Опять о Сталине

Прочитал огромную статью не писателя, а одного из тех,с кем нам пришлось идти рядом по жизни на разных уровнях горизонтали. Я был винтиком, а автор был гайкой.
Вся статья изобиловала доказательствами, что И. В. Сталин никак не мог быть душегубом миллионов простых единиц - людей.

И вот что я обнаружил. Иисус Христос находился постоянно в окружении людей нищих, сирых и обиженных природой. Он постоянно кого-нибудь лечил и твердил притчи. Он не работал. По сегоднящним меркам он был писателем и врачом, как незабвенный Антон Павлович Чехов. Правда, Чехов до уровня бога не дорос, потому что себя царём какой-нибудь нации объявить не удосужился.

Иисус Христос не признавал богатства, фактически в нём видел вред.
Иосиф Джугашвили находился всё время среди низшего сословия, фактически воевал с богатством.
Иисус Христос остался в истории в образе Бога.

Иосиф Сталин был в течение всей своей жизни в образе Бога.

Самым интересным совпадением было имя Гитлера - АДольф!

Все три персонажа записали свои имена в историю навечно!

Теперь пора размыслить, был ли Сталин убийцей? Вся Революция была явной бессмыслицей. Просто, группа разбойников пожелала из подвала жизни залезть в пентхауз солнечный и поруководить. Это как если угонщик автомобиля, у которого никогда не хватит денег на противоположный вариант действий, взломает замок двери, сядет за руль и погоняет!

В этой ситуации происходит следующее. В группе Высоких Товарищей-Бандитов, как ни крути, гениев политики не найти. Чтобы быть умным политиком, надо всё же поучиться уму-разуму не только в Гимназии, не только в Университете, но и иметь
ещё наследственные Гены!

Окружение Вождя Революции, то-есть, Ленина таких людей имело. Но они же принадлежали враждебному классу! А здесь - Революция! Здесь - дети рабочих. крестьян и кухарок!
Умный Сталин использует низменные чувства тех, на кого он только может опереться.
Его сподвижники - безродные Клим Ворошилов, Семён Будённый, Скрябин, ставший Молотовым. Остальных перечислять, только время тратить. Сталин сколачивает костяк Партии. Партия-то была Большевиков! Рабочих и крестьян! А при чём здесь после Революции Белогвардейцы? При чём здесь те, кто не только закончили Университеты, но и гены унаследовали высокого качества?

И Сталин гениально ведёт политику. Он может любому бывшему рабочему, ставшему высоко поставленным чекистом, сказать простую фразу: - А тебе, генацвале, не кажется, что наш уважаемый полководец о себе думает, что он умнее нас?

Любой бывший рабочий, тем более, крестьянин, поймёт это как приказ или разрешение потешить своё самолюбие. Ведь в этом Свердловске, когда царская семья
там находилась последние дни жизни, был вариант спасения царственных особ.

Но желание не только потешить себя стрельбой в августейших особ, но и записать себя в историю, было выше чувства человечности. Человечность была попрана в первую же ночь 25 октября 1917 года!

Сталин использует каждого умного руководителя до той минуты, пока не становится очевидно, что он умнее. Этот час и становится приговором. Простая фраза вождя всех народов становится с каждым годом непререкаемым приказом. "Я думаю, товарищ стал заблуждаться в своих действиях!" "Нам кажется, товарищу необходима операция". "Но, нам кажется, это не поможет спасти нашего уважаемого товарища"!
"Товарищ Чкалов слишком высоко взлетел в своих амбициях! Не пришлось бы падать!"

Такие фразы секретарь-машинистка не фиксирует, но фразы понимаются службистами совершенно конкретно. Сталин никого не убивает. Убивают Ягода, Ежов, Абакумов, Берия! Когда они убивают, Сталин улыбается сквозь дым любимой трубки. Он может пожурить своих слуг за излишнее усердие, после чего счастье отворачивается загадочным образом от Ягоды, от Ежова, от многих, которых Сталин не только не убивал,
но даже голоса не повышал. Фраза "А почему в Сибири Советского Союза так мало жителей? Нельзя ли этот процесс по заселению Сибири ускорить?" Фраза-то безобидная, а что происходит? Появляются десятки Гулагов! Службисты с четырьмя классами образования, а то и ниже, в ужасе, что могут сами оказаться в этих Гулагах, свирепеют от одной этой мысли. Фраз подобных Сталин был автором безусловным.
К тому же, не сомневаюсь, что любой руководитель, стоя перед Сталиным, робел, как школьник младших классов, и готов был выполнить всё, чтобы нашему дорогому товарищу Сталину это было приятно.
Не говоря о бездарности Сталина, как Генералиссимуса, можно сказать, что вождь войну Отечественную растянул в два раза дольше, подарив Гитлеру и территорию
для подготовки к нападению на СССР.

Отказавшись строить самолёты с потолком подъёма до одиннадцати километров, СССР стал строить фанерные гробы, которые вспыхивали при любом попадании снаряда или пули.
Массированная бомбёжка Берлина в первые же дни десятком самолётов-высотников могла охладить пыл Гитлера. Войны вообще могло не быть. Но отношение к населению СССР у Сталина было настолько наплевательским, что он даже не понимал, что
именно население огромной страны должно не убывать, а расти.

Едва ли далеко ушли и следующие вожди от своего великого учителя, прикрывавшегося грудью В.И. Ленина. Политика нисколько не менялась вплоть до Горбачёва.

Ижевск, 2011 год

Послесловие:

К сожалению, в период царствования М.С.Горбачёва жизнь в СССР стала такой плохой, что Сталинские годы мне показались вполне приличными.
Но с приходом царя Бориса (Ельцина) Сталин стал мне казаться родным Отцом!

2015 год, Ижевск


Рецензии
Хорошо изложено. Просто, правильно, без сбивающего с толку идеологического камуфляжа.
С уважением,

Василий Заяц   17.08.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Валерий Мухачев   18.08.2011 00:22   Заявить о нарушении