ОТкровения Михаэля

Для того, чтобы понять принцип схемы, достаточно нескольких колонок и столбцов. Принцип такой - каждое событие в мире – волна, каждый кусочек материи – волна, каждое чувство – волна, и вообще, всё – волны.


 Но я думаю, что все одинаковые, только разной частоты. То есть, не бывает радио- или электромагнитных волн, бывают только волны разной частоты, волны энергии, Праны, эманации Орла, божья воля, если хотите. И, как следствие разности частот, происходит их взаимодействие, основной целью которого (да и, к слову, основным законом мироздания) является достижение резонанса, то есть равновесия.


 Так, сначала схема, потом объяснения. Возьмем пример с потолка:
 Например, Майя (здесь и дальше под Майей подразумеваю то,что человеки называют «своим миром») на этой схеме выглядела бы так:

 Половое возбуждение     ----------------------


 Каменная стена              __-__-__-__-__-__    
   

 Голод                --- --- --- --- --- ---


 «Радио» волны          _________-_________-


 И, какой-нибудь из слоёв Тоналя мог бы выглядеть так:


 Половое возбуждение    _________-_________-


 Каменная стена                --- --- --- --- --- ---


 Голод                __-__-__-__-__-__


 «Радио»волны                ----------------------------

 То есть, попав в этот мир, взглянув на то, что в Майе казалось бы вам каменной стеной, вы бы жутко проголодались, а при мыслях о сексе, вы бы включились на приём JamFM.
 И наоборот – почувствуй ваше тело нехватку энергии, вы бы, вместо картошки в томате думали о кирпичной кладке, а при попытке настроиться на волну Jam, вы бы слышали не Led Zeppelin,а «М-м-ммм, какое сладкое мороженное» J.


 То есть, существует огромное количество уровней, невообразимо огромное, но, всё же лимитированное. И каждому уровню соответствуют волны своей частоты. А в разных мирах на одних и тех же уровнях волны разной частоты.


 Если схема непонятна, приведу ещё пример:



 Опять-таки, с потолка,  700Гц в Майе соответствует вода. И в каком-нибудь инфернальном слое тоже 700. Значит, воду вы будете видеть, как и у себя дома из-под крана. А вот увидите, например,диван, запрыгнете на него, а он, фашист, окажется крокодилом. И вот, вы убегаете,а за вами бесшумно гонится диван, от которого невыносимо воняет гнилью и тиной.А подлокотники будут ещё щёлкать зубами. Это будет крокодил, но волны этой частоты в Майе соответствуют дивану, потому, пока ваши стереотипы не изменятся, вы будете видеть диван.


 Единственная цель волн – резонанс, то есть равновесие.

 Например, волна земного тяготения имеет частоту, различную с волной дома. Они намереваются стать одной волной, а поскольку импульс планеты гораздо сильнее импульса кучки кирпичей, то кирпичи стремительно замедляются,и, таким образом, меняют структуру, сливаются с землёй, то есть попросту рушатся. Для предотвращения этого, существа увеличивают их частоту с помощью, например, цементного раствора.
 Примерно ясно, да? Принцип довольно-таки интересен сам по себе. Но он наталкивает на цепочку выводов.(здесь и далее – посттриповые размышления)
 

 Получается, что всё сущее – наши иллюзии, или, как сказал Йося: «По вере вашей да будет вам». А раз всё – иллюзии, то и существование сущего – тоже иллюзия, на самом деле Н И Ч ЕГ О нет (Airs, for you: Хаоса тоже нет, ибо он –не ничто; это – твои личные иллюзии, бред, такой же, как демократия, кришнаиты и апельсиновая водка. ИМХО).


 А раз ничего нет, а мы что-то, да видим, и это «что-то» всё же, да есть, то значит, оно – внутри нас. Напрашивается вопрос – а кто тогда мы,если внутри нас – целые миры? Раз мы можем создавать миры внутри себя, то мы можем творить (видоизменение иллюзии холста и красок – ещё не совсем творчество). Творец – Бог. А значит, мы приходим к тому, о чём говорят все, не из пальца высосанные религии, в частности суфизм: человек – сам свой Бог.Казалось бы, простая истина, но далеко не все понимают её правильно, а даже если и понимают, то ещё меньше полностью себе верят – где-то в глубине души(или подсознания, если вам будет угодно, товарищи психолохи) маленький её кусочек отчаянно сопротивляется, и, либо в конце сливается с Абсолютом, либо умирает, потому что душа – единое целое. Как сказал кто-то: «Сколько людей обретя сокровенные знания, обрели веру и любовь. Но сколь много потеряло их, узнав слишком многое».


