7 глава

                Глава 7
  Сборы в дорогу, перелёт, встречи с родными и друзьями на которое-то  время развеяли грусть. Душа радовалась тому, что окружало Алексея в этот момент, тому, что было дорого и знакомо с детства. Он наслаждался тем, что находится в милом его сердцу месте, где учился делать первые шаги, где впервые влюбился в соседскую девчонку. Разлука с родными местами заставила его по-новому взглянуть на них. Раньше, живя среди этого великолепия он воспринимал это, как должное, но теперь смог всецело осознать красоту и благодать места, где родился. Он открывал его для себя по-новому и, как ребёнок радовался этому. 
  Конечно, он думал и о Кристине, сожалея о том, что её нет рядом. Но это было урывками. Эмоциональный подъём был настолько  велик, что для тоски в душе, просто не осталось места. В какое-то мгновенье он даже усомнился в своих чувствах. Ведь сейчас он не думает о ней постоянно и его не съедает тоска по ней. Но это же не означать, что он её не любит.  Или означает?
  Всё это казалось ему странным, пока через неделю тоска не вернулась обратно. Сначала она не давала ему уснуть, затем стала мешать наслаждаться отдыхом. Он старался не показывать этого, но разве может, что-то укрыться от материнского взгляда. Пришлось ему говорить, что это, из-за скорого отъезда обратно.
 Теперь Кристина была с ним повсюду, на пляже, дома, в гостях,  в постели, везде. Ему ужасно хотелось поговорить о ней. Но с кем? Не было рядом человека, которому он бы мог открыться, чтобы облегчить свою душу. 
  Он не мог ей позвонить с местной почты, его там все знали. Для этого ему нужно было вырваться в город, без жены и  в нужное время. Но, как это сделать? Сколько Алексей не «ломал» себе голову, ничего не мог придумать такого, чтобы всё выглядело естественно. Помог, как всегда случай, но случай ли?
  Однажды утром, Алексей отправился в магазин за хлебом. Он шёл уже обратно, когда мимо него проехала новенькая «Lada», шестой модели. Неожиданно машина остановилась, из машины вышел парень и, замахав рукой, прокричал.
- Лёшка, здорово! – Не узнаёшь?
  Алексей присмотрелся. – Сашка Захаров, ты, что ли?
- Я, узнал, наконец.
  Это был одноклассник Алексея, они обнялись.
- А, я еду, смотрю, ты не ты, говорили, что ты женился и уехал.
- Так и есть, в отпуск приехал. – А ты смотрю, уже на машине рассекаешь, молодец!
- Это подарок тестя.
- Хороший у тебя тесть, где таких люди находят, - пошутил Алексей.
- Расскажу, - и Сашка поведал Алексею свою историю.
  Живёт он теперь в городе, в доме родителей жены. Тесть у него директор городского рынка, его устроил работать в мебельный магазин, пока продавцом, набираться опыта, а дальше будет видно. В общем, всё у него было путём.
 Алексей, в свою очередь рассказал о себе. Когда закончил, спросил Сашку.
- Санёк, а, как это ты, в родном посёлке вдруг оказался? – К родителям, что ли?
- Ну, да, кое, что надо было им привезти.
- Так, давай отвози и подруливай ко мне, посидим, выпьем по стаканчику.
- Выпить, это только у меня, я ведь за рулём.
- А, я тебе спиртного не предлагаю, - засмеялся Алексей.
- Ну, вот! – Столько не виделись, и даже не предлагает, а вдруг я не откажусь.   
- Тогда останешься с ночёвкой, - не унимался Алексей.
- Ага, а потом меня из дома выгонят.
- Вот, вот, что значит жениться на богатенькой.
- Ну, знаешь, везде есть свои издержки. – Но и плюсы тоже есть, - погладив багажник «шестёрки», сказал Сашка.
- О, это неоспоримый аргумент, - засмеялся Алексей.
Сашка только развёл руками, тем самым выказывая полное согласие с данным утверждением товарища.
- Лёшка, не обижайся, но сегодня никак не получится. – Я к родителям ненадолго, мне потом домой, забрать там телевизор и отвезти его в мастерскую.
- А, что у тебя с ящиком? – Лёша неожиданно оживился.
- Не знаю. - Вдруг пропал звук, а сегодня вечером футбол, вот тесть и попросил свозить в мастерскую.
- А, кто же тебе его сразу отремонтирует, как минимум пару недель надо, - улыбнулся Алексей, зная специфику этой сферы.
- Лёха, не забывай, кто мой тесть, сегодня же вечером телевизор будет дома.
- А хочешь, тебе никуда его возить не придётся, если ты меня к себе привезёшь, я тебе на месте за полчаса ящик отремонтирую.
- Ой, я и забыл совсем, что ты у нас мастер по этим делам. – Давай, я только за, а то таскай такую тяжесть туда, сюда.
- Тогда делаем так. – Ты сейчас к родителям дуй, а я домой, потом ты заедешь за мной, и мы поедем.
- Отлично, договорились.
- Всё, я пошёл. – Давай, жду у себя, пока.
  Они расстались. Алексей возвращался домой в приподнятом настроении, он знал, что сегодня услышит голос своей любимой.
  Было около двух часов ночи, а он всё лежал на спине с открытыми глазами, уставившись в темноту, и вспоминал момент их расставания. Им повезло, в проходе вагона никто не стоял, и они, сидя напротив, могли спокойно созерцать друг друга, с расстояния четырёх шагов. В тот момент они не заботились о том, что кто-то, что-то может заподозрить. Они никого не замечали, им нужно было просто наглядеться друг на друга.
  Но наступил момент, когда Кристине надо было вставать и направляться к выходу.
  Он с замирание смотрел в её переполненные слезами глаза, пытаясь мысленно помочь удержать их. Но, как он не старался, вставая, она не смогла удержать своих слёз. Сердце его сжалось в комочек и замерло.
  Когда оно ещё, снова радостно застучит в груди?
  Сегодня, оно застучало, сегодня!
  Когда в телефонной трубке, он услышал голос своей любимой…
  Какое же это было счастье! Радость переполняла обоих, они, не стесняясь, говорили о своих чувствах, о том, как им плохо и одиноко. А потом Алексей не сразу вышел к поджидавшему его товарищу, чтобы избежать лишних вопросов.
  Сегодня у него был радостный день, и Алексею хотелось, чтобы он не кончался.

  Чтобы человек мог понять ценность чего-либо, его надо этого лишить, хотя бы на время. Тогда он совершенно  по-другому будет относиться к предмету своего интереса или обожания. Но разве можно это понять и ощутить со слов другого человека. Нет! Каждый, должен испытать на себе, что это такое. И только познав и осознав это, сможет понять другого человека и сопереживать ему. Именно осознав, потому что не каждый готов анализировать и делать выводы.
  Августина могла понять Кристину, поэтому, как могла, поддерживала её. И Кристина была ей благодарна от всей души, за её тёплые слова. Потому, что слово, переменчивый маг, властвующий над человеком. Может даровать надежду, а может отобрать, в зависимости от настроения.          
