)

Интересно! Перекликается с Леонидом Колгановым и Виталием Ивановым. Спасибо.

Старые сказки хочется перечитывать и досочинять.. иногда даже всю жизнь! :) Замечательно, Светлана.

А чьё, собственно, стихотворение-то? :) Мне кажется, давно пора упомянуть автора :)

Извини, Эльдар, не доглядел :)

Привет, Андрей! Как наши дела? Что новенького? :)

Такие рассказы, конечно, мало кого интересуют, понятно. Разве что гениев :)))

17.02.11
Геннадий. А корректно ли приводить тексты, творения, цитировать стихотворения – без разрешения автора? Или хотя бы ссылки на источник?
На мой взгляд, цитируешь стих – само собой, даешь ссылку, указываешь автора. Или не обязательно? :)
Вот тут, кстати, обсуждается, судя по всему, :)  человек, конкретный вполне – но виновник даже де догадывается об этом.

Может, я и не прав, Геннадий. Безусловно, все человеческие отношения невозможно подвести под общую мерку, даже морали, «понятий». И тем более уж, под «правила»! :)
Всё-таки данный прецедент, согласитесь, достаточно скользкий. :)
Надеюсь, что без обид. Это просто констатация факта. И даже не к вам, а некоторым оппонентам, имеющим недавно намерение учесть всю этику в «небольшом Манифесте». :)
Извините. Больше не буду на эту тему.

Прекрасный рассказ! Прочел с большим удовольствием.

Не все ещё глубины повычерпали, не все! :) Хорошо, Сергей!

А Вас-то я там, НАДЕЖДА, в «поклонниках» т.е., и не нашел почему-то :)))
Не сложно, конечно «пробить» автора :)
Но зачем приплюсовываться к чужой популярности? :))))))))
ЗЫ. Оценка, правда, есть Ваша, комента нет. Так что Вы как бы полупоклонник. :)
Извините, если сказал что не так. :) С улыбкой…

И меня тоже! :)))

Ничего не хочу плохого сказать :)
Но врать надо - тщательнЕе! :)))))))))))))))))))

С моей стороны это шутка, НАДЕЖДА. Не удержался :)
Не знаю, как Михаил :)))
Но даже если в его произведении – не обязательно он сам бросил Вам черный шар. Это мог быть кто угодно, даже и не из «поклонников» автора.
Вообще, не похоже на Михаила :)) Чтоб он Вам – чёрный? Не верю! :)

«Респект»
В основном теле Рифмы при комментариях стихов под фото (аватаром) каждого автора есть «респект». Можно ставить «+» или «-«. Статистика восприятия автора другими накапливается. :) И есть сноска – где именно произошел «-«.
Чо-то Рифма стала очень время тянуть. Еле дышит.

Она – ушла! И я – ушёл… :)

Ничего себе у Вас, Надежда, «примерчики! :)))

Всё равно респект – анонимная функция. Что на своей странице, не на своей – без разницы.
Я и сам, честно сказать, не для того чтоб запутывать, а просто вспомнив чего-то ставил «плюсы» и «минусы», совершенно не обращая внимание, где нахожусь в данный момент.
Отношение не к произведению, не к одному даже высказыванию, а по накопившейся сумме вопросов к человеку.
Вот и сегодня, недавно, вспомнив про этот «респект» поставил несколько «плюсиков». «Минусами» же не злоупотребляю. Зачем? :)
А функция – нужная, полезная. Элемент игры, отражающий и реальность отчасти. Один из элементов дополнительной информации к размышлению. :)

18.02.11
Ух, ты! Татьяна! Неожиданный визит. Спасибо. Рад, что заглядываете.
Стихи – стихами, жизнь – жизнью… Придёт час, разберемся! :)

Хорошему городу - хорошую морду! :) Интересно, понравилось.

А я вот уже предлагал в одном Блоге.
Запрограммировать формулу в зависимости от численного значения «рейтинга» и «респекта».
Например, такую:

«тот самый» = (респект/100) + (рейтинг/100)

И, если значение «того самого» меньше 0,2 – он «такой-то», в зависимости от того, как сообщество решит его называть или метить краской. От 0,2 до 0,3 – такой-то. И т.д. Если больше 1 – гений!
Под аватаром или на аватаре АВТОМАТИЧЕСКИ появляется ярко красная или любого другого цвета всем видная надпись – соответствующая.
А что, интересная игра! В которой будут участвовать все.
Лучше, конечно, придумать определения безобидные.

Не вижу списка, но VIP RIFMA открылась.
Баллы, по-моему, лучше оставить. :)

Спасибо! Всё так и есть. :)

Красивая зима. ЗдОрово! :)

19.02.11
Честно сказать, не понимаю, как этой ерундой пользоваться и есть ли смысл? :)
Получается, надо посылать смски за деньги? Какой-то развод :)))

Верно, верно, Эльдар. Понимаю :)

Она отдалась без упрёка!
Она целовала без слов!
Как синее море глубОко,
Как дышат края облаков!
Константин Бальмонт. Вспомнилось. :) Отлично, Лена.
И ещё :)
Тот, кто не верит, что любим,
Не верит в то, что любит,
Тот недоверием своим
Свою любовь погубит.
Любви и удачи!

Приветствую, Александр!
С удовольствием смотрю Ваши ролики, слушаю песни.
Несколько песен и у меня есть, написанных на мои стихи.
Но вот незадача случилась – есть стихи и мелодия, нет аранжировки и подходящего исполнителя. Может, посмотрите? Что-нибудь посоветуете?
Песня для эмигрантов и не только :)
Журавли. Музыка Андрея Обидина, слова Виталия Иванова
http://video.yandex.ru/users/vitali-iwanow2011/view/6

20.02.11
«Приветствую, Виталий! Хорошие стихи у вас, душевные. Я работаю только со своими проектами и не делаю для кого-то аранжировки. Здесь на мире много аранжировщиков, я уверен вы найдете того, кто сделает вам аранжировку.
Вдохновения вам и удачи!!»
Александр Шкуратов

Милая, милая сказочка. Спасибо! :)

Бесплатный билет – от разлук до стихов !!!
Замечательно, Таня!

