Инсинуация

Всё происходит на уровне подсознания. Там, в среде серого вещества, ты понимаешь, что тебе нагло врут, используют тебя в своих целях, обходят твои подводные рифы так легко, что ты, как подопытный кролик проглатываешь всяческую наживку и вот уже всё. Ты запал! Попался! Пропал!
 Ты пытаешься лапками месить что-то, но лапки вязнут еще глубже и ты сам уже не отдаешь себе отчета в том – где правда жизни, а где твой вымысел. Ты завяз в этой жиже по самые ушки. И только глазенки хлопают еще на поверхности. Такие честные, честные.

Ты всю жизнь мечтал иметь старшую сестру. То ли мама была так занята работой, бытом и твоим отцом, что тебе не хватало ее внимания и ласки, то ли еще по каким причинам, но ты мечтал, выспрашивал у родителей, а вдруг где-то ОНА есть, надеялся.. Но там, в среде своего серого вещества, ты, конечно же, четко знал, что старшой сестры нет и не будет никогда! И вот тут, она родилась сама, у тебя в голове. А почему бы и нет?! Пусть не родная, пусть двоюродная, но старшая и такая заботливая и внимательная к тебе, всегда играет с тобой, всюду тебя берет, холит и лелеет тебя, и вот  ты уже на половину влюблен в нее, она – твой идеал женщины. А как иначе?! Правда, только ты знаешь, что она неотразимо красива, умна, очаровательна, а главное – безмерно заботливая по отношению к тебе. И очень очень тебя любит.. Сначала, это было как игра. Приходя с каникул в школу, ты рассказывал своим друзьям о своей поездке к сестре. О ваших приключениях с ее подругами, довольно взрослыми девицами. Как с тобой, как со взрослым и единственным мужчиной в их компании, обходились, целовались шутя и смеясь, обучая тонкостям, доступным только взрослым.. Тебе верили твои друзья, одноклассники, немного завидуя. Верили, потому что во всё это ты верил сам. И с каждым разом, всё искреннее и искреннее. 
Потом, уже в старших классах,  когда у твоих друзей стал появляться первый сексуальный опыт, ты начал придумывать истории о своей сестре и ее подругах, немного более откровенного плана. Истории, главным героем в которых был, конечно же, ты. И тебе снова верили, потому что, ты настолько вжился в образ младшего брата за столько лет, что ты сам верил в эту ложь. Друзья немного завидовали тебе, хоть никто из них ни разу и не видел твоей сестры. Завидовали тому, что взрослая красивая, по твоим искренним рассказам, молодая женщина, баловала тебя во всем, разрешала тебе всё и даже немножко больше, чем простая сестра..
Когда у тебя появлялись дорогие вещи, подарки от людей, которых не знали твои друзья, ты выдавал это всё за подарки от твоей "сестры". Естественно, твоя сестра была богатой, деловой женщиной, которая могла себе это позволить.
Реальная жизнь, вне этой твоей лжи, шла своим чередом.
У тебя, даже, появилась подруга, но она проигрывала по всем параметрам твоей идеальной старшей сестре.
Старшая сестра была, жила, существовала. Уже отдельно, уже независимо от тебя. За многие твои прожитые годы, она превратилась в неотъемлемую часть тебя. С ней было уютно, комфортно, удобно. Она всегда была на твоей стороне, всегда тебя поддерживала, всегда одобряла. В любых делах!
Но, как-то, однажды... Когда тебя бросила твоя девушка и ты не сдержавшись, рыдал в мужском туалете универа, когда там тебя застали твои пацаны, а ты не хотел казаться слабым, но был такой несчастный и так нуждался в дружеской поддержке, и вот тогда,.. ты был сердит и зол и на нее, на свою сестру! На то, что ее не было в этот момент рядом с тобой. На то, что она не обнимала тебя, не прижимала к своей груди, не убаюкивала, не успокаивала мягкими нежными поцелуями в твою взъерошенную голову, лоб, щеки.. да, куда попало, в конце концов.. За то, что ее НЕБЫЛО, ты решил ей отомстить, и тем самым оправдать и себя, свои слезы..
"Она умерла. Авария. Мгновенно!"
Вот так легко ты смог ее убить в себе и похоронить.
Вот так легко, ты решил отделаться от стольких лет лжи, лжи себе самому в первую очередь.
Стресс!
В такой ситуации человек способен на любой необдуманный поступок.
Когда ты пришел в себя, немного поняв, что на этой несчастной девице, что бросила тебя, мир не сошелся клином, когда ты понял, что похоронил под шумок то, что столько лет жило у тебя внутри, и без чего ты теперь должен быть, вот тут, ты действительно немного струхнул.
ТЫ так привык врать себе и окружающим, что теперь НЕ ЗНАЛ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!
Внутри образовалась пустота, вакуум, который необходимо было чем-то заполнить. Но чем ?!
Ты стал искать похожих на нее девушек.. Девиц.. Именно девицы. Девственницы. Твоя сестра была образчиком любви к тебе, чистоты, непорочности твоего восприятия.
Ты стал встречаться с девушками. Много. Часто. И бесконечно лгать им. Лгать им о себе, о том, что было с тобой, о том, что будет с вами. В своем умении врать, ты так поднаторел за последний десяток лет,  что это не составляло для тебя особого труда. Ты так привык к постоянной лжи, что просто уже физически не мог без нее.
Ты болел, если за день никому ни о чем не соврал.
Твоя параллельная жизнь-ложь была, как глоток чистого свежего воздуха. Жизнь, придуманная тобой для себя же самого.
Наверное, именно так, ты убегал от действительности.
Первый, кто уличил тебя во лжи, был твой коллега по новой работе. Ты не мог себе позволить такой неосторожности. И ты решил, что, во что бы то ни стало, ты должен избавиться от такого нежелательного свидетеля. Причем, дознание в твою сущность, в твою  глубину внутреннего мира, обходя так тщательно возведенные тобой подводные рифы, что бы никто и никогда не мог поднырнуть и дотронуться до того, самого мягкого, самого ранимого.
ТЫ даже не понял, когда ты стал таким лжецом, таким надменным циником и эгоистом. А он, этот твой новенький коллега, так просто и непринужденно, разрушил все твои возведенные замки. И вот в тот самый момент, ты понял, что отныне запрещаешь, кому ни было вмешиваться в твое внутреннее восприятие окружающего мира.
Коллегу долго искала милиция.. Как в том старом детском стихотворении.. «Ищут пожарные, ищет милиция..»
Ты не мучился совестью. Тебе это было не знакомо. Ты продолжал искать девиц и периодически, иногда, кто-то и из них пропадал.
Да, мало ли людей пропадает в наших больших городах?! А тем более – в столице!
Ты придумал даже для себя оправдание – сестра тебя одобрила бы. Она всегда поддерживала тебя, понимала тебя, принимала тебя таким, какой ты был на самом  деле..
Никто не понимал, а она понимала..
Она тебе говорила, что надо и как делать. Если ОНА умерла, то почему эти профурсетки должны были жить?!
Когда, она подсказывала тебе, как правильно поступить, -  вот в такие моменты, никому не удавалось обойти твои подводные рифы, замки,  найти сердцевину в лабиринтах твоей души, и сделать ей больно.
Ты мог причинять боль! Тебе – нет!
Боль!
Вот, главное связующее во всей этой истории.
Как же, давно, давно, кто-то из близких твоих людей обидел тебя, причинил твоей еще детской, такой хрупкой душе, почти физическую боль?! И ни мать, ни отец не увидели, не поняли, не спасли в тот момент. И вот тогда,  в тот миг, когда появилась старшая сестра, ты, маленький мальчик, превратился в лживого, законченного циника. А когда старшая сестра «умерла» - в потенциально опасного для общества человека.
Что есть общество для тебя?! Это твое окружение?! Окружение, которое, постоянно меняется, проистекает, исчезает и снова появляется.. А сестра – она всегда жила и живет внутри тебя. Господи, как же её звали то?! Уж столько лет прошло.. Не один десяток.
Не один.. Но ты помнишь – губы у неё были очень мягкие и горячие, даже немного сухие. Но на них всегда пульсировала жизнь. Она любила жизнь! Во всех ее проявлениях.. А через НЕЁ и ты полюбил жизнь, но по своему!

