Деньги - это товар. 1

"Взаимоотношения с деньгами похожи на вдох и выдох:приход денег – вдох, трата денег – выдох" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

Автор, А.Ревуцкий, не понимает, что "взаимоотношения" с деньгами не бывают, потому, что деньги - это всего лишь инструмент обмена и средства. Деньги - это всего лишь инструмент капиталистических отношений общества, в том числе товар для системы капиталистических отношений. Деньги - это одна из разновидностей капитала, изпользуемая в получении или обмене на товар.
Впрочем, деньги это не воздух, а средство.
И не "приход денег", потому, что они сами не "приходят" - их получают, зарабатывают, подделывают и т.п. Это средство, а значит, у соответстсвующего средства имеются свои функции, предназначение которых предусмотрел человек и общество.
Автор, не понимает что такое деньги и какие функции они имеют, потому, что автор А.Ревуцкий не зарабатывал как пролетариат, и соответстсвенно является буржуазией.
Поэтому, эти фразы - абсурд:

"Сколько ты можешь прожить, только вдыхая? А только выдыхая?" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

Смотрим дальше на эту буржуазную утопию:

"Живя и взаимодействуя с другими людьми в нашем материальном мире, мы постоянно сталкиваемся с понятиями «Деньги», «Энергия денег», «Денежный магнит»" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

А разве кроме "нашего материального мира" существует еще другой?
"Энергия денег" и "Денежный магнит" - это не только буржуазная утопия, но и мистицизм по той причине, что к определению денег, используется мистицизм. Авторы таких работ и книг просто обманывают потребителей, в том смысле, что это полная "мистическая чушь", а люди, одураченные этой "чушью", покупают данные книги, а авторы получают с них большой денежный капитал.

"Не существует единственно правильного и точного определения – что такое деньги" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

Существует такое определение, приэтом только научное, по К. Марксу: 1) деньги есть товар, стихийно выделившийся из мира товаров на роль всеобщего эквивалента; 2) полноценными деньгами являются золото или серебро; 3) бумажные деньги есть заменители полноценных денег; 4) снижение стоимости денег приводит к росту товарных цен товаров, а увеличение — к повышению.

"Парадокс: чем лучше ответ о том, что такое деньги, тем более он абстрактен!" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

Лучше или научнее? Если научный - то значит точный. Ответ не может быть не абстрактным по той причине, что деньгами никто отвечать не будет и не сможет и ничего не получиться, а только словами, теориями, определением, ведь творцом собственных условий, является не природа, а человек.

"Эзотерическое определение, что же такое деньги, звучит так: ДЕНЬГИ – это крайняя степень уплотнения (сжатия) чистой энергии в проявленном мире" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

А.Рудецкий в какой раз уже подтверждает свои мистические - буржуазные воззрения (вывод один: мистицизм характерен буржуазным классам).
Определение денег я написал выше, ведь только К.Маркс дал единственное точное, и соответстсвенно научное определение.

"ДЕНЬГИ – ЭТО ЭНЕРГИЯ! Зная, что деньги – это энергия, вы делаете первый шаг к привлечению денег. Вы понимаете, что хотите иметь не много банкнот или монет, вы хотите иметь много энергии, которую можно обменять на что угодно, любое материальное благо, товар, услугу" [Анатолий Ревуцкий. Закон сохранения энергии]

Очередная буржуазная утопия А.Рудецкого.
Деньги - это не энергия, а товар. Разве товар бывает энергией? Нет.
Какой этот "первый шаг"? Просто, формально шагнуть. Но если это в смысле слове, стремление приобрести этот товар или стать буржуазией, но от желания ничего не изменится. Чтобы получить деньги, их получают такими способами: 1) продажа какого-то капитала; 2) продажа акций; 3) спекуляция в торговле; 4) наемный труд; 5) присвоение прибавочной стоимости; 6) торговля; 7) обмен; 8) сдача какого-то капитала в залог; 9) получение кредита.


Рецензии