  Раскрывая свою душу, Кристине становилось легче, она выплёскивала из себя накопившуюся боль и могла бороться дальше. Правда иногда, в её сознании всплывал один и тот же вопрос.
 «А, что же дальше?»
  «Поковырявшись» в своей голове, она всякий раз не находила ответа. А может быть просто не хотела его искать. Пока её устраивала эта ситуация и она не утруждала себя долго об этом думать.   
  Но с отъездом Алексея, что-то изменилось. Ей не хватало его взгляда, его слов любви, его страстных поцелуев и объятий, да просто его присутствия в её жизни. Он перестал быть просто любовником, он становился кем-то более значимым. И, что ей со всем этим было делать, Кристина не знала. Вот и Августина советовала не заморачиваться по этому поводу, а просто получать удовольствие от жизни. Но, как можно заставить себя не думать о том, кого так страстно желаешь. Как можно также относиться к мужу, если душа и тело рвётся к другому? Если он даёт тебе нечто такое, чего не может дать тебе муж, для которого ты, являешься не любимой, не любовницей, а собственностью, за которой он присматривает и иногда пользуется. Так почему она, не может получить того, в чём так остро нуждается? 

  Время пролетает так быстро, что порой не успеваешь заметить его плавного и стремительного хода. Двоякие чувства теребили душу Алексея. С одной стороны ему не хотелось уезжать, а с другой, он рвался туда, где его ждала другая любовь, более осязаемая. И обе, одинаково больно рвали душу, не желая уступать пальму первенства.
  Алексей  с семьёй, прилетел обратно в субботу вечером, а уже в понедельник ему предстояло выйти на работу. Проснувшись утром в воскресенье, он огляделся, как будто убеждаясь, что это явь, что он действительно уже не дома. Ещё вчера он был там, а сегодня здесь. Разница ощущений была колоссальной. Захотелось накрыться с головой одеялом и пока, как в детстве, не пройдёт страх, не высовываться оттуда. Какую же пытку, он сам себе придумал, ради чего? Надеюсь, он это знает?
  Алексей же, кусая губы, не мог сейчас понять, зачем он устроил себе все это. В этот момент даже мысли о Кристине не помогли ему изменить своё настроение. Он осторожно встал, оделся и вышел во двор. Всё, всё здесь чужое, воздух, трава, деревья, солнце. А он, как будто заброшен на чужую, неведомую ему планету, и никогда уже больше не увидит родного дома. Так и сгинет здесь, в немилой сердцу стране. Горько и больно было на душе Алексея, но изменить пока что-либо, было не в его силах. Он ушёл в дальний уголок сада, сел под яблоней и сидел с отрешённым видом, до тех пор, пока его не стали искать.
  И всё же, в понедельник утром, улыбка появилась на его лице.
  Кристина заметно нервничала, собираясь утром на работу, сегодня должен появиться Алексей. Всякий раз, проходя мимо зеркала, она всматривалась в него, как будто пытаясь получить от него, какую-нибудь подсказку. Она очень тщательно готовилась к встрече с Алексеем, как будто хотела поразить его заново своей красотой. Ей даже пришлось поторапливаться, чтобы не опоздать на поезд.
  И вот, настал тот момент, когда она снова его увидит. Кристина ощущала  небольшое волнение. Каким будет Алексей после отпуска? Не изменится ли его отношение к ней? Конечно, она помнит все его слова, которые он говорил ей по телефону десять дней назад. Но мало ли, что могло произойти за это время. Она старалась спрятаться за спины входящих, пытаясь увидеть его раньше, прежде, чем он увидит её. Вот он, таким она его уже видела, глаза? Кристина с облегчением вздохнула, огонь,   вспыхнувший в них, развеял все её сомнения. Его улыбка и взгляд, рассказали ей обо всём.
  Они шли рука об руку, радуясь встречи, не замечая никого и ничего вокруг себя. Радость на какое-то время затмила разум. Расставшись, они договорились о встречи в обеденный перерыв, на большее сегодня рассчитывать не приходилось. Но и этого короткого свидания было достаточно, чтобы поведать, друг другу о том, что накопилось в душе у каждого. Им было важно подтвердить, что они скучали, тосковали, переживали, что любовь всё ещё властвует над ними. И когда убедились в этом, успокоились и наслаждались возможностью снова быть вместе. Конечно, Алексей настаивал на продолжении, но Кристина, справившись с эмоциями, убедила его перенести свидание на среду. Осторожность ещё никто не отменял, они не должны давать повода для сплетен. Алексей и сам всё прекрасно понимал, но желание,  переполнявшее его, не давало покоя. Тем не менее, он вынужден был согласиться с её доводами.
 Их отношения закрутились с новой силой, они уже почти не встречались в обеденный перерыв. Вместо перерыва Алексей работал, чтобы иметь возможность уйти с работы на полчаса раньше. Да к тому же, зарплата должна была соответствовать, проводимому на работе времени. Конечно, приходилось напрягаться, но он успевал сделать всю работу, навестить Кристину, забежать, если надо в магазин. Ну, просто идеальный муж, если кое, что откинуть, и не выворачивать наизнанку. Может он и был бы таким при определённых обстоятельствах, но кто же может это сказать, сейчас?
  И всё было ничего, если бы вдруг сынишка не начал болеть. Казалось бы, обычная простуда, вылечили, так нет, через  неделю опять, та же история. Алексей всегда сильно переживал, когда болел сын. Глядя на то, как мучается ребёнок, он готов был взять на себя всю ту боль, что испытывал его сыночек, лишь бы тому стало легче.
  Неожиданно, эти переживания натолкнули Алексея на мысль о том, что в болезнях сына виноват он. На следующий же день, он решил, что не будет встречаться с Кристиной. Не совсем конечно, но, тем не менее, их общение ограничилось только встречами по утрам, когда он провожал её до работы. Ему пришлось оправдываться сильной занятостью, плюс контролю со стороны начальства. Он продержался неделю, но это было невыносимо. Алексей злился на себя, на других, всё ему было не так, настроение хуже некуда. В общем, к концу недели, у него просто не осталось сил бороться со своей страстью, и он сдался. К тому же, сынишка пошёл на поправку и беспокойство за него, как то само по себе прошло.   
   Кристина забеспокоилась. Что происходит? Доводы возлюбленного вроде бы и выглядели убедительными, но почему то полного спокойствия не давали. Один раз она даже поехала тем поездом, которым обычно возвращался с работы Алексей, но кроме радости в его глазах, ничего не увидела. А на следующий день ей пришлось «выкручиваться» перед Алексеем, говоря о том, что у неё в тот день тоже было много работы. Зато она успокоилась. И не важно, что для этого, пришлось немного соврать.
  Правда, начав опять встречаться с Кристиной, Алексей с опаской следил за здоровьем сына. Но ничего не происходило, и чувство вины стало постепенно исчезать, под натиском страстного желания, которое накрыло с головой обоих.
