Затерянный во времени

Отдельное спасибо (то бишь выражаю благодарность) нашему небезызвестному форумчанину и моему другу ShaggySmith'у за помощь в некоторых косяках да и просто в поддержке) Надеюсь, вам понравится)

 Это был весьма обычный день. Раскаленный песок неприятно обжигал ноги и вгрызался в кожу, набиваясь под ремни сандалий, а потоки горячего воздуха то и дело раскрывали одеяния мужчины, открывая его тело для знойного солнца. Но человек, похоже, уже давно привык к этому и отлаженными движениями машинально прикрывал оголенные участки смуглого тела. Подумаешь, ведь это еще один день на Кирахе… Точнее еще один и тот же день.
 Быстро - насколько это возможно - перебирая ногами, он двигался в сторону появления необычных существ – крокозавров – мутировавшие вследствие изменения временных потоков монстры, как ему объяснял пару месяцев назад Коллекционер. Они появляются каждый день в определенном месте всего на несколько минут, после чего оставшиеся в живых особи исчезают вновь. Их ребра были очень ценны как науке, так и черному рынку. Если есть спрос должно быть и предложение – понявшие эту истину обитатели Сарнаута быстро приспособились на Кирахе и стали охотится на этих ошибок времени и пространства. Собственно этот мужчина – один из охотников на крокозавров. Вернее сказать один из лучших охотников – на его счету уже было около ста сорока выполненных заказов, а такой цифрой мог похвастаться не каждый.

 Заметив сравнительно недалеко от себя большого крокозавра, мужчина довольно улыбнулся – не каждый день можно было встретить большую особь. А чем крупнее экземпляр, тем больше денег можно получить с его скелета. Правда и убить такую штуку намного сложнее. Хадаганец замедлил шаг и стал подкрадываться к жертве, немного уходя влево для того, чтобы обойти тварь сзади. Приблизившись к мутанту на расстояние нескольких локтей, мужчина снял с пояса сеть с железными шариками по контуру и кинул ее на крокозавра. Но, как это иногда бывает, зверь поднял хвост, и сеть опутала только оную часть тела, прижав её к земле. Крокозавр встрепенулся и резко развернулся к человеку, который уже сжимал в руке длинный кинжал. Открылась пасть и монстр показал два ряда своих мелких и острых, словно зубья пилы, клыков, при этом громко зарычав на охотника. Но хадаганец не обратил на угрозу внимания и готовился к прыжку. Тварь резко подалась всем телом вперед, пытаясь достать до охотника своей пастью, но сеть сделала свое дело и удержала тварь на месте, а человек в этот момент запрыгнул на голову мутанта и вцепился в рог. Крокозавр быстро сообразил, куда делся незваный гость и принялся яростно махать головой в разные стороны, пытаясь сбросить «наездника». Но опыт дает о себе знать – мужчина как сидел, так и продолжал сидеть верхом на монстре, держась одной рукой за рог, а другой, сжимая оружие, целясь в место на черепе чудовища, где две черепные пластины не были сращены и тем самым образовывали щель, в которую могло проникнуть лезвие.
 Но, неожиданно, хадаганец выпустил из руки крокозавровый рог и вылетел со спины монстра, угодив головой в помет зверя. Плюясь и ругаясь, охотник резко вскочил и попробовал повторить прием, но тварь, вероятно, поняла намерения человека и всячески уклонялась от его атак. Тогда хадаганец решил попробовать добраться до головы через всю длину зверя, ведь хвост твари был опутан и не мог двинуться с места. Швырнув сандалию налево, дабы отвлечь монстра, человек рванул направо и зацепился за хвост твари. Цепляясь за шипы на спине, хадаганец медленно полз до головы брыкающейся твари…

