Миловер

                МИЛОВЕР.
1.
         Учитель естествознания была уже немолода, обычно таким уже не удержать внимание учеников у себя в руках. Обычно. Но мадам Биатрис это, еще пока удавалось. Она прекрасно владела ситуацией, поглядывая в класс на еще не окрепшие умы семиклашек, и подавала сложную информацию маленькими порциями, поскольку тема была трудная. Она понимала, что не в таком возрасте нужно говорить об этом, но что поделать школьная программа диктовала свои правила. Говорила мадам Биатрис о естественном отборе, о жизни и смерти в дикой природе.
         Постоянно жестикулируя и поправляя очки. Она напоминала не учителя, а скорее телесуфлёра что в углу телика махает руками дабы глухонемые понимали. Но до этого никому не было дела, класс восторженно слушал, а местами даже содрогался, например, когда Биатрис описывала, как хищники настигают своих жертв. Порой некоторые ученики с задних парт даже непроизвольно чуть-чуть привставали, как бы желая ощутить атмосферу рассказа немного ближе, чем это возможно.
         И всё было прекрасно, но вдруг «баракрыс» как называли ее дети, подытожила свой рассказ, тем самым закончив параграф.
          Биатрис знала, что сейчас начнется самое сложное, что является в свою очередь еще и самым важным. Время вопросов. И, чтобы не создавать, волну этих самых вопросов она сказала. – Итак, дети, а теперь, задаем вопросы, что не понятно? Только прошу поднимать руки и говорить по одному.
          Руки выросли как плесень в не помытой кастрюле, то есть быстро и много. Кто-то тряс свой рукой так словно его ударило током, кто-то спокойно сидел подняв руку так как его учили, не отрывая локтя от парты, но были и те кто руки не поднял. Их было всего трое, они то, как раз и заинтриговали пожилого «баракрыса». По опыту она знала те, кто тянут руку зачастую: простофили, зазнайки, выскочки, просто умные ученики и даже те, кто ничерта не знает. Те же, кто не поднимает руку либо дураки, либо темные лошадки. Это было сугубо ее мнение, и его она придерживалась последние пять лет.
          Начала Биатрис с мальчика, что сидел на последнем ряду в очках и с веснушками.
-Руни. – Сказала она. – У тебя нет вопросов? Или быть может ты хотел бы поделиться своими мыслями с классом по поводу прослушанной темы. 
          Класс затих, почти все обернулись и уставились в бедного, засмущавшегося от такого внимания Руни. – Ну, я, в общем я.... – Замялся мальчишка и почесав затылок с глупой улыбкой добавил. – Я, как бы, все понял.
-Что ж. Ясно – Разочарованным грубым голосом констатировал «баракрыс» - Посмотрим, как ты сдашь эту тему в пятницу дружок. – Добавила она и подумала про себя: «Этот, похоже, дурак»
          Остались еще двое, но их, не нужно было искать глазами по последним партам. Они оба сидели на первой парте, что стаяла прямо напротив учительского стола. «Ну что ж, посмотрим, как они слушали» - подумала про себя Биатрис.
           Между девочкой и мальчиком она выбрала девочку.
-Катрин, быть может, у тебя есть какой ни будь вопрос? 
            Девочка встала со стула поправила ручкой синее платье. Затем одной ладонью обняла другую и ответила. – Ну, знаете, вообще-то есть.
-О, и какой же это вопрос?
            Катрин солгала у нее не было вопроса, но она была умной девочкой и первый ответ был нужен лишь для того что бы выиграть время. Она очень быстро прокрутила в голове урок, и, зацепившись за пищевые цепочки, о которых упоминала Биатрис медленно начала говорить. – Вот мне интересно, всё в природе взаимосвязано. Все друг друга едят, и в целом для планеты это хорошо. А даже если и не едят, то умирают от старости и служат удобрением для почвы, что тоже хорошо…
-Катрин я не слышу вопроса. – Перебил не терпеливый «баракрыс»
-Так вот вопрос. – Быстро подхватила девочка что бы не вызвать подозрений. – Как бы существовали эти самые пищевые цепочки, если бы на планете имелись бессмертные виды.
      Вопрос для учителя показался одновременно и глупым и интересным. Что гарантировало Катрин дарование от Биатрис и похвалебных слов в виде. – Молодец Катрин, интересный вопрос, садись. Знаешь, я, как и все люблю подумать о том, что не возможно, пофантазировать так сказать. – Прищурилась пожилая женщина. – Но знаешь. Вселенная создана так. Что бессмертие, абсолютное бессмертие невозможно. И я думаю, что наша планета погибла бы, имея у себя в наличии бессмертных обитателей. – Затем учитель захотела еще и показать глупость такого вопроса, что бы в будущем девочка задала какой ни будь получше, и сказала. – Но впредь Катрин не думай о таких глупостях, хорош….
-Это не глупости. – Перебил «баракрыса» смелый и звонкий голос юноши сидевшего рядом с Катрин за одной партой. – Бессмертие существует…..
      Дааа, такого Биатрис не любила. Во-первых, перебил учителя, во-вторых, даже не встал при ответе, ее передернуло, но сдержаться было довольно легко. Она уставилась на наглеца, при этом попутно ковыряясь в журнале.
       Мальчик сидел уверенно, но спину правильно не держал и сутулился в своё удовольствие. Под глазом у него красовался свежий немалых размеров синяк, белая рубашка была мятой, русые волосы взъерошены, а улыбка гордо демонстрировала отсутствие зуба.
        Биатрис нашла страницу с ее предметом, но в этом уже не было нужды, она вспомнила этого проблемного ребенка и сказала. – Юра, вас не учили, что перебивать старших некрасиво? А еще, прежде чем что-то сказать нужно встать, не так ли?
-Да мадам Биатрис. – Меня учили всему этому. – Так же, не вставая, произнес Юра. – А вас не учили, что отбрасывать возможное плохой путь к обучению?
-ЧТО!? Что? – Начал вдруг захлебываться «баракрыс». Да как ты смеешь! Наглец! Ты еще учить меня вздумал! – Загремел ее голос над классом. – Возможное? Ты считаешь, что бессмертие это возможно? – Почти сразу же овладев собой, начала она задавать вопросы. Что ж тогда поясни всем своё нахальство!
          Мальчик качнулся на стуле, и встал. Из всех, он, похоже, был единственным, кто сохранял в этом классе спокойствие, включая и самого учителя. Он оглянулся назад, окинув всех ехидным взором, и с широкой улыбкой на лице расставил руки в стороны. – Вот вам доказательство. Я – бессмертный! Уа-ха-ха! – Словно бешеный ученый засмеялся Юра, заразив смехом и всех остальных.
           Было ясно, что урок сорван, и Биатрис была уже не в состоянии переорать взорвавшийся класс. Она посмотрела на часы, до конца урока оставалось три минуты. Ей было так погано на душе, как никогда за тридцать лет безупречного преподавания, она ненавидела сейчас этого хулигана до самых костей. – Юра после урока в кабинет завуча! – Только и смогла крикнуть она, прежде чем покинуть класс…..

