Ангел. - -

                Н А Ш    А Н Г Е Л

   
               
                Это  наша  милая  соседка  по  коммунальной   квартире.
Она  работала  где-то  на  стройке,  кажется  маляром,  и  к  тому  же  подрабатывала  в  выходные  дни  по  объявлению,  делая  в  чужих  квартирах  ремонт  и  покраску...

                Утром  она  просыпалась  очень  рано  и,  выпив  две  кружки  крепкого  кофе,  отправлялась  на  работу,  предварительно  перебудив  всех  своих  соседей  метким  ударом  ногой  в  дверь.

                Приходила  с  работы  "милая"  соседушка  довольно  поздно,  принося  с  собой  довольно  объёмистый  пакет  с  едой.  Там,  в  пакете  было  два  батона  белой  булки, два-три  кг  свежей  свинной  печени  и  несколько луковиц...

                Достав  огромную  сковородку,  она  ставила  её  на  плиту,  наливала  туда   подсолнечное  масло ,  нарезала  от  трёх  до  пяти  луковиц  и  в  это  шипящее,  скворчащее  месиво  кидала  куски  печени..

                Пока  жарился  этот  скромный  ужин  соседки,  ход  на  кухню  всем  остальным  жителям  было  строго  настрого  запрещён.            

                Когда  печень  слегка  прожарилась,  соседушка  включала  на  всю  громкость  радио  и  садилась  ужинать.  Через  десять  минут  огромная  сковородка  была  пуста.  Было  удивительно,  как  такое  огромное  количество  помещается  в  желудок  обычной  женщины  нормального  размера.

                После  ужина  строгая  соседка  шла  в  ванную  для  небольшой  постирушки,  а  потом,  наконец-то,  уходила  к  себе  в  комнату,  где  до  полуночи  смотрела  телевизор... И  все  соседи не  спали  до  полуночи...

                Нашу   милую  соседку  боялись  все  в  доме,  даже  тогда,  когда  она  была  в  хорошем  настроении ,  -  в  день  своего  ангела  или  в  день  рождения...

                Слегка  полупьяная  она  стучала  во  все  двери  и предлагала  соседям  выпить  за  её  здоровье...  Она  была  так  упрямо-настойчива,  что  никто  не  рисковал  ей  отказать,  иначе  бутылка  вина  или  водки  могла  оказаться  на  голове  несговорчивого  соседа...  И  такое  бывало ... Это    же  коммуналка.   

                Иногда  наша  соседушка  приводила  к  себе  очередного  хахаля  и  знакомила  всех  с  ним,  представляя  его,  как  своего законного  мужа. И  все  вокруг  тихо  молились,  чтобы  она  в  самом  деле  вышла  замуж  и  перебралась  на  новое  место  жительства.  Но  увы, -  такой  радости  они  не  дождались...  Кому  охота  было  брать  в  жёны  такую  "весёлую и непредсказуемую"  женщину ? - дураков  нет...
 
                Так  живёт  и  радуется  жизни  наша  шумная  соседка...
И  все  соседи,  с  горькими  слезами  на  газах,  пьют   за  здоровье  "развесёлой"  соседушки  в  День  её  Ангела-Хранителя.
                А  что  поделаешь,  куда  денешься ?  -  ни  укрыться,  ни  отвертеться...Вот  так  и  живут-маются  все...И  нет  конца  этому  "райскому" житью.







 


Рецензии
Да! Не написать Вам строки сочувствия я не могу, уж очень ясно представляю Ваше проживание в этой коммунальной квартире, сама жила с соседкой и всякое бывало. Успехов в творчестве,

Тамара Брославская-Погорелова   19.08.2011 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо !

Ольга Ру   19.08.2011 18:28   Заявить о нарушении