Когда-нибудь

«Когда-нибудь, и может не под этим солнцем» она подойдет и прижмется к тебе. Уткнется носом в грудь, вцепится в твою рубашку пальцами, и будет счастлива рядом с тобой. Обязательно поднимет свои ресницы и посмотрит прямо тебе в глаза. И это ты запомнишь на долго. На долго запомнишь, что она только с тобой. На всю жизнь, но не под этим солнцем. И больше ничего не надо будет. А облака будут медленно плыть на сером небе, и дождь огромными каплями будет падать на землю. Весь мир будет судорожно суетится вокруг вас, промокать, нервничать, а вы будите стоять посередине этой улицы и не замечать ничего. Как будто струны гитары кто-то перебирает с таким огромным напряжением. Как будто кто-то, сидя в пустой комнате с голыми серыми бетонными стенами, с закрытыми глазами напевает вам мелодию. И мир будет останавливаться по утрам, и с замиранием сердца будет ждать ночи. И каждая секунда будет нервно задерживать стрелки на часах, только что бы не будить вас или не заставлять засыпать слишком рано. Тик-тик-тик. Она будет с рассветом щекотать тебе пятки пальцами и коготками вышагивать дорожку от твоего живота до шеи. А по вечерам плюхаться рядом с тобой на диван, зарываться под плед и читать книжки. Это же она. Но это не под этим солнцем. Тик-тик-тик. Когда-нибудь вы состаритесь вместе, и она будет тихонько при пламени огня в камине вязать свитер и варежки тебе. Вашим внукам. А фонари на улице будут медленно гаснуть. И огонь тоже будет тлеть. Но не под этим солнцем.

 Music: Бандерос - Не под этим солнцем


Рецензии