… Вспышка …

 *- Вода?!?!* - воскликнул в мыслях хадаганец, ощутив приятный холод от жидкости, коснувшейся его ног. Но, вспомнив, что он дерется с гигантом крокозавром, быстро пришел в себя и продолжил битву. Хотя и битвой то это уже назвать было нельзя – крокозавр лежал рядом, видно еще не очухавшись от шока. Воспользовавшись моментом, человек подбежал к своему противнику и ударил несколько раз, не целясь, ему в голову. Последний удар попал точно в щель, и лезвие плавно вошло в мозг монстра. Охотник вынул кинжал из уже мертвого крокозавра, снял с хвоста сеть и оглянулся. Вместо привычных каменных скал вокруг росли камыши, под ногами был не раскаленный песок, а светло-коричневая грязь и вода. Да и в локтях двадцати была отнюдь не песчаная дюна, а травянистый холмик.
 *- Черт возьми, где это я?* - Недоумевающе спросил себя хадаганец и, понимая, что ответа он вряд ли дождется, решил выбраться на сушу. В его лицо подул ветерок, но это был уже не тот горячий воздух, а легкий, свежий ветерок, от которого весело поигрывали мокрые и измазанные складки робы. Резкий запах напомнил о неприятности на лице, и хадаганец на секунду остановился, дабы смыть с себя нечистоты да еще раз выругаться на покойного крокозавра, после чего вновь пошлепал без одного сандалия и с мыслями *что же делать дальше?* до берега.

 Прошло немного времени с тех пор, как хадаганец выбрался на сушу. За это время, бредя по степи, он увидел много неизвестных ему существ и растений. И если уж с половиной растений он был более-менее знаком – или имел представление об их существовании – то из всей увиденной им живности он узнал только крокозавров. Некоторые экземпляры отдаленно ему кого-то напоминали, например, пару минут назад, в зарослях сиреневых, кустов на него глядел улыбающийся кот того же цвета, но вряд ли его оскал можно было назвать кошачьим. Тем не менее, ноги несли человека вперед, ибо даже они понимали простую истину – движение – жизнь. К слову, впереди показалась небольшая рощица.
 *В тени деревьев может быть опаснее… Но там, вероятно, что-то может быть съедобным…* - стоило охотнику только подумать о еде, как ему сразу захотелось что-нибудь съесть. Оглянувшись, хадаганец заметил куст с ягодами красного цвета, похожими на клубнику. Человек нагнулся и сорвал пару ягод.
 - Я бы не советовал тебе их есть! – послышалась хадаганская речь из-за спины. Охотник резко развернулся и увидел стоящего на холме канийца. – Отравишься как минимум!
 Легкие латные доспехи сверкали на солнце, а переплетенные серые косички бороды небрежно лежали поверх нагрудника. Охотник же уже стоял в боевой стойке, держа нож в правой руке лезвием вниз.
 - Ну-ну, не стоит устраивать драку. – каниец взглянул краем глаза на свою грубо обтесанную дубину, висящую на спине. – Хочешь, я дам тебе мясо быкооленя?
 Охотник смотрел в лицо «кровному врагу», на котором красовалась весьма широкая, ежели не бесконечная, добродушная улыбка, и не расслаблялся ни на минуту.
 - Вижу, ты еще держишь меня за врага. Ну, что ж, не буду тебе мешать. Если все же рискнешь подружиться, то будем ждать тебя в деревне «Потерянных». – ухмыльнувшись, произнес каниец и, развернувшись, ушел в обратном от охотника направлении.
 *Хм… Что бы это значило… Дружелюбный каниец… Деревня «Потерянных»… Мясо быкооленя… Бр-р-р!.. По крайней мере последую его совету и не стану есть это.* - хадаганец выбросил в куст ягоды, погладил рукой урчащий живот и пошел дальше, к рощице. Вокруг ее кишмя кишили стаи существ, которые были похожи на быков, но с оленьими рогами и ногами. Сохатые буйволы то ли дрались, то ли танцевали друг с дружкой и со всей кучей сразу. И, видимо, все же дрались, ибо среди кучи-малы можно было заметить лежащих и не двигающихся особей. Аккуратно подойдя к одному из падших, хадаганец пару раз резанул по телу и отрезал шмат мяса, после чего поспешно удрал с поля боя. На бегу он успел пару раз укусить сырого мяса, уняв тем самым голод до вечера.
 Стемнело достаточно быстро, но охотник уже сидел перед разведенным им костром и заполнял пространство внутри себя посредством поджаривания в пламени наколотых на ветку кусочков мяса. Ночь обещала быть длинной, страшной… Новой…

