Средняя школа 2

После раздела школы на СШ № 1 и № 2, та, которая получила № 2 (или русская, т.к. она стала школой с русским языком преподавания), осталась в старом здании, которое было перевезено в Богушевск и поставлено на ул. Вокзальной (а ныне Горбунова) в 1928 году.
Здание пережило войну, пополнилось еще постройками, т.к. растущая школа в одном здании не умещалась.
Когда, после раздела, ушла в СШ № 1 большая часть учеников, а главное - 8, 9, 10 классы,   первый выпуск СШ № 2 дала только в 1958 году (в наступающем году школа будет отмечать 50-летие своего первого выпуска).
С уходом И.Н. Валентионка (в вечернюю школы рабочей молодежи), школу ненадолго возглавил С.М. Затоненко, прекрасный педагог и человек, которому, возможно, недоставало жесткости.
В 1963 году его сменил И.И. Шилько, заслуженный работник культуры Беларуси. Оценив обстановку, он тут же начал хлопотать о строительстве нового здания для школы.
Но скоро слово сказывается, да не скоро дело делается. Но, тем не менее, в декабре 1967 года школа приступила к переезду в новое здание, и в июне 1968 года уже из этого здания вышли первые выпускники (они тоже в наступающем году будут отмечать свой юбилей - 40-летие выпуска).
Сейчас в СШ № 2 насчитывается 315 учащихся. Директор Головинская Людмила Владимировна.


Рецензии