Хорошие стихи, Слава!

Какие-такие «чайные церемонии»? Гоняют и гонят совершенно бесцеремонно! :)))
Отлично, Сергей! С улыбкой, Вит

Что судить за пределами? :) Глубоко, Слава. И широко! :)

Страшно смотреть – околдует и уведёт! :)

Е. С.: «Виталий, здравствуйте. Скажите, Вы считаете, что эта публикация Багринцева на самом деле является чем-то ценным? Имхо, это личный выпад - причём, не слишком хорошо написанный. Но если бы в ней, в публикации этой, не было конкретики, я бы и не приставала к Вам с вопросами: потому что всё субъективно, в общем. И да - такая конкретика, наверное, тоже. Но неужели Вы согласны с таким, одобряете его? Не ругаюсь, чесслово, просто огорчена почему-то очень.»

Приветствую, Светлана. Я не сразу понял, о ком речь в стише. Увидел новое для себя имя, прочел, вроде, на среднем уровне, поставил оценку – почему, нет? И лишь потом заметил на фотках нечто знакомое. Прошелся по ссылкам – да… Не берусь никого судить, ничего плохого не хотел, никого не собирался обидеть, так получилось… Полагаю, ничего страшного, всё-таки. :)
Людмила у меня в избранных авторах, ценю её поэзию высоко. В личную жизнь не вмешиваюсь :)
А что вы вдруг как-то пропали в процессе нашего общего дела? :) Я даже несколько удивился. Может, сказал, сделал что-то не так? И вот… здесь… чесслово не преднамеренно!

Швенченеляй

Не всем манна достается от Бога, а так – конечно… :) Хорошие стихи.

21.02.11
Читаю «Великая война России. Почему непобедим русский нрод?», Вадим Кожин.
Он прав, мы (Россия) проигрываем сегодня, после окончания 2-ой мировой войны или Великой войны, потому что отказываемся от «русского мира», пытаемся подражать западной цивилизации, которую раньше мы всегда побеждали – именно потому, что наша цивилизация была более конкурентоспособна в глобальных смыслах и имела лучшие шансы, перспективы на развитие мира в будущем.
Мы делаем чудовищную ошибку!

«Виталий, нет :), ничего не такого не сделали) - я просто разгрипповалась всё-таки ("всё-таки" - это потому что очень не хотела и надеялась, что обойдётся.. но не обошлось, ёлки) - и сейчас ещё не очень, но уже получше себя чувствую - вот и выползаю :) понемножку. Спасибо, что пояснили про Багринцева, а то я правда очень огорчилась, когда мне показалось, что Вы поддерживаете его такую.. позицию. А так - понятно, да. Спасибо))» Е. С.

Поправляйтесь! Желаю здоровья и радости! :)

Конечно, на ножках теплей, чем на улице, на морозе! Улыбнула концовка. :) Спасибо, Геннадий.

Тараканы и виноваты. Во всём! Тапком их! И стихом! :)

Боже! Как глубоко мы упали… И дна не видать!
Только ноги…
И ножки… куриные окорочка!
А раньше был Пушкин… у ножек прекраснейших дам.
Нет, не дам!

Замечательно, брат! Снежно по-королевски! :)

Вот бы и нам для Рифмы написать правила – стихами, хотя бы даже и белыми. Не правила, так хоть Манифест. Именно что стихами – вот это было бы да!
Не хуже, чем у японцев.

По-моему лучше звучит «медвеДпутинской» :)

Налоги нужны, чтобы поддерживать социалку. Больше налогов – больше возможностей. Оптимальный вариант – полностью переводить всю зарплату в Налог. Но Правительству это трудно сделать на первом этапе, лучше несколько позже. И постепенно. Что, мы, собственно, и наблюдаем. :) Спасибо.
ЗЫ. Да, о студентах я забыл, извините.

22.02.11
Вот! Только вступил в РСП, меня уже удалили! Из списков сообщества. Оперативно. :)
Удачи Вам! И даже в Гостевую книгу не пускают.
А я ведь ещё ничего не сказал :)
Виталий Иванов

Интересно, что я вчера вступил в сообщество, а утром обнаружил, что выставленную мной тему уже удалили. Вместе со мной. Вот и вся «демократия»! Так можно лишь злить.

Вчера вечером вступил в сообщество РОС, выставил тему, пошли позитивные комментарии. А утром обнаружил, что меня из Сообщества удалили. Без слов. Это как?

Интересно, что вчера поздно вечером на mail.ru в «Моём мире», по приглашению, я вступил в сообщество «Российский оппозиционный союз» и выставил там этот шуточный, никого конкретно не задевающий текст. Получил несколько позитивных коментов. А утром дома – зашел посмотреть и обнаружил, что меня в сообщество нет, доступ закрыт. Хотя афиширован был (!) свободный вход и приём.
Вот и вся наша «свобода и демократия». Которую мы, видимо, заслужили :)

А ещё посмотрел вчера фильм «Выкрутасы». Давно так от души не смеялся. До слёз. Очень добрый, прекрасный фильм!

Поздравляю всех с Праздником! :)

Кому что «противней», конечно…

Да уж, LEPUS-LUPUS ! покоя - не будет :)

Одиночество + поздно + бессонница = декаданс :)
Понравилось.

