Два в одном

Я обнимала его на перекрестке и мурлыкала на ушко: «Насёл», целуя в мягкий ус…
 Раз.
 Визг тормозов.
 Два.
 Взгляд отрывается от мягкой щёки и простреливает прямо перед собой на перекресток.
  Три.
 Остановка сердца.
 Четыре.
 Секунды…
 Смотрю прямо перед собой, вцепляясь  когтями в его теплую коричневую толстовку: серебристый форд задевает длинную красную машину и летит через пол перекрестка, прокручиваясь в движении раза три. Еще раз замираю. Вцепляюсь крепче. Машина приземляется прямо на крышу. Опять секунды. Опять. Толпа замирает и стоит в ожидании чего-то. Будто каждый прокручивает у себя в голове эту картину еще и еще, как перемотку в замедленном действии…
 - Что вы стоите???!!! – кричит мамочка с маленьким ребенком, и половина взрослых мужчин, ожидавших зеленого света, срывается с места. Добежав до машины, начинают аккуратно вытаскивать водителя. Кто-то переходит дорогу, кто-то так и продолжает стоять в оцепенении. Наискосок через весь перекресток с другой стороны бегут тоже люди. Резко останавливаясь на битых стеклах, вытаскивают пассажира с первого сидения.
 - Эй, ты чего? – спрашивает меня он. – Пошли? – и тащит меня, держа за правую руку.
 Слышу: тук, тук, тук… и сердце срывается в бешенном ритме стука.
 Страшно. И как-то не по себе. Чуть наворачиваются слёзы на глазах, но наш питерский и августовский холодный ветер сушит их в секунды. Ожидание автобуса. В это время человек семь уже на другой стороне улицы переворачивают машину с тормашек на асфальт.
 Крепкие объятья и поцелуи.
 «Я буду скучать. Люблю».
 Взаимные ответы.
 Оплата за проезд. Уселась на задние сидения маршрутки и тихонько соплю под музыку. И стоит оно вот так: мчатся на мигающий желтый, что бы потом оказаться на границе между жизнью и смертью? Мне было не больно. Меня не задел ни один осколок, но что-то прострелило нутро всего моего тела и заодно души. Это страшно. Это невыносимо больно. А еще…просто жизненно. Секунды, и ты не знаешь живы ли те люди в машине или мертвы. Были судьбы, а теперь их, может, сломала жизнь, как кости в позвоночнике. Так неожиданно. Дерзко и резко. А самое тяжелое: возможно, что и бесповоротно.
 Храни вас Бог.
 С сердцем-комком и сбивчивым пульсом, К.

 о4.о7.2о11 год


Рецензии