записки стрелочника I

Любовь…. С тех пор, как паровоз задавил некую А.Каренину, фактически ничего нового в этой кормушке для пегасов не случилось. Как правильно написал один идеолог литературной неудовлетворительности из восьмого класса средней (или очень) школы : «и поезд долго влачил её жалкое существование.» Действительно долго, сквозь различные слюнявые и банальные фантазии мастеров слова и просто очевидных придурков. Порой, из их тупой массы пробивалась чья-то талантливая ручка, но увы, кто за волосы смог бы вытащить их из этого океана пошлости и вариаций на темы давления и волочения бедной тушки А.Карениной ? Кто ? Правильно - Дом 2 и Ксения Собчак. Неожиданно? Да, ругать очевидную порнографию бульварной желтизны уже не актуально и не модно, а вот найти в сем действии эпическую значимость, масштабность идеи и прогрессивность культурной ритмики- есть первостепенная задача современной критики. Что ж , если после этих слов вас еще не разбил паралич на нервной почве и вам не икнулся инфаркт, спешу вас успокоить - я пошутил.
Итак кто???- увы никто или к счастью никто. Многие будут тыкать меня носом в такие имена как Цветаева, Есенин, Булгаков и т.д. Другие будут пугать динамикой звуков какой-нибудь Барбары Катленд или Али Энджа Ахмед Диванкулева (он же небезызвестный писатель фантаст Худыбердыдиванкулиев) или просто К.Сабчак (с пока еще нереализованным, но уже до жути пугающим автобиографическим произведением «воспоминания и размышления»)
Что мне им ответить, да то, что я писал о любви и трагедии паровоза , а вы …гады все о своем, о человеческом……………


Рецензии
Хоть и маловато произведение, но одна фраза впечатлила и включена цитатой, надеюсь уместно, «Моя книжная полка 30»
http://proza.ru/2011/08/20/1361
С уважением!
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   23.08.2011 17:06     Заявить о нарушении