Туман - - -

                УТРЕННИЙ   ТУМАН



                Ночь  незаметно,  но  явно  светлела,  голубела,   а  потом  тихо  и  мягко  стала  бледно-розовой  в  предчувствии  скорого  появления  утреннего  солнца.

                Но  утренние  лучи  ещё  не  могли  пробиться  сквозь  влажный  воздух  и  лёгкий  туман,  что  белой  дымкой  поднимался  над  зеркальной  поверхностью  реки.

                Тишина  над  землёй  и  рекой  была  всепоглощающей  и  сонной,  -  не  слышно  было   ни  кваканье  лягушек,  ни  шороха  листвы,  ни  пенья  просыпающихся  птиц...  Мягкая  влажная  тишина  поглощала  все  звуки  и  казалось  весь  мир  в  ожидании  появления  солнца.

                Но  солнца не  было,  хотя  всё  вокруг  розовело  и  светлело  от  утреннего  влажного  тумана  и  с  каждой  минутой  мир  вокруг  незаметно  менялся.

                И  в  этом  смазанном  и  расплывающемся  пейзаже,  словно  рождаясь  из  глубины  спящей  реки,  на  середине  её  поверхности  появилась  и  сама  собой  поплыла  сама  по  себе  небольшая  лодка.  Никто  не  управлял  ею,  не  направлял  её  движение ,  хотя  она  не  была  пустой.

                В  этой  небольшой  рыбачьей  лодке  сидели  двое,  -    двое  то  ли  рыбаков,  то  ли  слишком  ранних  отдыхающих, -  ни  весел,  ни  мотора,  ничего,  что  могло  бы  нарушить  тишину  тихого  утра...

                Лодка  плыла,  но  так  незаметно,   что  казалось  она  стоит  на  месте  и  только  движение   клубящихся  туманных  паров,  парящих  над  водой,  то  окутывали  лодку,  то отпускали  её...

                Туман  поднимался  всё  выше  и  выше  над  рекой   и  вскоре
вся  река  исчезла  в  белизне  тумана.  И  вместе  с  туманом  скрылась  и  тихая  лодка  с  двумя  молчаливыми  людьми... Кто  они ? - почему  так  долго  и  молча  плыли,  не  пытаясь  изменить  путь  своей  лодки ?  И  отчего  в  такую  рань  они  оказались  на  реке ?  -  и  куда  они  плыли ?

                Но  никто  не  мог  дать  ответ...  Река  мочала  и  лес  молчал,  а  бело-розовый  туман  мягко  и  незаметно  укрывала  все  странные  тайны  земной  жизни.  А  вокруг  тишина  и  покой... 
                Утро  наступало  вместе  появлением  сияющего  солнца.

               
               
               
               


Рецензии