Мне нравятся, когда робеют…
Себя я чувствую злодеем
И в страсти дикой - сатанею! :))
Отлично, Лена! Нежно и мило. С улыбкой, Вит

«в обсуждении экономической безопасности должны принимать участие акционеры» А.А.
Вот перспектива этого и настораживает! :)

Спасибо, Тамара. Приятно. И мне стихи Ваши нравятся!

Со мной это случилось первый раз. Я, вроде, человек адекватный. Так, пошутил. :)
Никого не задевал, вроде, конкретно. Гротески тоже нельзя, получается? :)
Трудно быть всем довольным, когда не платят зарплату несколько месяцев. И есть общее ощущение, что-то сгущается нехорошее. Увы!
У меня много текстов  и читателей, хотя бы на Прозе.ру. :)
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v

Спасибо Вам! Привет Володе. Как он? :)

Да это сообщество «РОССИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОННЫЙ СОЮЗ», где вы мне ответили в теме «О разрешении социального вопроса в России». Не правильно написал. Извините! :)

Да, ребята, в такие игры играть не интересно – ловят чересчур быстро, и никакого толку. Неужели, действительно, всё схвачено? :)
Что ж… свободы нет в Интернете, люди станут искать её в другом месте. :) Зря это они делают! :)

Может, мне показалось, но только что «ответы» были запрещены. На минуту вышел, и вот…
Что ж, спасибо!
Или и это нам только кажется? :) Попробуем.

Будь русским
                (автор стихотворения — Евгений Скворешнев)

«Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Вожжами подпоясавшись кургузо,
хватаем мы оглоблю и слегу.

О собственной забыть беде и боли,
не поумнев нисколько до седин...
Быть русским — значит, воином быть в поле,
пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
а он потом тебя же и продаст...

Быть русским — это стыдно и позорно,
когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
для детворы не русской, а чужой.

Мы русские. Дуркуем и балуем,
когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
за отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
хотя, гораздо чаще — головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
всего два слова: «надо!» и «давай!»

Быть русским — не отрада, но отрава,
с неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
 за то, что на своей живешь земле.

Быть русским — значит застить путь бандитам,
что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским — это значит встать у стенки,
и пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским — это должность, долг и доля
оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским — провидение и право,
не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
не уступая татям рубежа.

Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..»

СПАСИБО ЗА СТИХИ. ВЕЛИКОЛЕПНО !!

Наткнулся случайно. Не могу не выставить. Это очень сильно и в душу. Надеюсь на понимание и без обид.

Юношеские наброски, Сергей. :) Бывало. А так всё и вышло :))) почти.
В Блог мой зайди, пожалуйста.

Передавайте ему мои поздравления! :)

Дело в том, что просто мало секса на Рифме. :)))
Ну, можно сказать, эротики. :)
Поддерживаю, Геннадий. Не какими-то элитарными «баллами», но руками народ – голосует.
Правда, надо знать меру, конечно. Рассчитываем на это :)))))

Давайте поболтаем!

Не хватает, правда, прямой обратной связи из зеркала! :)

Ген, иногда улыбнешься… а потом чуть со смеха не умереть! :)))
Чо-то я развеселился сегодня. Пора спать. Получится ли? :) Жена отпустила в отдельную комнату, не знаю что делать… ПРАЗДНИК

Я не сказал – не мой это основной комментарий. Некой Оксаны – смотри по сноски. Я пока комментариев не давал, нахожусь под впечатлением. Но скажу, конечно. Если не удалят :)

Вот! Всё-таки отличное, сильное стихотворение. А недостатков – что ж, у кого не бывает? На всяких не угодишь! :)

Не хватит рук, придётся ногами :) На руки-то капрон не наденешь! :)))
Чо-то меня понесло, не к добру. :) Наверное, день рождения завтра :)
И всё-таки, ГЕННАДИЙ, да, не ногами! Только прекрасными ножками… :)
Рад, что нас объединяет высокое!

Ага, Гена. Любимое! :)

Ну, я так и знал… … …
А вроде бы, в одной стране родились…

СЛАВА. Это я Михаилу. :)

Ну, я думаю, во многих книжках самых разных национальностей можно найти достаточно мест, где стоит только поменять один народ на другой, в частности, вот на русский – и… не сдобровать им тогда, сразу, ей богу, ополчится всё мировое сообщество!
Не понятно, как до сих пор всё-таки в мире сохраняются десятерные стандарты? Ведь давно уж бы их было бы быть не должно. Не понимаю! :) Не доглядели :)

Честно сказать, не хочется в очередной раз оправдываться. Что вы, друзья? :) Никого ведь не расстреляли. Русские как раз так не делают!
А если серьёзно, такими вещами не шутят. А сразу отправляют за границу, куда-нибудь там, в Инмандию.. по собственному желанию. И сам бы уже уехал, пожалуй. :)
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ !!!!! :)
(была такая сценочка, помните?)

Это уже можно не уточнять, понятно :) Причем пяточки… выше колен! :)))

Я уже давно Председатель Центра Вселенной. Конечно, рядом м.б. какая-нибудь «дума»… но пока обхожусь. :)

Ну, Слава… ну, конечно ВСЕ ПОНИМАЮТ. Что мы все время оправдываемся?
Русские дружат не против, а за! :)
Да, и всем, извини, образованным людям давно ясно, что «национальность» - понятие крайне условное. Ты какой национальности? Сколько кровей у тебя? У меня? У Михаила, скажем? У кого угодно. Дело не в этом. Суть в том, какая культура ближе тебе и что ты хочешь считать своей родиной. Космополитизм меня лично не вдохновляет. Почему? Причина очень проста. Я за множественность культур, общественных, экономических, политических и прочих систем. Государств. Религий и философий.
И считаю, что глобализм с мировым правительством во главе приведет всех к Ошибке Апокалипсиса – с неизбежностью. Потому как только многие, выбирая много путей, найдут путь человечеству в будущее. Любое одно направленье – любое!! – ошибочно.
Вот и всё.
Исходя из этого, так или иначе, каждый себя причисляет к той или иной – стране, философии, религии и т.д. Или её создаёт! :)
И сие неизбежно.
И не надо пугаться – русских. Которые, кстати, всегда отстаивали именно терпимость и множественность путей.

