Сказка о туфельках

                Сказка о туфельках

  Вы думаете, что сказки бывают только о прекрасных принцессах? Как бы не так!... Сказка, на то она и сказка, что сказывается и о самых обыденных вещах, событиях, предметах. Да и сказывается она быстро, недаром приговаривается: «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». 

  Замечательные туфельки вышли  из рук Мастера, сам он остался доволен своей работой. Да и то сказать, с такой любовью и нежностью работал над ними, материал подбирал наилучший, фасон обдумывал да об удобстве ножек не забывал. Работал, а сам так и видел, как туфельки летают по паркету в вихре вальса, вот и вышли они словно песня.  Легкие, красивые, расшитые жемчугом да нитью золотой, впору Невесте. Да они и предназначались ей. Туфельки очень гордились своим предназначением, им выпала честь ввести в новую жизнь самую прекрасную Невесту.  Не  каждому в этой жизни достается такая прекрасная роль! Посмотрел Мастер на туфельки, полюбовался творением рук своих и сказал: «Не подведите меня!» Туфельки так и вспыхнули каждой жемчужинкой, затрепетали каждою ниточкой золотой.  «Не подведем, не подведем!».  Завернул мастер туфельки в красивую, душистую, шуршащую шелком тончайшую бумагу, положил в не менее  красивую  разноцветную коробку,  разукрашенную цветами, и отправил Невесте.

  Невеста открыла коробку, достала туфельки и залюбовалась ими, а затем не удержалась, надела и сделала несколько па. Ах, как трепетали туфельки, как легко, едва касаясь пола, они взлетали в восторге над паркетом, и как не хотелось им опять отправляться в коробку. Но это ненадолго, через пару дней мы будем вновь парить, успокаивали они себя.

  Так и вышло, что через пару дней Невеста достала туфельки из коробки, надела их. Восторгу туфелек не было предела, вокруг все любовались Прекрасной Невестой, а туфельки задыхались от счастья, ведь это они давали Невесте непередаваемую легкость и грациозность движений, это они, не уставая, несли ее в вальсе, и это благодаря ним счастливая улыбка Невесты освещала все вокруг. Как они были счастливы и горды! Под чудные звуки вальсов танцевали туфельки, нет, они не танцевали, они летали над паркетом, щедро одаривая всех, кто оказывался рядом, разноцветьем сверкающих искр счастья и радости от своих жемчужин.

  Но всему бывает конец, вот и бал Прекрасной Невесты закончился, гости разошлись, унося свои полученные искорки радости, а туфельки опять улеглись в коробку.

  И долго же им пришлось там пролежать! Правда, несколько раз их доставали и надевали, но не было уже сверкающего паркета и звуков вальса, был какой-то странно выщербленный деревянный пол и хриплые звуки из магнитолы. А то и вовсе им пришлось как-то выйти на снег! Нет, это им совсем не понравилось… Непонятно, чему так радовалась Невеста, кружась под снежинками.

  «Немного грустная сказка получается у вас, мои туфельки» - приговаривала Бабушка, показывая внучатам сказочно красивые туфельки, - «Да, теперь таких уж не делают!» - чему-то улыбаясь, добавила она и убрала их в коробку.

 


Рецензии
Славная сказка, Ольга.
С уважением,

Василий Вялый   04.03.2013 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Ольга Лапшина   15.03.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.