                *** *** ***

-Ну что, неприятно было получать нагоняй от завуча? – Спросила почти сразу Катрин, как только они с Юрой вышли из школы. 
-Вовсе нет. – Уверенно ответил юноша, поправляя портфель подруги на своем плече. – Даже забавно местами.
-Ой, Юра это не может быть забавно. Хотя ты уже там пару раз бывал, но все равно я тебя не понимаю. – Надула губы Катрин.
-А и не надо Катя. Ты пойми, что люди все друг друга до конца понять не смогут. Себя бы понять уже было бы хорошо…..
-Дурак ты Юрка, чем больше ты понимаешь другого тем крепче взаимоотношения.
-А может быть и так, я об этом не думал под таким углом – сказал он, снова поправив не желающий сидеть на плече рюкзак.
-Может быть? – Остановилась девочка. – Ты вообще много о чем не думаешь. Вот посмотри на себя! – Вдруг воскликнула она, взяв его за руки. – Из-за этого дурацкого ярлыка бессмертного, который ты на себя повесил, ты постоянно получаешь от кого ни будь тумаков, и постоянно на дурном счету у всех учителей, я уже не говорю о твоих родителях. Это же просто отравляет тебе жизнь!
             Юра не ответил, ему  было не по нраву такая жалость со стороны подруги, которая как ему казалась, понимает его лучше, чем все остальные. Он просто зашагал вперед, медленно, что бы она подстроилась под него, и до конца пути вплоть до ее дома они шли молча. И лишь у калитки, когда она переняла портфель, он сказал. – Ну а как по-другому Катя? Я не выбирал такую жизнь, она меня выбрала.
             Девочка в свои тринадцать с лишним лет была очень смышленой, впрочем, как и вся современная молодежь. И обронив нечаянно портфель, подошла к Юре поближе, затем зажмурилась и потянулась своим лицом к лицу «бессмертного».
-Тьфу. Катя ты что творишь? – упершись руками в хрупкие плечи, сказал юноша, разрушив всю феерию момента.
               Девочка засмущалась, и быстро схватив портфель, побежала домой. Вдогонку услышав. – Ну, Кать! Я же бессмертный, это опасно целоваться со мной! – Она не выдержала и рассмеялась. Удивляясь тому, как Юре удается из серьезного мальчика превращаться в наивного дурашку.
 