И именно это и хотят у нас отобрать – множественность! И вовсе не только у русских.
Это же надо понимать всё-таки :)
А что такое «множественность» - это индивидуальность, возможность творческой личности себя проявлять – да любой живой сущности. Каждый рождающийся – уникален! Вы что против этого? :)

Рад, АЛЕКСАНДР, что заглянул. Искренне!

Уникален – каждый человек и каждый народ!
И в этом смысле странно было бы забывать и о русских! :)
Не получится.

Да и что такое «русские», собственно? Давно ли стало нас тут в России «80 процентов»? На мой взгляд -  русские, по сути, все те, кто отказался от своего рода-племени на самых разных этапах – древляне, поляне, прочие, прочие, прочие, оказавшиеся тут немцы, французы, евреи… кто угодно. И всё это – в общем котле.
Кто такие - «американцы»? Или «немцы»? «Французы»? Ага!

С другой стороны, как американцы, даже самые черные, по сути, обожествляют Америку. А почему же русским нельзя делать это по-своему? Всем, с любым цветом кожи, но ощущающих себя чем-то общим. Правда, не до такой степени, чтобы слиться с Америкой. :)
Почему не слиться? Смотри выше.
Это же, как говорится, азбука. Слава! :)

МИХАИЛ. «В одной стране родились» – данность, не более. Говорим на одном языке, пишем стихи – то же. Культура – то же. Но! В каком смысле? В частности, проходя когда-то теорию множеств… напрашивается аналогия. У нас пересекающиеся множества понятий, т.е. не совпадающие буквально и не разностоящие, но – пересекающиеся, накладывающиеся друг на друга. До какой степени? На мой взгляд, минимум наполовину. :) При том, конечно, что и общие области понятийные, естественно, не идентичны, но индивидуальны весьма. И всё-таки! У нас больше общего, нежели разного. Чем, скажем с негром из Океании, не говорящим по-русски. :)))
Вот это я и имею в виду. Добрым людям надо искать общее, а отличия и так видны :)))))

Да! Оказывается, стерли не только мою тему, но и практически всё сообществ РОС, чуть ли не весь «Мой мир» на mail.ru (речь не только об именно  моём мире). Да... Слава богу, теперь всё практически восстановили. Увы, правда, за исключением моей темы. А вот она – здесь! :)))))

АЛЕКСЧАНДР. Я же к тебе и так не захожу. Смысл?
Напрасно! Напрасно. Зря!
Полагаю, не от силы, от слабости. Как вместе будем работать в Совете – подумал?

Извини, СЛАВА, что я не сразу ответил тебе, а отвлекся на реплику Александра. До завтра есть ещё время.
У меня, кстати, день рождения завтра, надо поздравить.
У меня тоже с родственниками можно запутаться, но я не… гружусь. Русский я. Ну, не еврей. Ну, что… Или никто, или еврей – так ведь нельзя! Евреем можно, Михаил, русским – нельзя?
Хорошо, демократы. А неграми нам себя называть можно? Вместе со Славой?

Нет, СЛАВА. Не все. Александр всегда ещё много может сказать. Щас придет. :)
А насчет нации своей ты сильно придумал, нормальная мысль, абсолютно! РОДОначальника.
У тебя и место, кстати, хорошее, как я понимаю, географически, может, и ошибаюсь. Но у вас там русских немного, а надо сделать их больше. Это прекрасная мысль сильного, талантливого, умного человека. Удачи тебе!
Эх! Ну, а если ты хочешь быть кем-то другим… «укро-полюском»… евреем, вижу, не хочешь, может, и пожалеешь… что ж… в России тверские есть, пермяки, новогородцы, много всего… будут уклюски…– как их назовешь, так и будут. И побольше бы их! :)
Пожалуй, задержался я, уже брежу.. но вижу много-много в Ташкентке улюсков… люсков… русских? Черт! Бог? Пора спать. Не знаю.. Но верю! :)

24-ого у меня ДР. Спасибо! Уже! :)
Впрочем, это не главное. Рад дружескому общению – МИХАИЛ, СЛАВА!!! И АЛЕКСАНДР! :)

Исчезаю… Никогда так поздно не сидел в Инете :) И так хорошо. Спасибо, друзья! :)

23.02.11
Спасибо, Аленький! Знал, что тебе понравится :)
С Праздником всех твоих близких!!!

Спасибо, Феано!
С Праздником всех Ваших близких!

