Сказки Нашего Двора

История №1
Однажды когда мы выходили из подъезда, я увидела рыжего, гордого и красивого кота. Он обмерил меня своим «королевским» взглядом и гордо уселся перед бордюром. Я решила назвать его Рыжий, ведь это имя ему очень подходит по всем параметрам. Рыжий меня часто видел и уже привык к моим глазам и голосу. Сейчас я расскажу, как он познакомился с одной кошечкой…

Дело было так. Рыжему стало немного одиноко одним утром. Он решил найти себе друга. После неудачной схватки со свирепым Трёхцветным, Рыжему пришлось повернуть в другую сторону. И тут, около 4-ого подъезда, он столкнулся с серо-сине-белой кошечкой Аней. Она оказалась скромной, немного боязливой, но ловкой и быстрой. Гордый Рыжий решил подружиться с ней. Скоро они уже гуляли вместе около нашего дома. Пусть все завидуют!

История №2
«Как кошка Рыжая шла на промысел»
Однажды кошка Рыжая решила хорошо позавтракать. Но где? Конечно, на мусорке. Но, чтобы туда дойти, нужно было от гаражей подойти к нашему дому, пересечь территорию Трёхцветного, не попасться на глаза Рыжему, попытаться пройти около семьи Стрижовых, ну а потом ухватить лакомый кусочек на утреннем банкете.
Рыжая подошла к дому. И тут, прямо на канализационных трубах, перед её глазами, разлёгся Трёхцветный. Если обойти дом задним двором, то можно попасться к кому-нибудь ещё. Рыжая решила рискнуть. Подойдя у концу труб, она осторожно через них перелезла и попала в огород дяди Лёвы. Найдя выход из него, кошка увидела Стрижовых, спящих вместе. Осторожно обойдя их, Рыжая наконец-то выбралась на верный путь. Но на этом пути её остановил Рыжий. Нагло мяукая, он возвращал её прямо к собакам. И тут Рыжая придумала отличный план. Громко мяукнув, она разбудила Лёшу и Сашу. Щенки с лаем бросились на Рыжего, а кошка «вышла сухой из воды».
Вот и долгожданная мусорка! Сколько рыбы, остатков молока и сыра! Вот настоящий праздник живота для котов!

История №3
«Как Трёхцветный стал Королём Канализационных Труб»
Одним утром Трёхцветный решил подыскать себе постоянный дом. Он выбрал те трубы, о которых мы говорили раньше. Но для того, чтобы это имущество стало твоим, нужно как следует утвердить себя на нём. Трёхцветный решил действовать.
Сначала он хотел объявить своё желание семье Стрижовых, если, конечно, получится. Но собаки не хотели отдавать трубы коту. Тогда они договорились, что имущество будет принадлежать и Трёхцветному, и Маше с щенятами. Точно так же кот договорился с Рыжим, с Рыжей, с Аней и с другими котами. Но вот кот по кличке Чёрно-Белый хотел быть тоже властителем труб. Трёхцветному, конечно, это не понравилось, и он решил проучить дерзкого кота. И вот попался случай! Чёрно-Белый неожиданно свалился в колючие кусты и запутался. Выждав, когда он освободится, Трёхцветный стремительно из засады атаковал своего противника и прогнал с труб.
Теперь все называют Трёхцветного Королём Канализационных Труб, а Чёрно-Белый держится от него на почтительном расстоянии!

История №4
«Как Рыжая не сладила с Пушистиком»
Приближались холода. Еды было мало, и Рыжая осталась на мусорке. Туда приходило много котов и кошек и все уступали друг другу. Но вот однажды к мусорке заявился серый кот Пушистик. Он был безразличен к окружающим и меланхоличен.
Времена стали суровые. Каждый хотел получить свою долю пищи, но не всем доставалась еда. Рыжая уже приловчилась красть рыбу, хлеб и мясо из склада. Но бывало, что крепкий замок не позволял ей насытиться вдоволь. Поэтому приходилось довольствоваться отбросами на мусорке.
Как-то раз Рыжая нашла хороший для себя обед из контейнера. Но на него уже положил глаз Пушистик. Гордым шагом он подошёл к кошке и потребовал еду по-хорошему. Рыжая отказалась делать это, на что Пушистик гневно выпустил когти. Видя, что кот от неё не отстанет, Рыжая, спрятав обед, предупредительно сверкнула глазами и мяукнула. Пушистик изогнул спину, и его шерсть стала дыбом. Кошка разозлилась и ударила Пушистика по морде лапой. Осквернённый этим, столь безразличный ко кинулся на Рыжую!
Какая тут была драка! Летели пыль, листья, шерсть, камни! Но в один момент всё остановилось. Немного прихрамывая, Пушистик направился к нашему дому, а Рыжая, не получив и царапины, спокойно вкушала свой долгожданный обед.

