Привычка

- Дай мне то, чего еще не было.
- Чего же ты хочешь?
- А что у тебя есть?
- Есть мир, который нам двоим принадлежит.



За окном середина осени: ветер гоняет опавшие листья по дворам, улицам. Мелкий дождь на фоне уличных фонарей пустых дорог. Только изредка здесь проезжает какая-то машина. Где-то послышался смех громкой компании, которая шла домой после вечеринки. В некоторых окнах уже горел свет, не смотря на ранее время суток.
Самое темное время суток наступает перед рассветом
- Может, ты все-таки поедешь со мной? – складывая вещи в сумку, он ходил по комнате
- Мне хорошо и дома, - ответила она, сидя на кровати, слишком большой для нее одной.
«Мне то что?» - подумал он про себя, окинув ее мимолетным взглядом. Они слишком мало пробыли вместе, чтобы иметь хоть малейшее представление о нравах друг друга. За почти два года они до сих пор смотрелись так, будто только познакомились. Им это не мешало, им было хорошо вдвоем. У них был свой мир, может и слишком простой может и слишком странный. Но им никто и ничего не мешало.
Они просто любили
Любили и молчали. На вид все было, так же как и у других, но внутри было что-то другое. Их ничего не связывало, ничего не держало вместе, но была какая-то тонкая ниточка, которую называют надеждой. В их случае это была любовь. Или же нет? Может быть, им просто было комфортно вдвоем и все. В их отношениях не было страсти, присущей другим парам, но была нежность. Еле уловимая нежность. Они любили просто так. Они были теми кем были всегда, не меняясь ради друг друга, не меняя привычек , не пряча свои амбиции. Они хранили тот взгляд, который связал их с первой встречи. Первый взгляд. Тогда любовь родилась в их сердца. Они хранили эту любовь, они хранили любовь друг друга.
День и ночь. Солнце и луна. Он и она…
Они не думали о разлуке, не думали о том, что когда-то просто не смогут быть вместе. Она не хотела уходить, а он боялся оставить ее одну. Просто что бы ничего ни случилось, чтобы не вмешался третий. Чтобы больше никто не появился. Они хотели быть только вдвоем, они нуждались в этом.
Закрыв сумку, он сел рядом с ней, взял ее за руку.
Дождь на улице уже прекратился и в окна уже пробивались лучи солнца.
Она положила голову ему на плече и по ее щекам потекли слезы. Он их не видел. Никогда: ни сейчас, ни раньше. Их просто не было, не должно быть. Их квартира постепенно стала наполняться тишиной. Они становились частью этой тишины. Ее ничто не могло нарушить. Ни шум машин за окном, ни их легкое дыхание, ни тяжелые слезы, стекающие с ее лица и падающее ему на руки.
Время.
Он встал, взял сумку и направился к двери, не разрушая тишину, которая постепенно стала превращаться в пустоту.
- И что же между нами? – тихо произнесла она.
Тишина…пустота.
Он не оборачивался.
- Любовь
Он тяжело выдохнул и ушел. Он покинул этот дом навсегда.
С этого дня каждую ночь в свете уличных фонарей сквозь мелкий дождь она будет видеть его. Он будет снова спешить домой. Она будет засыпать в его объятиях, потому что он единственный, кто оберегает ее от нее самой. А она единственная кто всегда его ждет. Даже когда они знают, что он не вернется.


Рецензии