 Солнце поднялось над горизонтом, озарив своим сиянием удивительный мир. Хадаганец уже не спал, но и не вставал, нежась на примятой траве не открывая глаз. Звуки шагов и скрипы резко оборвали его раздумья.
 - Негоже… Негоже, негоже, негоже! – сквозь дремоту послышалось чье-то бормотание. Хадаганец приоткрыл глаз – перед ним носился возмущенный ЗЭМ и закапывал остатки от огня. – Негоже, негоже…
 Подумав о том, что этот полоумный, возможно, знает, где находится та самая деревня, медленно встал и подошел к увлеченному закапыванием золы ЗЭМу.
 - Негоже…
 - Здравствуйте, уважаемый!
 - Аааа! – ЗЭМ подпрыгнул на месте и через мгновение уже держал наготове волшебную палочку. – Негоже подкрадываться к людям! Негоже-негоже!
 - Да я и не подкрадывался…
 - Постой, так ты тоже один из Потерянных? Негоже шастать по миру здешнему в одиночку, негоже-негоже!
 - Если так можно выразиться… Я тут только вчера очутился…
 - Так ты новенький… Негоже здесь разговаривать, хааниты придут и нас съедят, негоже-негоже!
 - Хааниты?
 - Ящероподобные твари с большими челюстями и аппетитом! Негоже давать им шанс нас пробовать, негоже! Пойдемте в деревню, уважаемый. – ЗЭМ закопал остатки от костра, развернулся и потопал сквозь заросли высокой, но почему-то синей травы.

 Шли они достаточно долго. По пути они собирали всевозможные травы, листья, корешки и прочую муть для лабораторных изысканий. ЗЭМ, на все вопросы, которые ему задавал хадаганец, отвечал своим «Негоже», явно намекая на то, что сейчас нет времени говорить об этом.
 - К слову, мы так и не познакомились… - сказал хадаганец, когда они уже подходили к деревне.
 - Негоже … Действительно негоже, как же я забыл представиться! Мое имя Санник, научная степень Номарх. Но я думаю, что негоже ЗЭМу, открывшему новое параллельное измерение, быть ниже Нефера! Так что можете звать меня Нефер Санник.
 - Хех… Мое имя Лендснефт, я охотник на крокозавров…
 - Так вот как вы сюда попали.… Впрочем, другой дороги сюда, видимо, нет. Негоже-негоже…
 Деревня выглядела просто – три рядом стоящих «палаток» были обнесены небольшим частоколом. Посередине деревни горел небольшой костер, и какой-то мужчина бегал вокруг котелка. Походу, он варил суп.
 - Добро пожаловать, так сказать! Негоже проходить здешнее место стороной, ой как негоже! – произнес Санник. – Эй, Ибрагим! Как дела?
 - Да вот, пытаюсь сварить суп из лангуста, но мясо что-то не того.… А кого ты там привел? – мужчина повернулся к Лендснефту и Саннику. Хадаганец узнал в нем вчерашнего канийца. – А, это ты… Добро пожаловать, хадаганец! Вижу, ты уже наткнулся на нашего ученого, Санника. Тебя звать то как?
 - Мое имя Лендснефт. – с некой ненавистью, которую он никак не мог в себе подавить, произнес хадаганец.
 - Ибрагим, приятно познакомиться. Теперь выбирай себе берлогу по душе и знакомься с ее обитателями, хе-хе… Примерно через час, надеюсь, я приготовлю этого чертового лангуста, и мы будем обедать, так что времени у тебя пока валом! Приспосабливайся! – Ибрагим подмигнул хадаганцу, после чего тот подошел к первой попавшейся палатке и зашел в нее. В ней сидела эльфийка, причем нагишом.
 - Простите…. – покраснев, Лендснефт развернулся, и было хотел выйти из палатки, но эльфийка остановила его.
 - Прошу, застегните мне бюстгальтер. У меня руки не дотягиваются…- нежным голосом попросила она охотника, от чего тот бы растаял на месте, не будь он закален во множестве схваток с диким зверьем.
 - Помогу, от чего ж не помочь… Вас как зовут, кстати?
 - Амели Ди Дусер, незаконнорожденная дочь Арманда Ди Дусера. – Лендснефт затянул узелок так туго, что эльфийка сначала чуть не задохнулась. – Послабее, пожалуйста.… Вот так, спасибо!
 - А я Лендснефт, охотник на крокозавров… - произнес хадаганец, отойдя от эльфийки.
 - Охотник? Люблю суровых людей… - Амели подлетела к гостю и провела рукой по щетине. – М.… Будет еще время, будет… Пойду помогать Ибрагиму, скоро вернусь, охотник!
 Амели быстро натянула на себя робу и выпорхнула из палатки. Лендснефт же уселся на одну из двух кроватей.
 *Куда же я попал?..* - подумал он. Но вновь понимая, что ответа он не дождется, охотник встал с кровати и вышел из палатки, дабы найти Санника, в глубине души надеясь, что тот знает ответ…