Ух ты! ЗдОрово. Сильнейшие стихи, действительно. Вчера я их выставил в последнем своем Блоге на Рифме. Интересный разговор состоялся. До 3.30 ночи. Первый раз так задержался.
Щас посмотрю, не удалили ли? :)
С Праздником, Сергей!
ЗЫ. Не стерли пока :)

СЛАВА «природа меня не обидела».
Талантливый человек – талантлив во всем! :)

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Вы бредите, Александр! :)
Вот загляните, может, наведет на раздумья, если не поздно ещё! :)
http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd
Это мне не так давно скинули, имея в виду одного обоим нам знакомого автора. :)
А вообще говоря, когда есть причины, надо заниматься именно ими, а не искать поводы для маневров :)

«Вот Вы сказали, что всё видно, и что надо лечить, если что, и в … блоге про сумасшедших, а я - вот честное слово - только позавчера это поняла, где-то в течение получаса после того, как прочитала коммент N от xx.02.2011 xx:xx (в блоге S). Т.е. прочитав его, я сначала минут десять, наверное, "подбирала с пола упавшую челюсть" :), а потом таки меня озарило :), что это, скорее всего, просто полный неадекват, - потому что нормальный человек, пусть даже с лёгкими отклонениями, которые, наверное, есть у всех (или у многих), не сможет творить такое. И даже вспомнила, какой именно неадекват (просто увлекалась психологией одно время) - вот этот, похоже: http://www.xxxxxxxxxxxxxx. И да, всё это было позавчера. Хотя могла бы и пораньше понять :( Но раньше я почему-то не догадывалась.. Вот что только не думала: что он подлый, что нечестный (мягко говоря) и фальшивый, что не очень далёкий (при всех его потугах казаться умным), что к власти (хотя бы на сайте) рвётся, и по головам готов ходить и т.д. и т.п., - но то, что на самом деле - только позавчера ведь заметила-поняла. Наверное, я тоже больная на всю голову :))), раз такую очевидность не понимала раньше. А позавчера - вот реально - просто по глазам ударило. /////////// И вот сейчас я долго думала, сказать ли об этом прямо в блоге (ну не совсем открытым текстом, конечно, но всё-таки) или приваткой? И сделала выбор в пользу приватки. Ну, пока, по крайней мере. А в блоге завтра (вернее, сегодня, но позже) поговорю, когда подумаю как следует, что сказать.»

Вот как бывает, и вот что приходит иногда людям в голову. И не только что «нам» :))))))))

ГЕННАДИЙ. Ссылаться на ВИЛ давно уж модно. :)
Как любил Ленин Россию и великороссов все знают. И помнят, что он сделал с нашей страной и сколько миллионов людей уничтожено благодаря этой «любви».

Ага, Оленька. :) Спасибо тебе, солнышко! С праздником всех твоих близких!

Купола. Группа "Добры молодцы", муз. Дмитрия Барехова, сл. Виталия Иванова, 2010 г.

СЛАВА. Всё уже сказано выше. Кому надо дойдёт. Других возможностей высказаться у меня нет. Да и желания «переходить на личности» тоже.
Как говорится, «не будем уподобляться». :)

Это хорошо.. А тему мою перевыставить? Или не надо? :)

Как всходит в груди очарованный лунный шар !!!
Прекрасные стихи, Оленька! Спасибо!
И совсем новые!!! :)

Будем жить, Слава. С Праздником!

Начнешь день с улыбки, вечером – рот до ушей :)
Спасибо, Екатерина.
ЗЫ. Насчет «повесить» и мне по ходу чтения почему-то подумалось :)
Слава богу, вопрос снят :)))

Рад, что наконец-то наука серьёзная подтверждает то, что и так всем давно очевидно :)

Привет, Катя!
Посылаю фотки одноклассников. Получишь – сообщи, ладно? :)
До связи
Виталий Иванов


Е. С.: «Виталий, вот сижу и пытаюсь понять: имели Вы право публиковать приват (пусть даже без указаний имён и дат) или не имели? - правильно поступили или неправильно?.. И не могу прийти к однозначному ответу. Знаю только, что на самом деле больному не тычут в нос его диагнозом (из-за этого я как раз и не решилась опубликовать эту ссылку в открытом доступе). Получается, Вы не очень верите, что он болен - и просто решили позлить его этой публикацией? Или зачем?»

Светлана. Посмотрите чуть выше – А.А. опять меня внес в ЧС, абсолютно немотивированно, но объяснил почему. :)
Раз он - далеко не впервые! - позволяет себе оценочные высказывания обо мне, полагаю, и он должен знать хоть часть того, что о нем думают люди.
В таких сложных ситуациях выбора, на мой взгляд, лучше выбирать честность и искренность, чем утаивать правду. Конечно, в рамках разумного, меру приличий, морали, чести, достоинства…
Короче, Александр сам напросился. Достал. Я со своей стороны много раз предлагал ему мировую, не за счет, понятно собственных пониманий. Но… выходит надо лечить.
Извините за некоторый сумбур. Праздники :)
Безусловно, ни при каких обстоятельствах авторство процитированного текста не будет раскрыто.

Наталья. Не надо сильно на лестницу дуть, дышать ровнее, лезть сбоку, и лестница… поверит в тебя! :)))

Василий. За солдат, знающих, за что воюют они!

«Бандитский Петербург», «коррумпированная Москва», «преступный Кавказ» и т.д. Павел?
Эх, ребята, всё не так, всё не так, ребята!
С Праздником! И ведь что же это за «праздник»? Да…
Ложь обступила со всех сторон и засосала, причмокивая!..

24.02.11
http://my.mail.ru/community/rusopoz/7B2ABCBBF43DED80.html
http://video.yandex.ru/users/aakanab/view/73/

«С Днём Вапенья, брат.Обнимаю.....л.»

Спасибо, брат!