                *** *** ** *****
         Утром бессмертный шёл в школу подавленным. Еще бы, приемные родители были не в восторге от того то что их опять вызвали в школу из-за вполне не любимого сына. И уши своим негодованием они прочистили Юрке как надо.
         Но стоило ему подойти к дому Кати, как плохие мысли автоматически развеялись и улыбка уперлась в циферблат пластмассовых часов.
         Через пару минут Катрин вышла, и скользкий портфель вновь облюбовал плечо «бессмертного»
-Ну что как настроение? – Задорно и висело, спросила девочка.
-Отлично! Как никогда.
-Сменку не забыл?
-Не вроде бы, не забыл.
-Смотри мне, а то у тебя часто бывает. А потом пропускаешь самое веселое.
-Это что я такое пропускаю? – удивился Юра.
-Что-что? Физкультуру, конечно же.
-Ааа.
           Всю дорогу они болтали о школьной жизни, словно  вчерашнего дня вовсе и не было.
            В принципе так было всегда за исключением некоторых редких случаев, Катя никогда не лезла в дела Юры. И не докучала ему вопросами, откуда он взял, что он бессмертный или еще чего. Наверное, поэтому он с ней и дружил. Она принимала его таким, какой он есть, со всеми его опилками в голове.
            Вот уже виднелась задняя часть школы. Вход был с другой стороны, и нужно было огибать здание. Они обычно ходили с лева, где лежала груда металлолома, который сдают все ученики школы. Иногда попадались причудливые вещи вроде самовара или рамы от мопеда, было интересно, что выложат нового.
           Но в этот раз дойти до кучи железа, им дойти не удалось. Так как буквально за пару метров до нее, трое девятиклассников выбивали деньги из сверстника, который по внешности явно был ботаником.
           Катя схватила Юру за руку, она знала, что он не выдержит и ввяжется в драку, но все было предрешено. Он снял с плеча ее неудобный портфель, поставил свой рядом и с каменным лицом пошел к месту разборки. Рука девочки вытянулась, а потом пальцы ее под силой шагов юноши расцепились. – Юра не надо. – Запоздалым и безнадежным шёпотом сказала она. Уже понимая, что сейчас случится нечто не хорошее.
           Он шел смело и уверенно, сжимая кулаки от гнева. Он ненавидел, когда происходило нечто подобное, и без раздумий поступал так, как считал нужным. Троица заметила его еще до того как он подошел. Один из них присвистнул и сказал. – Эй! Парни! Это же тот чудик, из-за которого на прошлой неделе от нас ушел «Сашка перчик». – Ага. – Отозвался другой. – И впрямь он.   
          Когда  Юра подошел к ним и остоновился, троица совсем позабыла про ботаника и «бессмертный крикнул ему» – Беги парень! – тот в свою очередь такой возможности упускать не стал, и его пятки засверкали с максимальной скоростью возможной для ученика девятого класса. Трио не стало себя утруждать, и не пустилась вдогонку. А зачем? Выместить злобу было на ком.
         Самый высокий и коренастый. Почти в два раза шире Юры, и на пол головы выше, подошел совсем близко и взял его за воротник.
-Ну что? Сегодня хоть попытаешься дать сдачи? – Спросил с отвращением он.
-Ну, если твои удары будут не такими жалкими. – Резко ответил «бессмертный» и тут же получил прямой удар в нос.
         Сделав по инерции шаг назад, Юра еще раз осмотрел троицу. Вытер рукой кровь, хлынувшую из носа, и произнес. – Не. Такие же слабые.
         И тут началось побоище. Ребята по очереди держали Юру за руки что бы он не падал от ударов в лицо и вымещали всю свою злобу на мученике, который так и не удосужился нанести хоть раз удар в ответ. 
          Еще в самом начале этого побоища, Катя, осознав происходящее, понеслась в школу за помощью. Она понимала, что Юру бьют часто, но так как сейчас это было на ее глазах….. Этого она не могла вынести.
          Троица была старательна, никто не бил в пол силы, все повеселились как надо. Главный, тот, который высокий. Снова взял уже еле стоящего на ногах Юру и сказал. – Ну что может, все-таки ударишь меня?
          Юра плюнул в сторону кровью. А потом ответил. – Слабаков не трогаю. – И скривил самую идиотскую улыбку которую только мог. Главарь со всего размаху врезал и «бессмертный» упал.
-Пойдем, ребята хватит с него. – Сказал высокий своим напарникам, и они начали двигаться в школу. Только вот неувязка, рука Юры вцепилась последнему в ногу. И как можно громче он крикнул в землю.  – И это всё?!
          Подымать они его не стали, не потому что он был весь в крови, а потому что руки уже болели, а перспектива пинать ногами этого урода им нравилась. Они были настолько взбешены, что совсем забыли о человечности. И еще минут пять маслали лежащее тело, а когда оно больше не смогло над ними подшутить быстро побежали в другую сторону школы, поскольку до них дошло, что палку они перегнули порядком.
          Юра валялся и постанывал от боли, каким-то чудом он по-прежнему сохранял сознание. Он лежал на спине и смотрел в небо, хотя и не видел ничего из-за заплывших глаз, ему грезились звезды. Прям, как тогда, три года назад когда его сбила машина и он чуть не умер. Прям как тогда когда родители его оставили, а в операционной произошло чудо. Прям как тогда когда, свет лампы над врачами он принял за ангела, который и сказал ему что он бессмертный……
       

                **** *** **** ****
….. Через шесть минут подоспела Катрин с Физруком. Его она позвала, так как сочла, что мужчина лучше в этом разбирается. Юра был без сознания и они, вызвав скорую просидели рядом с ним вплоть до ее приезда. Физрук сказал, что лучше Юру не трогать, потому что, мало ли, что у него там сломано и что если его перенести может стать только хуже.
        В тот день вся школа стояла на ушах. Конечно же, Катя описала трёх отморозков выбивающих деньги из слабых. И на следующий день их отчислили из школы, непременно возбудив дело по этому случаю. Репутация школы пострадала не слабо, и директриса ненавидела Юру не меньше чем тех, кто его избил, так встретившись с его родителями она им намекнула что их нему сыну тоже стоит убраться из школы после того как он станет на ноги……