  В один из ноябрьских дней, Кристина сообщила Алексею, что приглашает его на празднование её именин. Это была традиция, которой она всегда придерживалась. В этот день она приглашала коллег, и они с обеда начинали отмечать именины в её кабинете, благо начальство в него никогда не заходило. Ещё она предупредила, что завтра, на работу её отвезёт на машине муж, так, как надо было привезти выпивку и закуски.
- Но, как я, приду к тебе?  Какое я имею отношение к твоей работе? И, что скажут твои коллеги, увидев меня? – задал Алексей, сразу несколько вопросов.
- А, что они должны говорить? – Может я скажу им, что ты мой брат.
- Ага, молочный, - пошутил Алексей.
- Двоюродный.
- Нет, Кристинка, я не могу, ну, как я приду. – Это будет, как-то подозрительно, да и я, буду чувствовать себя, как дурак. – Тем более, они наверняка знают твоего мужа. – Нет, не обижайся, но я не могу, хочу, но не могу, извини.
- Лёша, не глупи, ты должен прийти, мне наплевать, что они будут думать! – Я хочу, чтобы ты в этот день был со мной.
- Но, как? – Алексей сопротивлялся, ведь придётся перешагнуть через себя.
- Ты хочешь, чтобы я, обиделась на тебя?
- Милая! – Ну, что ты такое говоришь?
- А, как мне понимать твой отказ?
  Алексей был сконфужен. Надо было, что-то решать. Ссориться с Кристиной ему совершенно не хотелось. Они стояли у ворот больницы, и времени на раздумье у него не было. 
- Кристинка, дорогая моя! – Сделаем так. – Я приду в обеденный перерыв, ты выйдешь сюда, и мы с тобой всё решим. – Хорошо?
- Хорошо, - после небольшой паузы, сказала она.
   Весь день, Алексей думал  о предложении Кристины. С одной стороны ему, безусловно, хотелось быть с ней, но с другой, он не мог перейти некие рамки. Надо было, что-то придумать, чтобы не обидеть возлюбленную и не мучиться угрызениями совести. 
  Странное существо человек. В одной ситуации он действует, не задумывается о морали, а в другой, этой же моралью не может пренебречь.
  Он купил у торговцев цветами, великолепные жёлто-розовые розы, на длинной ножке с наполовину раскрывшимися бутонами, и довольный собой направился к Кристине, предварительно позвонив ей. Алексей торопился, но когда стали видны ворота больницы, сбавил ход и стал идти медленнее. Букет он держал за спиной. Не доходя до ворот, остановился. И тут он увидел её, раскрасневшаяся в расстегнутом плаще, с горящими от счастья глазами, она летела ему на встречу, при этом всё её тело кричало,… « - Возьми меня, я твоя!». 
- Привет! – она улыбалась обворожительной улыбкой.
  Алексей, как завороженный смотрел на Кристину, такой он её ещё не видел. – Какая ты сегодня!
- Какая?
  Алексей сглотнул слюну. – Аппетитная!
- Ну, вот и съешь, пойдём, - игриво улыбнулась, Кристина.
- Подожди. – Кристинка! - Я поздравляю тебя с именинами и хочу пожелать тебе всегда быть такой красивой, любимой, жизнерадостной, приветливой и, чтобы у тебя всегда был, я.
- Ой, хитрец, - рассмеялась Кристина. – Спасибо, мой дорогой, я не против.
- А это тебе, - Алексей, протянул ей розы.
- Какая красота! – беря розы, проговорила она, не отрывая взгляда от великолепных цветов. – Где ты нашёл такую красоту?
- Было трудно, но я постарался, - выпучив вперёд грудь, сказал Алексей.
- Лёшка, ты умница, - она обвила его шею руками и их губы слились в страстном поцелуе.
- Кристина, мы же на улице, - выпалил Алексей, как только обрёл возможность говорить.
- Ну и, что, пусть завидуют, - махнула она рукой. – А чего мы стоим, пойдём, сейчас должны все подойти.
  Алексей виновато опустил глаза. – Кристина, любимая, прости. -   Но я, сейчас просто не могу пойти к тебе. – У меня сейчас на столе стоит заказ от самого директора, и я кровь из носа должен сегодня его выполнить. Поэтому, я сейчас бегу на работу, ремонтирую его долбанный  ящик и сразу к тебе. 
- Сколько тебе потребуется на это времени?
- Не знаю точно, я только его разобрал и убежал к тебе, может часа два, а может меньше.
- Тогда беги, я буду тебя ждать. – И не забудь позвонить, я тебя здесь же встречу.
  Алексей поспешил на работу.
  Пока Кристина бегала на свидание, Августина накрывала на стол. Не успела она, окинуть последним взглядом стол, как открылась дверь и вошла Кристина. 
- Ой, какая красота! – Никак, твой Алексис постарался?
- Да, - прижимая к груди цветы, ответила Кристина.
- А где же он сам?
- Придёт, но немного позже, у него там срочная работа.
- Понятно, - про себя же, Августина подумала.
  «Умный, мальчик, молодец!».
- Ставь цветы в баночку, хотя для таких цветов нужна шикарная ваза.
- Где же её тут взять, вот дома я их поставлю в хрустальную вазу и буду любоваться.
- А если муж спросит?
- Так это вы, мне их подарили, ты, что забыла?
- Ой, прости старую, совсем память слабая стала, - засмеялась Августина.

  Алексей успокоился после разговора с Кристиной. Никакого срочного заказа у него не было, ему надо было потянуть время. Он решил, что за два, три часа празднование будет в стадии завершения, вот тогда он и появится, когда всем будет уже всё равно, кто он и, что.
  Всё так и получилось.  Когда они с Кристиной вошли в кабинет, там находился, какой-то врач и две медсестры. Они были уже достаточно хмельные, чтобы обратить особое внимание на Алексея, которого Кристина представила, как двоюродного брата. Кроме Августины, которая с интересом, наблюдала за Алексеем. И когда Кристина представила ей Алексея, она протянула ему руку для пожатия.
  «Бедняга, нервничает», - подумала она, пожимая его руку.
- Присаживайтесь, - предложила Августина, указывая на стул стоящий рядом.
  Гости сразу предложили налить вновь прибывшему, и выпить за здоровье именинницы. 
  Не успели закусить, как захмелевший доктор, предложил налить опять. Когда его пожелание было выполнено, он встал и произнёс.
- Девочки! – обратился он к медсёстрам. – Нам, похоже, уже пора отчаливать, пока не начали искать с собаками. – Поэтому, провозглашаю тост, за хозяйку этого прекрасного стола. - Желаю ей, здоровья, счастья и огромного внимания со стороны мужского пола, - засмеялся доктор. Все зашумели, поддерживая речь доктора.
- Девочки, пьём до дна и уходим.
   Женщины взяли доктора под руки, чтобы скрыть его легкие покачивания. Все стали мило прощаться, создавая небольшую шумиху и тут доктор, целуя в щёчку Кристину, сказал.      
- Простите меня, конечно! -  Но это ваш любовник, а не брат.    
