Коллекционер пыльных дорожек

Всегда только так и никак иначе и чтобы ветер за моей  спиной плел крылья, бежать, бежать только в шортах, бежать навстречу вечеру, к лесу, туда где скрыта  тайна вкусной земляники и  холод родниковой воды, бежать босиком шлепая ступнями по спрессованной в камень земле дорожек, бежать и слушать мир, ветер, птиц, стрекот кузнечиков, шелест травы и далекие, с того края света гудок поезда и  гул самолета, бежать мимо заборов деревенских усадеб и лая собак, бежать от удивленных глаз деревенских баб, бежать от петуха бросившегося за мной в погоню и его грозного клекота  вдогонку, бежать с горки на которой стоит деревня и чувствовать ускорение в помощь, бежать мимо поля  ржи  и думать, что золотые головы колосьев кивают не от ветра, а в знак одобрения, бежать  и дышать легко, почему то  мне всегда дышится легко и я не понимаю, как может не хватать воздуха, когда есть это небо и когда летишь словно стрела  и нет ничего в этом мире и в этой вселенной приятнее, чем ощущать своими ногами  твердость утрамбованной земли дорожек, контраст от наступания на камешек или веточку, тепло и мягкость луж пыли при погружение в них ступней  и конечно ту легкость, что навсегда осталась в душе  с молочной беззаботности детства и которую можно воскресить только вот так шлепая босиком по еще не открытым и незнакомым тропинкам, без карты, компаса, GPS, плеера, кроссовок, семейных проблем и интриг на работе, бежать на удивление деревенских мальчишек  и на радость сплетням да пересудам, бежать от асфальта, бетонных и кирпичных  зданий, арматуры нашего общества потребления, бежать в беззаботность и помнить каждый шаг, каждую кочку и бег по лабиринту и хитросплетению дорожек, с  поворотами, развилками, перекрестками, помнить это долгими зимними вечерами и ждать лета, что бы найти новую дорожку, новую бездну для моей коллекции  беззаботности и ощущений.


Рецензии
...всегда была почему-то привязана к каменным джунглям...казалось,что он спешит,движется,а значит -живет...теперь понимаю,как ошибалась..он так не застынет в памяти...

Сантик Просто   18.08.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.