9. 1. Разбавленная правда православия

9.1. РАЗДАВЛЕННАЯ ПРАВДА ПРАВОСЛАВИЯ
В третий год новой встречи Игоря и Ольга, Реформатор Православия и Софии Премудрости продолжили крестный ход посетили Грецию и Украину. 
Реформатор Православия и София Премудрость заняли свои места в Боинге – 757.  Самолёт, вырулив на взлётную полосу, понёс их в загадочную Грецию.  София выглядела солнечной королевой везде, в том числе и в самолёте.  Но насколько её внешняя  солнечная красота соответствует её внутренней солнечной красоте.  Это не повторение слов, просто красоты без солнца не бывает.  Углубившись в свои размышления Реформатор, вдруг вспомнил, что надо что-нибудь рассказать Софии.
- Вы что будете? – вежливо спросила стюардесса. Перед которой в проходе между креслами в самолёте была тележка с напитками.
- Вино белое, вино красно и фанту, - спокойно ответил Реформатор.
Стюардесса налила и подала три стакана.  Премудрая удивилась, глядя на три стакана у Реформатора и выбрала белое вино.
- Я думала, что выбрать можно, только что-то одно, - сказала она ему.
- Все кроме меня так считают.
- Наверно, ты не умрёшь от скромности? Расскажи, что-нибудь не знаю что.
- В те далёкие времена, когда у нас  сверхдержава была.   Я учился в Сибири, а на стажировку приезжал в Фергану.  Однажды когда заплатили за очередной прыжок с парашютом.  Деньги были всегда, мама экстрасенс позаботилась, чтобы у сына была возможность познавать мир.   Выбирал экзотическое заведение, чтобы отметить это «полёт» с парашютом. Внимание привлекла «Чайхана». Утопая в зелени и цветах, с протекающим рядом арыком, напоминала рай, но в раю наверно рек нет, зачем напоминание о быстротечности «жизни».  Мужчины в чайхане пили чай, ели фрукты и национальные узбекские блюда. Женщин за столом не было, в Средней Азии женщина не имеет права сидеть с мужчинами за одним столом. Стоило мне переступить порог, как все замерли, словно окаменели. Сказка о Медузе Горгоне, чей взгляд превращал людей в камень, была бы некстати. Обычное желание, чтобы  враги превратились в камень, а то дёргаются в прицеле стрелять неудобно. Пробежав взглядом по мужчинам, заметил, что никто из них не смотрит в глаза.   Глаза были не причём, не желают видеть, голубой берет с кокардой и тельняшку. Убедившись, что в этой окаменелой сказке мне не рады,  Я развернулся кругом через левое плечо. Начал движение с левой ноги, как привык в армии. В армии движение начинается с левой ноги, чтобы было бы удобней размахнуться и метнуть правой рукой гранату. Почувствовал, как окаменелая сказка за спиной постепенно стала оживать. Пройдя совсем не далеко, снова оказался в сказке, в которой жил единый Советский народ.
- В Средней Азии, где мы раньше с тобой жили, было много необычного. Понятного, только на поверхности, если не вникать вглубь явлений.
- Гениальные мистики сверхдержавы знали что делали. Голубой берет и тельняшка это удар по вишуддха чакре, по горловой чакре гармонии. Великолепный способ заставить замолчать, без слов, на энергетическом уровне воздействия цвета.  Раньше популярная песня была «мы замолкаем глядя в небеса». Мистика? Да мистика, но когда использовали несколько дивизий ВДВ, мистика стала реальностью. Дивизии ВДВ были: в Каунасе, Кировабаде,  Фергане (один из полков этой дивизии в Ош (Киргизия)). Несколько дивизий в центре страны, чтобы в любой момент можно было бы перебросить для усиления дивизий, «отрезвляюще» действующих на националистов. Военное училище в Рязани, на совещание офицеров бросалось в глаза, то, что у офицеров ВДВ более светлые волосы, чем остальных Сухопутных войсках.  Голубые береты и тельняшки «отрезвляюще» действовали на тех, кто хотел отсоединиться.  Это сейчас сразу начинают стрелять, а толку нет, - пояснил Реформатор.
- А как же сами десантники?
- Они тайну знают. С голубым цветом бороться бесполезно, можно только осознать, что в голове голубое небо, как берет, «раствориться», стать десантником.
- Интересное управление миром с помощью цвета, есть над чем подумать. Православие с этой целью использует золотой цвет.А что было дальше? – спросила София.
- Я нашёл приличный ресторан в Фергане. За прыжок с парашютом заплатили два рубля пятьдесят копеек.  Это было примерно три доллара, по тому курсу. Просматривая меню одного из кафе, заметил, что столько же стоит только кофе с коньяком. Заказал.  Растворившись во вкусе напитка, перенёсся в Грецию. В традиции Древней Греции было разбавлять вино водой, они считали, что неразбавленное вино пьют только варвары.   Так что кофе с коньяком было вполне в духе древнегреческой традиции. Греки первыми применили метод спаивания населения других стран, потому что вино, это то чем они торговали с другими.  Православие в Греции отличается от нашего православия.   Как отличается разбавленное вино, от неразбавленного вина, - пояснил Реформатор Православия.   
- Духовность в Греции разбавлена остатками древнегреческого культа здорового тела.
- «Как человек выглядит, такой он и есть», прекрасная греческая фраза, в моём бизнесе красоты позволяет «хорошие» деньги зарабатывать, - сказала Премудрость.
-  В Греции нет противопоставления духа и тела. Я так считаю, нужно будет посмотреть и самому в этом убедиться. Были отшельники, истязающие тело, только были они в Египте, а не в Греции.
Самолёт начал снижаться, было тёплое лето. В иллюминатор виднелась Святой Горе Афон, на которой лежал снег.
Из аэропорта они направились в Салоники, в отеле София прочитала стихи.
"...Чувств порывы, словно сказка,
 Сотворяют чудеса...
 Нежностью безмерной, лаской,
 Счастьем светятся глаза..."
 
 Фото Фергана 1978 год. 105 дивизия Воздушно – Десантных войск.
Стихи Елены Буториной 1  http://www.proza.ru/avtor/enik9631               


Рецензии
Ну ,надо же ,а я и не слышала о таком тайном предназначении ГОЛУБОГО ЦВЕТА В армии!
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   23.01.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.