                **** **** ** *** **
…… Очнулся он, через два дня. Очнулся от того что ему было щекотно. Кто-то гладил по руке. С трудом повернув голову, он увидел свою подругу. Она сидела на табуретке у самой кровати и держала его за руку. Возле второй руки стояла капельница. Весь он из-за обилия бинтов напоминал мумию.
          Сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, сломанный нос, и пять сломанных ребер. Не считая синяков ушибов и гематом – Таков вердикт врачей. Которые сказали, что ему еще крупно повезло, то, что не повреждены внутренние органы. 
           Он решил показать ей, что пришел в сознание и шепотом еле-еле произнес. – Привет.      
            Катя немного испугалась и в шоке, встала со стула. Потом забормотала – Он… Он… - И понеслась в кабинет к врачу.   
            С этого момента Юра быстро начал поправляться.
            Через полторы недели он уже мог сидеть и спокойно разговаривать, хоть врачи и запрещали этим заниматься долго. Посещать его разрешено было только членам семьи и Катрин. Приемные родители знали, что она его лучшая подруга, так что вполне естественно, что с их позволенья ей разрешено было навещать «бессмертного». Кстати говоря, она практически все свое свободное время тратила на то, что б сидеть с ним в палате.  И вскоре Юра был в том состоянии, в котором с ним можно было серьезно поговорить.
           Она сидела у него на кровати, они вместе рассматривали свежие комиксы, пролистав до конца, Катя неожиданно опустила голову вниз. Волосы прикрыли ее волнующиеся лицо, и Юра услышал вопрос. – Зачем? Зачем ты это сделал?
           Он молчал, возможно, ли ей объяснить что он видел ангела который сказал что он бессмертный, и что ему это не очень нравится потому что если ангел был прав. То он никогда не увидит своих родителей снова. Возможно ли такое, что она поймет его? Нет, этого он не мог знать и поэтому в свойственной ему манере глупости он ответил. – Я ведь бессмертный не забыла?
            Девочка не вытерпела и начала плакать, ударяя хрупкими кулачками ему в плечо.
-ТЫ ДУРАК! ТЫ ЖЕ МОГ ПОГИБНУТЬ?! НЕТ БЕССМЕРТНЫХ ЛЮДЕЙ! ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ?
             Но слов ей явно не хватило, и она просто уткнулась лицом в плечо, в которое еще  секунду назад толкала ручкой и тихо заплакала…..
             
               
                *** *** *** ** **
      …. Юра быстро поправился, если точнее в два раза быстрее обычного. Хотя он это воспринял как должное, а вот тот факт, что ему придется учиться в другой школе, ошарашил куда больше. Это означало, что с Катей они станут, видится реже. Означало….   
           Но на практике все сложилось по-другому, наоборот видеться они стали чаще. Теперь он не просто провожал ее до дома, и они не ходили вместе в школу, не сидели за одной партой. Но зато почти все свободное время гуляли и гостили друг у друга дома, чаще у нее дома.
            Конечно больше он не смел, выкинуть какой ни будь трюк вроде того когда попёр на троих у нее на глазах, или же явится на встречу с синяками. Теперь он был осторожнее.
            Но время шло, и вскоре, Юра опять оказался в больнице. В этот раз ему досталось от взрослого мужика, который избивал бомжа, а после переключился на внезапно появившегося героя.
            А пребывание в больнице тяжело скрыть от близких, это не синяк, который можно замазать тональником. Катя снова была рядом, и снова плакала…..

