Конь

Звонок в ООО «Фобос»:
- Добрый день. Вас беспокоит налоговая инспекция. У вас не уплачен транспортный налог.
- Как не уплачен, как не уплачен?! Да мы давно… Да мы в срок…
- У вас работает Ф.И. Конь?
- Работает. А при чем…
- Согласно законодательства, статья…, пункт…, конь является гужевым транспортным средством.
- Хи-хи-хи. Вы не поняли – это человек такой – Ф.И. Конь. Это у него фамилия такая.
- Извините, это вы не поняли. Согласно документам он конь. Будьте любезны уплатить налог. Предупреждаем об ответственности, вплоть до уголовной. Ту-ту-ту.

Звонок в ООО «Фобос»:
- Добрый день. Налоговая. У вас не уплачен транспортный налог. Вас предупреждали об ответственности. У вас работает конь?
- Нет, нет, нет. Что вы, что вы. Тьфу-тьфу-тьфу. Давно уволен.
- Тем не менее, налог за весь прошедший период вы обязаны были оплатить.
Материалы переданы в суд. Ту-ту-ту.

Звонок квартирного телефона:
- Добрый день. Налоговая. Вы конь?
- Сами вы кобыла. Я не конь. Это фамилия у меня такая.
- Гражданин, вы ответите за оскорбление! Я, между прочим, при исполнении. У вас не уплачен транспортный налог…
- У меня никогда не было транспорта.
- Извините, согласно законодательства, пункт… статьи…, вы сами являетесь гужевым транспортным средством. А, поскольку, одновременно, вы являетесь гражданином, вы обязаны…
- Вы что, издеваетесь?! Ту-ту-ту.

Из протокола заседания суда:
…заключить гражданина Ф.И. Коня под стражу, вплоть до признания его человеком.


Рецензии
Валерий,вы слышали историю с вызовом на допрос покойного Василия Аксёнова?Очени позабавила Ваша миниатюра!Спасибо.
С увжением

Александр Бородин   13.11.2011 13:38     Заявить о нарушении
Нет, про допрос Аксенова не знаю. Каюсь, постараюсь где-то найти.

Валерий Поваляев   13.11.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.