И попытка бывает пыткой...

 
Ольга Владимировна,  женщина пятидесяти лет, экономист по образованию,   возвращалась с работы домой.

От противного снега промокли сапоги,  мех на воротнике пальто напоминал  крысу, только что вылезшую из водосточной трубы,  а настроение  - хуже не бывает! Да еще и откуда-то взявшийся автобус, окатил  грязью...

- Вот, черт! Сегодня явно не мой день!

Женщина остановилась, стряхнула липкий снег, огляделась:  темно, сыро и немного страшно. Вчера звонил сын. В  связи с учениями его, офицера, не отпустили из части, и годовщину смерти  отца, супруга  Ольги Владимировны, придется отмечать без сыночка. Слишком мало времени прошло, чтобы успокоиться.

- Я сильная! Я должна это все пережить! Внуков нужно дождаться, имя твоё, Коленька, передать по наследству... А там, как Бог даст.

Пройдя по узкой дорожке мимо гаражей, сильно уродующих относительно красивый двор, Ольга Владимировна почувствовала удар по голове, который немного "смягчила" меховая  шапка. Женщина не удержалась на ногах и упала на колено, больно "прокатилась" по колючей ледяной глыбе...

- Молчи! - услышала бедолага  хриплый голос, и почувствовала запах крепкого табака.

"Видимо, долго ждал, выбирая себе жертву! Вот и дождался...меня!"  Сумка с продуктами отлетела в сторону, а нападающий, схватив Ольгу за воротник пальто, потащил жертву в глубину двора, за гаражи...

- Пикнешь, убью! - как в тумане услышала  пострадавшая.

Ольгу Владимировну под утро нашел сосед, выгуливающий  пинчера. Мужчина и вызвал "Скорую". Женщину не спасли.
Она потеряла очень много крови. Последнее слово, которое она произнесла в бреду, было: "Коленька..."

**

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах...(с)

Эта песня эхом разносилась по пустынной улице... Был  уже поздний вечер, а промозглая сырость февраля, пробирала насквозь каждого, кто осмелился  выйти из теплого помещения на улицу.  Бррр...  Холодно!

Но, обладательнице этого низкого и чарующего голоса, подполковнику медицинской службы, Наталье Ивановне, женщине, хоть и немного полненькой, о таких говорят: "аппетитная", разменявшей шестой десяток, было легко,  весело и спокойно... на душе.

Женщина возвращалась от своей  боевой подруги, с которой прослужила  когда- то долгих незабываемых четыре года в  кандагарском госпитале "Мирваис", Афганистан.

Посидели, поболтали, о своем, о "бабьем", выпили, помянув  друзей. Посмеялись, вспоминая любовные похождения: "близко приближенные  к боевым". Встречались женщины все реже и реже, но никогда не упуская друг друга из виду.

Вот, и сегодня, подруга Лора позвонила, что наконец-то родился долгожданный внук: прямо богатырь, под пять кило! И Наталья Ивановна в тот же вечер поспешила поздравить новоявленную бабушку  с радостным событием.

Сама Наталья была одинока, семьи  никогда  не имела, а единственная любовь её жизни - капитан Серега  (только так, а не иначе, называла женщина своего любимого), погиб от пули снайпера в ущелье Зали,  что в Афганистане...

Судьба сделала весьма интересный "финт", соединив двух будущих влюбленных. Серегу привезли  в госпиталь с банальным аппендицитом. А дежурила в ту ночь, Наталья.

Когда хирург прочитала в документах фамилию больного, то "прыснула" от смеха: Кучерявый! Что тут такого? Кучерявый, так Кучерявый... хоть Лысый, и такое иногда встречается.

Все бы ничего, да только фамилия хирурга, была - Чубчик! Вот, вам и пара: Чубчик - Кучерявый... Нарочно не придумаешь!

***

Выйдя из освещенного пространства,  Наталья остановилась. Впереди была огромная лужа:  грязный снег таял, превращаясь в воду...а под водой - лед.
Женщина решила обойти лужу по краю тропинки, ближе к кустам...

В ту же  секунду,  кто-то сзади набросил  на горло удавку,  и с силой потянул на себя, но Наталью спас пушистый шарф, обмотанный вокруг шеи два раза...

Что то очень острое уперлось женщине в  бок.  Нож!

- Эй, ты чего? - только и  произнесла женщина, не успев даже испугаться... Нападавший с силой завернул ей руки назад, за спину и повалил на снег.

В горло жертве уперлись тяжелые "краги" нападавшего. Женщина отчетливо услышала звук расстегивающейся "молнии".

"Ах, ты погань! - промелькнуло в голове у Натальи, - да  мне генералы  честь отдавали! Да мои руки целованные - перецелованные благодарными солдатиками!"

Женщина сгруппировалась в одно мгновение, перевернулась на живот и с силой, спиной к нападающему, который уже склонился над жертвой, ударила пяткой своих  сапог.

Удар пришелся в "причинное место". Мужчина взвыл от боли и "переломился" пополам. Нож, который был в его руках, выпал.

Наталья, в прыжке, как кошка,  схватила холодный клинок, и в  воспаленном от пережитого мозгу, возникла мысль: "Почти как мой скальпель, родимый!"

Мужчина начал подниматься, но Наталья вторым ударом ноги "заехала" насильнику в челюсть. Он упал, ударившись головой о ледяную глыбу, лежащую на мерзлой земле и потерял сознание...

Наталья села в сугроб, отдышалась, осмотрелась, медленно поднялась, так и держа в руках нож, пощупала у мужчины на шее пульс.

- Жив, сволочь! Нашел, дурак, с кем дело иметь! Афган тебе - не розы  на веранде с милой нюхать...

Опытная рука хирурга, крепко зажала "мужские прелести", и со словами: "Прости меня, Господи!" женщина одним движением отсекла важный анатомический орган, с ходу превратив его в ненужный к применению лоскут...

- Что делать, солдатик! Таким, как ты, нельзя иметь детей...Пусть на тебе род твой поганый и закончится!

Мужчина дернулся  и закричал от боли. Снежное пространство, на котором лежал насильник, как в фильме ужаса, постепенно начало  окрашиваться буро-черным цветом...


Наталья Ивановна протерла снегом клинок и отшвырнула его в кусты. Затем,  достав из  внутреннего кармана  куртки "хенди", набрала телефон "скорой".

- Барышня! Тут мужчина лежит...весь в крови, - женщина  назвала адрес, - Что с ним? А я почем знаю? Упал, наверное...


P.S.  Наталью Ивановну Чубчик осудили. Дали  минимальный срок. Защищал ее блистательный адвокат, из бывших ею спасенных. Через три месяца после суда, адвокат добился "условно - досрочного" освобождения...

 


Рецензии
ооох...не на ребенка же напал...пожалела бы "озабоченного"...

Евгений Георгиевич Бородовицын   17.09.2012 14:51     Заявить о нарушении
Конечно, пожалею! Гильотина после виселицы)))Подойдет?
С симпатией, Лора*

Лариса Финкель   18.09.2012 01:02   Заявить о нарушении
гильотина - это понятно - пальчик на руке отрезается а вешать-то за что будешь...)))

Евгений Георгиевич Бородовицын   18.09.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.