«Виталий, во-первых, с днём рождения Вас! "Во-первых" - потому что это всё-таки важнее всего - что вот есть жизнь, и мы приходим в неё, чтобы, может быть, учиться, и наверняка чтобы делать что-то полезное для неё, радовать её и радоваться ей. Здоровья Вам, радости и всего самого-самого хорошего! /////А во-вторых - извините, что продолжаю об этом в такой день, но.. Пожалуйста, Виталий, выключите комментарий, цитирующий приват. Во-первых, я - его автор - возражаю против его публикации в открытом доступе, а во-вторых, если мне не изменяет память, правила Рифмы запрещают публикацию приватов. Извините, что привожу и такой аргумент :( Но на самом деле - чем этот Ваш поступок лучше поступков А.А.? Он оскорбляет и переходит на личности - Вы публикуете приват. И то, и другое запрещено правилами Рифмы, на которой Вы оба собирааетесь быть Советниками :( Замечательная ситуация, да? :( Я на самом деле хорошо отношусь к Вам - и только поэтому стала просить Вас выключить этот комментарий, а не написала сразу Дмитрию. Но если Вы и сейчас не выключите этот комментарий, то я напишу Дмитрию. Извините :( И ещё раз с днём рождения Вас! (я на самом деле стараюсь разделить эти два события и не слишком огорчать Вас в такой день). С.»


Спасибо, Светлана. Вы правы. Выключил.

Светлана. А вы не хотите обратиться и к Александру Асманову? Напрямую, как и ко мне. С тем чтобы он вел себя адекватно, не хамил авторам и не пытался сделать из дружеской Рифмы заповедник одного дрессировщика. :)
Спасибо за поздравления. Сегодня я не в полной мере на связи, как выйдет :)

Спасибо, Женя! Огромное! :)

Спасибо, Люда!
Попала в самое сердце! :)

Приветствую, Алексей! Спасибо!!! :)
9 апреля собираемся в Питере отметить 40-колетие окончания школы. Приезжай! :)

Е. С.: «Виталий, спасибо)): Но ещё раз обратиться к А.А. вряд ли смогу: во-первых, он и я взаимно не переносим друг друга (или "враг врага", вернее) - и моё обращение ни разу на него не повлияет, только разозлит ещё больше (вы посмотрите на досуге тот мой блог "об общественном совете" и "ответник", где я на днях сделала попытку без особых эмоций поговорить с ним - посмотрите, как он реагирует на мои слова), а во-вторых, чем дальше - тем больше не вижу смысла в таких обращениях к нему. Потому что одно из двух: он или на самом деле нездоров - и тогда ему только врачи помочь могут, или самодур и подлец - и тогда его просто не исправить. К тому же мне просто трудно общаться с ним - как и вообще с теми, к кому я негативно отношусь (таких на сайте три человека - он и ещё двое), - и я сколько могу, столько и избегаю общения с ними. А вот как не позволить ему превратить Рифму в цирк одного дрессировщика - это отдельная тема. Только, наверное, я сейчас не буду грузить Вас ею - сегодня Ваш день рождения всё-таки)) Лучше я сейчас ещё раз поздравлю Вас, а на эту тему потом, завтра-послезавтра, напишу, хорошо? С днём рождения, Виталий! Тепла и счастья Вам)) И спасибо))»

«Наши наиискреннейшие поздравления и не менее искренние пожелания здоровья,сил,лыжной погоды,своевременной зарплаты,приятных встреч, путешествий (не только на 117 км),чтобы архивы таки разгребались и издавались,чтобы жизнь была богаче планов, всяческих благ и излишеств, и пусть весь мир подождет!!!   ))))) Целуем,обнимаем. В субботу прибудем всенепременно.»

Особенно последнее - то что вы к нам, но и все пожелания очень приятны. Спасибо! Это правда! :)))

Не знаю, кого больше жалеть.

Ага. А чьё это? :) Сильное впечатление.

Наверное, автора. Извините, Надежда. Надо было ожидать, верить и не сомневаться! :)

Ага. Настоящее. Спасибо!

Такие вещи надо читать с осторожностью! Надежда.
Вы же нас чуть было не испугали. :)

Разница-то есть, и должна быть. И трудно её не заметить. А когда разницы нет, всё – без разницы! :)))

Думаю, силой своего слова. Серьёзно.

Не понял насчет стихов и термобилья, я вроде не посылал ничего в этом роде :) Серьезно. По ссылке сейчас посмотрю.

Я, кстати, серьёзно. Концовка чуть слабее. Но вообще текст библейский.
Не знаю, почему я потерял интерес к концу его

Группа «Добры Молодцы», муз. Дмитрия Барехова, сл. Виталия Иванова

Ох, Извините, Евгения. Вчера день рожденье случилось. К вечеру немного устал :)
Всё понятно – стихи, термобильё :)) ИЗВИНИТЕ !!!
Документы получил, изучаю. Но фотки не загружаются почему-то. :)

Нет так нет. Хорошо. Спасибо. Ничего никому не скажу! :)
Володю пригласили на встречу одноклассников 9-го апреля в Дом ученых?

Как можно больше – это да. Предела нет. Совершенно то, что движется к совершенству! :)

Нет проектов в России? :))
«Проект Вселенная»
http://proza.ru/2001/12/31-26

http://kp.ru/daily/25643.3/806585/

Владимир Вольфович в данном случае прав. Согласен по его выступлению практически полностью.

Все мы получается, в чужом гнезде, Таня. Что ж… Так и будет, пока не заведём своего. Или не отобьём его назад от кукушек. :)
Хорошие стихи. В душу.


Так грустно получается… что же, друзья, да…
Когда нечего друг другу сказать, что останется? Ничего.
А где же

http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/22.html

Спасибо, Сашок! Ничего страшного. Всегда помню тебя и люблю.
Смотрим иногода ваши фотки в Контакте. :) Удачи тебе и счастья! Исполнения всех  желаний!

27.02.2011
Татьяна. Чтобы вынести 2500 детей – надо каждый день выносить по 1-му ребенку в течение 8 лет. Или по 2 ребенка  в течении 4-х лет. Это возможно?

http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/22.html

Это ЗАМЕДЛЕННЫЕ кадры абсолютно нормального выступления Путина:
http://www.youtube.com/watch?v=u2Tr0uOoAPY&NR=1
Что за ерунда!