 Получается, что у большинства не хватает духа, не хватает сил поверить, что каждый из них – Бог, или может им стать.

 Хотя, конечно, называть заседания гопоты на остановке, с пивом и семечками, пиршествами Валгаллы я бы всё же не стал, потому объяснюсь:Бог внутри каждого, даже самого кандового слесаря или грузчика. Но Бог этот спит. И просыпается тогда, когда слышит, что его зовут, его с нетерпением ждут,его любят. Йося говорил: «Бог есть Любовь. Посему, отбросьте ветхие законы -заповедь новую даю вам: да любите друг друга». Потому, чтобы стать Богом,необходимо полюбить то, что тебя сотворило, и не следует забывать, что творец – не бородатый дедушка, сидящий где-то на облачке, а каждый из нас. Мы сами себя создали в своём мире. Мы – часть мира, а мир – часть нас. Это – наш мир, мы должны любить всё сущее. Но, если учесть, что сущее – иллюзия, и не существуетничего кроме нас, то выходит, что кроме себя любить-то и нечего. Тут же наши братья меньшие начнут возникать с претензиями, что это, мол, всё гордыня, и в общем, полный отстой. Специально для таких сообщаю – под словами «любить себя» я подразумеваю не заботу о состоянии кожи или длительные мастурбации, а высшую любовь, которую здесь и далее буду называть Любовью.

 Любовь – это не нежелание нанесения кому-либо вреда. Любовь– не желание дарить счастье всем вокруг и заходиться истерическим радостным смехом при виде пальца. И уж тем более, Любовь – не желание УДовольствовать.Любовь – не желание вообще, вопреки общепринятому мнению. 


 Любовь – ощущение целостности, гармонии ин- и экс-миров. И хоть не я первый, и, надеюсь, не последний, это говорю, но, ни до кого же не доходит, эти гандоебаны как считали главной ценностью в жизни картошку с салом, и наколки, чтоб походить набывших заключенных, так и считают. И долго ещё конечным остановкам общественного транспорта и ТРЦм не быть Валгаллой…
 Любить нужно себя, и только себя, поскольку мы и есть все и вся.


 Как тантрист, сразу укажу на ситуацию, которая кажется нестыковочкой в этой системе:
 Меня спрашивали: «А как быть с любовью между мужчиной иженщиной?». А весь вопрос в том, что называть межполой Любовью. Если называть ею желание быть вместе до конца дней, наслаждаясь друг другом, и вечно пребываяв романтических грёзах, то это, откровенно говоря, бред, а точнее, инстинкт размножения, сопровождаемый массой приятных ощущений, чтоб скучно не было. ИМХО.


 Потому что любовь между мужчиной и женщиной, и Любовь между мужчиной и женщиной – категорически разные вещи, и только полный олух думает,что м/ж любовь – единственная любовь, а Любви не бывает.


 Когда двое соединяют души, то они образуют новый мир, в котором женщина создаёт мужчину, а мужчина создаёт женщину, и, таким образом,они создают сами себя, и любить должны только сами себя. И если они – Одно Целое, то что мешает им любить только себя, и при этом не любить друг друга?Если целое любит частичку себя, то значит – любит всё себя.


 Любовь – это когда двое создают свой мир, являясь разными сущностями, разными творцами, но при этом единым целым, Единым Богом.
 И потому так больно расставаться – вы строили свой прекрасный мир, жили в нём, наслаждались им, а теперь он рушится, причём вашими же руками. Когда рушится Любовь между двумя, это подобно лезвию, режущему вены – оно рушит тело так же, как несостоявшаяся Любовь – душу.
 Да, тело восстановится вместе с душой в новом воплощении,поднимется из собственного праха, но перед тем пройдет семь кругов ада –Тревогу, Разлуку, Боль, Тоску, Печаль, Отчаяние и Страх. Так же, как человеческий инстинкт самосохранения не позволит перегрызть себе вены, так и Любовь не даст себя разрушить.
 Беда лишь в том, что современный человек погряз в своих проблемах и ложных удовольствиях, у него всё хуже работают инстинкты, и он, также, всё меньше ощущает Любовь; как человеку, одурманенному наркотиком наплевать на жизнь, так и одурманенному лживыми речами Дьявола, который испокон веков обитал в устах и сердцах лживых человеков, а с недавних пор – в печатной краске и телевидении, наплевать на Любовь. С детства приучены доверять тому, что слышат, не слышат они самих себя.
 Им говорят – Любовь умерла, и они, послушно повинуясь закону равновесия, рушат её, чтоб она действительно исчезла. Но ведь равновесие в дьяволе не может быть равновесием, как не может быть чёрное красным.


