January 29, 2010 at 1 37 am

Мы сидели с полной темноте с тобой. Меня не отпускали мысли о Нем, тебя… обо мне. Эта тишина не убивала, она позволяла мне размышлять о том, что могло бы быть и снова. Снова. Снова. Между нами ничего не менялось. Просто не могло измениться, и ты знал об этом.
 - Молчишь?
 - А что сказать?
 - Скажи кто Он?
 - Зачем?
 - Мне интересно.
 - Тебе интересно всё, что касается меня?
 - Да.
 Такие короткие диалоги были не редкостью между нами, но порой ты распылялся и начинал говорить без умолку. О тебе. Но чаще… обо мне. Это бесило и выводило из себя. Я просто думала, что в нас не так? Твоя ревность к моим увлечениям? К друзьям? К пище, которую я давно не брала в рот. Ты обожал мне готовить. О, эти суши. Домашние вкусные суши со смехом и твоей улыбкой.
 - Что ты улыбаешься?
 - Вспоминаю.
 - Что?
 Я промолчала. А что я могла ответить тебе на этот глупый вопрос? «Про нас». Да «нас» не было никогда. Никогда. Были книги. Мои. Сигареты. Твои. Мысли. Разные и никому не подвластные.
 Горели свечи. Тихое потрескивание, не выводящее меня из себя. А как было раньше? Раньше? Все было сложно, как в этих тупых семейных статусах, которые никому не нужны. Которые просто выставляют тебя, но не твою сущность. Изнанку.
 - Расскажи…
 - Что?
 - Ну, что-нибудь.
 Но я молчала. Просто представляла, как ты улетаешь в этот проклятый город и можешь никогда не вернуться, никогда мне не позвонить. Это не задевало. Просто была пустота. Вроде и не вместе, а в сердце дырка. Нет. Дырочка. Маленькая такая, в которую просачивается холодный воздух. Я думала. Научилась медленно втягивать в себя дым. И было просто хорошо.
 Мир не изменится, если мы исчезнем. Трамваи будут ходить, люди толпой будут ходить на работу. Скопище. И ничего больше. В кафе так же будут пить кофе парочки и улыбаться. Кто-то так же будет счастлив. Кто-то будет плакать. И эти кто-то – не мы. Мы оба понимали и знали это. Мы знали и поэтому молчали. Нам нечего было сказать друг другу в три часа ночи. За окном шел снег, но он не привлекал ни моего ни твоего внимания. Нет. Нашего внимания.
 - Ты никогда не будешь одна.
 Тут я все же решила отреагировать на твою реплику.
 -Почему же?
 - Потому что ты настоящая…
 Напряжение начало нарастать во мне, но я не шелохнулась.
 - И? Что дальше?
 - Да ничего.
 Настоящая. Меня заставило это рассмеяться, как смеется Дьявол, когда заполучает себе душу в Ад. Настоящая? Где? С этой фальшивой улыбкой. Видом, что нет проблем. С видом уверенной в себе стервы, таящей при каждом касании ее кожи. О да. Такая настоящая, как подделка Bulgari. Качественная подделка.
 Так прошла вся ночь в тишине, без улыбок, с пустыми глазами. Мы не могли вымолвить ни одного слова.
 - Я кое-что тебе приготовил.
 - И что?
 - Подарок…
 Подарок. Зачем он мне, если ты становишься ничем для меня? Я не буду ждать твоего возвращения. Твоего прилета. Мне будет все равно как ты, где ты, с кем ты. По мне проще сделать вид, что тебя никогда не было и не будет. Раньше я бы плакала, кричала и билась в истерике, но сейчас просто стоит задаться вопросом: «Зачем?» и без ответа на него спокойно сидеть, курить и думать… пить горячий кофе, что бы не уснуть и снова думать. Мысли вообще сложная штука, особенно рядом с человеком,, которому на слова «Я люблю Тебя» можешь ответить «Пошел к Черту» и это будет нормально.
 Хотя. Все же стоит задуматься. Что будет дальше? Мы вырастем. И все уйдет. Прошлое – просто прошлое, его не вернуть. Есть настоящее и будущее, о котором мало кто задумывается.
 И я не думаю.
 Улетай.
 И не возвращайся.
 Тебе будет проще.

 Закрыв за мной дверь, ты спустился на корточки. Я слышала. Потом тишина… я сделала так же… и услышала просто фразу: «Не уходи».
 Встала и ушла.
 Потому что должна была.
 Должна.

 «Удачного полета».


Рецензии