найди меня

В этом затуманенном холодом городе нельзя играть в прятки. Ведь так легко потеряться.
А она все бежала вперед, и капли больно врезались в лицо.
В этом сошедшем с ума от одиночества городе опасно играть. Ведь так легко потерять оставшееся.
Он уже давно не искал ее где-то на краю света, стоя на краю обрыва. Он слышал, чувствовал грудью, что она еще где-то, еще движется, еще дышит и убегает.
Давно досчитали до ста. Давно закончилась ночь, и дня больше нет. У него кончились сигареты и запас воды в организме. А она была где-то, утоляющая жажду туманом. Он старался не дышать.
Он и так знал, что уже не найдет ее.
В этом городе они одни и не надо прятаться.
Он слышал ее где-то очень далеко, так, что ни рукой не дотянуться, ни прокричать, ни позвонить – так далеко, что сеть уже ловить не будет. Он видел ее образ где-то с внутренней стороны своих зрачков, а она ведь уже забыла о нем. Она убегает от него все дальше.
Она будет бежать до тех пор, пока не упадет замертво, и тогда он сделает этот шаг над пропастью, он будет бежать в эту пропасть еще дольше, и он больше не будет слышать ее. Он останется один. После.
Он закрыл глаза и шагнул.
В этот момент ее движение прекратилось, она раздвинула ветки холодной листвы, подошла к краю обрыва и посмотрела вниз. Там не было ничего,
А ведь ей казалось, что он уже рядом.
Она набрала глотком в грудь воздуха и побежала. В еще один следующий раз, она будет искать его, пока не найдет.

Где-то на другом конце города кто-то закурил оставшуюся сигарету и шумно вздохнул. Он позвал ее. Он знал, что она услышит и будет убегать, а он будет ждать.
Ведь город пуст. Они одни. И круг этот замкнут. Рано или поздно, убегая от него все дальше, она придет к нему.


Рецензии
Очень образно и сказочно...

Александр Егоровъ   04.11.2011 23:22     Заявить о нарушении