- Доктор, хватит вам нести всякую ерунду. – Идёмте уже, - потащили медсёстры к выходу изрядно захмелевшего эскулапа. 
  Августина вызвалась проводить их, предоставляя влюблённым возможность побыть немного одним. При этом незаметно для остальных, показала Кристине, ключи от дверей.
- Это наш хирург, похоже, он сегодня перебрал, - сказала Кристина, как только за ними закрылась дверь. 
- Ну, если вы сидите уже пару часов, то не мудрено, - согласился Алексей, притягивая Кристину к себе.
- Больше. – А почему ты так поздно?
- Ты же знаешь. – Да и хорошо, что так, завтра по всей больнице будут говорить, что у тебя есть любовник. – И это только один человек заметил, и то не очень трезвый.
 – Много было  народу? – спросил Алексей, после короткой паузы.
- Человек десять точно, одни уходили, другие приходили, надеюсь, больше никто не придёт. – Хочу, чтобы мы были одни и никого больше.
- А говорить никто ничего не будет, девки свои, а доктор пьяный.
- Хорошо бы.
- Лёшь, не бойся, всё будет хорошо. – Или ты боишься разборок с моим мужем?
  Алексей отстранил от себя Кристину так, чтобы можно было смотреть ей в глаза, и сказал.
- Я не боюсь твоего мужа, и если будет надо, разберусь, - при этом, Алексей попытался уловить в себе тревожные нотки.
 Удивительно, но их не было, даже в ситуации, когда он чувствовал свою вину перед другим человеком. Алексей сам не ожидал от себя такой уверенности.
- Он просто, когда выпьет, бывает буйный, не со мной конечно, с другими.    
- Мне всё равно, я его не боюсь.
 Теперь Кристина внимательно смотрела в глаза Алексея. Ни один мускул не дрогнул на его лице, он говорил то, что чувствовал.       
 - Лёшка, давай выпьем шампанского, - предложила Кристина.
  Алексей взял со стола бутылку и разлил шампанское в стаканы.
- Кристина, - начал он, поднимая стакан.
- Подожди, я знаю, что ты хочешь сказать. – Я перебью тебя, извини. – Хочу выпить за то, чтобы вот эти пузырьки шампанского всегда напоминали тебе обо мне. И не важно, с кем и где ты будешь его пить! – Важно, чтобы помнил меня всегда, как бы мы далеко не были друг от друга. 
- Пусть будет так. До дна, - сказал Алексей, поднося к губам стакан.
  На закуску у них был сладострастный поцелуй. Наверное, он бы длился долго, если бы они не услышали, как возвращается Августина ковыряясь в замке ключом.
- Ну, всё, провела всех твоих гостей, теперь можно и собираться, - закрыв за собой дверь, сказала Августина. 
- Куда собираться, посидим ещё немного в тёплой компании, - возразила ей Кристина.
- Если только немного, - согласилась Августина.
  Алексей взял на себя роль кавалера, ухаживал за дамами, провозгласил тост за здоровье Августины, воздав ей почести за её понимание и поддержку. Затем Августина попросила Алексея наполнить шампанским «гранёные бокалы». И когда её просьба была выполнена, сказала.
- Кристиночка, дорогая, моя! – Спасибо тебе за угощение, всё было, как всегда очень вкусно. – Ты прекрасная хозяйка!
- Молодая, красивая женщина, у тебя есть всё и даже немного больше, - она улыбнулась, бросив короткий взгляд на Алексея, и продолжила.
- Наверное, когда Господь даёт или отбирает у нас, что-то, то он знает, что делает. – Береги то, что даёт, и  не горюй по тому, что отбирает. – Будь счастлива, дорогая!
- Спасибо! – Дай, я тебя, расцелую.    
  Когда проявления дружбы и любви закончились, и шампанское было выпито, Августина предложила Кристине помочь вымыть посуду, которая была уже не нужна.
- Отличного парня ты себе отхватила, - намывая посуду, сказала Августина.
- Мне тоже нравится, - ответила Кристина, держа в руках стопку вымытых тарелок.
- Я бы сказала больше. – Доктор не дурак, сразу всё заметил. – На вас посмотришь, и всё становится ясно, на ваших лицах всё написано. – Будьте осторожней.
- Да, мы вроде осторожны.
- Ну, я так просто. – Не хочется, чтобы у вас были неприятности.
- Спасибо, будем стараться.
  Пока Кристина с Августиной отсутствовали, Алексей налегал на закуски, не только потому, что Кристина «приказала» ему есть, но и потому, что пообедать сегодня, он просто не успел.
- Ну, что, ты хоть поел немного? - спросила Кристина, вернувшись со стопкой чистых тарелок.
- Да, спасибо!
- Сейчас Августина уйдёт, и мы останемся одни, - присев на колени Алексею, шепнула она.
  Алексей попытался её поцеловать, но она ловко увернулась.
- Не заводи меня, мне ещё надо сходить забрать посуду, а то там Августина одна, мучается. – Потерпи, я скоро, - и, чмокнув Алексея в лоб, она выскочила из кабинета. 
  Опьянённые близостью, вином, в жарких объятиях друг друга, они наслаждались нахлынувшими на них неповторимыми ощущениями. И были неимоверно счастливы тем, что у них было.
  Первой заговорила Кристина.
- Знаешь Лёшка, ты меня совсем отбил от мужа.
   Чувство гордости, вдруг обрушившееся на Алексея, после слов Кристины, позволило почувствовать своё преимущество, приятным теплом растекаясь по всему телу. 
- Ну, так это хорошо, я буду меньше тебя ревновать.
- А ты ревнуешь?
- Ещё, как!
- Вот же…
  Она не успела закончить фразу, горячие губы Алексея, помешали ей это сделать.
 
  Он не торопился. После сегодняшнего праздника души и тела, возвращаться домой совсем не хотелось. Хотелось подольше оставаться в этом приятном состоянии, не погружаться в семью, ведь там оно мгновенно улетучится. А этого так не хотелось. Ему хотелось побыть одному со своими мыслями и переживаниями, их у него сейчас было предостаточно. Взять хотя бы то, что только сейчас он понял, какая женщина ему нужна. От этого "удручающего" открытия защемило сердце. Почему, что-то начинаешь понимать только тогда, когда пропустишь это через себя, когда боль и страдание заставят понять тебя простые истины, о которых раньше не задумывался. И ничего нельзя поправить, не сделав при этом больно себе и людям, которые тебе дороги, и не очень. Разве сможет он бросить своего маленького сына, разве сможет причинить ему боль. Он будет носить это в себе, жить с этой болью столько, на сколько, хватит сил, раз уж так получилось.  А его любимая женщина всегда будет оставаться любовницей, хоть он и не любит этого грубого определения. Что же делать? Смириться и жить так, как тебе позволяют, всё равно ведь ничего изменить невозможно.
  И он продолжал жить, радуясь и огорчаясь, рискуя, и надеясь когда-то получить то, чего ему так хотелось.      