 Лендснефт зашел в соседнюю палатку и застал ученого за алхимическим столом.
 - Негоже… Негоже добавлять было сюда эти коренья… Негоже, негоже!... – Санник пристально смотрел на химическую реакцию - а точнее ее отсутствие - в импровизированной плошке. Лендснефт же смотрел на самого Санника, не решаясь отрывать ЗЭМа от научных изысканий (Особенно после того случая у ХАЭС, когда один из ученых ЗЭМ от докучливых вопросов чуть не спустил на него содержимое мана-отстойника). – Негоже…. Придется заново выявлять свойства этого растения… Негоже переводить так материал, негоже.… И негоже стоять над душой у алхимика, обольет ведь еще каким составом… Ты по делу?
 - Да я вот хотел спросить.… Где мы? Ты там вроде говорил что-то про параллельное измерение…
 - О, вы обратились по адресу! Негоже было держать вас в ожидании! Я вам сейчас зачитаю, где мы с вами находимся из моего научно-исследовательского доклада, ведь негоже привирать и упускать все необходимое… Негоже… - Санник встал со стула и, подойдя к своей сумке, начал в ней рыться. – Негоже прятать так путь к научной степени.… А, вот, нашел! «Как выяснилось, существует измерение, в котором находятся объекты, имеющие место быть в недалеком и далеком будущем при нынешнем стечении обстоятельств в нашем мире. Ежели все будет идти своим чередом, то рано или поздно объекты из измерения будут попадать в наш мир. Если же обстоятельства действительности не запланировано резко изменяются, то объекты, которые были затронуты настоящим, меняются на те, которые имеют место быть в будущем….»
 - … Э?
 - Иными словами, товарищ, мы сейчас находимся в измерении несбывшихся мутаций и не появившихся нерукотворных артефактов. Все, что вы видите, трогаете или употребляете, в скором времени может оказаться в реальности. Исключение составляют крокозавры – вследствие игр со временем они появляются то тут, то там. Негоже, негоже…
 - То есть, грубо говоря, мы сейчас на складе несбывшихся чудес? – удивленно спросил хадаганец.
 - Можно сказать и так. Негоже сомневаться в истине, насколько нелепой она не кажется, негоже! А теперь я продолжу свои исследования, негоже мне мешать…