Конечно, хвала и слава. Но мне не нравится, когда говорят о 6 миллионах евреев, погибших в Холокосте. Когда реально погибло около 30 миллион россиян – всех национальностей. И это никем не оспаривается. А вот 6 миллионов – цифра ничем не подтвержденная. То же самое и с этими 2,5 тысячами. Нельзя в таких вещах врать! Иначе, создается полное ощущение, что тебя считают за идиота. Полагаю, вряд ли это может идти на пользу кому бы то ни было, и уж во всяком случае, не служит улучшению взаимопонимания людей и народов.
Такие фальшивки могут подсовывать только враги, желающие подорвать и разрушить возникающее хрупкое понимание между теми же евреями и другими народами.
Я уже получал этот текст не раз, и довольно уже давно. Не стоит его распространять, Таня. Это провокация, нацеленная на раздоры, войну, Бунт, революцию…

http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/4.html

Что это у вас тут происходит? :)

http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/7.html

http://video.mail.ru/mail/miheev.yv/12/23.html

Совершенно случайно накопал целую серию роликов о Николае 2-ом и его детях. Очень хорошо сделано. Часть из них переписал к себе в «Мой мир».
Как не относиться к последнему императору, это часть нашей истории. И какие лица! Действительно, вглядываешься – святые. Русские!
Если мы не вспомним о своих корнях по-настоящему, то, что началось сейчас в мире, весьма скоро может показаться нам… сладким сном, раем… рядом с тем, что грядет

Дмитрий. 25 блогов мало, конечно. Я бы тоже купил – за баллы или рубли. Не понятно как это можно сделать сегодня.

Александру Асманову. А схемы творческого общения, может быть, и были б полезны - для школьников. И то среди предметов необязательных. Неужели, очевидное надо разжевывать? Чтобы запутать? :))) Не понимаю. :)

Ага, Люда. :) Хотел проголосовать за твои фотки – не вышло, закрыты. ?

Приветствую, Юрий! Вот есть стихи, есть мелодия. А не находится исполнителя, аранжировщика. Может, что посоветуете?
Журавли

Поэтов убивает не власть в лице какого-нибудь царя или диктатора, а все общество, не умеющее, чаще всего, даже и не желающее жить на вершинах искренности - поэзии и любви.
Поэт опережает чувствами время, он на острие развития мира. В поэзии - самое искреннее и лучшее, что мир может сказать о себе словами. Через поэта мир воспевает свое совершенство и вопиет о несовершенстве своем.
На мой взгляд, поэт уходит из жизни примерно так, как срывается альпинист с отвесной стены. Редко, когда он это делает сам. Лавина, буря, подвела экипировка, техника или… связка, друзья…

Есть ли жизнь на Марсе? Есть вода, значит, возможна и жизнь. :)))
Бои местного значения. Недавно о тебе вспоминали. :) Но как-то всё рассосалось. Ты, наверняка, в курсе. Ничего страшного. Немного не хватает людей :)

Да, еще раз посмотрел в твоем мире - «голосование заблокировано владельцем».

«ну и как? много вспоминали? хорошо, что не поминали.. я немного в курсе того, что было вывешено для всеобщего обозрения.. но что там было в закулисных разговорах и сплетнях не знаю.. да и не хочу знать.. кому надо почесать языки, повод всегда найдется.. а это персонаж, который все это вывесил, меня даже нисколько не удивил.. теперь как ни в чем не бывало пытается продолжить "дружбу". ну да бог с ним.. его вроде выперли с сайта? А рассосалось, потому что я сама прикрыла эту лавочку.. ну ладно.. бог с этим со всем.. а почему людей-то не хватает? там вроде новых много.. свеженьких)» Людмила М.

Из старой гвардии мало осталось. Люди, конечно, есть… :) Да как-то всё скушновато :)
Ничего плохого о тебе не говорилось (не слышал), страшного, на мой взгляд, ничего не случилось.
Я поставил +5 (стиш среднего уровня, новое для меня имя автора), потом только на фотки внимание обратил. Ну, и через некоторое время приватка пришла – с вопросом :))) Пришлось оправдываться. :)

«если человек не будет нарушать права и свободы других, то какая разница, русский или не русский он? разница в цвете кожи? ну и хрен с ним!» Александр Владимирович

О каких «правах» и «свободах» вы говорите? :) Право подметать улицы с дипломом о высшем образовании? И свобода болтать в Интернете обо всем, когда иные решают твою судьбу?

Не так давно я познакомился ближе, виртуально, конечно, с довольно-таки интересным человеком, чаще находящемся в тени – Светланой Езерской. Оччень умная женщина! Причем мнения наши пока совпадают. :))) Не только по вашему случаю. :)))
Вообще-то под ковром, надо честно сказать, мы не играем. Скрывать нам нечего. Но и тайны умеем хранить! Если нужно. :)

Из животных – не такой большой выбор. Символа человека для олимпиады – найти вряд ли возможно.
Белый медведь, может, и лучше черного. Но что останется придумывать к следующей олимпиаде? :)
Впрочем, тогда уже не будет либо России, либо олимпиад, либо таких простых символов. Может быть, кругом будут ходить живые медведи. Похожие на виртуальных, или наоборот.
Хорошо, что крокодила не сделали символом. Это всё-таки плюсъ. Дань традиции? менталитету? уступка? Не знаю…

Оптимистическая цифра. Говорят, в Москве славян – т.е. русских, украинцев, белорусов уже меньше 50-ти процентов. Что ж, Москва показывает пример. И неужели, обязательно всех регистрировать? Смысл? Ничего кроме лишних расходов для государства.

