В клетке

               

      Лагерь, в котором находилась Эмилия, был хорошо приспособлен для жизни.  Ничего не создавало тревоги. Люди кушали, работали, спали и были довольны своим существованием. Они не думали ни о чем. В просветах сознания всплывали обрывки мыслей. Что где-то там, есть другая жизнь. Она прекрасна и тебя там нет. Эмилия, напрягая мозги, пыталась вспомнить, кто был раньше рядом, и почему она здесь. Но одна знала точно, что что-то не так. Все шёпотом говорили, что рай, в который они избраны, не для всех. И что там есть мир опасный для них, что надо смириться. Вдалеке, за колючей проволокой, на бугорке, была видна калитка, и каждый день в неё входили люди. Мужчины и женщины с потухшими глазами. Они, словно стадо послушных быков, шли к зданию с огромными высокими деревянными дверями и крутыми ступеньками.
Однажды Эмилия оказалась там. Почему, она не помнит. Мужчина в темных круглых очках, с очень красивыми чертами лица, обернулся и спросил её: « Ты здесь давно?»
 – Наверное, три дня. Но я не понимаю, что я здесь делаю.  Я хочу уйти.
 – Так иди. У тебя прекрасные руки. Ты помогаешь людям.
 – А ты?
 –  Я не смогу отсюда вырваться. А ты сможешь, - сказал он и вошел в дверь, которая открылась перед ним.
Вот в этот момент ей стало страшно. Но все равно ничего понятно не было.
Вечерело.
Люди стадом шли в столовую.
Эмилия посмотрела на калитку. Кто-то оставил её приоткрытой. Она рванула в ней, и не секунды не думая, побежала прочь от этого проклятого места. Откуда взялись силы. Но она выбежала к дороге, вдоль которой были только деревья. Она остановилась, отдышалась и стала голосовать.
Проезжающие мимо машины не останавливались.
Она заплакала. Было очень страшно, что её станут искать и вернут в проклятое место, где люди бесследно пропадали в большом сарае, где их замораживали, и отправляли в неизвестном направлении. Почему она это знала, она даже не понимала. Подходя к сараю, она явно увидела видение. Множество огромных ванн, в которых лежали спокойные люди. Они засыпали от грелок, которыми их обкладывали.
Наконец она услышала звук тормозов.
 – Как не подвести красивую женщину, - услышала она голос мужчины.
Она обернулась, ища глазами красивую женщину. Ведь она явно не подходила под это описание.
Эмилия проснулась.
Ветер трепетал шторы. Вставать не хотелось. Она еще была в своем непонятном страшном сне. И страх и радость обуревали её мысли. Она убежала. Откуда? Куда? И что за мужчина? Может мне самой надо предпринимать какие-то  действия? Может, это я не решительна? Посадила себя в клетку. А, мужчина есть, он ждет.


Рецензии
Знаете, с первых строк, поняла, что это сон.
Очень хорошо передали.
У меня был похожий, хотела его записать, но подумала что он не очень большой.
И еще, у меня уже есть серия записанных снов, одна читательница сказала, что не все сны можно рассказывать, и только хорошим людям)))). Вы не слышали такое?
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   16.01.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Записывайте все свои сны, которые запомнили. Ведите дневник. Рассказывать сны не обязательно. Это интимно. Очень интересные рассказы получаются. Это наше подсознание дает нам творческий порыв.С уважением , Лана.

Лана Карпинская   05.02.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.