Макс 2011. Биплан

Биплан
Завтра открытие авиасалона Макс 2011. Дримлайнеры, миги, истребители пятого поколения – завораживающие, совершенные машины. Лётчики ассы из разных уголков света.
Я смотрю в линялое августовское небо над Жуковским, и знаю, завтра в нем закружатся, вертя замысловатые пируэты, лучшие из лучших самолетов и вертолетов, на сегодняшний день, на сегодняшний, а пока высоко в небе парит раритетный маленький самолет - Биплан? Истребитель И -15 бис?! Гость из прошлого, первая ласточка самолетостроения…
Контраст яркий, - тарахтящий аэроплан так не похож на детища современной мысли, но все же есть что-то, что неизменно и тогда, и сегодня - история самолета и человека, об этом напишет через тридцать лет после появления бипланов Ричард Бах и Экзюпери, их самолеты устарели, безнадежно устарели, и превратились в редкий музейный раритет вызывающий приступы восторга и удивления лишь у юных посетителей музеев авиации: «Неужто, это и есть предки Боингов, Ту, Гэлэкси?!…»
Да, и не так давно это было, даже по-человеческим меркам, а для истории - мгновение назад они еще носили гордое имя – пионеры небес.
История любви самолета и человека, или все же человека и неба?! Не всем сегодняшним мальчикам - гостям Макса 2011 суждено стать летчиками, но это и не важно.
В мечтах мы все там, в небе, кто – то на миге, кто-то на биплане.
Самолеты дарят мечты, мечты о небе. Треск мотора постепенно затихает, и Биплан, исчезает где – то за горизонтом…
Ты всегда будешь со мной!


Рецензии
завидую Вам...)
я два года ждала МАКС, но не смогу поехать туда... дела..(((

и погода сейчас хорошая, в отличие от 2009, когда СУхари было плохо видно) и новый истребитель посмотрите и все пилотажные группы... эх)

Февралина   17.08.2011 15:49     Заявить о нарушении