Пока что без названия. Дополняется по мере постиже

Сегодня утром «Щенок» проснулся в очень плохом настроении. Накануне, утром, он первый раз в своей жизни открыл глаза и увидел окружающий мир. Яркое, тёплое солнце – такое доброе и в тоже время готовое расплавить тебя, если не успеть вовремя, спрятаться в тень или не нырнуть в тазик с водой возле крыльца (конечно он ещё не знал этих слов, но где то в глубине чувствовал что ему знакомо всё вокруг). Он видел, как одни бабочки кружат друг друга в вальсе, а другие, раскрашенные в черную и жёлтую полоску, забавно жужжа, перелетают с одного цветка на другой. Как сказали сами последние, они не бабочки, а пчёлы и разница в том, что… впрочем, друзья, давайте по порядку.
Открыв первый раз в жизни глаза «щенок» был наполнен таким желанием познакомиться с окружающим миром, что в тот момент как он с отчаянным визгом бросился ему навстречу, эта история могла остановиться. Ещё бы! Кувыркаясь, как игрушечная пружинка - с головы на хвост, он пролетел целых три ступеньки и упал прямо в тот самый тазик, о котором я уже упоминал. Это его и спасло от падения под ноги яркого раскрашенного и нахохлившегося пятна, которое то и дело гоняло по двору другие, такие же разноцветные пятна. Выбравшись из тазика, он испуганный и полностью промокший, как можно быстрее спрятался под ближайшим цветочным кустом и, хорошенько встряхнулся. Капли воды так и полетели в разные стороны… а это забавно подумал он, даже приятно…
- Какая наглость! – возмутились возле его уха.
- Если ты такой большой, значит, можно делать что захочешь?! – пропищал другой голосок.
- Гав-гав-ав.. – промямлил «щенок» и чуть было не слопал двух красивеньких бабочек.
- Хоть бы извинился… Такой большой и такой глупый. – Произнёс тот же голос.
- Извините, - уже более уверенно произнёс «щенок». – Я ещё никогда не видел таких маленьких летающих «щенков».
- Хи-хи-хи… - наперебой засмеялись бабочки. – Нашёл щенков! Тоже мне… щенки не умеют летать, а мы бабочки. Вот смотри!
И бабочки, поднявшись в воздухе, так что бы их было лучше видно на солнце, закружились в танце. Как это было красиво, «щенок» ещё никогда, ни с кем не танцевал и для него это было лучшим из того что он успел увидеть за утро. Всё быстрее и быстрее крутя головой, в тактбабочкиным танцам, он не удержался и пустился за ними в пляс. Радость снова наполняла всё его существо. (Как иногда удивительно происходит в нашем мире – мы видим, как летают бабочки, которые только и хотят что радоваться, порхая над цветами, а нас, таких больших и умных это наполняет радостью как будто мы сами не больше этой самой бабочки…).Но вернёмся к нашему «щенку». Он так заигрался, что чуть не затоптал своих новых друзей:
- Уходи от нас, ты слишком большой и неповоротливый. Мы не сможем с тобой играть. Найди тех, кто будет равен тебе. – И с этими словами бабочки улетели на другой край лужайки.
«Щенка» так удивила эта резкая перемена, что он даже не успел ни обидеться, ни разозлиться. Размышляя над тем, что произошло, и как следствие, не замечая ничего вокруг себя, он снова впутался в историю.
2.

Озадаченный тем как поступили с ним бабочки, наш друг забрёл в самую гущу цветов и своими болтающимися в разные стороны ушами потревожил пчел, собиравших там мёд.
- Осторожжжнее, уууважжжжжжаемый! Смотрите куда идёте.
Неожиданно загудевшие кусты вывели «щенка» из размышлений и он так и замер. Как вкопанный.
- Чего встал?! Не видижжшь что межжшаежжшь?
- Извините. - Произнес «щенок», это слово он уже хорошо запомнил и произносил его уверенно. – Не буду вам мешать танцевать.
И он уже попятился назад, как самая крупная из пчёл, а к этому моменту они уже появились над цветами, села ему на нос:
- Танцевать? Что мы тебе, бабочки какие-нибудь, что бы танцевать?
- А разве нет? Ведь вы тоже маленькие и тоже летаете! И так непохожи на меня. Жаль, что вы не хотите со мной танцевать, это так весело… . – И «щенок» погрустнел.
- Веселье это ещё не вся жизнь. У нас есть жжжелание трудиться. Посмотрим как ты повесилижжшсяяя когда проголодаежжшся!
- А что такое проголодаешься? И что такое жизнь? – Интерес «щенка» снова разгорался, как будто ни чего плохого не происходило. С нескрываемым любопытством «щенок» разглядывал нового знакомого.
- Мы пчёлы и чтобы не голодать мы работаем. Так что не межжшай нам. А то ууужжжалю. – Пригрозила ему пчела и взлетела с его носа в воздух, на случай если ей придётся выполнить обещание. – Ууулетай. Лууучжжше бы пыльцууу, с цветов, собирал.
- А как это, собирать пы… - И тут «щенок» почувствовал в носу такую боль, что из глаз заструились слёзы. Гул, создаваемый пчёлами, стал для него невыносим, и, завизжав не столько от боли сколько от страха, он не разбирая дороги побежал. Он бежал, бежал и бежал… до тех пор, пока не смолк пчелиный гул. Остановившись и хорошенько отдышавшись, он настороженно огляделся. Ему всё казалось что пчёлы, обнюхивая его следы вот-вот его догонят.

3.

Но пчёлы не стали его преследовать и наш герой, успокоившись, решил изучить,гдеже он оказался. А изучить было что – раньше он видел только одно большое здание (то самое с лесенки которого он шлёпнулся), а тут их было так много, что у него не хватило бы когтей, что бы посчитать. Дома были разные и по величине и по цвету. Некоторых почти не было видно из-за деревьев, а другие наоборот – как бабочки, лезли на самое видное место. Но самое удивительное было то, что «щенок» никак не мог понять: Кто это суетиться между этими домами. Назвать их всех бабочками или пчёлами (и уж тем более щенками) он боялся, последний урок от пчёл не прошёл даром, и он как вкопанный стоял и думал «что же ему теперь делать?». Пчёлами и той страшной работой, которой они его научили, вокруг больше не пахло, и всё же вокруг было столько новых запахов, что голова шла кругом. «Тогда я пойду на самый приятный запах.– Подумал «щенок». – Куда нибудь да приведёт». И с такими мыслями, зажмурившись, что бы глаза его больше не обманывали, он пошёл на тот запах, который посчитал самым приятным.


Рецензии