  Был воскресный день. Вчера Алексей полдня провозился с халтуркой, а сегодня отдыхал. Но лучше бы он этого не делал, потому что сразу его мысли перенеслись к ней. Как бы он хотел её увидеть, ну хоть на минутку, а потом можно терпеть и дальше. Он ходил с этой мыслью уже несколько часов, и хотя понимал, что такое невозможно, мысль эта не покидала его.
  Сегодня ночью выпал снег и, чтобы хоть, как-то отвлечься, он пошёл расчищать во дворе дорожки. Кого он хотел обмануть, себя? Целый час он расшвыривал снег, пытаясь утомить себя физической работой, тщетно. Надеяться на чудо было бесполезно. Войдя в дом, Алексей снял в прихожей телогрейку, повесил её на привычное место и пошёл на кухню вымыть руки. Кроме тёщи на кухни никого не было. Алексей молча прошёл мимо, открыл кран, намылил руки и в этот  момент, раздался стук в дверь, а в следующую секунду она открылась и на пороге появилась она. Сказать,что он опешил не сказать ничего. Вода бесполезно лилась из крана не касаясь застывшего изваяния с намыленными руками.
- Здравствуйте, извините, мне нужен телемастер Алексей, - закрыв за собой дверь, сказала, улыбаясь, Кристина.
- Лёша, это к тебе, выйди, - обратилась тёща, к замершему у раковины Алексею.
  Он закрыл кран, наспех вытер руки, и направился к Кристине стоящей в прихожей.
- Здравствуйте, вы ко мне? - только и смог вымолвить он, делая над собой усилие.
- Мне посоветовали обратиться к вам по поводу ремонта телевизора.
- А, что с ним случилось, - уже более уверено, спросил Алексей.
- Он просто перестал показывать. – Хотела узнать, возьмётесь вы его отремонтировать?
- Возьмусь, вы его уже привезли?
- Нет, мы мимо вас проезжали и сначала решили узнать, возьмётесь ли вы за ремонт.
- Да, конечно, - кивнул головой Алексей.
- Тогда скажите, когда можно будет его к вам привезти?
- Да хоть сегодня.
- А если мы привезём его завтра, то в какое время лучше?
- После работы, я буду…
  Он смотрел на Кристину, ища подсказку.
 - После шести, - подсказала она.
- Да. – Давайте тогда, где-то, в девятнадцать тридцать, я буду вас ждать. И добавил. – Пойдёмте, я покажу вам, куда нужно будет занести телевизор.          
- До свиданья, - бросила Кристина, тёще Алексея, выходя в услужливо открытую Алексеем дверь.
  Когда они оказались во дворе, Кристина, лукаво глядя на своего милого, тихо произнесла.
- Ну, как я, тебя? – На дороге, около калитки, в машине муж.
 
   На следующее утро, когда они встретились, Кристина, озорно улыбаясь, сказала.
- Да, Лёшка, как же я тебя вчера напугала, это надо было видеть.
- Почему напугала? – Не напугала.
- Ты бы видел себя со стороны! – Это было, что-то!
- Я бы посмотрел на тебя, когда ты только что думал о человеке, мечтая его увидеть, и вдруг он предстаёт перед тобой в полной красе. – У меня был шок!
- Да, у тебя точно был шок. – А ещё, небось подумал, что я пришла разоблачать тебя  перед твоей женой. 
- Нет, я то и подумать ничего не успел. – Всё было так неожиданно.
- Тебе нечего бояться. – Вот если бы я не была замужем, вот тогда бы, я тебя точно увела.
- Спасибо и на этом.
- Ты, что обиделся? – Лёшка, ну, что ты насупился. – Ты ведь тоже не бросишь свою семью ради меня.
 - Не знаю, я уже ничего не знаю.
  Алексей был явно раздражён этим разговором. Он понимал, что его уличали в трусости, и теперь подтрунивают. Конечно, ему не хотелось выглядеть таковым в глазах Кристины. Ему и так было стыдно, что он не сумел сохранить спокойствие во время её визита. А она, как будто специально потешается над ним.   
  Конечно специально. Ей надо было знать, на, что способен Алексей, и чего ей ждать дальше, от этой связи. Что будет, если вдруг всё раскроется, как ей поступать, как вести себя. Да они любят друг друга, да они получают удовольствие от этой связи. Но, что с того? Перерастёт ли это всё во, что-то, или навсегда останется на теперешнем уровне. Они никогда не говорили о том, как им жить дальше. Каждый думал об этом, но вслух не произносил. Алексей всегда сетовал только на то, что они поздно встретились. Но дальше этого, он вслух даже не фантазировал, а ей хотелось знать, хотелось понять на, что себя настраивать. Как относиться к мужу, как воспринимать своё положение. То, что с Алексеем ей лучше, это она прекрасно понимала, но он ведь не зовёт её замуж. Он не сделал даже намёка на это, когда она разыграла его со своей беременностью, некоторое время назад. Она видела, как он заволновался, хотя и старался держаться спокойно. В этот самый момент она ждала от него чего-то большего, но так и не дождалась. Всё было сведено в шутливую форму, да так и осталось недосказанным. А может быть, она торопится. Ведь и сама она ничего не сделала для того, чтобы подтолкнуть Алексея к серьёзному разговору. Разве она сама готова поменять всё в своей жизни? Пожалуй, что нет. Сейчас у неё есть муж и любовник, но при определённом раскладе событий, она может остаться ни с чем. Так пусть лучше будет небольшой короб с тяжёлой ношей, чем длинный караван без поклажи. 
  Она смотрела вслед уходившему Алексею и думала, что сегодня вечером, когда они с мужем привезут ему телевизор, его глаза не выдадут никому, предмет своего обожания. А завтра всё встанет на свои места, они помирятся, и она снова будет ждать его у себя. Ведь, как любовник, он её полностью устраивает, так чего же ей надо?
   Алексею же, было действительно стыдно за свою трусость, за свою растерянность. Получалось, что его любовь не давала ему храбрости на безумные поступки. А может они ему и не нужны? Может потихоньку залезть в чужой огород, нарвать там яблок и,  это всё, на, что он способен.  Или если смотреть на это по-другому, это всё, что ему надо? А к чему же тогда вся эта высокопарность? Неужели только для того, чтобы получить своё, верней сказать, чужое.   
   Вор! Мелкий жулик! Так тебе и надо, раз испугался быть разоблачённым, значит вор. Может бросить всё и жить со спокойной совестью?
  Впереди замаячила дверь мастерской, надо было переключаться, и Алексей решил, что подумает об этом позже. 
  Но держать это в себе, было невыносимо. Во время обеденного перерыва, они с Ромкой вышли в коридор, где Алексей и поведал ему историю о появлении у него дома Кристины.
- Вот это, да! - только и сумел вымолвить он, выслушав Алексея.
- Вот и я, о том же.    
- А ты не боишься, что она в один прекрасный день придёт к тебе домой и заявит на тебя свои права?   
- Знаешь, я об этом не думал, как-то. – Но если быть честным, то в первый момент, я не знал, что и думать.