            ….Еще не один раз она придет к Юре в больницу, каждый раз переживая как первый. За два класса обучения с седьмого по девятый класс, Юра побыл на учебе что-то около полугода, естественно, что его оставили на второй год. Затем еще раз.
                К тому моменту, когда Катрин поступала в университет, «бессмертный» с трудом заканчивал девятый класс и собирался поступить в колледж.
                Вот тут-то их дорожки и разошлись. Она пошла в педагогический, он на механика. Она за мечтой, он - куда глаза глядят. По сути, ему было все равно, где учится и на кого, на механика нужно было меньше всего баллов, вот почему туда и поступил.
                У нее появились подруги, и она стала довольно популярна в университете. У него не было никого, но, несмотря на это он тоже был весьма популярен. Среди всего колледжа быстро разнесся слух, о ненормальном считающим себя бессмертным, и пару раз проверив это, Юру перестали донимать. Но относились все равно как к психу, и называли его Ивилс, потому что в игре «злотогорье» был такой бессмертный Ивилс.
                Они встречались порой, где-то даже ненароком и она цеплялась за каждую встречу.
                Однажды он шел по дороге, точнее по проезжей части, шел по движению, просто шел домой. Машины сигналили, дескать «ты чет варишь олух?», но наушники и тяжелая музыка напрочь глушили посторонние звуки. Напрочь, но ее голос он услышал отчетливо и ясно. Катрин стояла на пешеходном асфальте и кричала – Юра! Ау! Юра!
                Он, молча, подошел, и жестом выдернул наушники, демонстрируя, что весь во внимании. Он давно уже понял, что они не пара, точнее он ей  не пара, и старался избегать ее, только в больницах от нее убежать не удавалось. А так на улице, если видел ее первый то сворачивал в сторону. Но тут она его увидела, так, что из уважения к единственной подруге, Юра стоял и смотрел в ее, отчего-то внезапно крайне красивые глаза.
-Юра, ты, что домой идешь? – Как будто не заметив, что по проезжей части, спросила Катрин. И не дождавшись ответа, спросила. – А ты не проводишь меня до дома?
-Кать, я.... – Начал говорить «бессмертный» и осекся. Он хотел отказаться от этой затеи, но вдруг посмотрел на нее, и сердце его, почему-то забилось чаще. Ему одновременно было приятно и больно. И он не смог придумать ничего лучше как продолжить. – Ты только сумочку мне хотя бы дай, что бы смотрелось….
-Юра нам не по 13 и не по 14 лет. – Сказала она и взяла засмущавшегося парня за руку.
                Сначала шли молча. Катрин очень сильно хотела поговорить с ним. Но, пожалуй такое бывает. Когда долго не виделся с человеком и хочешь ему потом многое рассказать, на ум ничего не приходит кроме как спросить: как дела? Приходит, но она не стала это произносить, так как догадывалась как у Юры дела. А начала говорить вот что.
-Юрка слушай, а знаешь, как мы с подругами тебя называем? – Игриво спросила она.
                Он возмутился про себя, потому что понял, что Катя еще и с подругами его обсуждает, но потом снова почему-то ему стало как-то хорошо, приятно, он не догадывался почему, но, наверное, потому что она до сих пор о нем рассказывает подругам.
-Ну и как? – Делая вид, что ему интересно спросил он.
-Миловер! – Ответила она и тут же быстро продолжила. – А знаешь почему? А потому что ты один, наверное, на планете, кто твёрдо верит в свои идеалы, и это так мило. Отсюда и название мило вер.
                Юра ощутил как в его огород упал камень, будь это кто другой сейчас началась бы полемика, по поводу того как мило ему раньше чистили морду каждую неделю и еще много чего не приятного, но ради нее он не поднял этот камень и не швырнул его обратно, а просто проглотил. Проглотил, неожиданно лишь ответив. – Для тебя я буду кем угодно.                Больше ничего путного в разговоре не получилось. И в конечном итоге свелось таки к тому, что у обоих дела идут нормально. Но даже молчать, просто идти и молчать, обоим было приятно. Только ей хотелось продолжения этой встречи, ему же было страшно, он боялся и искренне желал Кате лучшего.
                У калитки она отпустила его руку, и спросила.
-Ну, так что мы еще увидимся на этой неделе?
-Кать, я буду занят, скорее всего, давай, как-нибудь в другой раз.
                Она нахмурилась. – Юра всегда, когда мы ненароком встречаемся, ты говоришь что в другой раз и потом исчезаешь, до очередной внезапной встречи которая, скорее всего, состоится в больнице. Ты чего-то боишься? Если да, то скажи. Я просто не понимаю в чем дело?
                Он мялся, ему стало гадостно от того что всплыла картина как его девушка будет страдать сидя в очередной раз у койки возле кровати. Да и ангел которого он ждет может прийти в любой момент как ей потом с этим жить. Нет, он желал ей только счастья, поэтому и ответил. – Кать, ты наивная дура, я не способен любить, я же бессмертный! Уха-ха-ха….

2.
               ….Пощечина, полученная тем вечером, будет одним из лучших его воспоминаний на протяжении трех лет учебы, трех лет за которые он ни разу ее не увидел. Ни на улице, ни в больнице. Он говорил себе, что все сделал правильно и все же даже не в глубине души, а совсем рядом что-то ныло, намекая об обратном.
               В учебной группе друзей так и не появлялось, зато учитель философии уважал мнение ученика и даже на одном из уроков осмелился допустить факт, что Юра является бессмертным, но эта была скорее шутка, чем признание, удачная шутка, так как подростки наулыбались вдоволь.
                Родители откровенно ненавидели своего приемника, и еще до колледжа у «бессмертного» появилась сводная сестра которую семьянины старательно делали последние года три. Вот ее-то они полюбили, и души в ней не чаяли. А Юра стал просто обузой.
               Что касается больниц, так в них «бессмертный» стал появляться реже, значительно реже. Врезать ему, уже мало кто хотел, а самому прыгнуть с крыши там или еще чего не позволяли принципы. Судьба сама должна решить, когда случится тому, чему положено случится, считал он так, и рисковал лишь, когда это было нужно.
               Юре не было дела то этого мира, он жил в своем мире по своим правилам. Не сказать что, он стал тише или пессимистичнее, просто стал взрослее, и уже не так афишировал свои взгляды……


