Доклад по геометрии Перспектива связей

Мне ближе прямые, где есть А и Б, соединённые в одно… пусть линия будет не прямой… зигзаг… полукруг, косая… но СОЕДИНЕНЫ будут лишь две точки…
Когда я вижу треугольник, квадрат, многогранник, звезду, ромб, спираль… меня накрывает чувство несовершенства этих фигур… слишком много лишних точек… много линий и поперечных связей, которые можно из них извлечь… возьмём к примеру, обыкновенный равнобедренный треугольник…. А, В, С.
А соприкасается с В, А с С, В с С… тройная связь… при желании можно провести линию и соединить А с ВС, С с АВ, В с АС… тройственная связь…  при этом возникает множество углов и в середине  треугольника возникает новая точка, вокруг которой располагаются уже 6 новых треугольников в  Первом основном….
Квадрат  А Б С Д…  А с Б, Б с Д, Д с С, С с А – четыре основных линии… но…  опять проводим линии… Соединяем А с Д, С с Б… в итоге уже 6 линий и 4 треугольника в квадрате… можно, при желании провести линию от АБ к СД и АС к БД…. Итого  8 линий связи и 6 треугольников… соприкасающихся в одной центральной точке. Не буду разбирать другие фигуры нашей геометрии связи, думаю, что смысл и так понятен…
Вывод: Самое оптимальное - это прямая, но для большинства она неприемлема. Ищут приключения с треугольником, квадратом... особо одаренные, с многогранником.... чем больше основных точек, тем более возможно возникновения новых линий, треугольников… с каждой новой точкой, такие связи расширяются….
Самое совершенное – это точка. Единое… целостность, круг, замкнутое само на себе пространство, где вход и выход осуществляется в одном. Самое совершенное и самое одинокое…. Из точки можно пустить лучи связей, превратив её в «ежа», можно провести одну линию и тянуть её до другой точки, можно найти другие точки и составить фигуру … каждый из нас сам выбирает вектор своего положения и направления в жизненной системе координат.

И помните две  прямые состоящие из АБ и СД – и расположенные параллельно друг-другу – никогда не пересекутся….= но… это лишь пока А не захочет Д, С –Д, А-С и В-Д.


Рецензии
- и это только на плоскости... а если развернуть в трёхмерном пространстве - количество связей возрастёт многократно, добавим ещё одну координату, - геометрическая прогрессия распухает, как на дрожжах...
Весёленькая картинка получается!
Прибавим сюда человеческие эмоции - степень сложности растёт...
:)))

Кирш Ли   22.10.2011 12:10     Заявить о нарушении
о, да Кирш, занимательная геометрия получается, да ещё и в 3D формате... какие же мы всё чертёжники)

Алекс Вульф   22.10.2011 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.