tear

Она летит. Или, быть может, падает.
Платье разлетается, волнами окутывая Её фигуру. Она плачет. Ей кажется, что этот полет длится вечность. И всю эту вечность слезы стекают по ее щекам.
Вокруг Нее звезды. Миллионы огней. Она уже привыкла к ним. Они не вызывают у Нее восторга, как это было по началу.
Она думает, что умерла. Может, это и правда. Ей уже все равно. Слишком долго одиночество окружает Её. Она готова перейти в тот, иной мир. Но кто-то не пускает Её.
Ей больно. Больно, что больше не слышит звука своего голоса. Обидно, что не может видеть лица любимых.
Она плачет. Плачет тихо, но с горечью. Она уже не помнит цвета своих глаз. Для Нее это не является теперь важным.
Она хочет вернуться назад, даже если этого «назад» больше не существует.
Она несчастна и счастлива одновременно.
В Ней нет больше эмоций. Она все сразу или ничего совсем. Она потерялась и не может себя найти.
Но продолжает верить.
А слезы, слетая со щек, падают вниз. Совсем, как эта слеза. Сорвавшись, она летит в неизведанность. Ветер направляет ее. И вот, наконец, она приземляется. Теперь она покоится на чужой щеке. Её обладательницу зовут Диана. Она лежит с закрытыми глазами на асфальте. Люди вокруг пытаются привести её в чувство, но Диана не реагирует. Минуты тянутся, а помощи все нет. Отчаяние витает над ней. Но девушка не знает об этом.
Но знает Она. В ту секунду, как слеза коснулась теплой щеки Дианы, образы заиграли в Её голове. Вот Диане два года. Это ее первое воспоминание. Перед ней стоит ее мама и улыбается. Это теплое видение. Вот она уже взрослее, играет с мячиком во дворе. А это первый мальчик, который ей так сильно нравился. Вот ей дарят красивую куклу. Она идет в первый класс. Ей улыбнулся одноклассник. Она познакомилась с хорошей девочкой. Она будет её лучшей подругой. Её пригласили на первое свидание. Первый поцелуй. Первые, настоящие слезы. Предательство близких. Боль расставания. Чувство обреченности…
Совсем скоро воспоминаний становится так много, что у Нее начинает рябить в глазах. Столько эмоций и чувств. Они помогают Ей не забывать о жизни, пусть она уже не помнит свою собственную. Она продолжает смотреть странички жизни Дианы, не зная, что с ней и где она. Она просто поддается порыву. Пусть Её иногда пугают эти видения, но Она им рада безумно. Они её воздух. Они придают ей сил. Успокаивают, когда ей плохо. Они все, что у нее осталось. И Она досмотрит их до конца.
Диана без сознания уже двадцать минут. Врачей все нет, и слезы боли и обреченности текут из глаз ее близких. Они ждут, они верят. А слеза так и лежит на щеке. Будто ждет чего-то. Время идет мучительно долго. Кажется, что секунды неумолимо ускользают. Осталось совсем чуть-чуть…
И слеза впиталась в кожу. Диана открыла глаза. Вокруг знакомые и незнакомые ей лица. Они смотрят на нее с удивлением, восторгом и счастьем. Но она не видит их. Она смотрит в небо.
Там парит на небольшой высоте девушка. На ней сиреневое платье, которое развевается на ветру. Девушка плачет, но и улыбается.
Улыбается ей? Да, Её взгляд пронизывает Диану насквозь.
И она как будто понимает, что именно Она хочет ей сказать. Она прикладывает палец губам, и Диана тихонько кивает в ответ.
Девушка опять тепло улыбнулась и исчезла.
Звуки взорвали тишину. Голоса на перебой кричали и спрашивали, как она. Но Диана пока еще не могла ответить. Ей трудно было понять, что с ней произошло.
Но знала точно, что не выдаст секрет той таинственной плачущей девушки.
Она летит. Или, быть может, падает. Она плачет. Ей кажется, что этот полет длится вечность. И всю эту вечность слезы стекают по ее щекам.


Рецензии
замечательный полет души...

Еся Туер   18.08.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вайлет Эппс   18.08.2011 20:51   Заявить о нарушении