 Лендснефт вышел из палатки и, пытаясь осмыслить сказанное ЗЭМом, пошел в сторону «кухни».
 *Что ж, придется смириться.… Назовем это бессрочным отпуском…* - подумал хадаганец.
 - Может тебе с чем помочь? – спросил он у Ибрагима, копошащегося в ящике с овощами.
 - Помочь? Да нет, вроде мы с Амели справляемся. Хотя… Попробуй на соль бульон, а то сам знаешь, на вкус и цвет…
 - Гибберлинга на тапки не сыщешь… - Лендснефт зачерпнул ложкой немного желтой и густоватой жидкости из котла и выпил. – На вкус немного противное.… Но соль в норме.
 - Спасибо! Амели! Порежь эти помидоры… - крикнул Ибрагим, не вылезая из ящика.
 - Сейчас… - пробурчала эльфийка, порхая над столиком с ножом.
 - Ну, не буду вам мешать…
 Хадаганец молча дошел до «своей» палатки и плюхнулся на кровать.
 *Нужно будет обязательно найти способ отсюда выбраться…*
 Прошло несколько месяцев с момента появления в этом мире Лендснефта. четверо «Потерянных» - каниец Ибрагим, ЗЭМ Санник, эльфийка Амели и хадаганец Лендснефт – кое-как приспособились в новом для них мире. Каждый житель «деревни» внес вклад в общее дело – выживание. Они также пробовали вернуться таким же путем, как и появились здесь, но в те моменты, когда удавалось поймать крокозавра перед «переходом» в реальный мир, то он исчезал один, оставляя горе наездника в грязи. Им казалось, что отсюда нет выхода, поэтому стремились изучить здесь как можно больше. И вот однажды, Санник и Лендснефт, у которых появилась некая привычка ходить далеко от «деревни» вдвоем, наткнулись на руины города. Осмотрев руины они пришли к выводу, что хозяева этих мест давно покинули свои жилища (Санник утверждал, что они попусту появились в нашем мире и исчезли из этого в свое время). На каждой стене и каменных плитах под ногами – везде были начертаны песочные и солнечные часы, как будто тут был некий культ поклоняющихся времени. Обыскав руины, хадаганец нашел небольшой медный амулет с изображением солнечных часов и каменную статуэтку человека, держащего песочные часы и одетого в тряпичный черный балахон. С этими находками – а так же с мешком полезной растительной всячины – они отправились обратно в «деревню».
 - Что принесли? – Спросил их Ибрагим, который, как обычно, вертелся у котла и готовил.
 - Вот, приправы и лечебные травы… - произнес Лендснефт, бросая наземь со спины мешок. - … И забавную статуэтку с медальоном…
 - Не понял.… Откуда статуэтка? Здесь есть цивилизация? – удивленно спросил Ибрагим и, оторвавшись от котла, взял из рук охотника статуэтку.
 - Негоже отторгать возможные случаи заселения местности аборигенами, негоже…. А статуэтку мы нашли в одном из городов, ныне стоящем в руинах…
 - Вот те на! Чудеса случаются и тебе встречаются, хех… - самодовольно произнес каниец и передал статуэтку обратно. – Ну что ж, нам нужно будет изучить эти руины, может, они дадут нам какие-нибудь ответы…
 Охотник отдал статуэтку Саннику, а медальон оставил себе – ЗЭМа не прельщал вид медного кругляшка. Весьма довольный находкой, хадаганец нацепил ее на себя, после залез на койку в палатке и решил подремать после похода.
 Облака носились под ногами, как стадо кипишующих овец в розовом тумане. Звезды ласково улыбались откуда-то сверху своим белоснежным свечением. Лендснефт стоял и пытался понять, где он находится сейчас, как вдруг перед ним, из-под розовых облаков, вылез человек со статуэтки, только без песочных часов.
 - Приветствую тебя, верховный жре… Постой, ты не верховный жрец! Ты даже не раскан!... – Человек был весьма ошарашен появлением хадаганца. Собственно и сам хадаганец был ошарашен такому совпадению статуэтки и этой личности.
 - Раскан? А кто такой раскан? И кто есть ты?
 - Я? Кто такой я? Я повелитель грядущего Нокналрют и покровитель расканцев! А кто ты?
 - Я охотник на крокозавров Лендснефт.… И я – человек, – с гордой ноткой произнес хадаганец.
 - Человек? Я когда-то тоже был человеком.… Но я стал Богом… - Нокналрют задумался. – Человек, значит.… А ты можешь мне сказать, человек, откуда у тебя амулет, дарованный мною одному из расканцев?
 - Я нашел его в руинах города вместе со статуэткой, изображающей… вас. – Лендснефт, чувствуя силу божества, решил, что лучше рассказать, чем умалчивать.
 - В руинах, говоришь.… Так вот почему пятьдесят восемь лет верховный жрец не давал о себе знать…
 *Я, кажется, начинаю понимать, как я здесь оказался… амулет наверняка является коммуникатором…*
 - Не знаю, что такое коммуникатор, но если ты имел ввиду средство сообщения между чем-либо, то определенно так оно и есть – божество улыбнулось. – Да, я умею читать мысли. В общем, не одевай амулет без надобности в разговоре со мной. А сейчас позволь мне рассказать тебе…
 Божество взяло одной рукой Лендснефта за плечо, а другой начало колдовать. Облака перед ними разбежались, и осталась висеть только розовая пелена. Из нее появился большой лоскут ткани. В центре нарисовался кружок.