28.02.11

ОЗНАКОМЬТЕСЬ!!!! ПЕРВЫЙ ШАГ ЧИПИЗАЦИИ РОССИИ СДЕЛАН

А вот уже завтра – завтра. :) Замечательно, Женя!

Наследил, значит? :)))
Вспомнилось.
Я знаю, что я гениален!
От слов нет покоя ни дня,
Что ждут на моем пьедестале,
Когда похоронят меня! :)

Вот некоторые из моих размышлений по теме:
Мысли о самоубийстве
http://proza.ru/2005/09/29-64
О самоубийстве
http://proza.ru/2002/03/23-62

«Всё то, о чём писал Достоевский и ваша статья стоит внимания и, конечно, развития темы.
"Красота спасёт мир...", мир = жизнь !? Для начала хочу привести один исторический факт. Сошлюсь на некоторые статьи из всемирной паутины:
1. ...В начале лета началась массовая депортация армянского населения в пустыни Междуречья. Почти во всех случаях власти действовали по одинаковой схеме: в самом начале мужчин отделяли от женщин и детей и при первом же удобном случае расправлялись с ними. Женщин и детей отправляли дальше: в дороге многие погибали от голода и болезней. Колонны постоянно подвергались нападениям курдов, девушек похищали или просто покупали у конвоиров, тех, кто пытался сопротивляться, убивали не раздумывая. До места назначения доходила лишь малая часть депортируемых, но и их ждала смерть от голода, жажды, болезней. Источник: genocide.ru/review.htm - ГЕНОЦИД АРМЯН В ТУРЦИИ: КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР, автор:Карен Вртанесян;
2. ...Survivent toutefois beaucoup de jeunes femmes ou d'adolescentes (parmi les plus jolies) ; celles-là sont enlevées par les Turcs ou les Kurdes pour être vendues comme esclaves ou converties de force à l'islam et mariées à des familiers (en ce début du XXIe siècle, beaucoup de Turcs sont ainsi troublés de découvrir qu'ils descendent ainsi d'une jeune chrétienne d'Arménie arrachée à sa famille et à sa culture).
Перевод с французского(Евгений Ильичёв):
... Тем не менее выжили многие молодые женщины и девочки-подростки (среди самых красивых); последние отобраны турками и курдами для продажи в рабство или силой обращены в ислам и выданы замуж за знакомых (в начале 21-го века, многие турки столкнулись с переживаниями, узнав, что явились на свет от части благодаря армянской девушке, оторванной от своей семьи и своей культуры)
Источник: herodote.net/histoire/evenement.php?jour=19150424
24 avril 1915 Le génocide arménien - 24 апреля 1915 Геноцид армян.
Стало быть сохранение жизней этих молодых женщин и девушек во время геноцида армян в Османской империи произошло благодаря их красоте,и не просто красоте, а физической красоте. И, как видно из статьи, эти женщины и девушки дали миру новые жизни. И теперь, я надеюсь, что часть турков, узнав о тайнах своего происхождения, будут задумываться о гармоничном сосуществовании мусульман и людей с иным вероисповеданием, а стало быть больше думать о сохранении, то есть спасении мира... И этот факт должен заставить задуматься не только турков, но и любой другой народ.» Евгений Ильичёв

Что ж, всё правильно вы говорите. Красивыми людям представляются самые совершенные формы материи, жизни, природы. И туркам, видимо, тоже. Даже и самые чудовища из человечества реагируют на красоту, как правило, стараются её сохранить, пусть и присвоить.
Красота – общий ориентир наилучшего, оптимального пути развития мира.
Думаю ещё, она наказывает тех, кто не хочет идти дорогой её. Не всех, не всегда, не буквально… но такая глобальная тенденция есть. Уничтожение людей, убийство каждого человека – совершеннейшего шедевра природы, любимого Сына Господа Бога – чудовищно, худший грех. Он не прощается, накладывается на всю жизнь.
Спасибо за комментарий.

Спасибо Вам. Из наших пониманий – красоты, прекрасного, счастья складывается будущий рай на Земле.

Мало что-то сказать, надо создать целостный мир, живой и обширный. Достоевскому удалось.

Интернет магазин
http://www.mobilko.spb.ru/nokia/5800.htm
http://www.konkurentov.net/lg_gx500_9/

«Привет ...
Состоялось финишное заседание суда первой инстанции по моему делу о "террористическом акте".
http://gena-gerasim.livejournal.com/125255.html
Присудили принудительное лечение в психиатрической больнице.
Подаю на апелляцию.
Весь сыр-бор разгорелся из-за этого письма (см.прицеп).
-- Гена Герасим»

Гена. Бред какой-то. Почему с твоего адреса? Почему аноним?
И где доказательства? Кстати, юрист, вроде бы, Маргарита Элго. У нее, может, спросить?
Держись! Дружески, Вит

Очень в душу, Оленька. Как-то особенно! :) Первое – просто шедевр!

Такая вот загогулина! :) Хорошо, Сергей!

Значит, и гробы они уже приготовили. Что ж, культурненько. Какая-то, ей богу, даже нечеловеческая аккуратистика. Ведь можно просто в ямы свалить, сжечь и засыпать? Похоже на ритуальное действо. Или как-то трупы будут использовать. Может, есть?

Никто из нас больше в Америку не поедет. Не ездили и не надо.

У меня тоже есть интересные тексты на Прозе.ру, больше 100000 читателей :)
Вот, например:
http://www.proza.ru/2011/02/20/880

Можно с куриной печенкой! И икра есть. Да всё есть. Кроме блинов! :)

Трогательно, Борис. И серьёзно. Спасибо за стихи.


Рецензии