Кот и Сыч

  Жил в нашем доме на четвёртом этаже у Серого Борисова кот. Огроменный такой, пушистый, очень похожий на камышового, и окрас имел такой же. Его даже дворовые собаки побаивались – не связывались. Весил килограмм десять, наверное. Или нам - первоклашкам он таким большим казался. Да, прямо перед подъездом рос высоченный тополь. Был он выше крыши и ветвями доставал до самых окон. Так вот этот Серёгин Барсик сам через форточку на улицу и с улицы по этому дереву научился ходить. А чё, очень даже удобно. И коту, и хозяевам.

  В конце лета притащили мы из леса сычика – это мелкая сова такая. Крыло у него подбито было, поэтому в руки нам  и дался. Решили подлечить, а после обратно унести. Решили к Серому поселить, потому что у него предки добрые были и всю живность, кроме собаки, держать разрешали. Мы этим, конечно, пользовались: то ужа припрём, то ежа... Ну вот, посадили мы сыча в кухне на спинку стула, а сами пошли ему еду раздобывать – непременно мышей... Не поймали. Решили обойтись кусочками мяса. Резали в большой комнате. Вдруг, слышим, открывается форточка – Барсик домой вернулся. Всё, кердык птичке пришёл.

  Мы бросились на кухню. И видим сквозь дверное стекло, что кошак уже подкрался почти вплотную, и остаётся ему сделать последний смертельный бросок. Время остановилось для нас... Тут сыч открыл глаза, зашипел по-кошачьи, прыгнул со спинки и впился Барсу в спину.  Туша кота взмыла от неожиданности к потолку. Но это было ещё не всё... С перепугу котяру  разобрала медвежья болезнь. Никогда не думал, что в них может быть столько дерьма. Откуда только потом его только не отскребали. Всё напрасно. Пришлось делать полный ремонт. Нам доверили самую почётную работу – мыть с хлоркой стены и потолок.
   
  Нафига мы птицу домой притащили, в ветеринарку надо было.Но вывод мы для себя сделали на всю оставшуюся жизнь: дикое животное должно жить в дикой природе.


Рецензии