Лабиринт

Рыцарь ещё раз сверился с картой. Всё верно - следующий поворот налево, ещё двести ярдов в перёд и на развилке держаться правой руки. А там уже и логово дракона недалеко. Но левый поворот почему-то привёл в тупик. Рыцарь скептически хмыкнул, почесал в затылке и попробовал идти прямо. Через несколько шагов он наткнулся на три разбегающиеся в разные стороны дорожки, одна из которых была выстлана жёлтым камнем, другая белым, а третья чёрным. Он подумал и пошагал по белой.

После трёхчасового блуждания по лабиринту он, наконец, признался себе, что заплутал. Ещё через два часа блужданий сел и призадумался. После часа раздумий решил покричать - чем чёрт не шутит?

- Ау! - крикнул он богатырским голосом, - Есть тут кто-нибудь?

- Ау! - Донеслось откуда-то слева и сзади, - Я тут.

- А как выбраться? - обрадовался рыцарь.

- Да я сам не знаю!

- Ну стой на месте, я к тебе на голос пойду.

Так, переаукиваясь он прошёл с полчаса и наткнулся на стену. А там, прямо за стеной, был этот незнакомый, но уже такой родной человек.

- Слушай, - сказал рыцарь через стену, - А ты уже давно здесь?

- Да давненько. Почитай с утра блуждаю. Вышел, понимаешь, с утра прогуляться и зачем-то влез в этот лабиринт. Никогда, понимаешь, в него не ходил, а тут приспичило. А ты как сюда попал?

- А я на подвиг собрался. Дракона воевать, - признался рыцарь.

- Ну, что ж, тоже дело, - донеслось из-за стены. - А из каких ты краёв будешь?

- Я из Синего королевства.

- А почём там у вас, к примеру, овца идёт?

- Да талера полтора-два.

- А воз сена?

- Десять грошей.

- Да, недёшево у вас там. А как подати?

- Дерут три шкуры. Недавно налог на лошадей ввели. Вот, теперь пешком хожу.

- Понятно.

- Слушай, как бы мне к тебе добраться?

- А что, очень надо?

- Да скучно одному. К тому же вместе мы, глядишь, чего бы и придумали.

- А нукась, отойди в сторонку!

Раздался шум, треск, стена рухнула и в проёме показалась здоровенная улыбающаяся пасть дракона. Рыцарь так и сел.

- Видишь ли, - сказал ему дракон, - вступая в лабиринт, ведущий к логову дракона, будь готов встретится с драконом. - И дыхнул огнём. Так, чуток только, для острастки.


Рецензии
Улыбнуло.Хорошая сказка...
Жаль только что по легенде глупые люди выбили мудрых драконов.

Дмитрий Шадов   23.08.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.