Ползет улитка по склону Фудзи

- Сегодня на повестке вопрос о том, сколько времени понадобится, чтобы передвинуть гору Фудзи. Председательствовать буду я, - объявила Воля.
- На хрена? Вроде никому не мешает, - отозвался Здравый Смысл.
- Ну… пока вопрос чисто теоретический. Но вдруг такая необходимость возникнет? – вскинулось Любопытство.
- И кто этот теоретический вопрос выдвинул, стесняюсь спросить? – нахмурился Здравый Смысл.
- Любопытство, естественно, - скривилась Воля, - Но, должна признаться, мне эта Фудзи тоже на нервы действует.
- А Интеллект где?
- Опаздывает, как обычно. Но вот, кажется, и он.
- Что-то совсем бледненький какой-то… - с сомнением протянуло Самолюбие.
-  Другого у нас всё равно нет, - отрезала Воля, - Собственно, поэтому и пришлось собирать консилиум.  Ну-с, приступим: какие будут идеи?
- А давайте взорвем ее к черту, а то что-то скучно, - внесла рацпредложение Эмоция.
- Не пойдёт: по условию задачи мы должны гарантировать ее целостность.
-  Ой, ну всё же просто, - отозвалась Лень, - На самом деле вообще ничего делать не надо. Если исходить из того, что все сущее пребывает в постоянном движении -  и относительно себя в том числе - как в пространстве, так и во времени, то, вообще говоря,  Фудзи сама собой постоянно передвигается. Но целостности, конечно, гарантировать не выйдет - для этого ее нужно законсервировать во времени. То есть, время здесь работает как на нас, так и против нас…
- Стоп-стоп-стоп… нашелся бы конвертер твоего трёпа в чистую энергию – давно бы уже вселенную перепахали вдоль и поперек, не говоря уже о том, чтобы Фудзи сдвинуть; давайте по существу, а? – оборвала её Воля.
- Давайте рассуждать логически. Фудзи – материальное тело... – начал было Интеллект.
- Да какое это тело? Прыщ на теле планеты, - фыркнул Здравый Смысл, - Вот представьте себе прыщ на роже хозяйки, который нужно сдвинуть со щеки на нос…
- Зачем на нос? Не надо на нос, на носу виднее, - забеспокоилась Эстетика.
- Вот и я говорю – взорвать! – поддержала Эмоция.
- Ой, успокойтесь, девочки…   Ну, неудачную я выбрал аналогию, - вздохнул Здравый Смысл, - Ну, пусть не прыщ, пусть голова на шее. Если её сдвинуть, скажем, на метр…
- ... тогда мы все умрем, - закончил Пессимизм.
- Не все, - скромно заметила Душа.
- Ты бы лучше идею какую-нибудь подкинула, эгоистка, - нахмурилась Воля.
- А вы знаете… - зарделась Душа, - я чувствую своё родство с душой Фудзи… А вдруг это любовь? А Любовь… она ведь чудеса творит…
- Это да, - хмыкнул Здравый Смысл, - Эту хлебом не корми, дай чего-нибудь натворить.
- А, кстати, где она? Что-то не вижу, - поинтересовалась Воля.
- Отпуск взяла. В Антарктику рванула.
- Что она там забыла?
- У нее новый вывих: считает, что по-настоящему горячее сердце можно найти только среди лютых холодов.
- Тааак… И кто ей, интересно, эту ... идею подкинул? – Воля прошлась тяжелым взглядом по присутствующим.
- Работать мешала, - буркнул Рассудок, - Может охолонет там  чуток, ей полезно будет.
- А если вернется с температурой и в бреду, кто будет отвечать за последствия?
- Не уходите от темы, при чем тут температура? – взвыл Интеллект.
- О… да ты, брат, совсем плох, - сочувственно покачал головой Рассудок, - Если, к примеру, растопить Антарктику, то Фудзи определенно сдвинется относительно уровня моря. Это во-первых. Во-вторых,  Фудзи у нас что? Правильно, Фудзи у нас вулкан...
- Бывший, - уточнила Память.
- Не важно. Важно, что с температурами там когда-то было весьма прилично. И сопротивление материала…
- Я знаю! – подпрыгнула Эмоция, - Если нельзя взорвать Фудзи, давайте планету аннигилируем. Скажите же, здорово я придумала, да?
- Здорово, - согласился Рассудок, - Особенно здорово, что  это решит все существующие «теоретические» проблемы вообще. Путем ликвидации источника их возникновения.
- Налагаю вето на деструктивные пассажи. Конструктив гонИте , - устало вздохнула Воля.
Пауза затянулась.
- А что это у нас Любопытство отмалчивается? Заварило кашу – и в кусты? – возмутилась Справедливость.
Все повернулись в сторону Любопытства.  Любопытство что-то рисовало пальцем на полу. Рисовало, плевало на палец и рисовало дальше.
- Что это? - нависла над рисунком Воля.
Любопытство нехотя оторвалось от своего занятия:
- Метапёс.
- Метапёс? Что ещё за Метапёс? - удивилась Воля.
- Альтер эго кошки Шрёдингера.
- И что он будет делать с Фудзи?
- А причем тут Фудзи? - удивилось Любопытство. Но, спохватившись, добавило:
- Да черт с ней, с Фудзи, пусть стоит. Должно же быть хоть что-то незыблемое в этом мире. Улитке-то еще, небось, ползти и ползти...


Рецензии