- Ну, ты конь! – А ты думай, а то выгонит жена из дома, что тогда будешь делать?
  Алексей, молча, пожал плечами, не зная, что ответить приятелю.
- Это надо быть смелой бабой, если не сказать больше, чтобы сотворить такое.
- Рома, но у неё же не было злого умысла.
- А это ты сегодня вечером узнаешь, если они тебе не привезут телевизор.
- Но она же была с мужем, ему-то надо было, что-то сказать.
- А откуда ты знаешь, что она ему сказала? – Может она сказала, что ты, отказал ей.   
И внимательно посмотрев на Алексея, добавил.
- Лёха, ты аккуратней с этими бабами, нарвёшься на неприятности, оторвут морковку, будешь тогда знать, - улыбнулся Роман.
- Да ладно тебе каркать.
- Что испугался? – Вот то-то же, - засмеялся Ромка. – Звонить идёшь?
- Не знаю, мы с ней сегодня немного, как бы повздорили.
- Ну и не звони, пусть помучается немножко.
- Думаешь, будет?
- Если, как ты говоришь, у неё нет злого умысла, то конечно будет.
- Ладно, пошли работать, там видно будет, - согласился Алексей.
  Мучились оба. Один от борьбы с желанием позвонить. А вторая, от того, что ей не звонят.
  Кристина понимала, что задела мужские «нотки» Алексея, но она не думала, что он, так остро на это отреагирует. Задев мужское самолюбие, она не подумала, что может разбудить вулкан, на вершину которого взгромоздилась.   
  Алексей же уткнувшись, в разобранный телевизор с ужасом думал, что не сможет бросить сына, развестись с женой. Одна только мысль, о том, что придётся разводиться через суд, вызывала у него страх. Как он предстанет на всеобщее обозрение перед людьми, как будут ему «перемывать все косточки», читать мораль и т.д. Нет, на такое унижение, он пойти не сможет. А это значит, что быть им вечными любовниками, если конечно, Кристина не будет против такого положения дел. Но, вот зачем, она над ним смеётся, когда сама намекнула, что не собирается разводиться.
  Ему бы в тот момент сказать: «Так в чём же дело, разводись». Но многие слова, по каким-то причинам, так и не рождаются на свет. Возможно, по причине отсутствия мысли. Тогда, чем является отсутствие мысли в определённый момент, благом или наказанием? Понять это в тот миг, не представляется человеку возможным. И не его в том вина, что не может он изменить предначертание Всевышнего.   
  Да и разве он, не привык уже к такому положению дел? Похоже, привык, тогда пусть всё идёт своим путём, и не стоит, всё так близко принимать к сердцу. 
  Вечером, когда Кристина с мужем привезли ему телевизор, Алексей старался не смотреть на неё, чтобы не вызвать у мужа никаких  подозрений. Единственное, что он попросил, обращаясь к обоим, это чей-нибудь телефон, чтобы иметь возможность сообщить о готовности телевизора. Муж Кристины, сразу сказал, что лучше звонить на работу жене, так как телефон есть непосредственно только у неё в кабинете.
  Алексей сделал такой безразличный вид, что даже у самого заинтересованного наблюдателя не возникло бы никаких вопросов. На том и сошлись.   
  Выходя, Кристина, как бы невзначай зацепила рукавом, стоявшую на тумбочке банку из-под кофе, наполненную различными гаечками и болтиками. Банка с грохотом упала на пол. Её содержимое разлетелось почти на всю веранду.
- Ой, что я, наделала, простите Алексей! – Я сейчас всё соберу.
   Подняв банку и, передавая её в руки Алексея, она, как бы невзначай дотронулась до его руки. От нежного прикосновения сердце бубухнуло в груди. На мгновенье, взглянув в её глаза, он всё понял и поблагодарил за нерасторопность.
- Нет, нет, не беспокойтесь. – Я всё потом соберу, страшного, ничего не случилось, это всего лишь гайки и болты.               
 Муж Кристины, буркнув, какие-то извинения, развёл руками, как бы говоря:  «Женщина, ну, что с неё взять!»
  Алексей проводил их до калитки, пообещав сделать телевизор в ближайшие дни.
  Собирая болты и гайки, он с такой нежностью прикасался к ним, как будто это были её нежные ручки, а не куски холодного метала. А лицо, озаряла счастливая улыбка человека, получающего  удовольствие от прикосновения к прекрасному.      

  Они стояли в ближайшей от больницы подворотне, шел сильный снегопад. Кристина рассказывала, как ругал её муж за проявленную нерасторопность. Холодок, пробежавший вчера между ними, остался, где-то позади. Алексей слушал Кристину, и вдруг  повернув, голову в сторону тротуара, увидел  проходившую мимо девушку, с любопытством их рассматривавшую.    
- Так, ну вот нас и застукали, - перебивая Кристину, произнёс Алексей.
- Кто, нас застукал? – тревожно глядя на Алексея, спросила Кристина.
- Да вот только, что мимо, прошла девчонка, видела?
- Нет.
- Не важно! - Так это, знакомая подруги моей жены, теперь растрезвонит. – Зараза!
- А она тебя знает?
- Лично нет, но, в общем, знает чей я муж. 
- Меня то, она не знает, и я её не знаю. – Мало ли ты, с кем стоишь, мы же не обнимались.
- Лучше бы мы целовались, тогда точно нельзя было бы нас узнать, - сказал Алексей и добавил. – Интересно, что это она здесь делает, раньше я её здесь не замечал. 
- Значит, будем осторожней, раз появилась опасность.
- Да уж. – Теперь надо, что-то придумывать правдоподобное.
- Не переживай, скажешь по работе. – Ты сейчас иди первый, а я, через некоторое время после тебя, пойду.
  Явно расстроенный, Алексей двинулся к тротуару.
- Позвони в обед, - крикнула ему вдогонку Кристина.
  Обернувшись, Алексей, кивнул ей головой и заторопился на работу.
  Чувство было неприятное, он не знал чего ждать от этой ситуации. Мысль напряжённо заработала, надо было спасать собственную репутацию. И уже открывая дверь мастерской, он знал, что будет делать, хотя тревожность не покидала его до самого последнего момента.
    Домой он вернулся вовремя. Стараясь казаться беспечным, отпустил в адрес жены парочку безобидный шуток, пока она накрывала ему на стол. А затем, без всякого предисловия, сказал.
- Слушай, тебе ещё не доложили, что видели твоего мужа в обществе другой женщины.
- Нет, а что, должны были доложить?
- Не знаю. – Просто стою сегодня с хозяйкой того телевизора, что вчера привезли, разговариваю. – И вдруг вижу, мимо подруга твоей Сахновской идёт, выпучилась с таким видом, как будто я у неё сто рублей занял и не отдал. – Думаю, ну всё, сейчас пойдут сплетни, будет кому косточки «перемыть». 
- Это, какая?
- Да я, даже не знаю, как её зовут, помню ты мне ещё про неё говорила, что она вертихвостка.
- А, Сонька, что ли?
- Ну, да, видимо она.
