Встреча в Москве

Здравствуйте, люди!..

Не часто дальневосточники нынче выбираются в Первопрестольную. Но если удается побывать в столице, хочется привести как можно больше впечатлений от  встреч, выставок, концертов. Потому на предложение подруги познакомиться с московским музыкантом, автором-исполнителем Юрием Гариным я согласилась сразу, хотя имя барда мне было совершенно не знакомо. Любопытство взяло вверх.
От долгого переезда с Юго-Запада столицы в центр и переходов в метро с непривычки подташнивало и кружилась голова. Выйдя на улицу, неожиданно попала то ли под дождь, то ли под снег. Слякотно, неуютно было в декабре, кругом толпы спешащих по своим делам людей.
Вот и консерватория, напротив которой и находится бардовская концертная площадка. В бард-кафе  «Гнездо глухаря» многолюдно. И неудивительно: любителей авторской песни в нашей стране немало и большинство из них наверняка, находятся в Москве, подарившей стране классиков жанра - Окуджаву, Визбора, Высоцкого, Митяева... Программа вечера, судя по афише, обещала быть многобразной.
Свое выступление Юрий Гарин открыл одной из любимых своих песен «Здравствуйте, люди”. Симпатичный с открытым взглядом артист сразу привлек и  расположил к себе слушателей. Зал тепло и с вниманием принимал исполнение музыканта, ну, а я поспешила за кулисы, чтобы познакомиться и побеседовать с артистом. К моему счастью Юрий любезно согласился рассказать о себе и своем творчестве.
Из разговора выяснилось, что приехал он с Урала, получил сначала высшее техническое образование. Сочинять стал еще в студенческие годы и до сих пор  не расстается с гитарой. С творчеством  автора-исполнителя знакомы многие любители бардовсих песен, ведь он неоднократно выступал на знаменитом Грушинском фестивале, а затем был членом жюри.
Юрий  Гарин дружит со многими известными бардами. Это Александр Городницкий, Александр Розенбаум, Олег Митяев, с которым хорошо  лично знаком. Кстати, песни Ю.Гарина исполняют известные певцы – Иосиф Кобзон, Жанна Бичевская. Он писал песни для выступлений Михаила Задорнова и Аркадия Арканова. Песня “Сжигаем мосты” несколько лет звучала на многих радиостанциях.
Всерьез сольной карьерой Юрий никогда не занимался. Пел только для друзей и поклонников. Нередко певец участвовал в сборных концертах. Недавно он всерьез задумался над собственным проектом и для начала решился записать новый альбом. В этом деле Юрию Гарину не занимать опыта. Несколько лет он работал на московском телевидении , являясь автором многих музыкальных телезаставок.Он профессиональынй звукорежиссер, аранжировщик.
А теперь у Ю. Гарина свой продюсерский центр и звукозаписывающая студия. Правда, немало времени, как у каждого руководителя, съедают административные заботы. Но ему помогает хорошая команда. На записи в новой студии уже побывали наши “звезды”- Леонид Агутин и Филипп Киркоров. В день презентации центр посетила даже Алла Пугачева.
Толчком для нового витка в собственном творчестве, как объясняет мой собеседник, стало присуждение ежегодной премии “Шансон года”в 2003 году.  Юрий Гарин этим событием очень гордится, понимая , что путь к российскому слушателю не очень-то и прост. А пока мой знакомый работает над новыми песнями, с его творчеством можно познакомиться в аудиосборнике “Наши песни” и “Барды нашего века”.Они у меня тоже есть, правда давно уже пылятся на полке=кто теперь слушает кассеты?...


Рецензии
а Президент из Первопрестольной на Дальний Восток - Новый год встречать...

Любовь Рунова   01.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
cлышали о нем, видели только по телевизору

Савченко Марина   17.01.2014 06:19   Заявить о нарушении