…… В конце августа его группе выдавали дипломы. Как-никак четыре года учебы пролетели. На местном карьере, что не глубоко в лесу намечалась вечеринка в честь такого события, и он бы никогда не пошел на подобное мероприятие. Если бы не машина с откидной крышей, в которой он увидел ее, увидел Катрин. Всё заднее сидение было завалено пивом, не трудно было догадаться, куда эта машина едет.
          Поэтому он пристроился в хвост толпы людей идущих в том же направлении и потопал на дипломную вечеринку.
            Тут же его обнял одногрупник, и больше с радостной иронией чем с попыткой обидеть крикнул – Эй! Пацаны, прикиньте, Ивилс тоже идет с нами!
             Юра спокойно освободился от его объятий и весь путь до озера шел молча. У карьера, на одном из невысоких обрывов развернулась поляна отдыхающих. То еще зрелище. Парни и девушки в море пива и всевозможных алкогольных причуд. Кто-то даже кальян принес. Одни целовались, другие орали песни, третьи танцевали, вообщем обычному подростку здесь было бы весело. Но не «бессмертному», он бродил по мини-компаниям, на которые обычно разбивается каждая маломальская толпа, когда немного подопьет в поисках ее. И его поиски растянулись бы еще на долго, если бы не та машина с откидным верхом, которая явно выделялась из всей это мишуры.
             Вокруг машины стояло много народу, и он фильтровал их, как воду фильтруют рыбы. Понемногу приближаясь к машине. Вдруг на шею сзади кто-то повис. Юра оглянулся и узнал своего одногрупника. Тот еще не успел напиться, но был на весле. Поскольку по пути все тоже естественно пили.
-Слушай. – скащал одногрупник. – Ты к ним лучше не ходи это универовцы гребаные! Им на своих тусах нечего ловить вот по чужим и ездиют тока наших баб уводят фраера хер….
-Ладно. – Оборвал его Юра. – Я понял, не переживай, мне только с кое кем поздороваться.
-Ааа, ну давай. – Ответил подвыпивший парень и произнес вдогонку. – слушай Ивилс, а ты же нормальный пацан!
             «Бессмертный» обошел машину и наконец-таки завершил свои поиски. Только вот здороваться он с Катей передумал, так как она целовалась с парнем, по всей видимости, с хозяином машины. Он лишь слегка полюбовался на совсем не изменившееся прекрасное лицо своей подруги, почувствовал снова это странное ощущение амбивалентности, и собирался уже идти но как на зло она открыла глаза.
               Юра тут же развернулся и попятился, куда глаза гладят, словно его застукали зачем-то неприличным, он буквально чувствовал, что она идет за ним и не оглядывался. Не оглядывался, пока не услышал.
-Юрка постой! Юра!
              И он стал, стал будто вкопанный, словно ее слово закон. А когда хрупкая рука коснулась плеча и попыталась развернуть, то ничего не оставалась делать, как поддаться.
-Привет. – Чуть ли не шепотом произнес он, и глупо как маленьким флажком помахал рукой. 
              Она же обняла его, что было силы, и закричала. – Бог ты мой! Юрка это ты! Сколько же времени прошло! – А потом, немного отстранившись, принялась оценивать его взглядом всего, с ног до головы, словно еще не веря, что перед ней стоял действительно он.
-Ну, где ты пропадал то, А!? – обратилась, наконец, она к нему?
-Я, так, то там, то сям. – Скамфужившись общению в такой гулкой обстановке ответил он.
-Может, пойдем к нам? – Спросила она – У нас там пиво, музыка….
-Нет.
-Аааа, ты уже с кем-то тут отрываешься да? – Ехидно подпихнула она локтем в бок «бессмертного»
-Нет, я здесь так, мимо просто шел. Кать я пожалуй пойду, ты веселись, отдыхай. А мне действительно пора. – Сказал он. И медленно пошел в сторону по краю обрыва.
              Катя смотрела на него. И тут до нее дошло. Боже! Он ведь совсем не изменился, он ведь по-прежнему тот глупый пятнадцати летний мальчик. Почему то ей стало грустно, и она быстро зашагала за ним.
-Стой. - Окликнула она его уже немного в стороне от гулкого праздника. – Юра стой! Ты куда вообще идешь? Там же глушь.   
              «Бессмертный» обернулся, на него нахлынуло и он быстро загаворил. – Я не знаю, куда я иду, Катя. И не когда не знал. Я запутался, понимаешь? Много рас я хотел умереть, но у меня не получалось, потому что тот проклятый ангел сказал мне что я бессмертный! Всю жизнь я профукал, потому что искал способ, разрешить эту несправедливость, потому что хотел вернуться к своим настоящим родителям. И лишь ты! Ты! Единственное что не безразлично  мне в этом мире.
              Он говорил искренне и чуть даже не расплакался, он упал даже на колени, потому что был не в силах уже стоять. Катя же практически ничего не поняла из его слов, до нее дошло только самое главное. И поэтому она села рядом с ним, двумя руками взяла его за щеки, и, поднимая их, заглядывая ему в глаза, сказала так нежно, как никогда никому еще до этого не говорила. – Юра, я люблю тебя.
