Милые крошки

Часть 3. Начало:http://proza.ru/2011/08/11/175

За размышлениями о своей нелёгкой писательской судьбе Клава и не заметила, как они со Спенсером и Бусей приблизились к  многоэтажному массиву, на седьмом этаже которого располагалась их квартира. Входной портал сегодня приятно радовал глаз крошечным японским садиком, в котором по округлым камушкам нежно журчал ручеёк.
 
- Какая прелесть! – восхитилась Клава. – Давай дома такой уголок устроим!
- Если только на твоей кухне, - отозвался Спенсер, поворачивая в сторону телепорта.
- Как что полезное для здоровья, так кроме кухни в доме места нет, - фыркнула в ответ главная обитательница кухни.

Вездесущий робот Буся, несмотря на погнутую конечность,  заторопился вперёд, чтобы вызвать телепорт,  но был остановлен роботом-консьержем.
- Опять телепорт не работает! – возмутилась Клава. – На этой неделе уже в третий раз! За что только деньги платим!
- Вам предлагается воспользоваться запасным телепортом чёрного хода, - ровным вкрадчивым голосом заговорил робот-консьерж.
- Ну уж нет! Слишком долго обходить! – Спенсер свернул в сторону лестницы.

Робот-консьерж продолжал бормотать извинения. Клава подхватила Бусю, постоянно испытывавшего проблемы с лестницами и автоматическими дверями, и двинулась вверх.

- Может, активировать функцию эскалатора? – спросил сзади Спенсер.
- Давай не будем испытывать судьбу. Дойдём пешком. Тем более, это полезно, - возразила Клава. – У нас же седьмой этаж, а не тридцать седьмой!

Дверь квартиры встретила их  какой-то настороженной тишиной и запахом сырости.
 
- Похоже, нас здесь не ждут… Открывайте, бандерлоги! – Спенсер помахал свободной рукой в сторону видеоглазка.
- Придётся дедовским способом… - Клава приложила ладонь к замыкающей панели и легонько вдавила её внутрь. Дверь не открылась.
- Ничего не понимаю! – пробормотала Клава, растерянно огладываясь на Спенсера.

Буся выдвинул с обеих сторон корпуса два гибких металлических шланга с набором инструментов на концах и начал снимать панель.

- Да она просто заела. А ну брысь, идиот! – вмешался Спенсер, отпихивая Бусю и толкая дверь плечом. С большим трудом она поддалась и, наконец, тяжело отъехала в сторону.

- Оп-па! А ты переживала, что здесь мало природы! – воскликнул Спенсер, обводя взглядом заросшее мхом болото, раскинувшееся на месте, где ещё утром была уютная прихожая в средиземноморском стиле.

- Они добрались до преобразователя интерьера! – всплеснула руками Клава. – Ты всё-таки плохо его спрятал!

- По-моему, дела намного хуже, - Спенсер указал на две пустые бутылки из стеклопластика, плававшие в зелёно-коричневой жиже.

- Мутагенная минералка! Я же запретила им её покупать! – ужаснулась Клава.

- А я говорил тебе, что рано ещё давать детям карманные деньги…

Неожиданно жижа около входа забулькала, и оттуда высунулась голова бегемота.

- Мама, папа, мы больше не будем! – проревел бегемотик голосом младшего сына Феди.

Клава почувствовала, как её ноги подгибаются.

- Где Вовка? Говори! – Спенсер пытался «дожать» бегемота Федю.

Кочка, дрейфовавшая около двери в ванную, неожиданно посмотрела на них хитрющими глазками.

- Я здесь! – прощёлкал зубами крокодильчик Вова.

Земля ушла у Клавы из-под ног, и она медленно осела на руках у Спенсера и Буси.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/08/20/23


Рецензии
Прелестные второстепенные герои, Надежда. Особенно понравился Буся. Но и Вова сразу заинтересовал. С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   14.01.2014 18:20     Заявить о нарушении
Буся - симпатяжка, хотя и бестолковый)) По задумке - пусть далёкое будущее, технический прогресс и всё такое, но кто сказал, что всё это будет безотказно работать?;)

С улыбкой,

Надежда Милованова   16.01.2014 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.