- А чего это ты вдруг, стоял с этой женщиной?
- Встретились совершенно случайно, я иду на работу, обгоняю компанию женщин, и вдруг слышу, меня кто-то окликнул. – Оборачиваюсь, а это она. – Ну, вот минуты две я с ней стоял и объяснял, если найду всё, что надо, то сделаю быстро их телевизор. А если нет, то придётся дать задание её мужу, чтобы он нашёл то, что скажу на радио рынке.
 Говоря это, Алексей заметил, что при упоминании о муже, напряжение на лице жены спало.
- И, что здесь тогда такого?
- Ничего, но эта «клизьма», может раструбить на всю округу. 
- Эта может, если захочет. – Только не вижу с чего ей тут трубить.
   На этом, тема, похоже была закрыта, пока.  Алексей вздохнул спокойно, теперь его врасплох не застанут. Он стал рассказывать, как они с Ромкой, на работе разыграли Артура и, как тот орал на них, что даже приёмщики прибежали на крик. Думали, что у нас, что-то случилось.
  Он знал, что жене не нравятся его рассказы о чудачествах, которые происходят время от времени у них в мастерской. Вроде взрослые мужики, а ведут себя, как дети. Но надо же ему было «забить» ей голову разной ерундой. 
   Этим же вечером,  Алексей отремонтировал телевизор Кристины.  А утром, когда они шли на работу, он сообщил ей, что они могут его забрать.   
- Лёша, ты только не обижайся, но будет лучше, если муж приедет с моим двоюродным братом, - выслушав Алексея, сказала Кристина. – И не вздумай, не взять деньги за работу. – Кстати, сколько мы тебе должны?
- Кристинка, ты, что издеваешься, как я могу с тебя брать деньги.
- Ты должен взять! – И не дури, ясно тебе это?
- Ясно, но всё равно…
- Лёшка! – Всё, не морочь мне голову, - резко перебила она, Алексея. – И скажи, сколько такая работа обычно стоит, только честно.
- Кто же тебе признается, да ещё бесплатно, - улыбался Алексей, глядя на Кристину.
- Тем более, говори, быстрей.
  Они почти подходили к больнице, и задерживаться у ворот в целях конспирации не планировали.
- Червонец, - сказал Алексей, и добавил. – Может, завтра, встретимся у тебя?    
- Может! – Я посмотрю, как ты будешь себя вести, мой дорогой. – Всё, пока, я направо, ты прямо, не останавливаемся.
   Пройдя вперёд шагов пятнадцать, что-то заставило Алексея оглянуться. За ним, метрах в пятидесяти шагала всё та же Сонька. Он оглянулся ещё раз, сомнений не осталось, это она.
 «Что это она тут делает, ведь раньше, я её не замечал. Случайность, или она следит за нами?» - подумал Алексей, прибавляя шаг.
  Дойдя до перекрёстка, опять оглянулся. Соньки, на горизонте не наблюдалось. В обед, он обязательно позвонит Кристине и расскажет о случившемся.
 
  Вечером, принимая очередную халтурку, Алексей увидел, как у калитки остановилась машина. Двое мужчин входили в калитку, муж Кристины и видимо её двоюродный брат. Алексей, извиняясь перед клиентами, попросил их присесть на табуретки и немного подождать.
- Проходите сюда, - открыв дверь, пригласил он, идущих по дорожке мужчин.
  За то короткое время, что Алексею пришлось общаться с мужем Кристины, его ни на секунду, не покидало чувство вины перед этим человеком. И даже, когда они уехали, это неприятное ощущение, оставалось внутри  Алексея, ещё какое-то время.   
  Говорят, что человек привыкает ко всему.  В прошлом, Алексей не раз попадал в подобные ситуации со своими женщинами, и всякий раз, сталкиваясь с их мужчинами, испытывал подобные чувства. Бывало даже, что из-за этого он прекращал связь с женщиной, которая знакомила его со своим мужем. Почему такое происходило, он не знал. Но женщина эта, становилась ему менее интересной.
   
  На следующий день, Алексей вышел из вагона одним из первых. Он собирался проследить за Сонькой, чтобы понять её поведение и определить своё. Стоя за колонной наблюдал, как из вагонов один за другим выходили пассажиры и растворялись на платформе.  А вот и Сонька, она прошла мимо, не заметив Алексея. Тот же, ещё немного постояв двинулся вслед за девушкой. Он видел, как Кристина свернула в ворота больницы. Сонька же спокойно шла своей дорогой, не обращая ни на кого внимания. Алексей шёл позади, шагах в тридцати от неё. Так они прошли ещё около ста пятидесяти метров, пока Сонька не свернула на прилегающую к тротуару узкую дорожку. Пришлось Алексею поторопиться, чтобы не упустить из вида девушку. Теперь надо было действовать быстро и  осторожно, чтобы не попасть в неприятную историю. Ему не пришлось долго её выслеживать. Войдя в арку, она прошла через весь двор и вошла в подъезд с вывеской над дверью, которая гласила: «Ремонтно-эксплуатационный участок № 7».    
  Вечером этого же дня, сидя в кабинете у Кристины, они обсуждали результаты слежки Алексея. Было очевидно, что за ними, никто специально не следил. Но вести себя, они должны будут, соответствующим образом, так было решено, и теперь ходить на работу, придётся порознь, пока не изменится ситуация. 
  Они целовались, когда в коридоре послышались крики и непонятная возня. Прервать своё занятие стали прислушиваться.  Крики, неожиданно прекратились, так же, как и начались.
  Кристина встала с колен Алексея. – Сиди тихо, я сейчас посмотрю, что там твориться.   
  Стараясь не шуметь, она аккуратно открыла дверь и выглянула в коридор. – Там всё залито водой, - сказала Кристина.
- Как водой?
- Не знаю, может быть, где-то прорвало трубы.
- Что будем делать? – Алексей смотрел на Кристину. – Мне надо уходить?
- Пожалуй, что да. - Если сейчас не перекроют воду, то она зальёт все кабинеты. - Нельзя, чтобы тебя здесь застукали. – Я сейчас открываю входную дверь, а ты досчитай до десяти и выходи из кабинета.
  Алексей, кивнул головой. Всё произошло так неожиданно, что он не успел даже огорчиться.
   Открыв дверь, Кристина вышла, и тут же резко закрыла её за собой на ключ. Алексей слегка опешил, но услышав голоса в коридоре, понял, что уйти он уже не успеет. В подвал спускались люди.   
  « Вот так попал, что же теперь делать?» - Алексей был растерян. То, что отсюда надо выбираться было очевидно, но, как сделать это незаметно? Делать было нечего, надо было ждать Кристину. Ему очень не хотелось, чтобы у неё возникли проблемы, по поводу его пребывания здесь. Тем более, что последствия всего этого, могут быть непредсказуемыми.
  Десять минут напряжённого ожидания, показались ему «вечностью».
  Наконец замок в двери щёлкнул, и в следующую секунду вошла Кристина. 