               Они целовались, и он тоже шептал, что любит ее. И все извинялся за тот случай. Но разговоры скоро утихли, остались лишь чувства. Чувства, которые подобно вину, долго настаивались, и вот настала проба. Что ли бы услышать в нахлынувшей волне было не возможно, лишь небо успокоило костер страсти, когда лежа не его ветровке они рассматривали облака. Говорят, счастья хватает и мгновенье, что бы потом хвастать им всю жизнь, так приключилось и с ними.
               Они совсем забылись, и опомнились лишь, когда небольшая группа людей остановилась у их ног и один из парней громко и настырно сказал. – Эй, ты. Козел! Ты что тут с моей девушкой делаешь, а? – Небольшая растерянность и впопыхах оба влюбленных встали на ноги.
-С твоей девушкой? – Переспросил «бессмертный» и посмотрел на Катю. Катя в свою очередь отреагировала на это заявление сразу же. – Денис. Всё кончено! Без обид, но всю жизнь я любила его.
-Ах, так значит!? – Мерзко, риторически спросил Денис. – И эта твоя благодарность? Покаталась на машинке значится, походила по рестораном, и тут, Бац! Я болею за Динамо! Нет, Катя так просто отделаться от меня не получится!
-Послушай ты! – Вдруг громко зарычал Юра. – Девушка это не предмет роскоши, она сказала тебе, что все кончено, будь добр…..
                Но договорить бессмертному не удалось. Один из приятелей Дениса ударил ногой сзади под колено «бессмертному» и он упал, правда, тут же встал, держась рукой за место удара.
                Тогда, четверо человек принялись его обрабатывать до тех пор, пока он не остался лежать на земле. Всё это сопровождалось не человеческими криками Кати и попытками помешать подонкам, но и ей Денис отвесил пощечину, от которой она упала рядом.
-Значит так, а теперь я скажу вам дальнейший исход событий. – Деликатно, словно сорокалетний торговец орудием, затянул Денис. – Ты жалкий кусок алычи. – указал он пальцем в лицо Юре. – останешься лежать сде…..
                Но завершить предложение ему не удалось, так как вскочивший Юра прилично приложился в подбородок бывшему парню Катрин.
                Того быстро приподняли, и дело приняло такой оборот: пять, шесть старшекурсников педагогического университета стояли напротив одного «бессмертного» только сегодня закончившего колледж, но по сути ровесника этой сволочной компании.
                За спиной у него только привстала Катя. Он понимал, что исход драки будет очевиден. Поэтому провернув в голове пару мыслей, выпалил им как с автомата.
-Слушай Денис. Отпусти нас, я тебе сделаю все, все что захочешь, любые деньги, только позволь нам быть вместе!
-Деньги пшык, герой. – Усмехнулся он лишь в ответ. – Разве в деньгах счастье или веселье? А!?
-Тогда, что? Что ты хочешь? Я все сделаю.
-Сделаешь? Ха! Черт побери, если ты тот, кто я думаю, а ты, скорее всего тот, потому что о тебе она постоянно бубнила, то ты можешь кое что потехи ради сделать. Ты же Миловер не так ли? Или тебя называть Ивилс?
-Как угодно, что мне сделать? – Цепляясь за сделку, спешно сказал Юра.
-Ты не спеши. – Взяв в руки ситуацию, спокойным тоном все того же сорокалетнего торговца оружием, заговорил Денис. – Посмотри вправо от себя, если ты не заметил то мы стоим на обрыве, да, он не высокий, всего метров семь не больше, но внизу плавает куча мусора, потому что рядышком цементный завод, который выкидывает всякую дрянь в этот карьер. Вижу, ты весь напрягся и тебе не терпится. Так вот твоя задача спрыгнуть отсюда вниз….
-Хорошо. – Перебил «бессмертный» и Дениса и Катю которая уже открыла было рот что бы запротестовать – Я согласен, только как мне знать что ты не тронешь ее пока я буду там плескаться, и вообще, где гарантии что ты не будешь нам мешать Денис?
-Ах, гарантии. Хорошо миловер, я в присутствии моих друзей и соратников по команде, дою тебе честное слово капитана баскетбольной команды. И можешь не сомневаться это слово надежнее, чем просто мое или какое другое, за него ребята сами меня порежут на части.
             Этот ответ устроил Юру и он подошел к краю обрыва. Катрин побежала и ухватила его за руку.
-Стой, дурак! Ты же не знаешь, глубоко там или мелко, может там бетон внизу. – Но ее любимый, ни как не реагировал. – Юрааа! Ну, подумай, что он нам с тобой сделает, оглядываясь на них, сказала она, и еще больше разревелась, так как увидела, что сделать эти уроды могут многое.
-Юра! Юра! Юрочка!
               Наконец, когда он снял кофту и майку, он обернулся к ней. Абсолютно спокойно обнял и шепнул на ушко. – Кать, я же бессмертный ты помнишь? – И поцеловав ее, сказал громко. – Ты не волнуйся я туда и обратно, ты только подожди немножко.
                А после оттолкнул ее руками и, сделав два быстрых и широких шага, сиганул вниз. 
               Ветер трепал волосы, а глаза смотрели в ту точку, где мусора было меньше всего. Полет был не долгим и вскоре шум удара об воду, заглушил все другие звуки. А спустя секунду молчание воцарилось в глубинной тишине. «Повезло, глубины оказалось достаточно» подумал про себя Юра и думал уже всплывать, только что-то мешало ему это сделать. Он посмотрел вниз на свои ноги и увидел страшное. В боку и него торчала железная арматурина. Она полностью проходила через него на вылет где-то в раёне печени. Только сила воли не позволила ему выдохнуть весь воздух от увиденного, именно от увиденного, потому что боли пока что не было.
