Встречи с Чужим

Ты никогда не останавливался на улице, внезапно встретившись с совершенно чуждым, холодным, вгоняющим в оцепенение, взглядом?
Когда идешь, занятый какими-то заботами, и вдруг, как удар, как порыв ледяного ветра, как откровение – чей-то взгляд из толпы…И вот уже мысли все скомканы, ощущение радости исчезло, появляется необъяснимая тревога и вселенская тоска…и страх, непонятный, неосознанный, необъяснимый…Ты пытаешься разглядеть в толпе эти глаза, которые так внезапно разрушили твой мир….Но в ответ лишь суета вечно спешащих людей, занятых так же как и ты за мгновение до этого, своими маленькими, сиюминутными заботами…
Ты пытаешься проникнуть в свой страх и лихорадку, чтобы понять, что тебя так потрясло. Но…все тщетно…В растерянности ты продолжаешь путь, пытаясь убедить себя, что это просто усталость…Но с этого мгновения в твоей душе просыпается что-то глубоко спрятанное и уже не отпускает…Ты приходишь домой, ты пытаешься улыбаться.
Но от Истины, внезапно открывшейся, уже не уйти…Словно из самых потаенных уголков твоей души появляются страхи и опасения, осколки несбывшегося и раны прошедшего…ОН – в тебе! Назови ЕГО ужасом, наказанием, избавлением, расплатой…Ты закрываешь глаза, ты пытаешься спрятаться во сне, но сон не спасает, сон – это тот мир, где мы становимся самими собой быстрее, чем в жизни…а значит, сон – это место встречи с НИМ? Или с собой?
В тот миг, когда ты внезапно наткнешься как на острие на этот колючий ледяной взгляд, открой глаза и задумайся – быть может, это просто отражение…твоего собственного в чьих-то обреченных глазах…


Рецензии
Никто, никогда не смотрел мне в глаза ТАК...
Пока...
Значит, со мной всё в порядке.
Пока...
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   24.09.2015 14:59     Заявить о нарушении
Радости Вам! Пусть будет "всё в порядке" всегда, и без всяких "Пока..."!
Спасибо!
С уважением,


Алексей Хазанский   24.09.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.