О себе. В качестве пролога. От второго лица

Он не одессит. Он никогда не жил, не учился, не работал, не гостил в городе на берегу Черного моря. Он не был в Одессе даже проездом. Никогда. Он не был на Привозе. Не гулял по прохладным улицам этого чудного портового городка. Не наслаждался тонким ароматом и изысканностью южной рэчи. Он не ел жареную, на постном масле кефаль. У него даже не еврейская фамилия. Он утверждает, что в Одессе у него вообще нет родственников, даже дальних. И когда смотришь на его простодушную славянскую рожу этому веришь. Он клянется, что вообще никогда не подъезжал к Одессе ближе Мелитополя. Честно говоря, я бы и в Мелитополь его не пускал.

Нет, что-то в последнее время на этом свете не ладное творится. Там цунами, там наводнение. В Дели снег выпал. В Дели, где на весь город не одной снеговой лопаты. По телевизору показывают, как  заклятый коммунист взасос целует ярого капиталиста и при этом у него такое лицо, что первый раз в жизни понимаешь смысл фразы «чувство глубокого удовлетворения».  В Монголии родилась  коза с четырьмя рогами, тут у нас мужик-козел, у него вообще не растут, хотя по логике должны. Я говорю, что-то не то в мире. В последнее время. Природа болеет. И в этом состояние рожает черти что и черти кого. Мутантов развелось. И  этот еще, не одессит -  туда же, шутить пытается.

23.02.2005.


Рецензии