Волк vs 7 козлят. Remake
Так что самое время для сказки. Или для новой совсем, или для старой и знакомой, но слегка по новому. Чтоб, вроде, и та, да не совсем.
Ну, например:
В глухой деревне на самом краю дремучего темного леса стояла избушка, в которой жила одна коза. Мужа у нее не было, в том числе, и по лингвистическим причинам – кому ж охота мужем козы быть? Зато детей было много, целых семеро. Веселые, добродушные козлята с острыми рожками и звонкими колокольчиками на шеях, чтоб не потерялись.
Коза в них души не чаяла, старалась обеспечивать всем, чем могла, да при этом еще и приглядывать зорко – лес ведь рядом. А в лесу, как известно, волки.
Но пригляд-приглядом, а на работу ходить тоже надо, а то с голоду копыта отбросишь. И приходилось козе оставлять свой выводок каждый будний день с восьми-тридцати утра и до семи вечера.
Козлятам она велела крепко-накрепко запираться и ни в коем случае не открывать, пока она не позовет. А чтобы с ней случайно кого чужого не перепутали и ему дверь не открыли, договорилась с козлятами о пароле, который здесь повторять не буду, ибо известен он каждому и с детства. Так и жили, небогато, но шумно да весело.
А рядом, по соседству, в сыром и мрачном лесу жил волк. Одинокий, грустный и не очень здоровый от отсутствия горячей пищи и от постоянных стрессов.
Но больше, чем нерегулярное и торопливое питание, больше чем охотники, капканы и деревенские собаки, изводило его то, что рядом с ним живет веселое и беззаботное козлиное семейство. Часто смотрел он сквозь заросли орешника на их воскресные прогулки и, вытирая когтистой лапой непрошенную слезу, вспоминал свое детство. Папу-волка, маму-волчицу, кусачих и драчливых братцев и сестер…
И так себя порой доводил, что убегал в расстроенных чувствах прочь и где-то в чащобе долго колотился волчьей своей башкой о первый попавшийся пень. И выл. А вы бы не взвыли?
И вот, то ли пень как-то попался особо крепкий, то ли жизнь волчья окончательно опостылела, но волк, однажды не поспав ночь, пошел на утро к козе знакомиться. Без всякой гастрономической мысли, просто от одиночества. Ну, чтоб контакт наладить по-соседски, чтоб с козлятами иногда поиграть, по хозяйству, там, пособить… Никакого бизнеса, короче, только – личное.
Пошел, да со временем что-то напутал, и до козьей избушки добрался, когда хозяйка уже на работу убежала, на ходу губы да ресницы подкрашивая.
И черт его дернул у двери пароль произнести! Знать-то он его знал, услышал как-то случайно, но одно дело – знать, а другое – воспользоваться.
Устал, не выспался, был не в себе… Что еще сказать? Пообщаться хотел, вот и произнес!
……
Судья: «Так, версия вашего клиента мне понятна. Не понятно только, зачем ему с собой мешок, если он только пообщаться хотел? И почему в его логове был котел с водой приготовлен и дрова сложены?»
Адвокат Волка: «Ваша честь, мой доверитель категорически отрицает наличие у него мешка! По его словам, ему его подбросили при задержании! Что касается котла с дровами, то они были заготовлены заранее для варки картошки, с целью дальнейшего перехода на вегетарианскую пищу»
Судья: «Хорошо, давайте послушаем обвиняемого. Волк, вам есть, что добавить к словам вашего адвоката?»
Волк: «Эээ, чисто… Коза, она попуталась. Дура-баба, чо? Козлят – жрать не хотел, чо там жрать-то, кости да шкура! От тоски все, правильно тут адвокат… По-соседски, чисто закусить.. Тьфу! Потрендеть, да!»
Судья: «Ясно все! Объявляю приговор!»
Адвокат Волка: «Ваша честь, у меня вопрос к потерпевшей. Скажите, Коза, на предварительном следствии вы заявили, что в тот день ушли на работу раньше, но потом вернулись, обнаружив, что забыли дома телефон. Увидев моего подзащитного у вашего дома – вызвали полицию. Так вот, вопрос: как вы ее вызвали, если забыли телефон, а?»
Коза: «Так нашла я телефон, в сумке нашла! Знаете, как с женскими сумками бывает? Как хищника этого увидела, так сразу и нашла! Он давно за нами охотился, гад! Идем, бывало, с семьей гулять, а он рядом по кустам шныряет. Крупный такой, серый, пушистый. Ужасно пушистый такой… эээ, в смысле ужасно кровожадный!»
Адвокат Волка: «Телефон, ранний уход, возвращение….Все это мне очень подозрительно, Ваша честь….»
Судья: «Рррр! Говорю же, ясно мне! На основании показаний свидетелей и сказочного прецедента, обвиняемый признается виновным по статье «покушение на съедение двух и более козлят общественно-опасным способом» и подлежит наказанию с компенсацией потерпевшей морального ущерба, выразившегося в душевных страданиях. Все, суд закрыт и удаляется на обед. В малинник. Или, во, лучше - к пчелиному дуплу!»
………..
- Дорогуша, какая чудная шубка! Дивный ме-е-е-е-ех! Скажи, друг подарил?
- Какой друг, дорогая, когда? Это с семью-то детьми? Сме-е-е-еешься? Сама, все сама! Так, ме-е-е-ежду делом….
Свидетельство о публикации №211081700673