- Все ноги промочила, - шепнула она, закрывая на замок дверь. – Лёшка тебе надо уходить, срочно!
- Но, как?
- Через окно, другого выхода у тебя нет. – У нас пять минут, я сказала, что пойду, подложу под дверь тряпки.
- Кристинка, но там же решётка?
- Лёша, мне кажется, что она ни к чему не крепится. Попробуй её поднять.
  Они говорили о лежащей на асфальте решётке, закрывавшей окно полуподвала. Времени на раздумье не оставалось, надо было действовать.
  Забравшись на стол, Алексей легко открыл нижний шпингалет, а вот до верхнего, он дотянуться не смог.
- Возьми стул, - подавая Алексею стул, сказала Кристина.
  Поставив стул на стол, Алексей ставит на него одну ногу и, как только вторая нога отрывается от поверхности стола, стул начинает заваливаться на бок, увлекая его за собой. Пытаясь найти опору, Алексей выставляет вперёд руки и не находя таковой падает вниз на пол. Кристина с ужасом наблюдала, за этим свободным падением. 
 «Ну и грохоту сейчас будет», - успела промелькнуть в голове мысль.
- Лёша, ты живой, - бросилась она к Алексею, как только тот, рухнул на пол.
- Вроде живой, - поднимаясь с пола, ответил Алексей. – Как это я так умудрился?
- С тобой всё нормально, ничего не разбил?
- Ногой немного ударился, а так вроде всё в порядке, - потирая ногу, отвечал Алексей. – Вторая попытка, - ставя стул на стол, добавил он.
  Действительно со второй попытки всё получилось удачно. Он открыл окно, залез в нишу и, оглядев двор, попытался приподнять решётку. Та, чуть сдвинувшись с места, окончательно не хотела открывать дорогу к отступлению. Алексей напряг все свои силы и резко толкнув руками решётку вверх выдавил её из углубления на асфальт. Он отодвинул её подальше так, чтобы можно было вылезти и, повернувшись к Кристине, попросил её, подать ему свой портфель.
- Жди меня за воротами, я закрою всё и приду. – Давай, не теряй времени, иди, - вполголоса проговорила Кристина, подавая Алексею портфель.
  Выскочив из ниши, Алексей огляделся. Напрягая зрение, он попытался разглядеть в темноте больничный двор. Во дворе никого не было, одна половинка ворот была открыта. Приподняв решётку, он попытался вставить её на привычное место. Но та, получив свободу, не желала добровольно возвращаться обратно. Пришлось Алексею, немного на ней попрыгать, прежде, чем она встала на место. 
  Выйдя на освещённый фонарями тротуар, Алексей окинув себя взглядом,и замер на месте. Левая брючина, от промежности до колена была разорвана по внутреннему шву.
 «Боже, мой!» - вырвалось у Алексея из уст. В таком виде, он, не мог идти на вокзал. Пришлось вернуться во двор, стать в самом его тёмном месте и ждать, когда появится Кристина. Ожидание продлилось не менее пятнадцати минут, наконец она появилась, и Алексей окликнул её из своего укрытия.   
- Что ты здесь делаешь? – спросила она, подойдя к Алексею.      
- Тебя жду!
- Ну, тогда пошли.
- Не торопись, радость моя. – Взгляни лучше на это, - он выставил вперёд ногу с разорванной штаниной.
- О, хо, хо, хо, - не смогла сдержать смех, Кристина. – Хорошо, что только так, - она продолжала смеяться.
- Смешно тебе. – А, как я теперь пойду на поезд? 
- Держи сумку, я сбегаю, принесу тебе иголку с ниткой.
   Вскоре она вернулась.
- Ну, что начнём шить?
- Давай я сам, держи сумку.
  Взяв иголку, Алексей принялся зашивать брюки.
- Как же тебя так угораздило, Лёшка?
- Ты думаешь, я заметил, когда это произошло. – Я заметил только, когда на улицу вышел. – Хорошо, что улица была пуста, пугать некого было. 
- Да, уж напугать ты мог, это точно, - рассмеялась Кристина.
- Смейся, смейся. – Нет, чтобы посочувствовать.
- Так я и сочувствую. – Разве нет?
- Конечно! – Ну, как, не видно? – спросил Алексей, заканчивая шить.
- Нормально, пошли. – Главное не напрягайся, а то ниток больше нет. – Я вперёд, а ты через пару минут за мной, до встречи в поезде. – Пока, любимый! – и поцеловав Алексея, она пошла к воротам.
  Оставшись один, Алексей ещё раз взглянул на свою работу. Конечно, до идеала было далеко, но, кто будет рассматривать его так пристально, а в поезде он прикроется портфелем.

  - Лёша, а что это ты стал всё чаще и чаще приезжать поздно с работы? – спросила Алексея жена, когда он переодевался в домашнее.
  Вот те, раз! Голова Алексея на мгновенье застряла в рубашке, которую он одевал. В следующее, он, уже готов был врать.
- Так работы последнее время много.
- А почему раньше, её так много не было?
- Так раньше, меня не очень хорошо знали, а теперь доверяют и дают больше работы. – А раз так, то и зарплата будет больше, или она тебя не интересует?
- Интересует, но я, хочу знать, когда и почему ты задерживаешься, и когда тебя ждать.
- А зачем тебе это? – Я знаю! – Успеть любовника выпроводить. – Так?
- Дурак! – Какой любовник? – Ты, что несёшь? – опешила Ирина.
- Ладно, ладно, я пошутил.
- Да пошёл ты, со своими шуточками, - бросив полотенце в Алексея, Ирина выскочила из комнаты.   
  Сегодня он выиграл!   А завтра?

  А на завтра, Ирина попросила Алексея, записать ей его рабочий телефон.
- Ирка, ты, что обалдела! – Откуда у меня на работе телефон?
- Но в приёмной, у вас же есть телефон.
- Так это же в приёмной, это не у нас.
- Ну, какая разница.
- Большая! - Алексей повысил голос.
- Какая, такая большая? -  сорвалась на крик и Ирина.
- Ты, что совсем, дура, не понимаешь разницы? – Начальство не приветствует, когда кто-то из рабочих по телефону болтает, и зовут к телефону только в экстренных случаях. – Так, что не надо делать так, чтобы на меня косо смотрели. – Надеюсь теперь понятно? – Не позорь меня перед коллегами. – Договорились?
- Хорошо. – Но, ты хотя бы предупреждай, когда собираешься задерживаться.
- Ладно. - Я буду предупреждать тебя с вечера. – Только имей в виду, работу могут подкинуть в любой момент.
  Они смотрели в глаза друг другу. Как будто пытаясь увидеть там ответ на мучавший каждого вопрос. 
  Увидел ли, кто? Остаётся только догадываться, но больше, об этом, они не говорили.   
  Алексей же почувствовал, как близко подобрались к нему возможные неприятности. Они дышали ему в затылок. 
  Не сказать, что он сильно испугался, но холодок по спине пробежал. Он не готов был сейчас потерять то, что имел, хотя устраивало его далеко не всё.
   

               


Рецензии