Пищевые добавки. Газировка

Лето. Жара. Азорубиныч и Сахариныч протянули трубки из самогонного аппарата прямо сквозь морозильную камеру и сидят блаженствуют.
Цикламатка пьет фанту со вкусом туалетного утенка.
- Эх, мужики-и-и-и! - Цикламатка задумчиво тянет "и", звук переходит в невнятное мычание, когда она очередной раз отхлебывает пойло.
- Чаво надыть? - дружно осведомляются "мужики".
- Фанта кончаицца!!! Чаво делыть? Ась?

- Прохвессор Азорубин, краситель-оцветитель молча встает, достает ведро и наливает в него воды.

Сахариныч задумчмво смотрит на ведро.
- Эй, прохвессор, мы не в это ведро вчера блевали с перепоя?...
 Вмосто ответа прохвессор прикрикивает:
- А ну! Лезь сюды! Водичка-то сладенька должна быть! Сахарин добавить надо!
Намешали они туда сахарина, пробуют.
- Че-то вкус металлический!
- От ведра, поди, да?
Азорубиныч авторитетно подняв левую ногу и пустив струйку пива (второго разлива) заявяил:
- Не-е-е!!! Енто все от сахарина! Надо цикламат добавить! Оно вкус-то помягше будет!

Пробуют с цикламатом. Прочвессор вкусом все равно недоволен.
- Надо еще Ацесульфам подсыпать!
На этот раз уже Цикламатка заартачилась, - не вкусно грит, че-та не хватает!
Паспарту! Тра-тата! Нет...Аспартам!!!! Теперича точно вкус сладенький!

-Ох, Деффка! Далеко пойдешь!!!!
- Ща сам пойдешь, бутылка ты анализная! Че, водой-то из-под крана пахнет! Запах давай!

Тут братец-глютаматец встрял.
- У моей сестрицы-инозинки, когда она ногти от лака смывает, сразу морда лица меняицца!

Тут Смерть Крысиная (цикламат вызывает рак у крыс) читает на флакончике:
- Бутилацетат, изоамилацетат... Ой, как пахнет вкусно!

Ну, дело к ночи, напитка всем хочецца, налили они в ведро еще и растворитель для лака ногтей. Запах такой веселый сразу по комнате пошел, ну прямо Дюшес!
Заправили пойло в газировальный аппарат, да спохватились, цвет-то не в порядке!
Тут азорубыныч не оплошал, достал из коробочки Синий Блестящий (зефир крем-брюле), потом Кармуазин (зефир крем-брюле), Солнечный Закат (фанта) и себя не забыл - Азорубин!
Водичка сразу такая желто-коричневая стала, совсем как настоящий "дюшес".

Только газировать собрались, а водичка приторная, кислинки не хватает!
- Эх-ма! Кряхтит дядька Сахариныч, учитесь!
И опрокидывает флакон Туалетного Утенка (кислота ортофосфорная в фанте и в туалетном утенке).

Ура! Теперь и пить можно!

Вода из батареи (улучшеная, специально подготовленная), сахарин, цикламат, ацесульфам, аспартам, кислота ортофосфорная (утенок туалетный), краситель синий блестящий, кармуазин, азорубин, углекислый газ.


Рецензии