История №5
«Как Черныш и Белла стали самыми хитрыми в Военном городке»
У ларька, около магазина «Тамара» жили два кота: Черныш и его подруга Белла.
Вместе они гуляли, играли, кушали и спали. В общем, делали всё вместе. С Рыжей Черныш часто пробирался на склад продуктов, а с Беллой он добывал еду в мини-кафе магазина «Тамары». Людей там было видимо-невидимо. Еды, кстати, тоже. Вот Чернышу и пришла в голову блестящая идея, которая решила вопрос «как прокормиться в холодное время года?»
Белла умела выпрашивать у людей лакомства, а Черныш – утаскивать, пока никто не смотрит. Так они жили, пока не стали приходить сюда люди с собаками бойцовых пород. Они не давали приблизиться к кафе, и животные начали голодать. А Черныш придумал такой план: либо тайно и незаметно красть еду, либо отвлекать собак и стаскивать всё, что нужно. Белла решила не тревожить собак и шпионом добывала еду. Но однажды один бульдог всё-таки заметил кошку и погнался за ней. Черныш, видя, как убегает его подруга, решил увести пса в другую сторону. Завидев чёрного кота, бульдог ринулся за ним. Черныш водил пса через поле, через двор, через гаражи, пока они не добежали до мини-кафе. Бульдог от усталости просто упал к ногам хозяина, да ещё вдобавок получил поводком за эту пробежку.
А Черныш и Белла стали самыми хитрыми в Военном городке!

История №6
«Как Алиса победила Трёхцветного»
Там же, где и жили Черныш и Белла, жила русская голубая кошка Алиса. Она была хитра, как Черныш, смелая, как Рыжая, и дерзкая, как Рыжий. Эти качества помогали ей сохранять высокий статус среди котов. Но ей стал завидовать Трёхцветный. Он решил призвать её на бой. Младший брат Трёхцветного – Цвелл, - уговаривал его успокоиться, но король канализационных труб не изменил своего решения. Алиса, узнав про это, согласилась побороться с Трёхцветным.
Выйдя во двор, кот и кошка сначала разминались перед боем. К тому времени уже пришло много котов со всех дворов посмотреть на редкое зрелище. Наши знакомые коты разделились напополам: к Трёхцветному присоединились Цвелл, Грей Лео, Пушистик и Белла. А к Алисе – Рыжая, Рыжий, Чёрно-Белый и Черныш.
Вот началась битва. Трёхцветный первый прыгнул на Алису, но та увернулась от нападения и царапнула противника. Трёхцветный поцарапал ухо Алисы и сбил её с ног. После нескольких минут боя Алиса стала терять силы. Казалось, Трёхцветный победит храбрую кошку. Кот набросился на Алису, но она, отпрыгнув в сторону, спасла сама себя. Оказалось, Трёхцветный по невнимательности наскочил на бордюр и сильно ударился.
Вот так Алиса победила могучего и страшного Трёхцветного.


История №7
«Как наши коты обзавелись званиями»
Как-то Рыжему стало скучно. И вдруг он вспомнил старую игру с детства: Рыжий с друзьями раздавали друг другу звания и потом жили, как короли, герцоги, графы и т. д. Кот решил обратиться с этой идеей к Трёхцветному.
Королю канализационных труб это понравилось. Теперь его знакомые коты будут вести себя, как и подобает им по званию. И вот собрал он всех котов и кошек, объявил им своё предложение, и все с ним согласились. Решили коты сделать Трёхцветного - королём, Алису – королевой, Цвелла – принцем, Рыжую – принцессой, Чёрно-Белого – герцогом, Рыжего – графом, Аню – графиней, Черныша, Грей Лео и Пушистика – бароном, Беллу – баронессой. И все коты зажили лучше прежнего, как им и подобает по званию. Теперь они не воюют с друг другом, другие коты их уважают, а семью Стрижовых больше их не гоняет по двору.

История №8

«Когда самому отважному коту во дворе пришлось уносить ноги»
После долгих дней жизни кому-то всё-таки захочется погоняться за кем-нибудь. Молодой пёс Шейн именно так и сделал. Следя за котами и кошками, она видел Трёхцветного, Цвелла, Рыжего, Пушистика, Киру и даже Пятнистого. Но они были не в силах бегать от кого-то.
После нескольких часов ожидания у Шейна начался выплеск энергии. Он был готов наброситься с лаем на первого встречного кота. И тут ему подвернулась удача!
Около домов 1-ого городка шёл светло-рыжий растрёпанный и отважный молодой кот Лоули. Шёл он здесь просто так, ища себе какое-нибудь занятие от скуки. Вдруг он насторожился. К нему незаметно шагал Шейн, но, видимо, Лоули услышал его.
МИГ!
Шейн не мог себя удержать. Пробежав через 1-ый городок, Лоули забежал в частный сад через большой лаз в воротах. Шейн устремился за ним. Пробежав в саду туда-сюда, Лоули наконец-то прыгнул на высокий плиточный забор. Неконтролируемый пёс остался доволен такой пробежкой, но хотя ему хотелось достать незнакомого кота.
Да! Что же с Лоули? Если прыгнуть в сад, то его поймают, и всем будет плохо. Решил наш кот спуститься на огород, находившийся по ту сторону забора. После некоторых колебаний, столь храбрый Лоули, всё-таки спрыгнул с двухметрового забора и направился в сторону гаражей.


 


Рецензии