Кино

Что-то не то с кинематографом. Что-то не то. Реализма нет. Пены много, а толку нет. 5 «Мерседесов» вдребезги. Все натурально, до жути. В подробностях видно куда глушитель полетел, а куда рулевая колонка. «Мерсы» жалко, а кто в них сидел нет. Дыму много, кровь ведрами, а веры нет. Нет. Не верю. Не верится как-то.
Нет, как-то разучились нынешние кино делать.  Раньше -  все же попроще, попрочнее было. Метала и пленки что-ли не жалели. У тестя «Победа» 56 года выпуска. Жестко, громко, неэкономично, с матерком (не без этого), но едет. Едет, черт меня побери. С фильмами тоже самое. Спецэффектов ни каких, звук как у тестяной машины, жертв ноль (если не считать коренного зуба, вырванного у второстепенного персонажа в самом начале), а от экрана не оторваться. Совершено забываешь, что смотришь в телевизор, а не в окно. Ничего не понимаю. Изнутри как-то надо. Изнутри, а не с наружи. 38 трупов, 7 пожаров, 5 автокатастроф и одна авиа, 2 тайфуна средней силы, 14 постельных сцен (две из разряда скандальных), а сочувствия к главному герою не возникает. Не пробирает чего-то. Не один мускул на лице не дрогнул. Ни один волос не посидел. Не понимаю. Реализма нет. 30 лет назад фильм посмотрел, про то как юный пионер Федя Иванов не перевел старушку через дорогу. 30 лет прошло, а сцена заседание совета пионеротряда до сих пор перед глазами. 30 лет прошло, а мурашки с кожи до сих пор не сходят. Во реализм был, черт бы его побрал.

Новый год на носу. Телеканалы с ума сходят. Чего только не придумают.
Сколько пороху изведут, сколько девок перепортят. А толку. Упаковка красивой будет, спору нет, а внутри пусто. Потому что с содержимого надо было начинать, а не с тары. Изнутри как-то надо. Все равно под салат оливье ничего лучше истории про мужика, который «под это дело», в чужую квартиру попал не придумаешь. Потому что веришь, что так всё и было. Изнутри цепляет. И веришь поэтому, вопреки всему. Если даже не умом - то сердцем.

3.12.06.


Рецензии