 - Это, мой гость, Сарнаут. И его некогда населяло множество существ, которые были до прихода вашей цивилизации.
 - Ты намекаешь на джунов?
 - Нет. Эта цивилизация была далеко до джунов….На Сарнауте, задолго до джунов, жили корги. Судя по тому, что я прочитал в твоей голове о Сарнауте нынешнем, смею заявить, что корги жили практически так же. У них существовало некое деление на два государства - Империю Лиам и Альянс Земель Муиртса. Естественно, у каждого государства были свои законы, своя письменность, своя религия.… Собственно, религия-то нам и нужна.
 От кружка сначала отошли две линии, которые стали разветвляться на еще несколько линий. На незнакомом хадаганцу языке у линий появились подписи.
 - Лиамцы верили в Потусторонний Анклав, состоящий из семи божеств: Ноксид, бог конца всего, Редом, бог беспрекословности и приказаний, Нимда, бог заключения и изгнания, Дулф, бог безумия, Барзар, бог лжи, Абми, бог невозможности и Танод, бог жадности. Жители АЗМа же поклонялись Светлой Троице: Охми, бог непоколебимой мысли, Тавкеда, бог правильных путей и Троппас, бог помощи. Собственно, эти божества – отцы всем остальным. Причем все их дети, так сказать, незаконнорожденные, так как практически все они любили удовлетворять себя своими последовательницами. Время шло, и появилось столько богов, что и моей памяти не хватит назвать всех. Собственно, я тоже из «второго поколения». В итоге, из-за перенаселения божественными сущностями, Сарнаут сделал себе чистку и уничтожил все, а после создал себе новых жителей. Но некоторых богов он все же оставил… Так в твоем мире появились джуны. И боги.
 Картинка на ткани стиралась и рисовалась все снова и снова, и это было похоже больше на кино, чем на историю.
 - И к чему это мне? – спросил удивленно охотник.
 - Я рассказываю тебе о прошлом, которого никто не знает! Разве тебе это не интересно?
 - О да, мне, охотнику, интересна история. Лучше скажи мне, как можно выбраться из этого мира обратно в Сарнаут?
 - К чему такая спешка?.. Эх, устал я после разговора с тобой. Мы, боги, на это много сил тратим.… До скорой встречи!
 Хадаганец резко открыл глаза. Он лежал на своей кровати в палатке. Встав, охотник нащупал нить от амулета и снял его, после чего вылетел на улицу и побежал рассказывать обо всем Саннику.
 (Через три дня)
 - Ты теперь знаешь много чего об устройстве этого мира, – божество облегченно вздохнуло. – И теперь ты можешь выбрать.
 - Выбрать? Что или между чем и чем? – хадаганца уже ничуть не удивляли слова, вылетающие из уст Нокналрюта.
 - Выбор между двумя вещами. Либо ты становишься моим приемником и я отправляю вас всех в Сарнаут, либо я просто даю вам шанс пройти сквозь временную завесу, но этот путь не гарантирует сто процентов выживания…
 - Я подумаю. – сказал охотник и проснулся. Встав с кровати, он вышел из палатки и посмотрел в ночное небо. Звезды, моргая белым светом, словно улыбались ему. Лендснефт прошелся до импровизированной кухни и взял фляжку с прокипяченной озерной водой. Глотнув пару раз, он поставил ее на место и побрел обратно. Зайдя в палатку, охотник заметил ехидно улыбающуюся эльфийку. Поймав его взгляд, она медленно прошла до Лендснефта, показывая свои красивые ноги во всей красе.
 - Ну, что, не спится? – спросила она.
 - Как видишь. – хадаганец улыбнулся, поняв ее намерения, и приобнял ее.
 - Я же говорила, что время будет… - Амели сняла с него майку, которую сшила сама пару дней назад. – Мне так нравится твоя щетина…
 Руки хадаганца медленно сползли на пояс соблазнительницы и сняли юбку…
 - Скорее! Скорее! Там что-то есть! – завопил хадаганец, врываясь к Саннику в палатку.
 - Негоже так орать, когда люди с опасными веществами работают! Что там такого? – ошарашенный Санник поставил склянку на стол.
 - Портал!
 - Портал?! Негоже разглагольствовать, веди!
 - *Этого ЗЭМа только бесы и понимают, походу* - подумал Лендснефт.
 Они вдвоем выбежали из деревни и, отбежав от нее около пятидесяти метров, ЗЭМ увидел портал. Синего цвета диск висел ребром в нескольких сантиметрах от земли. Высокая трава рядом с ним тянулась к нему, как будто ее засасывало туда.
 - Определенно, это портал! Негоже ждать, может быть это наш шанс вернуться! Нужно захватить наши вещи и прыгать в него!
 Прибежав обратно в деревню, Лендснефт в первую очередь разбудил сладко спящую эльфийку, после чего схватил свой длинный нож и сеть и заткнул их за пояс. Эльфийка ни в какую не хотела вставать, поэтому пришлось взять ее на ноги и тащить на улицу в сорочке. ЗЭМ и каниец были уже на улице и ждали своих друзей. Эльфийка, поняв, что канифолиться с ней никто не будет, нехотя встала с земли, поворчав на хадаганца за испачканную одежду. Они быстро добежали до портала. Первый в него прыгнул Ибрагим, который, походу, никогда не расставался со своим котелком. Через несколько секунд из портала вылезла его голова.
 - Проходите, тут безопасно! – сказал каниец, после чего его голова вновь исчезла в синеве портала.