Двое гориллоподобных санитаров вязали рукава серой, застиранной рубахи. Вязали ловко, умело, быстро. За спиной.
А потом через решетку и к спинке кровати. Нежно и заботливо подпихнув под спину подушку, они беззвучно заулыбались проделанной работе. И так же беззвучно развернулись и ушли.
Через какое-то время ты тихо позвал: - Сестра….
Тебя снова обманули, обыграли, связали.
«Ну, где же ты была всё время?! Почему не помогла мне их убить?! Мы были бы свободны и снова вместе!»
Тень отделилась от стены и подошла к кровати.
«Успокойся мой мальчик. Тише, тише..»
Мягкой рукой  сестра провела по твоим уже седеющим волосам. Потом обняла и, на сколько, позволяли связанные рукава, прижала к себе.
«Тише мой мальчик. Тише.. Всё будет хорошо».
Снова ложь. Ты знал, что она врет тебе. Твоя ложь тебе же и врала!
И тогда ты понял, что под тебя снова поднырнули, снова использовали.
Ты понял, что это предел твоего понимания!

Медленно календарь отсчитывал новую осень. Проливая дождливые слезы, оплакивая безутешно безвозвратное.

Врачи говорили, что ему осталось уже не долго. Он уже никого не узнавал, всё время звал только какую-то сестру, которой у него никогда не было, и плакал. А еще врачи говорили..
Собственно, никто о нем давно уже ничего и не спрашивал!


Рецензии
Ого, Ксения! Да у Вас прямо психоанализ получился! И в "Рассвете" тоже. Интересно и захватывающе... Я тоже в свое время пытался понять, по полочкам разложить. Изучал труды. И пришел к выводам и согласился с теми психологами, философами и психиатрами, которые утверждают, что корень всего - дегенерация и дурная наследственность. А внешние причины могут являться катализатором, но никак не первопричиной.
Пишете грамотно, где надо с надрывом, что придает ударение и эмоциональность.
Мне понравилось, то что прочел у Вас.
Интересно же, кто ко мне заходил и замечательный отзыв оставил! Вот и заглянул... образ составить... Чуть более подробный, чем "Незнакомка в подсолнухах"...
С уважением и поклоном
Виктор

Виктор Кочетков   15.04.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виктор) Люблю, когда меня читают умные мужчины.
Психологией увлекаюсь давно. Люблю смотреть, наблюдать, анализировать. Правда, времени на это мало.. На анализ, в смысле))
Писать - очень люблю. Все хочу книгу выпустить.. даже несколько. Сказки, стихи, рассказы-миниатюры. Но, опять же - этим надо заняться, а работа .. съедает все время. Лежит набросок книги (психологический роман, наверное. Наверное, потому, что я не психолог по образованию, а технарь, но тем не менее..) - надо работать над ним.
Не хочу хвастаться, но есть еще много у меня интересного и в стихотворениях то же. И с удовольствием услышала бы ваше мнение о других моих произведениях *тонкий намек на почитать меня еще*))))

С улыбкой
Ксения)

Ксения Алмаз   15.04.2015 18:48   Заявить о нарушении