                Быстрый панический анализ выявил следующее. Первое: Теперь Юре стало понятно, почему он не мог до конца выпрямится. Второе, арматура похоже вкопана в землю или же имеет каменное основание, потому что ее шатает по течению но не уносит совсем. И третье: воздух быстро покидает легкие.
                Сначала он попытался двигаться, вверх доставая железяку, но это оказалось слишком больно и не выполнимо из-за течение. Тогда Юра панически вцепился в последнюю идею, в прямом смысле слова.
                Двумя руками схватившись за шест, он принялся насаживать себя еще дальше, опускаясь ко дну. Боль была адская, такой он не испытывал никогда, пожалуй другой человек не прошедший через что он прошел, на первом же сантиметре умер от шока. «Бессмертный» же быстро приближался ко дну. Воздух еще быстрее покидал его легкие, потому что кричать в себя, и не выпускать хоть долю пузырей не возможно чисто физически.
          Но награда была щедрой, руки по щиколотку окунулись в ил, и оставалось лишь быстро копать. Это было не выносимо и пора бы было уже, смерится, и умереть, но в его глазах стоял один человек, перед которым нужно хотя бы извинится.
           Так что Юра рыл изо всех сил, практически на последнем дыхании. И когда пальцы обняли конец штыка, кривая улыбка, если это можно назвать улыбкой, проступила на измученном лице. Он всплывал, уже глотая воду, выпивая ее, что бы выиграть пару секунд.
           Наконец-таки вынырнув, он вдохнул воздух. Везде на берегах, были люди, и все они практически ликовали и кричали, кто что хотел. Вот только заприметив железную корягу, плывущую вместе с «бессмертным» толпа умолка и насторожилась.
           Юра ощущал, как его сознание тоже плывет, и если бы тело находилось не в воде он давно бы, упал и уснул. А так холод воды, не давал этому случится. Подплыв ближе к пляжу, на котором он планировал вылезть, большинство зевак, уже успело заприметить красное пятно образовавшееся вокруг плывущего.
-Скорую! Скорую! – послышались крики, которые он слышал сотни раз в своей жизни из уст не малого количества людей. Обычно он был им рад, потому, что был уверен, что скоро прибудет помощь, теперь от этих криков он чувствовал отвращение, потому что знал, скорая теперь только констатирует факт.
            Когда ноги коснулись земли, и он уже ступал, с огромной болью ступал к берегу, поскольку идти сложнее, чем плыть. Многие стали терять сознание, вид арматуры торчащей из бокатины человека был ужасным, особенно задней части, которая вскоре уже тянулась по песку.
            Катя, схватившаяся руками за голову, сорвалась с места и побежала вводу. Конечно, зачинщиков этой драмы уже с ветром не сыскать и он не увидели этой ужасной сцены.
            Как «бессмертный» стоял уже всего лишь по колено вводе. Как вместе с Катиной помощью они достали арматурину, до конца вытянув со спины оставшийся кусок.
            И уж никто не увидел того что увидел Юра.
 Он стоял, мертво, как памятник. Катя стояла, обняв его, стояла и плакала, плакала так сильно, как не плачут вдовы любящих мужей. Он смотрел ей в лицо, а позади, видел ангела. Того самого светящегося разными кругами как лампа в хирургическом отделении. Еще он видел два силуэта рядом с ангелом, человеческих силуэта, и четко понимал кто это. Ангел подлетел ближе и стоял практически рядом с Катей, он звал и манил сладостным покоем. Но «бессмертный» не спешил. Он вытер рукой кровь у рта, и слабо как мог, поцеловал девушку, которую любил. Затем произнес. – Прости любимая. Конечно же, ты, только ты была моим бессмертием. Не слушай ангелов. – Тяжело вдохнул он и на прощание выговорил на выдохе. – Прости, что поздно тебя нашел…..
   

                ПОСЛЕСЛОВИЕ.
……Катрин не лечилась у психиатров. И ее не мучают кошмары, лишь один минус в жизни  оставила ей та любовь с «бессмертным» она так и не смогла никого полюбить больше. Более того ей казалось, что он всегда где-то рядом всегда живет и приглядывает за ней.   
       Школа, в которой она училась теперь ее место работы, она учитель и довольно таки не плохой учитель. Директор школы «баракрыс» даже обещала ей приличную надбавку за верность своим краям, что было естественно полнейшим бредом.
        Только вот бывает воспоминания ее гложут очень сильно и она скучает по старым временам, это бывает когда у детей естествознание и тема урока «естественный отбор, жизнь и смерть в дикой природе».
       Тогда она говорит следующее, прежде чем начать урок.  – Дети, то, что я сейчас скажу не для записи, понимать вы это будете каждый по-своему, но все же:
                Мы все бессмертны - пока живы,  мы будем живы - когда умрем.










               







             




 


      

    


Рецензии