 Санник только сделал шаг, как вдруг перед ним выскочил хаанит, который, вероятно, пришел сюда из чистого любопытства, и зашипел на ученого. От неожиданности тот упал на спину, но не выронил свою сумку с работами. Лендснефт подбежал зверю вытащил кинжал, коим принялся отгонять внушительных размеров хищника. Зверь отпрыгнул назад, что бы не попасть под удар человека.
 - Хватай Амели и в портал! Я прикончу тварь, чтоб за нами не прошла! – крикнул охотник. ЗЭМ мигом вскочил и схватил Амели, которая не знала, куда ей деваться. Покалывания от железных пальцев заставили девушку очнуться, но, правда, уже будучи на половину в портале.
 Лендснефт смотрел зверю в лицо и ожидал, когда тварь соизволит нанести удар. Хаанит же пытался обойти противника, но слева от него было что-то непонятное, а справа было лезвие кинжала, поэтому ящерица старалась не упускать из виду оружие. Портал стал непонятно жужжать и медленно, но уверенно уменьшаться в размерах. Хадаганец сделал вид, что хочет нанести удар кинжалом сверху вниз. Тварь, понадеявшись на свою скорость и верткость, резко подалась вперед и неожиданно для себя получила удар ногой в челюсть, отчего отлетела приблизительно на метр и упала на спину. Перевернувшись, она уже не увидела ни портала, ни своего противника, поэтому не спеша поползла к своему гнезду.
 На розовой пелене появился силуэт толстенького мужичка с газетой в руке. Перед ним появился Нокналрют.
 - Ну, что, будешь участвовать в наших играх? – спросил мужичок.
 - Нет.
 - Ну, тогда тебе не достанется … - мужичок хотел продолжить, но бог грядущего его перебил.
 - Я еще не все сказал. Именно я – нет. Вместо меня будет играть приемник…
 - Ну, тогда будем ждать его! – мужичок поклонился, и, получив в ответ такой же поклон, исчез.

(Примечание автора - то, что говорит божество Лендснефту не более, чем вымысел. Он это говорит для правдоподобности и промывки мозгов хадаганца. В общем, меня просто сначала туда понесло, и, узнав вскоре про откровение и т.д. подумал насчет фейла. Но, в принципе, принимая концепцию просто лжи эта мысль выезжает достаточно не плохо)))


Рецензии