 Потому двое – начало, двое – Любовь, двое – всё. Не зря говорил мой брат по оружию: «Армия двоих победит миллионы, ибо не будет миллионов, а будут двое».
 Победит, потому что миллионы – их личная иллюзия, и в новом их мире не будет места миллионам, но только им двоим.


 Вот вам и новый Бог новой Юги! Как сказал один хичхакер в известном фильме: «Новый миллениум - границы давно стерлись». И вот – он абсолютно прав – границы между двумя стерлись, старые законы не действуют в новом мире. Нам дали новые законы. Теперь двое равны одному.


 И в этом прекрасно, как ни странно, уживаются Тантра иАдвайта.
 По всем канонам Адвайты, человек – самодостаточное существо,и может сам создать свой мир, полный Любви. 

 Но глупцы и злые языки исказили божественную суть. МОЖЕТ а не ДОЛЖЕН. Поэтому, человеку не обязательно становиться монахом или евнухом, чтобы стать ближе к Богу. Просто путь некоторых - путь Адвайты, когда человек сам по себе, рад и счастлив тому, что он – Бог, и в его мире нет никаких других богов, кроме него.
 А есть такие несчастные тантристы, как я – они разделены на две частицы, и стремятся только слиться воедино, и нет им счастья в их дуальном мире одним. Но это – путь Тантры, и, раз есть где-то частичка нас, то мы просто обязаны её отыскать, хотя бы только потому, что ей тоже плохо, и она тоскует не меньше.
 Это и есть и основной закон мироздания, и смысл существования мира – Любовь.

 Четыре основных закона для человеков – Свобода, Любовь, Равенство и Братство. Эти законы – взаимодополняющие, и не могут исполняться единственно. Насчёт Любви разъяснил, вроде бы.


 Равенство значит, что вы и ваш спутник равны, вы – две одинаковые половинки единого целого; помните Инь-Ян? – чёрное проникает в белое, белое проникает в чёрное, беспрестанно сливаются они, и никак не сольются; в чёрном же есть часть белого, и в белом – часть чёрного, они разные, но они – единое целое. И даже эти цветовые пятнышки любят друг друга – в круге они создали свой мир, и никто над ними не властен. Потому Любовь и есть Равенство. 



 Братство – значит единство с другими сущностями. Пустопорожние изречения по поводу того, что все мы братья тоже, кстати, не из… пальца высосанные. Любое взаимодействие, даже, например, оскорбление ведет к лучшему. Не следует забывать, что тот, кто тебя оскорбил, создан тобою, он – твой брат, он – часть тебя, и он призван чему-то тебя научить. Ты можешь сдержать гнев, а можешь искоренить. Сдерживая гнев, ты только задерживаешь его внутри себя, и рано или поздно он всё же выплеснется наружу, или убьёт тебя.Сдерживать гнев вредно. Потому гнева не должно быть вообще. Ты должен любить братьев.   



 А Свобода… Сейчас многие исказили и этот закон. В наш век свобода обитает на балконах – с них подсматривают за обнаженными телами, разряжают пистолеты и прыгают – это в понимании человеков свобода. А о Свободе никто не слышал, и слышать не желает…
 Свобода – неограниченное творчество, свобода создавать что-то действительно НОВОЕ. 
 Вот например, представьте, сколько цветов видит обычное человеческое существо? 7+белый и чёрный. + Комбинации.  Не густенько… 
 А теперь попробуйте представить новый цвет. Элементарно! Что такое цвет, вы уже знаете, остаётся только придумать новый. Но, увы, сколько не тужься, может только покакаешь не вовремя, а новых цветов просто так не представишь.


 Потому что существо. Потому что с детства учат, что человек не умеет летать. Потому что учат, что человек – бездушная говорящая мартышка. А когда выйдешь за пределы чувств тела, перестанешь думать так, как учили в школе, что «дети, всего цветов семь. Всякий, кто говорит или думает иначе – еретик, пидарас, он врёт, и вы должны его преследовать», когда увидишь действительно невиданный раньше цвет, вот это и будет Свобода. Свобода – умение творить Новое, то, чего никогда не было. Так была когда-то создана вся Вселенная – её не было, и скопировать неоткуда. Как творцу объяснишь, что это? А он взял и создал. Потому наш мир соткан из Свободы, она не так далеко, как говорят, она – вокруг, она – на кончиках нащих пальцев. Достаточно только поверить. По вере вашей да будет вам.


Рецензии