Вступительное слово к Наследникам предтеч 1

                Аннотация
        Такое ли это счастье — оказаться в рядах наследников великой цивилизации?
        Думаете, переселенцев в другой мир ждут слава, приключения, битвы и неземная любовь? Только не здесь. Тут выжить бы для начала. Выжить — и не смешать себя с грязью.
        Выжить — и сохранить то немногое, чем можешь гордиться.
        Выжить — и остаться человеком. Если не по телу, то хотя бы по духу.


                Обращение автора к читателям
        Думаю, что будет честно заранее предупредить возможных читателей о том, что не стоит искать в этом произведении и что, наоборот, можно в нём встретить. Чтобы читатели хотя бы примерно смогли понять, стоит ли знакомиться с книгой, или лучше сразу закрыть страницу.
        Книга вышла в 2011 году в издательстве «Ленинградское издательство» в серии фантастический боевик. Но, на самом деле, она не имеет никакого отношения к боевикам. Все, кто дочитал "Наследников предтеч" до конца, расклассифицировали книгу как научную фантастику. Кстати, обложка, под которой вышла книга, тоже совершенно ей не соответствует. Если честно, когда её увидела, сама была в глубоком шоке. Но увы, изменить ничего не удалось.
        Поскольку я считаю, что не у всех есть возможность купить книгу и нечестно из-за этого лишать их доступа к тексту, то выкладываю текст на свободных ресурсах. По сравнению с печатным вариантом он немного подкорректирован, но не сокращен и выложен будет в полном объеме.
        Теперь о самом тексте.
        Многие пишут про людей, попавших в другие миры. Нередко при этом они становятся вершителями чужих судеб, а то и вовсе спасителями, а из-за этого большая часть событий вертится вокруг главного героя, и его действия часто оказываются решающими. Я считаю, что у сюжетов про так называемых «попаданцев» огромный потенциал, который, к сожалению, мало кто использует.
        Поэтому вряд ли кто-нибудь сможет отыскать в «Наследниках предтеч» бои и сражения — это просто хроника событий, записанная их очевидцем и участником. В произведении повествуется о медленном, полном ошибок и неудач, освоении и изучении чужого мира, попытках заброшенных в него людей обеспечить себе безопасность и хотя бы минимальный уют.
        Сомневаюсь, что "Наследники предтеч" понравятся любителям стремительного развития сюжета, войн или красивой  романтической любви. Эта книга про быт, простую, но необычную жизнь, а не подвиги или глобальные свершения. Но всё же надеюсь, что она придётся по вкусу тем, кто предпочитает оригинальные, необычные миры, кому интересны отношения между людьми и природой и между разными разумными видами.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.